«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Омской области» icon

«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Омской области»


Смотрите также:
Проект доклада о результатах и основных направлениях деятельности управления здравоохранения...
Проект доклада о результатах и основных направлениях деятельности управления здравоохранения...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Прика з
И социального развития омской области...



Загрузка...
скачать
Приложение

к приказу Главного управления

ветеринарии Омской области

от «10» декабря 2010г. № 15


ДОКЛАД

о результатах и основных направлениях деятельности
Главного управления ветеринарии Омской области
на 2011 – 2013 годы



Настоящий доклад подготовлен в соответствии с Постановлением Правительства Омской области от 14 марта 2007 года № 31-п «Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Омской области».

Главное управление ветеринарии Омской области (далее – Главное управление) в соответствии с пунктами 49 и 49.1 части 2 статьи 26.3. Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Указом Губернатора Омской области от 28 апреля 2004 года № 96,  является органом исполнительной власти Омской области, организующим деятельность по обеспечению защиты населения Омской области от болезней, общих для человека и животных, по предупреждению болезней животных и их лечению, осуществлению контроля за выпуском безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства.

Так, в соответствии с вышеуказанным законом к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации, а именно Главного управления ветеринарии Омской области, по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов:

организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации;

изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории субъекта Российской Федерации с возмещением стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства.

Свою деятельность Главное управление осуществляет через подведомственные ему учреждения государственной ветеринарной сети области, а также ведомственные и производственные службы предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории области.

Главное управление координирует деятельность 35-ти государственных учреждений ветеринарии Омской области:

- областного государственного учреждения "Омская областная станция по борьбе с болезнями животных";

- областного государственного учреждения "Омская областная ветеринарная лаборатория";

- областного государственного учреждения "Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных";

- областных государственных учреждений станций по борьбе с болезнями животных муниципальных образований Омской области.


Раздел I. Соответствие цели деятельности Главного управления

ветеринарии Омской области приоритетам социально-

экономического развития Омской области


Целью деятельности Главного управления является обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Омской области. Данная цель включает обеспечение благополучия по особо опасным заразным болезням животных, в том числе опасным для человека (эпизоотическое благополучие), и обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности технического, продовольственного сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок, а также пищевых продуктов животного происхождения (мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, продуктов птицеводства и пчеловодства) на всех этапах движения указанных пищевых продуктов к потребителю.

Для обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Главное управление с подведомственными учреждениями ориентируется на решении двух основных задач:

- совершенствование условий для снижения заболеваемости животных заразными и массовыми незаразными болезнями;

- повышение качества осуществления государственного ветеринарного надзора на территории Омской области и предотвращение нарушений ветеринарного законодательства.

Цель Главного управления соответствует цели Программы социально-экономического развития Омской области на среднесрочную перспективу (2009 - 2012 годы), утвержденной Законом Омской области от 6 октября 2009 года № 1186-ОЗ – сохранение здоровья населения. Главным управлением ветеринарии Омской области будет внесен вклад для достижения указанной цели, а именно для выполнения такой задачи, как обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Омской области. Соответствие цели деятельности Главного управления приоритетам социально-экономического развития Омской области приведено в приложении № 1 к настоящему докладу.


Раздел II. Цели, задачи и результаты деятельности

Главного управления ветеринарии Омской области


Цель. Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Омской области


Деятельность Главного управления по достижению данной цели осуществляется в следующих направлениях:

- своевременное проведение мероприятий, направленных на предотвращение заноса болезней животных из других субъектов РФ и иностранных государств;

- профилактика, диагностика и лечение инфекционных, инвазионных и массовых незаразных болезней животных и болезней, общих для людей и животных;

- организация и осуществление государственного ветеринарного надзора в Омской области на всех этапах производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации подконтрольной продукции;

- обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении производимых и находящихся в обороте на территории области сырья и пищевых продуктов животного происхождения.

Конечными показателями, характеризующими уровень достижения поставленной цели, является:

- отношение случаев заболеваемости животных заразными и массовыми незаразными болезнями в отчетном году в сравнении с предыдущим годом. Целевой индикатор измеряется в процентах и рассчитывается по формуле:


Р1 = A / Б х 100%, где:


A - количество случаев заболеваемости животных заразными и массовыми незаразными болезнями в отчетном текущем году, единиц.

Б - количество случаев заболеваемости животных заразными и массовыми незаразными болезнями в прошлом году, единиц.


- количество случаев заболеваемости населения болезнями, общими для человека и животных. Целевой индикатор измеряется в единицах и рассчитывается по формуле:


Р2 = А, где:


А - число случаев заболеваемости населения болезнями, общими для человека и животных, единиц.


Для достижения указанной цели необходимо решение следующих задач.


Задача 1. Совершенствование условий для снижения заболеваемости животных заразными и массовыми незаразными болезнями


Решение данной задачи Главным управлением достигается посредством реализации ежегодных Комплексных планов по предупреждению возникновения и распространения очагов карантинных и особо опасных болезней животных для обеспечения готовности органов государственной и муниципальной власти и хозяйствующих субъектов к своевременному принятию комплексных мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения карантинных и особо опасных болезней.

Показателями непосредственного результата, характеризующими степень достижения поставленной задачи, являются:


- степень выполнения планов противоэпизоотических мероприятий, комплексных планов. Целевой индикатор измеряется в процентах и рассчитывается по формуле:


Р3 = A / Б х 100%, где:


A - количество выполненных мероприятий в отчетном году, единиц;

Б - количество мероприятий, содержащихся в плане, единиц.


- количество случаев возникновения эпизоотий в результате заноса с других территорий (целевое значение данного показателя планируется сохранить на нулевом уровне). Целевой индикатор измеряется в единицах и рассчитывается по формуле:


Р4 = А, где:


А - число случаев возникновения эпизоотий в результате заноса с других территорий, единиц.


- степень охвата поголовья животных профилактическими мероприятиями против инфекционных и инвазионных болезней (целевое значение данного показателя должно быть равным 100 %). Данный показатель рассчитывается отдельно по каждому виду животных и виду болезней животных (инфекционные и инвазионные заболевания, КРС, МРС, свиньи, лошади). Целевой индикатор измеряется в процентах и рассчитывается по формуле:

Р5 = A / Б х 100%, где:

A - количество животных, птицы (голов), в отношении которых сделаны профилактические мероприятия в отчетном году, единиц;

Б - количество животных, птицы (голов), содержащихся в плане, единиц.

Задача 2. Повышение качества осуществления государственного ветеринарного надзора на территории Омской области и предотвращение нарушений ветеринарного законодательства


Деятельность Главного управления по достижению данной задачи направлена на уменьшение количества заболеваний населения болезнями, общими для человека и животных.

Сущность задачи заключается в проведении исследований на предмет безопасности в ветеринарном отношении сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения, с целью недопущения некачественной продукции на потребительский рынок.

Решение данной задачи Главным управлением осуществляется посредством:

- лабораторно-диагностической деятельности;

- недопущения заражения людей посредством употребления пищевых продуктов животного происхождения;

- недопущения заражения людей от больных животных при их контакте или через общую среду обитания человека и животных;

- организации и осуществления государственного ветеринарного надзора в Омской области на всех этапах производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации подконтрольной продукции.

Лабораторно-диагностическую деятельность в Омской области осуществляют Государственное учреждение Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория» и 32 диагностических отдела, входящих в структуру районных станций по борьбе с болезнями животных.

Диагностические отделы проводят ветеринарно-санитарную экспертизу мяса, серологические, бактериологические и химико-токсилогические исследования. ГУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория» дополнительно проводит радиологические, вирусологические, паразитологические, ИФА и ПЦР-диагностику, имеет аккредитацию в качестве испытательного и методического центра.

Основными показателями, характеризующими степень достижения поставленной задачи, является:

- количество экспертиз сырья и продуктов животного происхождения. Целевой индикатор измеряется в единицах и рассчитывается по формуле:


Р6 = А, где:


А - число экспертиз сырья и продуктов животного происхождения, единиц.


- количество проверок государственного ветеринарного надзора, проведенного Главным управлением. Данный показатель осуществляется непосредственно Главным управлением в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Целевой индикатор измеряется в единицах и рассчитывается по формуле:


Р7 = А, где:


А - число плановых и внеплановых проверок, проведенных Главным управлением ветеринарии Омской области, единиц.

Цели, задачи и результаты деятельности Главного управления приведены в приложении № 2 к настоящему докладу.


Раздел III. Распределение бюджетных ассигнований областного бюджета по целям и задачам деятельности Главного управления

ветеринарии Омской области


На реализацию цели деятельности Главного управления, обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Омской области, в 2011 – 2013 годах бюджетные ассигнования будут направляться:

- в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Омской области на 2010 – 2012 годы», утвержденной приказом Главного управления ветеринарии Омской области от 7 июня 2010 года № 8;

- в рамках реализации постановления Правительства Омской области от 6 октября 2009 года № 180-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010-2014 годы)»;

- в рамках реализации постановления Правительства Омской области от 20 августа 2010 года № 172-п «О долгосрочной целевой программе Омской области "Развитие государственной гражданской службы Омской области (2011-2015 годы)».

В структуре расходных обязательств Главного управления в 2011-2013 гг. наибольший удельный вес приходится на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением деятельности учреждений ветеринарии Омской области.

В структуре расходных обязательств Главного управления следует выделить такие направления расходования бюджетных средств как:

  • расходы на содержание аппарата управления (в том числе оплата труда с начислениями на нее; оплата транспортных услуг и услуг связи; командировочные расходы и прочее);

  • расходы на содержание подведомственных государственных учреждений ветеринарии Омской области, включая:

  • услуги связи, транспортные, коммунальные услуги;

  • услуги по содержанию имуществом;

  • прочие услуги и расходы.

Объем финансирования определяется ежегодно в соответствии с законом Омской области об областном бюджете на очередной финансовый год. Финансирование направлено на выполнение противоэпизоотических мероприятий и обеспечение деятельности подведомственных Главному управлению ветеринарии Омской области государственных учреждений. Распределение бюджетных ассигнований областного бюджета по целям и задачам деятельности Главного управления приведены в приложении № 3 к настоящему докладу.




Скачать 96,13 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер96,13 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх