В. В. Симученков член Совета Федерации icon

В. В. Симученков член Совета Федерации


Смотрите также:
Примите наши поздравления!...
Первый день форума- 29. 03. 2012 конференция место проведения...
Аналитический доклад...
А. Н. Медведев, генеральный директор зао «Аудит бт»...
С. В. Кривенко, директор Правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право»...
Представителем спбгу в органах государственной власти стал Член Совета Федерации Виктор Евтухов...
"Состояние законодательной базы охраны здоровья детей и подростков"...
Сорокин Михаил Михайлович – член Совета Федерации...
Лекция профессора Жана-Мари Лена (Франция)...
«Факторы, влияющие на конкурентоспособность» Приветственное слово Савченко Светлана Юрьевна –...
Программа Четверг, 17 ноября 2011 года...
Стенографический отчет Заседание секции №6 «Методология мониторинга законодательства и...



Загрузка...
скачать
ПРОТОКОЛ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА И СОВЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

от 9 июля 2004 г. №19

г. Красноярск

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ

Л.В. ДРАЧЕВСКИЙ

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

члены Совета

Б.А. Говорин, М.С. Евдокимов, В.М. Кресс, М.И. Лапшин,  А.И. Лебедь, Ш.Д. Ооржак,  Л.К. Полежаев, Л.В. Потапов,  В.А. Толоконский,  А.Г. Хлопонин

заместители и помощники

полномочного представителя

Президента Российской Федерации

в Сибирском федеральном округе

И.И. Простяков, В.В. Гончаров, А.А. Суриков, В.И. Халанов

заместитель Генерального

прокурора Российской Федерации

В.В. Симученков

член Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

В.С. Германенко

председатель Сибирского отделения

Российской академии наук,

вице – президент РАН

Н.Л. Добрецов

председатель Исполнительного комитета

Межрегиональной ассоциации

«Сибирское соглашение»

В.И. Иванков

руководители органов

исполнительной и законодательной

власти субъектов

Российской Федерации

О.А. Адухаев, Э.Ш. Акбулатов,

В.П. Акпашев, С.В. Аксененко,

Б.К. Балчи–оол, С.А. Барыбин,

Р.С. Баян, Л.М. Бермина,

В.П. Бобров, В.И. Бокова,

М.В. Борматов, Ф.П. Ботоева,

В.В. Булыгин, А.Н. Бурлаченко, В.П. Васильев, С.А. Гашкина, Н.М. Голянская, В.В. Гончар,

Ц.Ц. Дамдинов, В.Н. Дарижапов, В.Л. Думнов, Ж.С. Жигжитжапов,

А.Н. Иваненко, В.Х. Иргит,

А.А. Иус, А.А. Кисельников,

О.В. Козловская, Г.В. Куликов, И.А. Кучеренко, В.П. Мазикин, В.А. Метрофанов,

А.Ф. Мжельский, Н.М. Москалев,

А.В. Новак, Т.О. Ооржак,

В.И. Пашков, В.Л. Пономаренко,

Б.В. Прилепский, В.Г. Притупов, С.В. Прозоров, А.А. Пузанов,

Н.Г. Рядовой, В.К. Сабин,

И.В. Сафронов, А.П. Семенов,

С.М. Сокол, Е.И. Степин,

Г.Д. Стуканов, П.И. Суворов,

Ж.Б. Сухэбаторова, С.Г. Тарасов,

В.Л. Терентьев, С.Г. Трухин,

А.М. Феденев, Ю.Д. Федотов,

Г.А. Шамин, В.И. Шаталов,

Ю.А. Шевелев, В.Э. Шор,

Ю.А. Шпигальский,

Л.Е. Эфтимович, Н.В. Юдакова, Т.А. Юртаева

работники аппарата

полномочного представителя

Президента Российской Федерации

в Сибирском федеральном округе

Н.П. Худых, О.Н. Курушина,

Е.В. Репина – Гаврикова,

В.Н. Соколов, А.Н. Семин

первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России

В.Н. Неклюдов

заместитель председателя АСДГ,

глава администрации г. Красноярска

П.И. Пимашков

секретарь ФНПР, представитель ФНПР

в Сибирском федеральном округе

В.В.Бабаков

руководители

научных организаций

Н.И. Воропай, В.В. Келина,

А.Э. Конторович,

С.И. Паламарчук, Г.В. Панкина,

Н.Л. Рогова, Е.А. Шохина

руководители

предприятий энергетики

А.В. Антропенко,

С.С. Белобородов, Н.Н. Дьяченко,

С.И. Кожемяко, В.В. Колмогоров,

Т.В. Кузнецова, А.В. Кулаков,

В.И. Лапин, А.Б. Максименко,

С.Н. Михайлов, А.Б. Набатчиков, А.И. Прилепский, О.И. Сальков,

С.А. Шабалин, С.Д. Шардин,

А. И. Янсон

В совместном заседании Совета Сибирского федерального округа и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» принимали участие также работники органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации, Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и других организаций.

1. Об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2003-2004 годов и задачах по подготовке к новому отопительному сезону

(Шаталов, Ооржак, Дарижапов, Потапов, Неклюдов, Колмогоров, Шабалин, Лапшин, Белобородов, Конторович, Кресс, Суриков Толоконский, Лебедь, Драчевский)

1. Принять к сведению доклад председателя координационного Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по жилищно-коммунальному хозяйству, заместителя губернатора Новосибирской области В.И.Шаталова по данному вопросу.

2. Отметить, что в ходе подготовки предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2003-2004 годов на 12-15 % увеличены по сравнению с прошлым периодом объемы предупредительных и ремонтных работ. Это позволило сократить на 14 % число аварийных ситуаций и пройти отопительный сезон в целом удовлетворительно.

Вместе с тем в ряде городов и регионов были допущены существенные недостатки. Две трети всех аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства произошло в Красноярском и Алтайском краях, Республике Бурятия. Минувшая зима показала также низкий уровень устойчивости функционирования местных линий электропередач.

3. Принять к сведению, что во всех субъектах Федерации округа начаты работы по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов – созданы оперативные штабы, утверждены графики накопления запасов топлива и проведения ремонтных и восстановительных работ, установлен контроль за их проведением, решаются другие вопросы.

Однако ход подготовительных работ не всегда соответствует предъявляемым требованиям. Во многих регионах не хватает квалифицированных кадров, снизились объемы замены теплотрасс, ощущается острый дефицит финансовых ресурсов.

4. Рекомендовать главам администраций (губернаторам) субъектов Федерации округа с учетом внесенных изменений в федеральные законы, регулирующие полномочия органов государственной власти разных уровней и органов местного самоуправления, ускорить работу по подготовке предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства к функционированию в осенне-зимний период 2004-2005 годов, обратив при этом особое внимание на:

- необходимость постепенной ликвидации допущенного в предыдущие годы отставания от технических норм и нормативов объемов предупредительных и ремонтных работ, снижения за счет этого степени физического износа магистралей тепло-и водоснабжения, котельного и другого оборудования;

-ускорение перевода системы жизнеобеспечения на энергосберегающие технологии, использование современных материалов и технологий, позволяющих в 2-3 раза увеличить сроки службы тепло- и водопроводов, снизить удельные затраты на предоставляемые населению коммунально-бытовые услуги;

-ускорение реформирования жилищно-коммунального хозяйства, разработку в этих целях конкретных программ, обеспечивающих устойчивую работу отрасли, увеличение объема и повышение качества предоставляемых услуг;

-создание к началу отопительного сезона 2004-2005 годов необходимых аварийных запасов материально-технических ресурсов.

5. Принять к сведению, что установленные задания по накоплению запасов топлива к новому отопительному сезону на объектах большой энергетики в целом по округу перевыполняются.

Обратить внимание руководителей ОАО «Бурятэнерго», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Тываэнерго», ООО «Бийскэнерго» на необходимость незамедлительного устранения допущенного отставания от установленных заданий по накоплению к новому отопительному сезону запасов угля, ОАО «Алтайэнерго» и ООО «Бийскэнерго» - запасов мазута.

6. Рекомендовать главам администраций (губернаторам) субъектов Федерации округа:

- рассмотреть в ближайшее время весь комплекс вопросов финансового состояния предприятий жилищно-коммунального хозяйства и принять меры по ликвидации до конца 2004 года задолженности предприятий и организаций бюджетной сферы перед коммунальными службами за предоставленные услуги и электроэнергию, а также задолженности по заработной плате работникам жилищно-коммунального хозяйства;

- взять под контроль заключение соглашений между субъектами Федерации, АО-энерго, угледобывающими предприятиями и транспортными организациями об обеспечении устойчивого снабжения в осенне-зимний период 2004-2005 гг. предприятий и населения топливно-энергетическими ресурсами;

- усилить разъяснительную работу среди населения о необходимости своевременной оплаты услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства, последствиях хронической задолженности граждан за потребленные ими услуги и намечаемом правовом воздействии на злостных неплательщиков, вплоть до отключения их в установленном порядке от системы водо- и тепло-энергоснабжения.

7. Сопредседателям рабочей группы по подготовке Программы развития топливно-энергетического комплекса Сибирского федерального округа в 2000-2010 годах и прогноза до 2020 года А.Э.Конторовичу и И.И.Простякову предусмотреть разработку в составе указанной программы региональных балансов топливно-энергетических ресурсов на перспективу, а также вариантов обеспечения устойчивого энергоснабжения регионов путем ускорения газификации городов и сельских населенных пунктов, развития электроэнергетики, в том числе за счет завершения строительства Богучанской ГЭС.

Главам администраций (губернаторам) субъектов Федерации округа и руководителям энергокомпаний, работающих на территории округа, оказывать рабочей группе необходимую помощь в данной работе.

8. Сибирскому региональному центру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России и аппарату полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе обеспечить оперативный контроль за состоянием и функционированием объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса в условиях прохождения осенне-зимнего периода 2004-2005 годов.

9. Обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой:

- выделить по практике прошлых лет субъектам Федерации округа финансовые средства для подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период и накопления нормативных запасов топлива, а также утвердить порядок предоставления выделенных средств;

- ускорить передачу субъектам Федерации округа средств для финансирования работ по ремонту бывшего ведомственного жилья, переданного в муниципальную собственность, предусмотреть для этих целей соответствующие средства в федеральном бюджете на 2005 год;

- поручить Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству завершить работу по реструктуризации задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства в федеральный бюджет и внебюджетные фонды.

10. Аппарату полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе подготовить и в 10-дневный срок представить проект записки в Правительство Российской Федерации по вопросам, изложенным в пункте 9 настоящего решения.

11. Признать целесообразным провести совместно с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в сентябре-октябре 2004 года. совещание представителей субъектов Федерации округа и энергокомпаний с рассмотрением на нем итогов работы по подготовке к новому отопительному сезону, принятия при необходимости оперативных мер.

Аппарату полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по согласованию с руководством Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству представить предложения о сроках и порядке проведения указанного совещания.

12. В связи с просьбой Президента – Председателя Правительства Республики Бурятия Л.В. Потапова поручить аппарату полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе совместно с Исполкомом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и соответствующими энергокомпаниями рассмотреть ситуацию, сложившуюся в энергетике Республики Бурятия, и представить предложения по ее нормализации.

13. Возложить контроль за выполнением настоящего решения на аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Исполком Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

2. О проекте бюджета Российской Федерации на 2005 год: формирование межбюджетных отношений субъектов Федерации

(Аксененко, Кресс, Хлопонин, Ооржак, Толоконский, Добрецов, Лапшин, Говорин, Суриков, Драчевский)

1. Принять к сведению доклад координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по экономической политике, финансам и инвестициям (председатель – губернатор Красноярского края А.Г. Хлопонин) по данному вопросу.

2. Отметить, что основные параметры прогноза социально-экономического развития и основные характеристики федерального бюджета на 2005 год сформированы в соответствии с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации и предусматривают меры по обеспечению роста экономики и повышению устойчивости бюджетной системы Российской Федерации, учитывают необходимость внедрения методов бюджетного планирования, ориентированного на конечные результаты.

3. Предложить органам государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа для улучшения сбалансированности бюджетов активизировать работу по сбору налогов и погашению недоимок на своих территориях.

4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа проанализировать особенности формирования региональных бюджетов с учетом проводимых Правительством Российской Федерации реформ и принять необходимые меры по их выполнению.

5. Просить Правительство Российской Федерации:

- возобновить работу трехсторонней комиссии по бюджету 2005 года в составе представителей Правительства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

- рассмотреть предложения по межбюджетным отношениям, подготовленные субъектами Федерации Сибирского федерального округа (прилагаются).

3. О неотложных мерах по улучшению работы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

(Симученков, Кресс, Лапшин, Толоконский, Полежаев, Драчевский)

1. Принять к сведению доклад заместителя Генерального прокурора Российской Федерации В.В. Симученкова по данному вопросу.

2. Отметить, что, несмотря на достигнутое некоторое улучшение ситуации с положением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целом она остается неудовлетворительной. Главная причина такого положения кроется в отсутствии системного подхода в работе. Реализуемые в большинстве субъектов Федерации округа меры носят локальный характер и не обеспечивают кардинального решения проблемы.

3. Рекомендовать главам администраций (губернаторам) субъектов Федерации округа обеспечить персональный контроль за работой сдетьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также ход реализации подпрограммы «Дети-сироты». В частности, поручить соответствующим службам:

- проводить правовую экспертизу нормативных документов, издаваемых в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- проанализировать кадровый состав учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и с учетом результатов анализа обеспечить укомплектование указанных учреждений квалифицированными кадрами, особенно воспитателей;

- обеспечить повышение эффективности деятельности органов опеки и попечительства по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

4. Признать необходимым разработать и до 1 сентября 2004 года утвердить в субъектах Федерации округа дополнительные меры, направленные на решение всего комплекса проблем, связанных с улучшением положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Главам администраций (губернаторам) субъектов Федерации округа до 7 сентября 2004г. проинформировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе о принятых дополнительных мерах по данному вопросу.

5. Обратиться с просьбой к руководителям войсковых объединений, дислоцированных на территории округа, возобновить, а при необходимости организовать шефскую работу воинских частей в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

6. Рекомендовать отделу Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (Мосияшу С.С.) организовать по итогам 2004 года повторные проверки состояния законности в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. О результатах проинформировать аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в целях принятия необходимых мер по итогам проверки.

7. Главам администраций (губернаторам) субъектов Федерации округа информировать полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе о ходе реализации соответствующих региональных подпрограмм и дополнительных мер дважды в год (до 10 июня и 10 декабря) для последующего доклада Президенту Российской Федерации.

Председатель Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

А. Хлопонин

Полномочный представитель Президента Российской Федерации  в Сибирском федеральном округе

Л. Драчевский









Скачать 127,04 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер127,04 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх