С сосудами icon

С сосудами


Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7
скачать

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ ПРИ ПРОБЛЕМАХ

С СОСУДАМИ


Владимир Соколинский.  Электронная книга «Натуральные препараты помогают: Сосуды. Печень. Лишний вес»

2 издание, дополненное

Полную информацию обо всех методиках и консультацию можно получить в Авторском центре "Рецепты здоровья", СПБ, Московский пр.107 (812) 373-9545

Почему
можно доверять рекомендациям
из этой книги?               


Согласны ли вы с тем, что если ничего не делать для собственного здоровья, то оно будет неуклонно ухудшаться? Уверен, что большинство ответили положительно. Ведь по Жванецкому: "Если утром проснулся и ничего не болит, значит, умер". Согласны с тем, что лучше использовать натуральные средства, чем химические? Наверняка и здесь большинством голосов "за"!

Но робкий голос обязательно спросит, уверен ли автор, что натуральные средства могут действительно помочь?

Спасибо за этот вопрос. Уже более пятнадцати лет я занимаюсь подбором и тестированием натуральных препаратов для укрепления здоровья. Последние пять лет этим занимается возглавляемый мной петербургский консультативный центр "Ре­цепты здоровья", куда любой человек может прийти и бесплатно получить информацию о составе, назначении и, конечно, эффективности различных натуральных средств. Центр работает более чем с 1 200 наименований биологически-активных добавок, продуктов здорового питания, лечебной косметики, домашней медицинской техники, выпускаемых почти полусотней российских и зарубежных производителей. Но, читая любую книгу из серии "Помогут натуральные препараты", вы заметите, что в них упоминаются всего 50—100 наименований. Представляете, какую работу по отбору мы проделали, чтобы читатель смог использовать действительно лучшие средства.

Как и в книге, посвященной болезням суставов, позвоночника и опухолям, здесь вы найдете рекомендации только по препаратам, имеющим необходимые регистрационные документы, выданные Минздравом России, Ростестом и другими подобными организациями. Умышленно мы не даем информацию о препаратах, которые эффективны, но могут вызывать у отдельных людей различные побочные реакции. Вы, наверняка, заметите и то, что в книге даны не просто описания препаратов, но и специально подобранные и опробованные на прак­ти­ке комплексы по их применению.

С каким бы уважением мы ни относились к производителям, нужно все-таки признать, что они вряд ли будут рекомендовать дополнить свои средства чужими, а ведь чаще всего именно комплекс препаратов дает тот самый "волшебный" эффект, которого каждый из нас так жаждет.

Увы, не редкость, когда люди разочаровываются в натуральных средствах, не разобравшись, как их нужно грамотно использовать. Они не удосуживаются соблюдать полностью даже те рекомендации, что написаны на упаковке, что уж говорить о бóльшем! Приведу вам пример совсем из другой области: скажем, изготовление вкусного пирога. Все знают, что для этого потребуются, как минимум, мука, яйца и масло. Но многие ли видели на упаковке с маслом или яйцами полный рецепт приготовления готового блюда? Там написано только то, что положено по закону: состав, сроки годности, вес
и т. д. Но откуда-то вы знаете рецепт приготовления пирога? Просто кто-то до вас попробовал совместить один компонент с другим, отточил свое мастерство и сообщил это знание вам. Так и с натуральными препаратами. На упаковке большинства из них значится — "общеукрепляющее средство", а с какой стороны оно вас укрепит, думайте сами. И, в отличие от приготовления пирога, не было написано "кулинарной книги" как, исходя из опыта, совместить разные препараты для получения лучшего результата.

Теперь давайте разберемся, в каких случаях имеет смысл применять натуральные препараты. Позволю себе повторить отрывок из первой книги серии "Помогут натуральные препараты".

^ Если вы относительно здоровы: натуральные препараты нужны, чтобы не болеть. С пищей мы не получаем, да и не можем получить достаточное количество витаминов, минералов, других биологически-активных веществ. Их там попросту нет "благодаря" достижениям химии в сельском хозяйстве.

Если известно, что с возрастом у человека развивается атеросклероз, — принимайте натуральные средства, и он вас не побеспокоит. Если известно, что зимой бывает эпидемия гриппа — используйте профилактически иммуномодуляторы, и грипп обойдет вас стороной.

^ При хронических заболеваниях: так же, как и при профилактике, натуральные средства напитывают организм полезными веществами, которых не хватает в обычной пище. Эти вещества должны защищать от обострений, осложнений, уменьшать вредное действие химических препаратов. Главная задача человека — поменьше пить "химии" и при этом нормально себя чувствовать. Классический пример — доброкачественные опухоли молочных желез или предстательной железы. Врачи нередко предлагают выжидательную тактику — наблюдать, не растет ли опухоль. А к чему просто ждать "у моря погоды", когда существуют натуральные средства, повышающие противоопухолевый иммунитет?

А как быть, если у вас серьезное заболевание, требующее неотложных мер, например, камни в желчном пузыре? Как говорят, хирургия — это терапия, доведенная до отчаяния.

Операция — это всегда стресс. А стресс разве когда-нибудь влиял положительно на процесс выздоровления? Между тем существуют натуральные средства, уменьшающие отрицательную реакцию на стресс.

Операция — это кровопотеря. А разве нельзя, зная это, заранее насытить организм всем необходимым для быстрого обновления клеток крови?

Операция — это риск осложнений. А кто мешает до и после операции принимать иммуномодуляторы?

Только не разбирающийся в медицине человек может говорить, что в серьезных случаях обо всем, кроме скальпеля, антибиотиков и т. п., можно забыть. У некоторых хирургов создается иллюзия, что они — заместители Бога по радикальному исправлению недостатков здоровья, но настоящих врачей она тешит недолго. И тогда люди приходят в центр "Рецепты здоровья", чтобы купить для больного, лежащего в реанимации, назначенный доктором "Биолан" или удивляют своих соседей по палате онкологического отделения тем, как легко прошла химиотерапия на фоне приема шиитаке.

Главное показание для использования натуральных средств — желание жить, не болея. Нет такого момента в жизни, когда они не нужны. Разумный человек вместо того, чтобы ждать, пока заболит голова от усталости, примет натуральное средство, чтобы меньше уставать. Если вы не мазохист, то, принимая обезболивающую таблетку при болях в суставах, вы должны свои суставы "подкормить" натуральными препаратами для того, чтобы завтра они болели не так сильно. При серьезных заболеваниях, как правило, проблем бывает слишком много, и вам сложно сориентироваться, какие из них первоочередные, а какие могут и подождать. В таком случае без специалиста не обойтись — приходите и советуйтесь. В центре "Рецепты здоровья" мы очень тактично подходим к назначению натуральных средств тяжелобольным — рекомендуем только то, что реально может помочь основному лечению.

"Нам в поликлинике ничего не объясняют", — такие слова слышишь каждый день. Только, в конце концов, здоровье-то чье: ваше или врача? Пусть в обязательную программу, гарантированную государством, не входит ничего, кроме химических препаратов, без которых уж совсем никак нельзя, все опытные и грамотные врачи в своей практике дополняют их натуральными препаратами.

Но использование биологически-активных добавок и продуктов здорового питания не может заменить лечение у врача. Пусть сегодня вам нельзя по состоянию здоровья обойтись без химио-
препаратов, пусть неизбежна операция. Это не значит, что не наступит завтра. И каким оно будет, во многом зависит от насыщения организма полезными веществами, которые защищают клетки и помогают им восстанавливаться.
^

Сосудистые
заболевания                   


Из этой главы вы узнаете, есть ли у вас шансы любить перепады давления, почему сантехнику легче понять природу варикозного расширения вен, "сколько стоит" вегето-сосудистая дистония и нуж­но ли пить кофе с утра до вечера.

 

Начнем с цифр: организм человека содержит, в среднем, 5 литров крови, а все сосуды, если их представить в виде непрерывной линии, имеют длину не менее 100 000 км. Согласитесь, есть о чем поговорить. Для сравнения: кишечник, качество работы которого большинство пишущих об очищении организма считают основным моментом, влияющим на здоровье, в длину составляет "всего" около 10 метров. А скорость течения крови по сосудам кажется просто фантастической.

Философская роль кровеносной системы в теле человека, по моему мнению, такова: это всеобщий регулятор. Только через кровеносную систему мы можем оказывать влияние на все ткани, органы, системы, причем почти одновременно.

Реакция крови и кровеносных сосудов на происходящее почти молниеносна. Промчался мимо автомобиль  — произошел выброс адреналина в кровь, организм отреагировал спазмом сосудов всех органов, кроме жизненно важных — за доли секунды он приготовился противостоять потенциальной угрозе.

Во время отдыха, просмотра приятной мелодрамы нервная система подает сосудам определенный сигнал, они расширяются, кровь по ним течет мерно и медленно.

В каком бы уголке нашего организма ни случился сбой, мы не сможем справиться с ним, пока не улучшим в этой зоне кровообращение.

Если вернуться к предыдущей книге "Болезни суставов. Опухоли" из серии "Помогут натуральные препараты", придется признать, что рака как смертельно опасной болезни не существовало бы, если бы опухоль не обладала способностью стимулировать рост капилляров вокруг себя. Опухоли просто не росли бы без качественного питания.

Итак, надеюсь, вы согласились, что роль сосудов в нашей жизни огромна. Теперь впору задать себе вопрос: а много ли времени мы им уделяем?

Даже самые продвинутые в деле заботы о здоровье люди сосредотачивают свои усилия на очищении кишечника, иногда печени, но многие ли так же активно занимаются сосудами? Единицы. По труду и результат. По данным отечественного специалиста по натуральным препаратам к. м. н. С. Алешина, "около трети мужчин и почти половина женщин среди городских жителей реагируют на изменения погоды головной болью, повышенной утомляемостью, ломотой в суставах, сбоями в работе сердца, сосудов и другими ухудшениями здоровья". Это, безусловно, следствие невнимания к сосудам.

Проводя в центре "Рецепты здоровья" биорезонансное обследование, приходишь в ужас от того, какое количество людей в возрасте после 40 лет имеют нарушения углеводного обмена и предрасположенность к формированию инсулиннезависимого сахарного диабета. А ведь именно на таком фоне активно развивается атеросклероз.

Вы, возможно, считаете, что атеросклероз — проблема только пенсионеров? Это катастрофическое заблуждение. Если в 35 лет вы начнете регулярно заботиться об эластичности сосудистой стенки, обмене холестерина и тонусе сосудов, можно гарантировать, что гипертония, ишемическая болезнь сердца, а тем более инфаркты и инсульты, если даже и не обойдут вас стороной, то по крайне мере подарят вам лишних 10—15 лет спокойной жизни. Однако читатели, в большинстве своем обычные люди, а не подвижники: и в шашлычке себе не откажете, и курить поголовно не бросите, и аутотренингом не побежите заниматься, чтобы нервная система работала стабильно. Но еще раз скажу: значительного отдаления возрастных болезней (несмотря на то, что родители долгожителями не были) добиться можно, если к очищению желудочно-кишечного тракта и борьбе с лишним весом добавить регулярную заботу о сосудах.

Наконец, целая армия вполне работоспособных молодых людей периодически теряет способность к активному труду из-за гипотонии и т. н. вегето-сосудистой дистонии. Вы, возможно, думаете, что и это не про вас. Тогда вспомним типичные симптомы заболевания: слабость и усталость, раздражительность, повышенная чувствительность к жаре и холоду, учащенный пульс при повышенных физических нагрузках, пониженная потенция у мужчин, нарушение менструального цикла у женщин, чувство разбитости даже после продолжительного сна. Думаю, часть из вас изменила свою позицию, "примерив" симптомы вегето-сосудистой дистонии. А для другой части эти симптомы давно знакомы — вегетативные нарушения могут появляться даже в юношеском возрасте.

Подведем итог.

 

r    Сосудистые заболевания очень распространены, и некоторые из них (атеросклероз) гарантированно отнимут у нас здоровье и жизнь, если ими вовремя не заняться.

r    Лучший возраст, когда стоит задуматься о сосудах, 35 лет, а вовсе не пенсионный, как это принято считать. Это, конечно, в том случае, если сосуды не беспокоят раньше.

 

А теперь посвятим некоторое время более подробному изучению вопроса. И поверьте мне, я чувствую себя, как "спаситель человечества от столкновения с кометой", ведь даже если тысяча-другая читателей последует этим рекомендациям, работы у врачей значительно уменьшится.




оставить комментарий
страница1/7
Дата18.10.2011
Размер0,62 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7
отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх