К 50-летию основания отрасли бытового обслуживания населения icon

К 50-летию основания отрасли бытового обслуживания населения


Смотрите также:
Организаций, документы которых хранятся в муниципальном архиве...
Программа обучения работников отрасли торговля и бытового обслуживания населения в области...
Г. Балаково о подготовке и проведении празднования Дня работников торговли...
Фонда
Городской конкурс на лучшее оформление предприятий торговли и бытового обслуживания...
Положение района в структуре поселения 9...
Название фонда...
1 Физико-математические науки 2...
1 Физико-математические науки 3...
Общественная палата Кемеровской области календарь мероприятий на март 2012 года...
Доклад заместителя председателя Клейнмана О. Б...
Биобиблиографический указатель к 70-летию со дня рождения и 50-летию со дня основания илх...



Загрузка...
скачать
К 50-летию основания отрасли бытового обслуживания населения


Служба каждого дня


Салават из тех городов, которые с первых лет своего существования живут ритмами современности. И это обстоятельство, естественно, сказалось и на развитии бытового обслуживания. Было время, когда бытовка была «службой на колесах»: до 1953 года бытовые услуги оказывали нам соседи — ишимбайские бытовики. Приезжали к нам специалисты разного профиля и принимали заказы, а их с каждым визитом к строителям молодого города становилось все больше. У людей, тем более у молодых, несмотря на трудности, на далеко неидеальные жилищные условия всегда есть желание и красиво одеться, и сделать свой быт уютнее. А здесь уж без услуг «службы хорошего настроения» не обойтись. И надо было видеть радость девчонки-маляра в грубой спецовке бережно держащей свое первое платье из воздушного шифона, справленного на свои трудовые рубли. Наш труд тоже «строил» молодой социалистический город. Настала необходимость создать свою систему бытовых услуг. В 1953 году начали открываться цеха и мастерские горместпрома. В 1956 году создается артель бытового обслуживания, в которую вошли обувная мастерская, парикмахерская. Переехала из барака в новое здание на улице Пушкина баня, которая и по сей день служит салаватцам. Это, конечно, житейские события, для многотысячных городов привычные. Но у нас-то все было первое: первая баня, первое фотоателье… Мы росли! В 1958—59 году на улице Чапаева состоялось новоселье: в специально выделенном помещении разместились ателье по пошиву и ремонту одежды, обувная, часовая мастерские. А через некоторое время вошел в строй комбинат бытового обслуживания населения на улице Карла Маркса № 22 — трехэтажное, светлое, просторное здание. Мы уже оказывали салаватцам более 100 видов услуг. И нашего полку прибыло — около 500 человек в большинстве своем добросовестно трудились в сфере обслуживания. Знали в городе мастеров своего дела А.И. Минькова, А.Е. Рожкова, Ф.И. Ильина, Н.А. Числяева. Немало умения и старания вложили в развитие системы бытового обслуживания Салавата ее первые руководители Н.Л. Банников, Г.Р. Тор.

1961 год был для сферы услуг этапным. Артели были переданы в государственное ведомство. В Союзе начинают создавать Министерства бытового обслуживания населения. В Салавате открывается фабрика бытового обслуживания населения, ее директором назначается М.А. Антоненко. Михаил Андреевич возглавлял горбытобъединение все годы его существования. В шестидесятые годы сфера услуг города развивалась наиболее интенсивно, она становится уже на индустриальные рельсы. Достаточно было войти в цех по ремонту радиотелеаппаратуры… В 50-е годы такое даже предположить не могли.

В городе полвека назад действовали 12 специализированных предприятий, функционировали 107 ателье, мастерских, парикмахерских, приемных пунктов, которые оказывают населению 560 разнообразных видов бытовых услуг.

Коллективы предприятий быта неоднократно выходили победителями в республиканском социалистическом соревновании. В течение ряда лет наш город занимал одно из первых мест в республике по оказанию услуг на одного жителя. Ускоренными темпами развиваются прогрессивные виды услуг: химчистка и крашение, услуги проката, пошив одежды, обуви по индивидуальным заказам, ремонт радиотелеаппаратуры, бытовой техники.

Более двух тысяч работников сферы услуг ежедневно встречали клиентов в парикмахерских, ателье, мастерских. И хотя труд наш коллективный, в нашем деле необычайно важно индивидуальное начало. Работников службы быта называют мастерами, а мастер — это, прежде всего, творческое отношение к делу. Какой ты и сегодня закройщик, если не знаешь современных тенденций развития моды?! Твой профессиональный долг идти впереди заказчика, воспитывать его вкусы. У нас были и есть люди, влюбленные в свое дело, а это для его успеха очень важно. Добрая слава для мастера и экономическая категория. Вот какой примечательный факт. Казалось бы, портные для клиента за кадром, он имеет дело с закройщиками. А вот бригаду портных А.А. Яматовой в ателье «Чайка» горожане знали и многие хотели шить именно у нее. Нужен хороший союз: бригаду обслуживала и опытная закройщица Л.Н. Кулешова. Бригадир А.А. Яматова — кавалер ордена «Знак Почета». М.П. Ибрагимова и М.С. Попова награждены орденом Трудового Красного Знамени.

Я уже подчеркивала, что служба быта из артельной превращается в современную, индустриальную.

Собственно, индивидуальный пошив в бытовом обслуживании индивидуальным не был — исполнение заказа было бригадным, у каждого члена бригады была своя операция. Мы и назывались фабрикой. Все городские ателье 50 лет назад «шили» под одной вывеской — фабрика индивидуального пошива и ремонта одежды. Возглавляла салаватскую Лидия Гавриловна Антон — женщина потрясающей энергии, вкуса и стиля. Она и сейчас имеет свой шарм. Мне она преподавала уроки организации производства. Мы «делали план». Не было заказов — искали их в ближайших деревнях и районах. Этот опыт советского менеджмента мне в новых экономических условиях очень пригодился. Незабываемыми были Дни быта — это городской праздник, когда все предприятия сферы услуг устраивали своеобразную ярмарку предложений. Ведь мы, наша отрасль, в те годы восполняли дефицит товаров. Не было ковров — сами ткали, в Салавате изготавливали даже махровые полотенца. Был у нас и ткацкий цех, и трикотажная фабрика с японскими станками. Главное были специалисты. Во всех сферах деятельности. Мастера, к которым стремились попасть, — наши звезды. Одна из них — Зоя Александровна Степанова, модельер-парикмахер. Ее талантливые руки и сегодня создают модные прически: З.А. Степанова — индивидуальный предприниматель. Ей городская газета «Выбор» вручила по итогам читательского голосования Диплом доверия потребителя. Этой чести удостоена и парикмахерская «Престиж», которая родом из СССР.

В перестроечной буре уцелели немногие. Единицы! От фабрики индпошива «остались в наследство» только три ателье.

Судьбу ателье «Мода» типичной не назовешь. Каждый шел своим путем. Как выживал наш коллектив? Трудно.

Ателье «Мода» создано приказом Горбытобъединения от 16 марта 1978 года. И входило оно с состав фабрики пошива и ремонта одежды. У ателье была четкая специализация — пошив легкого женского платья. Функционировали две бригады, пошив был пооперационным, об индивидуальном в существующих формах организации производства не могло быть и речи. Конец 70-х — начало 80-х — время активного развития бытового обслуживания. Услуги пошивочных цехов востребованы. Первое десятилетие нового предприятия можно назвать успешным, поток заказов не иссякал. Трудились ударно: ателье «Мода» — постоянный участник социалистического соревнования, обладатель переходящих вымпелов, призер конкурсов профессионального мастерства. Стартовые условия ателье складывались достаточно благоприятно.

Но перестроечные 90-е внесли свои коррективы в привычный ход событий. В 1992 году рассыпается фабрика пошива и ремонта одежды, ателье отправляются в самостоятельное плавание. В 1992 году ателье «Мода» регистрируется как муниципальное предприятие. Меняется экономический контекст, планы сверху не спускаются, но нет и централизованного обеспечения развития производства. Падает и материальный уровень клиентов, население озабочено иными проблемами.

Конец 90-х — период формирования новых принципов организации производственного процесса. Идет не менее сложная психологическая перестройка. Приходит трудное понимание того, что надо надеяться на собственные силы, инициативу, брать на себя иную степень ответственности. Один за другим пошивочные цеха города объявляются банкротами. Ателье «Мода» ищет пути выживания. Расширяет свой профиль, осваивает новые специальности. Идет вперед, опережая желания заказчиков. Появляются мастера по пошиву мужской одежды, верхней. Шьем новогодние костюмы, костюмы для участников художественной самодеятельности, спецодежду.

В ателье «Мода» постепенно сформировался коллектив профессионалов. Средний стаж работы портных — 25 лет. В самые трудные годы сумели сохранить основу коллектива. Мы не останавливаемся в пути: постоянно учимся, совершенствуемся, принимаем участие в республиканских конкурсах. У нас в ателье обладатели престижного звания «Мастер золотые руки» — Людмила Васильевна Мохова, заслуженный работник сферы обслуживания населения РБ, Любовь Алексеевна Лагойкина и Минигуль Усмановна Хасанова, отличники бытового обслуживания и ремесленничества РБ.

Наши закройщицы — две Елены, Чернова и Страдымова, — творческие сотрудницы. Главное — у них есть постоянные клиенты, те, кто предпочитает индивидуальный стиль в одежде.

Ателье «Мода» — постоянный участник экономического соревнования предприятий РБ. В 2003 году коллективу вручен Диплом за вклад в развитие экономики Республики Башкортостан, в 2005-ом — почетная грамота по итогам первого полугодия между предприятиями малого бизнеса, 2006 год — почетная грамота за первое место в соревновании основных отраслей экономики, 2007-ой — почетная грамота за первое место в соревновании основных отраслей экономики РБ.

В структуре ООО «Мода» — парикмахерская и цех по ремонту и пошиву обуви. Мы оказываем уникальную услугу — шьем обувь на нестандартную ногу. Выполняем заказы танцевальных коллективов. ООО «Мода» по статусу производственно-технический центр.

Сегодня неразумно успокаиваться на достигнутом, надо быть в постоянном развитии, необходим поиск оптимальных решений. Только при таком подходе можно выстоять на конкурентом поле.

Т. МАЛИНОВСКАЯ, директор ООО «Мода», заслуженный работник сферы обслуживания населения РБ.








Скачать 64,28 Kb.
оставить комментарий
Дата31.10.2011
Размер64,28 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх