Методика исследования 4 Штатно-номенклатурный метод 4 Метод расчета коэффициентов насыщенности 4 Метод экстраполяции 4 icon

Методика исследования 4 Штатно-номенклатурный метод 4 Метод расчета коэффициентов насыщенности 4 Метод экстраполяции 4


Смотрите также:
Расшифровка : Наука в целом (информационные технологии 004)...
Конспект урока литературы в 9 классе на тему: «Древнерусская литература и современность...
Реферат записка с., 4 табл., 2 приложения, 5 источников...
Реферат записка с., 4 табл., 2 приложения, 5 источников...
Паспорт 1
График самостоятельной работы студентов, предъявляемые требования...
Кадровое планирование 27. Развитие кадровой работы 28...
Вопросы к зачёту по мчп...
Экзаменационные вопросы по пропедевтике внутренних болезней в 2010/2011 учебном году...
Отладка и исполнение программы на ЭВМ (этап реализации)...
Лекция №10 тема: аналитические методы проектирования тканей на базе коэффициентов...
Предмет и метод курса ипиПУ...



Загрузка...
страницы:   1   2   3
скачать

Ч
˝

˘
АВАШ РЕСПУБЛИКИНЧИ


ПРОМЫШЛЕННОСТЬПА СУТУ-ИЛУ ПАЛАТИ



ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Утверждаю:

Президент ТПП ЧР

____________ И.В. Кустарин


АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

«Определение потребности

организаций и предприятий

Чувашской Республики

в специалистах»


(Договор между Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики и Торгово-промышленной палатой Чувашской Республики № 167 от 12.02.2009 г.)


г. Чебоксары

2009


СОДЕРЖАНИЕ


Введение 3


1. Методика исследования 4

1.1. Штатно-номенклатурный метод 4

1.2. Метод расчета коэффициентов насыщенности 4

1.3. Метод экстраполяции 4

1.4. Балансовый метод 5

1.5. Метод моделирования 5


2. Отраслевая структура предприятий-респондентов 6


3. Массовые профессии на рынке труда Чувашской Республики 7


4. Тенденции на рынке труда Чувашской Республики 10

4.1. Снижение численности персонала 10

4.2. Сохранение кадрового ресурса 12

4.3. Увеличение численности персонала 13


5. Работники предпенсионного возраста на рынке труда 18


6. Потребности экономики Чувашской Республики в рабочих кадрах и специалистах 20


7. Изучение рынка образовательных услуг 23

7.1. Исследование структуры подготовки специалистов в системе профессионального образования Чувашской Республики 23

7.2. Изучение предпочтений работодателей к уровню

профессионального образования 25


Заключение 26


Приложения 27
^

Приложение 1. Анкета по определению потребностей предприятий/организаций

Чувашской Республики в рабочих кадрах и специалистах 29


Приложение 2. Инструкция по заполнению анкеты 31

Приложение 3. Список организаций-респондентов 32


ВВЕДЕНИЕ

Настоящее аналитическое исследование проведено во исполнение Договора между Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики и Торгово-промышленной палатой Чувашской Республики № 167 от 12.02.2009 г. на предмет оказания услуг по проведению исследования по определению потребности организаций республики в специалистах и направлено на достижение баланса между рынком труда и рынком образовательных услуг Чувашской Республики.

В настоящее время необходимость проведения подобных исследований обусловлена тем, что на экономическое развитие Чувашии, как и всей России, оказывает влияние мировой финансовый кризис. Как следствие изменились приоритеты деятельности многих предприятий и организаций, их кадровые потребности. На большинстве предприятий республики начались процессы оптимизации кадровых ресурсов. В этих условиях появилась необходимость корректировки полученных ранее результатов о потребностях предприятий / организаций в рабочих кадрах и специалистах на среднесрочную перспективу.

Специфика настоящего исследования, в проведение которого были вовлечены 55 предприятий, наиболее значимых для экономики Чувашской Республики, заключается в том, что прогнозные кадровые потребности построены не на основе текущих потребностей в кадрах, а с учетом перспектив развития предприятий (сохранение, сокращение или увеличение существующих рабочих мест).

Результаты исследования могут служить ориентиром при определении объемов подготовки рабочих и специалистов в учреждениях профессионального образования, а также при организации обучения по повышению квалификации и переподготовке взрослого населения.

Временные рамки исследования ограничены двумя годами (2010 – 2011) вследствие имеющей место нестабильности предприятий в условиях нынешней экономической ситуации.

Торгово-промышленная палата Чувашской Республики выражает благодарность Государственной службе занятости населения Чувашской Республики за предоставление большого объема аналитической информации о состоянии рынка труда Чувашской Республики.


^ 1. МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

В целях обеспечения достоверности при расчете потребностей экономики Чувашской Республики в специалистах были проанализированы несколько методов и методик, разработанных для исследований рынка труда:

1.1. ^ Штатно-номенклатурный метод, который основывается на плановых показателях развития производства, типовых структурах и штатах, а также номенклатурах должностей, подлежащих замещению специалистами с высшим и средним специальным образованием. Штатно-номенклатурный метод при наличии плановых показателей позволяет определить как число специалистов (на основе штатных расписаний), так и их квалификационный уровень. Типовые номенклатуры должностей, подлежащих замещению специалистами с высшим и средним специальным образованием, а также типовые штатные расписания разрабатываются аппаратом организации и утверждаются ее руководством.

В разработке номенклатур, наряду с работниками кадровых служб, принимают участие сотрудники технических, планово-экономических, производственных и других подразделений, осуществляющих функции текущего и перспективного планирования.

Данный метод является достаточно эффективным, однако в нынешней ситуации (оптимизация кадровых ресурсов) он является весьма затратным в плане человеческих и временных ресурсов.

1.2. При определении потребности в специалистах на долгосрочную перспективу и отсутствии подробных плановых показателей применяют метод расчета коэффициента насыщенности (отношения числа специалистов к одной тысяче работников). Этот метод может использоваться при определении потребности в специалистах, как для отдельного подразделения, так и для предприятия в целом.

Данный метод по своей сути соответствует сложившейся ситуации (отсутствие подробных плановых показателей), однако был отклонен по той причине, что настоящее исследование рассчитано не на долгосрочную, а на среднесрочную перспективу.

1.3. ^ Метод экстраполяции основан на продлении в будущее существующих тенденций, связывающих показатели производства и количество специалистов высшей квалификации. Соответствующие нормативы могут быть экстраполированы в будущее, а прогноз объема работ может послужить отправной точкой для определения потребностей в персонале. Для успешного применения экстраполяции необходимо иметь в наличии тенденции и нормативы, на которые можно будет опираться в соответствующих вычислениях. Кроме того, цифры, полученные путем экстраполяции, должны быть скорректированы с учетом планирования мероприятий по повышению производительности труда, если таковые имеются.

Использование метода было поставлено под сомнение ввиду наличия противоречивых тенденций на современном рынке труда Чувашии.

1.4. ^ Балансовый метод очень близок к экстраполяции, но отличие заключается в том, что планирование специалистов, в данном случае, осуществляется для нескольких связанных между собой видов деятельности в организации. Таким образом, баланс между видами деятельности может быть просчитан как по продукции, так и персоналу.

При этом здесь сохраняется основной недостаток экстраполяции: те тенденции и соотношения, которые распространяются на будущий период деятельности организации, должны уже существовать. Это говорит о том, что данный метод хорошо работает применительно к неизменным условиям работы и видам деятельности.

1.5. ^ Метод моделирования может применяться для определения потребностей в рабочей силе в изменяющихся условиях. Модель может быть составлена как на основе требований технологии (масштабов работ, соответствия между количеством работников и видом оказываемой услуги, количеством и спецификой потоков информации и др.), так и на основе социотехнического подхода, учитывающего запросы производственной и социальной подсистем предприятия / организации (обогащение труда, развитие персонала, ротация кадров и др.).

В связи со спецификой сложившейся в настоящее время экономической ситуации этот метод и был положен в основу расчета потребности экономики республики в специалистах.

Для разработки модели будущего состояния предприятий / организаций использовался метод опроса, для проведения которого была разработана специальная анкета и инструкция к ее заполнению (Приложение).

В качестве дополнительных методов исследования были использованы:

  • анализ статистических данных и выявление трендовых тенденций в сфере занятости;

  • анализ программ и проектов социально-экономического развития региона;

  • анализ программ и отчетов о деятельности системы профессионального образования;

  • экспертные оценки специалистов Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики.

Необходимость использования дополнительных методов обусловлена недостаточной определенностью сложившейся экономической ситуации и субъективностью оценок работодателями перспектив развития своего предприятия.

Исследование проводилось в 3 этапа:

I этап – разработка инструментария исследования;

II этап – сбор данных о потребностях экономики в рабочих кадрах на 2010-2011 гг.;

III этап – обработка и анализ данных, подготовка отчета о проведении исследования.

2. ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПОНДЕНТОВ

Диаграмма 1.
^

Отраслевая структура предприятий, прошедших анкетирование (по количеству предприятий)





Диаграмма 2.
^

Отраслевая структура предприятий, прошедших анкетирование (по количеству работающих)






^ 3. МАССОВЫЕ ПРОФЕССИИ НА РЫНКЕ ТРУДА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Изучение рынка труда Чувашской Республики началось с выявления наиболее массовых профессий и специальностей на предприятиях и в организациях на основе обработки анкетных данных 55 предприятий-респондентов.

Общая численность работников на обследованных предприятиях на 1.04.09 г. составляет 82714 человек. Из них рабочие кадры – 60215 человек (72,8 %), специалисты – 22499 человек (17,2 %).

Перечень массовых профессий и специальностей представлен в таблице 1 с указанием численности работников.

Таблица 1.

^ Перечень массовых профессий и специальностей в организациях ЧР

п/п

Наименование специальности

Численность работающих по специальности, чел.



Автоматчик

89



Аппаратчик

479



Арматурщик

217



Бетонщик

245



Бухгалтер

257



Водитель

654



Вязальщица

185



Газорезчик

187



Газосварщик

107



Гальваник

84



Диспетчер

161



Заливщик металла

91



Заточник

79



Земледел

88



Зуборезчик

74



Инженер-конструктор

417



Инженер-механик

184



Инженер-программист

206



Инженер-технолог

348



Инженер-электрик

124



Каменщик

368



Кладовщик

183



Кондитер

142



Контролер

251



Кровельщик

69



Кузнец

137



Лаборант

143



Маляр

269



Машинист (крана, бульдозера, экскаватора)

287



Монолитчик

190



Монтажник

387



Монтажник РЭАиП

539



Наладчик оборудования (пищ).

60



Наладчик станков ПУ

196



Облицовщик

236



Обрубщик

295



Оператор

196



Оператор линии (пищ)

94



Оператор печатного оборудования

26



Оператор станков с ПУ

391



Отделочник

365



Плотник

163



Повар

189



Прессовщик

63



Птицевод

85



Рабочие по переработке мяса птицы

96



Раскройщик

242



Регулировщик РЭАиП

352



Сборщик

365



Сборщик электрических машин и аппаратов

369



Сварщик

375



Сверловщик

89



Слесарь

440



Слесарь-инструментальщик

380



Слесарь КИПиА

167



Слесарь механосборочных работ

794



Слесарь-ремонтник

545



Слесарь-сантехник

273



Слесарь-сборщик

392



Слесарь-элетромонтажник

783



Сменный мастер

307



Станочник (токарь, фрезеровщик)

1561



Стерженщик

203



Столяр

164



Стропальщик

213



Термист

197



Техник-строитель

217



Техник-технолог машиностр. производства

187



Техник-технолог текстильной промышленности

99



Техник

252



Технолог пищевой промышленности

183



Технолог химического производства

167



Ткач

138



Формовщик

211



Швея

641



Штамповщик

179



Электрик

342



Электромонтер

779



Электрогазосварщик

798



Электромонтажник

368



Экономист

573




оставить комментарий
страница1/3
Дата17.10.2011
Размер0.55 Mb.
ТипРеферат, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх