Сценарий новогоднего праздника в 3 «Г» классе 2004-2005 «Компьютер в подарок» icon

Сценарий новогоднего праздника в 3 «Г» классе 2004-2005 «Компьютер в подарок»


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Сценарий Новогоднего праздника...
Сценарий новогоднего праздника «Волшебная книга сказок»...
Сценарий новогоднего праздника Дошкольная группа моу «Бутырская общеобразовательная основная...
Путешествие на новогоднем поезде (сценарий новогоднего детского праздника)...
Сценарий совместного новогоднего праздника...
Заморский гость- сценарий новогоднего праздника для детей 4-5 лет...
Сценарий для новогоднего праздника " возвращение снегурочки"...
Сценарий новогоднего праздника для детей...
Сценарий новогоднего праздника...
Сценарий праздника "Посвящение в пятиклассники"...
Сценарий праздника «Хэллоуин»...
Культурно-массовые мероприятия...



Загрузка...
скачать




Сценарий новогоднего праздника в 3 «Г» классе 2004-2005

«Компьютер в подарок»

1 ребенок:

Все скорей сюда бегите,

Собирайтесь в этот зал,

Если видеть вы хотите

Новогодний карнавал.

Будут маски, будут пляски,

Так давайте поскорей

Соберемся в этом зале,

Чтоб приветствовать гостей!

2 ребенок:

Как красиво в нашем классе,

А на елочку взгляни –

Ярко-ярко пусть сияют

На ветвях её огни.

Серебрится снег мохнатый

И стеклянные шары.

Ты на радость всем ребятам,

Наша елочка, гори!

3 ребенок:

Снова пахнет свежей смолкой,

Мы у елки собрались.

Нарядилась наша елка,

Огоньки на ней зажглись.

Игры, шутки, песни, пляски,

Тут и там мелькают маски.

Вместе встанем в хоровод.

Здравствуй, здравствуй, Новый год!

4 ребенок:

Надевай скорее маску!

Забегай скорее в сказку!

В нашей сказке, в нашей сказке

Посреди веселой пляски

Расписной, волшебный снег

Опускается на всех!

Всё! Стишок кончается,

Сказка начинается!

^ За кулисами крики Снегурочки: Дедушка! Я уже иду! Ты мне подарок приготовил?

Входит Снегурочка: Здравствуй, дедушка! Ну, где же подарок? Замечает компьютер. Ах, наконец-то, компьютер! Рассматривает. Теперь не надо будет к Лешему бегать, чтобы в стрелялки поиграть. И большой какой! Наверное, волшебный немного! Спасибо, дедушка! Дай я тебя расцелую! Оборачивается, раскрывает руки, чтобы обнять, делает шаг, но понимает, что деда нет. Ой! Где же дедушка? Следы к домику ведут, а дедушки нет. Входил и не выходил, но дома нет. Чудеса! Куда же он делся? Оглядывается.

А компьютер – то включен, а дедушки – то нет… ^ Берется за клавиатуру и мышь. Посмотрим, что у нас тут. Так, Интернет подключен… И кто-то им уже сегодня пользовался… Ну понятно кто, дедуля. И куда ж тебя, дед Мороз затянуло, где же тебя искать в этой всемирной паутине?... Ага, последний адрес: фабрика игрушек! Знаю, за подарками лазил, посмотрим, посмотрим, что у нас там.

^ Мигает свет, компьютерная музыка. Свет включается.

Танец кукол.

Нет, здесь дедушки уже нет. И игрушек нет, только вот четыре куклы остались, а остальных явно мой дедулик уволок. Значит он здесь был…, но сплыл. Посмотрим, где еще Мороз Иванович успел побывать… Таак… Голливуд… Что!? Ничего себе у дедушки интересы… Съемка нового клипа Бритни Спирс! Нет, вы поняли! Ну в Голливуд, так в Голливуд. Компьютерная музыка. Мигает свет.

Танец типа «Журнал» Песня «Джингл беллз»


Таак… И здесь нету… Ага, смотрим дальше…

Снега, снега, снега…, горы, столбик какой-то полосатый… А вот и казармы на границе…Туда –то он зачем? Солдатам игрушки дарить? Ну, посмотрим. Компьютерная музыка. Мигает свет.

Танец «Граница»


Вот ведь какой у меня дедушка! И в Америку сгонял, и наших защитников не обидел… Как и нашёл-то их в этой глухомани! Хорошо хоть, путь его в специальный журнал заносится, я теперь по его следам дальше пойду… Ой! Что это там блестит? Компьютерная музыка.


Клип группы «Блестящие»

Девушки, красавицы, здравствуйте! Как вы хорошо поете, или танцуете.. но в общем, хорошо!

^ БЛ: Спасибо, спасибо, да, мы такие – звезды! Все умеем: и петь и танцевать!

СН: Скажите, а вы дедушку Мороза моего не видели? Где-то он тут должен был быть..

БЛ: Дедушку? Мороза? Дедушек сколько хочешь! Морозов тоже… выбирай любого! У нас на телевидении 98 новогодних поздравлений снималось, с тех пор деды и бродят… Все норовят ручку поцеловать… Переговариваясь, уходят.

СН: Нет, это не мои, в смысле не мой, в смысле пойду я дальше… Спасибо, что помогли, чем смогли!

Надо же, какие красивые! Прямо как куклы на фабрике! Ох, если б мне такое платье… Ну да ладно, мне ещё деда моего найти надо, а то уже волноваться начинаю… А платье такое он мне на Новый год подарит. Обязательно. Если найдётся… Только где ж его искать, по всему ж свету старого мотает! Может, бабушки вон те чего-нибудь знают? Компьютерная музыка. Мигает свет. Табличка с указанием села на украинском языке.


Танец «Сердючки»


Ну, бабульки! Гляди, чего откаблучивают! А всё-таки у меня дед не промах… В гости, называется, заходил! Ну, раз зашёл, так и остался бы, я б его мигом нашла, так ведь нет…Компьютерная музыка. Ой, тут чего-то про приятеля его, султана, написано… Вот он чего к бабушкам заглянул и - они для султановых невест монистами да бисером одежду расшивали, хочет их, значит, султан на праздник порадовать! Посмотрим, чего это у них получилось! Компьютерная музыка, мигает свет. Султан на подушке, девочки перед ним.


Перепляс невест султана Султану надоедает, он зевает, хлопает в ладоши.

Салам алейкум! Скажите, люди добрые, а нет ли у вас тут моего дедушки Мороза?

НЕВЕСТЫ: Какого дедушки? Мужчина? Где? Ужас! Позор на всю жизнь! Неужели он видел мое лицо! И мой танец? Безобразие! Куда смотрит стража?!

СУЛТАН: Тихо, женщины. Говорить буду. Твой дед, достопочтенный Мороз ибн Иванович, удостоил мой дом своим посещением. Уважаемый был здесь по моей просьбе. Однако и тебе, как внучке моего друга, двери моего дома всегда открыты.. Не стесняйся красавица, проси чего хочешь.

^ СН: Ничего мне от тебя не надо, уважаемый султан, скажи, зачем он был здесь?

СУЛТАН: Секрета здесь нет. Почтенный Мороз ибн Иванович исполнил мою маленькую просьбу: посмотри, как одеты мои прекрасные невесты! Только в ваших северных землях для нас, южных людей, умеют сделать такие наряды!

Ну а теперь, прощай. Я ответил на твой вопрос. Крошки, за мной! ^ Уходят, быстро и тихо.

Ох, хитёр дед! Всем угодил! Никого не забыл! Да вот в жарких песках ему долго нельзя оставаться - как бы не приболел от жары-то! Ну, а раз так, то тут мне никакого журнала компьютерного не надо - домой отправился, в зиму, остывать. Поищу-ка я его на волшебной поляне! Компьютерная музыка. Мигает свет.

5 ребенок:

Мы снежинки, мы пушинки,

Покружиться мы не прочь.

Мы снежинки-балеринки,

Мы танцуем день и ночь.

Встанем вместе мы в кружок –

Получается снежок.


6 ребенок:

Мы деревья побелили,

Крыши пухом замели.

Землю бархатом укрыли

И от стужи сберегли.


Волшебная поляна – танец «Снежинки»

Снежиночки, подруженьки! Давно я вас не видела, как вы выросли, похорошели с прошлого года… Нет ли в вашем волшебном сугробе моего деда, не принимает ли он здесь снежные ванны?

СНЕЖ: Здравствуй, Снегурушка, подруженька наша! Нет, не видали мы твоего дедушку! Не принимает он снежные ванны. Пустой стоит его любимый сугроб! Соскучились мы по Морозу Иванычу. Полетим сугроб подправим, а то как бы вьюга зловредная его не размела… Улетают с курлыканьем…

СН: Надо же, и тут нет! Зря это я так про журнал! Куда же он мог дальше- то

пойти? Неужели хакер заграничный на нашего дедушку покусился? Завёл, поди, в дебри интернетные, да там и бросил! Что ж это получается? Мы тут с вами сидим, а в это время дедушка… Дедушка! Не поддавайся, борись! Я уже иду!!!

Ну, сейчас я тебя! Ой, извини бабушка Яга, а где мой дедушка? Ой, дедушка, живой, целый! Дай я тебя осмотрю, не случилось ли чего? И что это вы тут с бабушкой за провода по всей избушке протянули, запутаются куриные ножки, несдобровать нам тогда

^ Б Я: Не дрейфь, Снежка, так просто мою курьиножку не возьмешь! Она у меня закаленная!

ДМ: Не бойся, внученька! Долго ли меня по белу свету носило, коротко ли, да всё к лучшему обернулось: подарки раздал, мир поглядел, да вот с бабушкой чуть не оплошал: принёс ей компьютер в подарок, да только включить и умею! Чуть было, не заблудились мы с бабушкой в Интернете…

Б Я: Смотри, чего он мне на Новый год-то принес, а пользоваться не обучен. Да и из меня хакер, как видишь… Свет вокруг обошли, да назад еле выбрались. Научил бы кто, подсказал.

СН: Ну что вы, дедушка и бабушка, волнуетесь! Я же теперь с вами! Всему научу, всё покажу. Ой, дедуля, ты только посмотри, что бабушка Яга на радостях вытворяет! Она ж у нас теперь компьютеризированная, короче, дитя высоких технологий…

Танец Бабы Яги

Б Я: А я еще ничего, правда? Но компьютер все-таки – вещь! Он же у меня теперь и за избушкой приглядит, и меня развлечет.

СН: Ну а на сегодня приключений довольно. Давай руку, дедушка, давай и ты, бабушка. Пойдём к нам Новый год встречать - я перед уходом компьютеру велела полы подмести, чай вскипятить, в магазин заказ на торт и конфеты отправить. Так что придём на готовенькое. А вам - спасибо за то, что с нами были, помогали мне дедушку искать. С Новым годом вас, друзья!

ДМ: С новым годом, с новым счастьем! Пускай у вас в наступающем году исполнятся самые-пресамые заветные мечты! Пускай ни вы, ни ваши мамы и папы не болеют, пускай глаза ваши радостью светятся круглый год, пускай у нас всех всё хорошо будет! С новым годом, дорогие ребята!

Б Я: И все!? Проздравляю с новым годом, желаю счастья, Пух?! Совсем от путешествий старый одурел! А подарки где? Дети небось недели две стихи тебе учили с песнями, а ты - поздравляю! Совсем уже!

^ Д М: Твоя правда, Ягушка! Совсем замотался! А вы ребята чего ж молчите?

Б Я: Так воспитанные потому что! Скромные, прям как я! Да, ребята? Так что садись дедуля, сажай Снегурку рядом, я сама сяду. А вы, дети, давайте песни там пойте, стихи говорите… Танцев не надо, этого уже было достаточно!

^ Д М: Все бабка, надоела, замолчи, а то мы ребят не услышим!


7 ребенок:

Ёлка новогодняя в комнате стоит

И, блестя игрушками, с нами говорит.

Вспоминает елочка с грустью зимний лес,

Полный звонких песенок, сказок и чудес.

8 ребенок:

Ёлка новогодняя не грусти ты зря,-

Мы твои веселые, верные друзья.

Так сверкай же радугой праздничной для нас,

Будь счастливой, елочка, как и мы сейчас!

Песня Ёлочка-ёлка


9 ребенок

Горит огнями елочка,

Под нею тени синие.

Колючие иголочки

Как будто в белом инее.

Она в тепле оттаяла,

Расправила иголочки,

И с песнями веселыми

Пришли мы к нашей елочке.

10 ребенок:

Игрушки разноцветные

Для нас на ней развесили,

И мы глядим на елочку,

И нам сегодня весело.

Огни на елке яркие

Повсюду зажигаются,

Во всех домах, по всей стране

Ребята улыбаются.

^ Б Я: А про дедушку Мороза знаете?

11 ребенок

Ночью в поле снег сыпучий,

Тишина.

В темном небе, в мягкой туче

Спит луна.

Тихо в поле. Темный-темный

Смотрит лес.

Дед Мороз, старик огромный

С елки слез.


12 ребенок

Весь он белый, весь в обновах,

Весь в звездах,

В белой шапке и в пуховых

Сапогах.

Вся в серебряных сосульках

Борода.

У него во рту свистулька

Изо льда.


13 ребенок

Выше, выше

Вырастает Дед Мороз.

Вот он вышел

Из-за елок и берез.

Вот затопал,

Ухватился за сосну

И похлопал

Снежной варежкой луну.


14 ребенок

Зашагал он,

Закачал он головой,

Засвистал он

В свой свисточек ледяной.

Все снежинки

По сугробам улеглись.

Все снежинки

Огонечками зажглись.

^ Вед: Еще одно очень интересное стихотворение про деда Мороза и волков.

15, 16, 17, 18 ребенок стихотворение «Не верьте волку» Ю.Мориц


Д М: Вот спасибо, ребятки, порадовали, такие интересные стихи про меня знаете. А хоровод вокруг елки вы водить умеете?


^ Песня- хоровод "Маленькой елочке холодно зимой"

Д М: Еще раз, молодцы ребята. Ну, настало время раздавать подарки.

Б Я: А ты спроси у них, как они себя вели?! Слушались ли маму, папу, учительницу? Никто не дрался, не обзывался? Всегда ли уроки делали? Сменную обувь переодевали? А то может быть, мы мешок с подарками обратно в лес унесем?! Весь год есть будем! Ну-ка давайте, признавайтесь, кто хулиганил?

СН: Да, ладно, бабушка Яга, не вредничай, а то тебе подарка не достанется.

Ребята, конечно проказничали. Но в следующем году они обязательно постараются быть добрее и дружнее!

Д М: Да, все так и будет, ведь все дети станут на год взрослее! Ну что же, садитесь все на свои места..

Б Я: Не забывайте говорить «спасибо»!

Д М и Снегурочка раздают подарки.

Д М и Сн: Еще раз поздравляем всех детей, а также их родителей с Новым годом! А теперь нам пора! До встречи в следующем году!







Скачать 84,67 Kb.
оставить комментарий
Дата27.10.2011
Размер84,67 Kb.
ТипСценарий, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх