В. И. Гладкина 30 сентября 2011 г г. Мурманск icon

В. И. Гладкина 30 сентября 2011 г г. Мурманск


Смотрите также:
Программа конференции мурманск 2011...
В. И. Гладкина 15 марта 2011 г г. Мурманск...
Тематический план госбюджетных нир и инициативных поисковых исследований мгту на 2010-2011...
Отчет категории сми: Газеты, Журналы, Информагентства, Интернет...
Курс (набор 2011 г.) 150 чел...
Курс (набор 2011 г.) 150 чел. 4 гр...
Примерная программа конференции: Заезд участников конференции 12 сентября 2011 г...
Годовой отчет акционерного общества сведения об обществе...
Информация о выступлении белорусских спортсменов на международных соревнованиях за 19 сентября...
Мониторинг ведомственных сми на период с 1 по 15 сентября 2011 года...
Екатерина Николаевна Широковская               Евгений Валерьевич Мелентьев  ...
Расписание занятий для студентов...



Загрузка...
скачать
Доклад

на коллегии Управления Федерального казначейства

по Мурманской области


руководителя Управления

В.И. Гладкина


30 сентября 2011 г. г. Мурманск


О реорганизации органов Федерального казначейства

по Мурманской области с 1 января 2012 года

и об оптимизации их численности


В рамках Концепции оптимизации структуры и функций Федерального казначейства приказом Управления от 3 сентября 2010 г. № 207 «О реорганизации Управления Федерального казначейства по Мурманской области» утвержден План - график проведения реорганизации Управления путем присоединения к нему подчиненных отделений.

В соответствии с утвержденным Планом – графиком и на основании приказа Федерального казначейства от 15 октября 2010 г. № 263 «О реорганизации управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации» и приказа Управления от 19 октября 2010 г. № 250 «О реорганизации Управления Федерального казначейства по Мурманской области» с 1 января 2011 года была осуществлена реорганизация, которая выразилась в форме «упразднения» Отделения по г. Мурманску и его присоединения к Управлению с 1 января 2011 г., предусматривающими перевод сотрудников отделения в структурные подразделения Управления.

Реорганизации Управления с 01.01.2011 предшествовали разработка, утверждение и выполнение Плана мероприятий по осуществлению реорганизации Управления в форме присоединения к нему Отделения по г. Мурманску.

В июне месяце Управление приступило к дальнейшей работе по реализации Плана – графика проведения реорганизации, в ходе которой было принято решение о присоединении к Управлению в качестве территориальных отделов всех подведомственных отделений с 1 января 2012 года.

Указанное решение было принято в целях повышения эффективности бюджетных расходов по главе 100 «Федеральное казначейство» на 2012 год и основывалось на факторах, снижающих функциональную нагрузку в отделениях, а именно:

  • внедрение в Управлении и отделениях с 5 сентября текущего промышленную эксплуатацию автоматизированной системы Федерального казначейства (АСФК);

  • сокращение участников бюджетного процесса в связи с реализацией Федерального закона от 8 сентября 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений;

  • поднятие счетов, открытых отделениям, на балансовом счете № 40116 «Средства для выплаты наличных денег организациям», на уровень Управления.

Кроме того, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. № 1657 «Об оптимизации численности федеральных государственных служащих и работников федеральных государственных органов» Федеральным казначейством Управлению доведены контрольные цифры по сокращению численности в течение трех лет, с 01.01.2011 по 01.01.2013, в количестве 114 единиц. Исходя из сокращения функциональной нагрузки в отделениях, плановое сокращение численности (45 единиц) с 01.01.2012 будет осуществляться за счет штатной численности отделений.

По информации, полученной от руководителей отделений о наличии в настоящее время вакантных единиц, предполагается сокращение численности «живых» работников в количестве 13 человек. Обращаю внимание руководителей отделений, что выплаты выходных пособий сотрудникам при их увольнении в связи с реорганизацией отделения и организационно-штатными мероприятиями Управления, приводящими к сокращению численности, осуществляются по подстатье классификации операций сектора государственного управления 211 «Заработная плата».

В случаях увольнения работника с гражданской службы в связи с реорганизацией отделения в форме присоединения к Управлению, не приводящей к сокращению должностей гражданской службы, выплата при увольнении с гражданской службы осуществляется по подстатье классификации операций сектора государственного управления 262 «Пособия по социальной помощи населению». В ответ на запрос Федерального казначейства 12 отделений заявили плановую потребность в бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на 2011 год на выплаты, предусмотренные положениями Федеральных законов Российской Федерации, при осуществлении организационно-штатных мероприятий в общей сумме 3,5 млн. руб. Данная информация Управлением направлена в Федеральное казначейство 15.09.2011.

«Отличительной особенностью» второго этапа реорганизации является то, что отделения «вольются» в состав Управления в качестве отделов, с присвоением им номеров отделов.

Приказом Управления от 1 июля 2011 г. № 295 «О реорганизации Управления Федерального казначейства по Мурманской области» утвержден План мероприятий по осуществлению реорганизации Управления и подчиненных ему отделений.

Данный План содержит 7 разделов: организационная деятельность, финансово – хозяйственная деятельность, кадровая работа, функции по кассовому исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения областного и местных бюджетов, информационно – телекоммуникационный комплекс, обеспечение защиты информации, мобилизационная подготовка, гражданская оборона и обеспечение защиты от чрезвычайных ситуаций, и включает в себя 214 мероприятий. При разработке Управлением такого детального Плана учитывался опыт проведения первого этапа реорганизации.

В целях контроля за ходом и своевременностью исполнения Плана реорганизации, данный документ помещен в системе ППО АСД «Lаndocs» в журнале «Внутренние документы», а также письмом Управления от 05.07.2011 № 14-42/4698 доведен до сведения и руководства в работе руководителям отделений.

Проведенный анализ исполнения Плана реорганизации по состоянию на 20 сентября характеризуется следующим.

Мероприятия, запланированные пунктами 1.9, 1.10, 2.1. – 2.5., 2.8, 2.10.-2.12, 3.1-3.5, 4.2-4.4 Плана реорганизации Управлением и отделением выполнены.

В рамках реорганизационных мероприятий по разделу Плана «Организационная деятельность» административным отделом в период с июля по сентябрь т. г. при проверке наличия и состояния дел постоянного срока хранения в делопроизводстве и архиве отделений оказана методологическая помощь 10-ти отделениям.

В рамках исполнения Плана реорганизации по разделу «Финансово-хозяйственная деятельность»:

  • отделом финансового обеспечения проведен анализ остатков движимого и недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении отделений по состоянию на 01.07.2011, по результатам которого в адрес отделений направлено письмо (от 25.08.2011 № 49-02-56/6453) с рекомендациями приведения наименования объектов имущества в соответствии с требованиями ведения бухгалтерского учета, проведения списания имущества, удовлетворяющего критериям списания, списания с забалансового счета 21 активов, не являющихся основными средствами, минимизации остатков материальных запасов;

  • административным отделом на основании представленной отделениями информации о заключенных госконтрактах, гражданско-правовых договорах, о произведенных закупках в 2010-2011 гг. в настоящее время формируется проект Плана закупок товаров, работ и услуг для нужд Управления, а также составляется расчет к бюджетной смете на 2012 год в соответствии с расчетно-нормативными затратами на содержание территориальных органов Федерального казначейства, утвержденными приказом Федерального казначейства от 22 июля 2011 г. № 314.

Со всеми руководителями отделений проведена встреча по вопросу обсуждения проекта структуры и количества штатных единиц соответствующего территориального отдела, вводимого с 1 января 2012 года в организационно-штатную структуру Управления.

Во исполнение п. 1.1. Плана реорганизации, а так же в соответствии с частью 3 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, Управлением было направлено в Федеральное казначейство письмо от 07.07.2011 № 13-25/4965 с запросом на согласование проведения процедуры реорганизации Управления в форме присоединения отделений.

26.09.2011 получен приказ Федерального казначейства № 413, в соответствии с которым в целях оптимизации деятельности сети территориальных органов Федерального казначейства с 1 января 2012 года проводится реорганизация Управления Федерального казначейства по Мурманской области в форме присоединения к нему 17-ти отделений Управления Федерального казначейства.

Любая реорганизация учреждений проводится в три этапа.

Этапы проведения реорганизации




Подготовительный этап

Основной этап

Заключительный этап

Проведение организационных мероприятий (внесение записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры реорганизации, публикация в СМИ, уведомление кредиторов и дебиторов, утверждение организационно-штатной структуры и штатного расписания,

уведомление сотрудников и.т.п.)

Передача имущества, обязательств и прочих активов правопреемнику, составление промежуточного баланса и т.п.

Завершение проведения мероприятий, связанных с реорганизацией (исключение реорганизуемого лица из ЕГРЮЛ, закрытие счетов, составление итоговой отчетности и т.п.)


Организация и выполнение мероприятий, предусмотренных Планом реорганизации и относящихся ко всем этапам реорганизации, осуществляется ответственными работниками Управления и отделений, определенными в Плане реорганизации. На реорганизационную комиссию Управления, состав которой утвержден приказом Управления от 27 сентября 2011 г. № 377 возлагаются координация и регулирование деятельности Управления и отделений при проведении реорганизации. Обращаю внимание всех на неукоснительное соблюдение сроков, установленных в Плане.

Для выполнения третьего этапа реорганизации Управлением в целях обеспечения завершения проведения реорганизационных мероприятий будут создаваться реорганизационные комиссии в разрезе отделов (реорганизуемых отделений).

Хотелось бы отметить, наиболее ответственными мероприятиями являются:

  • обеспечение высвобождаемым работникам в полном объеме гарантий, предусмотренных положениями Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и иными нормативно правовыми актами Российской Федерации в пределах утвержденных бюджетных смет отделений;

  • передача движимого и недвижимого имущества на баланс Управления, обеспечение его содержания и эффективного использования.

Выражаю уверенность, что с поставленной задачей оптимизации структуры и функций органов Федерального казначейства по Мурманской области мы с вами успешно справимся.


Руководитель Управления В.И. Гладкин




Скачать 68.71 Kb.
оставить комментарий
Дата30.10.2011
Размер68.71 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх