«О выполнении адресной программы по капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда в 2007 году. Основные мероприятия по реализации адресной программы на 2008 год» icon

«О выполнении адресной программы по капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда в 2007 году. Основные мероприятия по реализации адресной программы на 2008 год»


Смотрите также:
«О ходе реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного...
Паспорт программы наименование Областная государственная целевая программа программы...
Распоряжение
Документация об открытом аукционе в электронной форме...
Государственные капитальные вложения, финансируемые...
Подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» региональной программы...
Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год...
Отчетный доклад Главы города Норильска о деятельности нгсд за 2011 год...
Правительство республики бурятия постановление от 25 марта 2009 г...
Конкурсная документация...
Адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов...
Система контроля за выполнением требований по охране окружающей среды, природопользованию...



Загрузка...
скачать
Доклад заместителя главы администрации по ЖКХ,

строительству, транспорту и связи Родионова В.В.


«О выполнении адресной программы

по капитальному ремонту объектов коммунальной

инфраструктуры и жилищного фонда в 2007 году.

Основные мероприятия по реализации адресной программы

на 2008 год»


Уважаемые депутаты, руководители предприятий, представители общественных организаций, предприниматели, жители города, гости! 2007 год – это был второй год деятельности администрации МО КГП. Для того, чтобы удобнее было воспринимать суммы бюджетных средств, заложенных в АП 2007 года по основным ее разделам, я попробую представить цифры в сравнении с данными 2006 года (ведь 2006 год сравнивать было не с чем). Первая цифра – 2007г., вторая - 2006 год. Данные по г.Кировску и пос.Молодцово вместе.

Всего на выполнение АП заложено 51,022 млн.р. - 2006 г. - 8,343 млн.р.

Раздел Капитальное строительство

Коммунальное хозяйство

Водоснабжение и водоотведение

29,567 млн.р.- 2006 г. - 0,125 млн.р. (в т.ч. обл.бюджет 21,100 млн.р.)

В т.ч. финансирование выполнения международной программы реконструкции систем водоснабжения и водоотведения «Северная инициатива».

Раздел Капитальный ремонт

Жилищное хозяйство 15,477 млн.р. - 2006 г. - 6,330 млн.р.

В том числе ремонт шиферной, мягкой и жесткой кровли 8 домов – 4 дома, больше в 2 раза. Также примерно вдвое больше произведено работ по герметизации межпанельных швов, утепления стеновых панелей.

Ремонтов и замены лифтового оборудования выполнено на 1631,7 тыс.р. - 2006 г. - 801,8 тыс.р.

Выполнялись также другие работы, из которых я бы отметил, как наиболее важные, реконструкцию тепловых центров для установки узлов учета тепловой энергии и установка узлов учета на дома муниципального жилого фонда 3-4 микрорайона г.Кировска на общую сумму 5.4 млн.р.


Раздел Коммунальное хозяйство

Выполнен на 5,676 млн.р. - 2006 г. - 1,888 млн.р.

Данный раздел включает в себя подразделы теплоснабжения и благоустройство.

По теплоснабжению на сумму 1,187 млн.р. - 2006 г. - 0,400 млн.р.

выполнен ремонт теплотрассы распределительных узлов тепловых камер в п.Молодцово. Приобретены и установлены предохранительные клапаны 1-2 микрорайнов города, а также разработана схема присоединения индивидуальных жилых домов к тепловым сетям, т.е. по сути схема индивидуальных тепловых пунктов частных жилых домов. Тем самым, жителям этих домов, имеющим договора на центральное теплоснабжение и подключенных с нарушением «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», предоставилась возможность переоборудовать свои ИТП в соответствии с «Правилами» по довольно приемлемым ценам. Для справки: 18 уже переоборудовано. Тем самым исключается необходимость подачи теплоносителя на весь город по так называемому «графику со срезом».


Раздел Благоустройство

Освоены средства в размере 4,489 млн.р. - 2006 г.- 1,258 млн.р.

Это и ограждения дворовых территорий, организация зон временных парковок автомобилей, спиливание аварийных деревьев, ремонт дорожного полотна улицы Грибоедова и д.Марьино.

Особо хочется отметить такие важные на мой взгляд вехи – это:

- приобретение и установка на улично-дорожной сети дорожных знаков (первый этап; окончание работ планируетя в 2008 году);

- разработка генеральной схемы санитарной очистки города, что позволит начать переход, наконец-то, к контейнерной системе сбора ТБО;

- благоустройство дворовой территории одного из самых больших дворов БПС, д.6;

- начато строительство улицы Молодежной и пешеходного тротуара вдоль нее.

По теме «Благоустройство» неудачным можно считать выполнение работ по ямочному ремонту аварийных участков улиц, внутридомовых проездов, тротуаров.

^ Некоторые причины

1. Согласно предоставленным документам конкурс, в соответствии с законодательством, выиграла фирма, предложившая наиболее выгодные для нас условия (по площади предполагаемых ремонтов, гарантийным обязательствам, цене вопроса), но данная фирма не смогла самостоятельно выполнять работы, стала нанимать подрядные организации, в результате договор расторгли, величину аванса засчитали в счет все же выполненных объемов. Следствие – упущенное время, возросшие на рынке цены 1 кв.м., и соответственно, меньший объем выполненных работ.

2. Малый объем имеющихся бюджетных средств для ремонта, в результате «серьезные» организации не привлекают открывающиеся объемы выполнения работ.

3. Аномальные погодные условия последние 2 года подряд.

4. Другие причины.

В результате имеем то, что есть.

Оставшаяся на ямочный ремонт сумма была освоена с привлечением другой, специализирующейся на данном виде работ, организацией.

Всего было истрачено на ямочный ремонт 2 157 тыс.р.

О том, как администрация МО КГП планирует решить проблему ремонта улиц в 2008 году, вы уже слышали в докладе Кольцова А.В.

Первоначальный вариант АП отличается от окончательного. В течение 2007 года АП видоизменялась, в нее вносились изменения по решению СД, по предложениям депутатов и администрации.

Я постарался коротко доложить о ходе выполнения основных мероприятий АП за 2007 год. В целом за 2007 год, я считаю, АП выполненной и по объему средств и по номенклатуре.


Теперь по АП на 2008 год.

В декабре 2007 года СД МО КГП принят бюджет 2008 года. Важной частью этого документа, составляющего по деньгам чуть более трети всего бюджета, является раздел «АП капитального строительства и капитального ремонта объектов МО КГП на 2008 год.

Основные разделы АП те же.

На капитальное строительство, подраздел водоснабжение и водоотведение заложено 21,455 млн.р., в том числе на выполнение международной программы реконструкции систем водоснабжения и водоотведения «Северная инициатива», строительство водопровода в д.Марьино, реконструкция водовода в п.Молодцово, реконструкция КОС г.Кировска.

На 2008 год удалось выделить 1 млн.р. на разработку проекта капитального ремонта и реконструкции РДК.


Раздел Капитальный ремонт

Жилищное хозяйство

Предусмотрено выполнение работ на сумму 12,815 тыс.р., в том числе 841 тыс.р. заложена как софинансирование проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов, расположенных на территории МО КГП, входящих в Муниципальную АП (о ней я скажу ниже).

Интересной особенностью АП 2008 года является финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, выигравших конкурс «Жилой дом самых активных избирателей» в размере 800 тыс.р.

В разделе коммунальное хозяйство планируется к выполнению работы теплоснабжения на 20,747 млн.р. Подраздел теплоснабжения. Планируется завершение начатой в 2007 году работы по приобретению и установке предохранительных клапанов на 1-2 микрорайонах г.Кировска на сумму 750 тыс.р. Работы должны быть завершены в I кв. 2008 года.

Также запланировано проведение работ по ремонту парилки бани г.Кировска на сумму 225 тыс.р. Уже состоялось заседание котировочной комиссии. Победившая фирма должна выполнить ремонт до конца февраля сего года.

Раздел, вызывающий всеобщий интерес – это благоустройство, сумма 10 млн.р. Планируется окончание работ по разработке схемы санитарной очистки, комплекс работ по устройству площадок по сбору ТБО, обустройство мест дезинфекции контейнеров.

По недостроенной в прошлом году улице Молодежной пока запланировано только устройство тротуара (ремонт и асфальтирование). На асфальтирование улицы пока средств нет, это около 5 млн.р.

Конечно, главное – это выполнить ямочный ремонт улиц, тротуаров, дворовых проездов. Но и задача по поиску средств на ул.Молодежная с повестки дня тоже не снимается.

На ямочный ремонт планировали 5,5 млн.р.

Динамика по годам просматривается такая:

2006г. – 0,540 млн.р. – и то деньги эти были от спонсоров

2007г. – 2,150 млн.р.

2008г. – 5,500 млн.р.

С учетом информации, прозвучавшей в докладе главы администрации, если 2,5 млн.р. потратить на закупку спец.техники и материалов, то все равно останется 3 млн.р. И это очень кстати, т.к. все равно в городе есть участки улиц, которые потребуют ямочного ремонта с вырезанием дефектных участков и ремонтом по классической технологии. ТЗ на такие участки уже на стадии разработки.

Всего на выполнение мероприятий АП 2008 года планируется 43,202 тыс.р. Выполнение АП 2008 года не вызывает никаких сомнений.


В завершение доклада не могу не сказать еще об одной адресной программе.

21 июля 2007 года Государственной Думой принят Федеральный закон № 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Выпущено распоряжение главы администрации № 226 от 16 августа 2007 года «О реализации мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования КГП МО КМР ЛО».

На основании этого распоряжения коммунальным отделом администрации разработана «Муниципальная адресная программа «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории МО КГП в 2008-2011 гг.». Программа утверждена решением СД МО КГП № 61 от 24.10.2007г.

По данной программе только в 2008 году планируется проведение капремонта 23 домов общей площадью свыше 110 тыс.кв.м.

Общий объем финансирования составляет 24 млн.р., из них 12 млн.р. – средства фонда, т.е. федеральные деньги 10,8 млн.р. средства местного бюджета, и 5 % (1,2 млн.р.) – средства собственников, в т.ч. и 841 тыс.р., предусмотренных в бюджете, о чем я говорил выше.

^ Управляющие компании, которые и могут получить эти средства, обязаны потратить их на выполнение следующих мероприятий:

- капитальный ремонт кровель многоквартирных жилых домов;

- модернизация лифтового хозяйства;

- ремонт подвальных помещений;

- утепление и ремонт фасадов;

- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло, газо- водоснабжения и водоотведения.

Подведу итог доклада цифрами.

Средства, заложенные на АП по годам:

2006 год – 8,343 млн.р.

2007 год – 51,022 млн.р.

2008 год – 55,231 млн.р. – планируемые средства с учетом средств, заложенных в программу кап.ремонта из бюджетов поселения и федерального.

Практика показывает (и мы на это рассчитываем), что будут дополнительные доходы в бюджет, и, естественно, на АП.

Эта динамика радует!




оставить комментарий
Дата18.10.2011
Размер67,6 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх