R 29. 9 шк. Чехия – австрия – словакия icon

R 29. 9 шк. Чехия – австрия – словакия


Смотрите также:
1. Славянские государства(12 славянских государств) 3 ветви: восточные (Россия, Украина...
Программа erasmus программа erasmus была открыта в 1987 году...
Австрия: гранд-турне Чехия, Австрия, Германия...
11. Западноевропейская экономическая интеграция...
В гостях у сказки: Чехия Германия Австрия...
New! Венгрия – Австрия – Чехия – Германия...
Чехия, Словакия, Польша, Венгрия – стр. 3...
Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 41. Европейская поэзия XVII века...
Положение в области прав человека в Чеченской Республике Российской Федерации Комиссия по правам...
57613 Летопись периодических и продолжа Австрия 70149 вопросы литературы австрия...
Баварские сказки: Чехия Германия Австрия...
Памятка туриста. Чехия...



Загрузка...
скачать
ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ЖД (БРЕСТ) + АВТОБУС

R 29.9 шк. ЧЕХИЯ – АВСТРИЯ – СЛОВАКИЯ



Москва – Брест – Краков - Вена – Братислава - Карловы Вары* - Прага - Вроцлав* - Брест – Москва



8 ДНЕЙ – БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ В АВТОБУСЕ

1 ДЕНЬ

Выезд из Москвы с Белорусского вокзала. Сбор группы у табло. Ночь в поезде.

2 ДЕНЬ

Краков


Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Прохождение белорусско-польской границы. Начинается автобусный тур по Чехии, Австрии и Словакии. Наших юных путешественников ждет встреча с очаровательной и неповторимой Европой с ее замками, крепостями, храмами и дворцами. Но сначала необходимо сытно и вкусно позавтракать*, и польская кухня позволит это сделать. После завтрака наш автобус берет курс на Краков – древнюю столицу Польши. Ребята узнают о географическом положении Польши, ее полезных ископаемых, истории и культуре. За окном автобуса в это время пробегают ухоженные польские деревеньки, города, костелы, незнакомая природа. Вот открывается панорама старого польского города Кракова, где нашу группу уже ждет местный гид. Все с интересом слушают легенду о краковском трубаче, осматривают Вавельский замок и его главный символ - дракона, извергающего пламя каждые три минуты, а над городом раздаются сигналы трубача. Обед*. В конце дня всех приглашаем в аквапарк* (стоимость от 15 у.е.), где представлены развлечения на любой вкус: фонтаны, гейзеры, гидромассажи и, конечно же, горки. Этот водный мир приведет в восторг и детей, и взрослых. Ужин*. Ночь в отеле.

3 ДЕНЬ

Вена

Завтрак. Школьный тур по Европе продолжается, и наша группа направляется в Австрию (~460км). Сопровождающий группу гид расскажет о Чехии, по территории которой предстоит проехать, познакомит с историей Австро-Венгерской империи и ее сегодняшним политическим устройством, географическим положением. Слушая занимательный рассказ гида, дети из окна автобуса с интересом наблюдают за природными и архитектурными особенностями сразу трех стран: Польши, Чехии и Австрии. Тем и увлекательны автобусные туры по Европе, что за полдня легко можно проехать сразу три страны. Сегодня наших школьников встречает замечательная столица бывшей империи Габсбургов - Вена. Во время экскурсии ребята увидят знаменитую улицу Рингштрассе, собор св. Стефана, где можно послушать органную музыку, разноцветный необычный жилой дом архитектура Ф. Хундертвассера, где нет двух окон одинаковой формы и размера, неровные стены, полы, напоминающие лесную тропинку, а на крыше растут деревья и трава. Обед*. Свободное время. Ужин*. Ночь в отеле.

^ 4 ДЕНЬ

Шенбрунн*

Братислава

Прага

Завтрак. Продолжается знакомство с Веной и наша группа отправляется в знаменитый дворец Шенбрунн*(15 у.е.) – резиденцию австрийских императоров. Гид расскажет историю династии Габсбургов, поведает о судьбе императрицы Марии Терезии, имевшей 16 детей, и ее влиянии на королевские дома Европы. Во дворце школьники могут поучаствовать в увлекательном штрудель-шоу*(вх. бил. от 6 у.е.) и отведать этого вкуснейшего венского лакомства, а еще здесь можно побывать в музее* карет (вх. билеты от 6 у.е.). Обед*. Далее отправляемся в следующую страну – Словакию, которая обрела самостоятельность только в 1993 году. Столица Словакии Братислава - очень древний город, первое упоминание о нем появилось в 907 году. В 17 веке Братиславу посетил молодой российский царь Петр I. Главными достопримечательностями города являются королевский замок (Град), расположенный на скалистом холме в западной части словацкой столицы, собор св. Мартина – величественное здание 13 века – место коронации многих венгерских монархов. Есть в Братиславе еще несколько совершенно оригинальных достопримечательностей – забавные бронзовые фигурки, то и дело попадающиеся на пути во время прогулок по Старому городу. Это и памятник неизвестному французскому солдату, облокотившийся на спинку скамейки, и фигурка пронырливого папарацци, выглядывающего с объективом из-за угла популярного среди знаменитостей кафе, и бронзовая статуя безобидного городского сумасшедшего, легенды о котором передаются из поколения в поколение, и многие другие. Экскурсионный тур продолжается, и наши школьники отправляются в страну «тысячи шпилей» - Чехию. Удивительно, но и в этот день наша группа сможет побывать сразу в трех странах! Позавтракать в Австрии, пообедать в Словакии, а ужин будет в Чехии. В этом заключается преимущество автобусных туров! Ужин*. Ночь в отеле.

5 ДЕНЬ

Чешский Крумлов*

Завтрак. Начиная знакомство с чешской культурой, школьники отправляются в ^ Чешский Крумлов* (стоимость 30 у.е.) – второй по величине после Пражского града Дворцовый комплекс, содержащий пять внутренних дворов и большой парк, объект ЮНЕСКО. Это город-сказка, с которым стоит познакомиться поближе. Причудливые домики, медвежья яма, булыжные мостовые, музей пыток перенесут туристов на несколько столетий назад. По дороге возможна остановка у замка* Глубока–над- Влтавой, стены которого внутри и снаружи украшены охотничьими трофеями его прежних владельцев, а в комнатах замка можно увидеть рыцарские доспехи семьи Шварценбергов (вх. билеты от 8 у.е.). Обед*. Отправление в Прагу. Ужин*. Ночь в отеле.

^ 6 ДЕНЬ

Прага

Завтрак. Наконец перед нашими туристами предстает один из самых величественных городов Европы – Прага. Наших юных путешественников восхищает Пражский Кремль, где ежедневно в 12 часов дня у главного входа происходит церемония смены караула, полюбоваться которой сюда съезжаются туристы со всего света. Школьники увидят знаменитые витражи Собора святого Вита, королевский дворец. К завершению каждого часа все устремляются на Староместскую площадь, чтобы полюбоваться дефиле апостолов на часах «Орлой». Особый интерес для детей представляет Музей игрушек* (вх. билеты от 3 у.е), где собрана одна из самых больших коллекций игрушек в мире. Здесь есть уникальные плюшевые медведи; множество кукол различных эпох, в том числе представлена история куклы Барби;  металлические и деревянные конструкторы наших предков; разнообразные кукольные домики с полным набором кукольной мебели; а еще есть металлические автомобили, железнодорожные станции, удивительные замки, игрушечные города, цирк, зоопарк, парк развлечений, роботы разного времени. После чего всех ждет обед*, а затем посещение Пражского зоопарка*, одного из крупнейших в Европе. В зоопарке насчитывается более 500 видов животных. Посетителям предлагаются посетить такие павильоны, как «Индонезийские джунгли», « Округа Африки», Сичуан (с птицами) и многое другое (стоимость от 10 у.е.) Ужин*. Отправление в Польшу. Ночь в отеле на территории Польши.

^ 7 ДЕНЬ

Вроцлав*

Завтрак. По желанию всей группы остановка в живописном городе Вроцлаве* (стоимость 15 у.е.) и краткое знакомство с ним с посещением Старого рынка, осмотром городской ратуши, Костела Св.Елизаветы. Поездка в город Вроцлав напомнит школьникам о трагических днях Великой Отечественной войны, там находится кладбище советских офицеров, погибших в 1945 г. при штурме Бреслау. Здесь ребят ждет встреча со знаменитыми гномами! Эти бронзовые фигурки сказочных героев расположены по всему Старому Городу, но найти их не так уж и просто, ведь рост каждого бронзового малыша не превышает 30 сантиметров. Обед*. Отправление в Брест (~ 550 км). Подводя итоги поездки, для школьников проводится викторина по странам и городам, где они побывали. Победители викторины получают призы и памятные подарки. Чтобы завоевать приз, необходимо внимательно слушать гидов, посещать все экскурсии, а может быть даже заранее подготовиться к поездке, почитав необходимую литературу. Ужин *. Ночью прибытие в Брест. Посадка на поезд. Отправление в Москву.

8 ДЕНЬ

Вечером прибытие в Москву. Европа приоткрыла свои тайны для юных путешественников и ждет их в гости снова, чтобы рассказать о новых фактах и событиях из исторического прошлого и культурной жизни, а также поделиться атмосферой праздника и волшебства. Воспоминания о чудесно проведенных днях в автобусном туре останутся в памяти надолго, и Вам захочется путешествовать по Европе вновь и вновь. Ведь только автобусные туры по Европе предоставляют уникальную возможность – позавтракать в одной стране, пообедать – во второй, а поужинать – в третьей!

* дополнительная плата

^ В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ: Проезд автобусом, обзорные экскурсии, включающие осмотр основных достопримечательностей городов, размещение в отелях с удобствами в номере, питание – завтраки в отелях, медицинская страховка за пределами СНГ. Входные билеты в музеи, замки и галереи в стоимость тура не входят!

Для школьных групп доплата за полный пансион (1 завтрак, 6 обедов, 6 ужинов + напитки в автобусе: чай, кофе, соки, вода) - 179 у.е. Доплата за полупансион (1 завтрак, 6 обедов или ужинов + напитки в автобусе: чай, кофе, соки, вода) – 98 у.е. Cтоимость доп. экскурсий 85 у.е.+ вх. билеты для взрослых от25 у.е., для детей от 12 у.е.

^ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: комплект документов для консульства Польши. Подробную информацию можно посмотреть на нашем сайте

^ СТОИМОСТЬ ТУРА (у.е./чел)

ДАТЫ ВЫЕЗДА

трехместное размещение

240 + 55 + ж/д

31 октября / 04 ноября / 20, 23 марта/ 09 апреля


При группе от 40 человек тур состоится в любое время, удобное для группы.



двухместное размещение

250 + 55 + ж/д

одноместное размещение

330 + 55 + ж/д

гарантийный платеж от невыезда

+10

ПРИМЕЧАНИЯ: Возможны изменения в программе по причинам, не зависящим от компании, в пределах указанной стоимости (см. Памятку). Трехместное размещение (двухместный номер с приставной кроватью) предоставляется только для семей с детьми. Для ускорения прохождения белорусско-польской границы иногда используется электропоезд без увеличения общей стоимости тура. Стоимость тура указана для турагентств, 1 у.е. равен эквиваленту в рублях 1 евро по курсу ЦБ на день оплаты + 2%.




Скачать 71,89 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер71,89 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх