Влияние Советского Союза на национальную русскую кухню в двадцатом веке icon

Влияние Советского Союза на национальную русскую кухню в двадцатом веке



Смотрите также:
Испанское влияние на русскую культуру в XIX веке...
Данная работа сделана по заказу Луганского областного совета...
Наши земляки- герои Советского Союза...
«От солдата до Маршала Победы»...
Урок мужества, посвященный 65-летию битвы под...
-
Iii международная научно-практическая конференция «инвестиционные приоритеты эпохи глобализации:...
Жуков Георгий Константинович...
Философия Сатанизма и ее влияние на общество в 20 веке по дисциплине...
Толбухин Фёдор Иванович 16. 06. 1894 17. 10. 1949 Герой Советского Союза...
Она использует эти свои ресурсы не для действия...
«отечество 2005» Славный сын Земли Белгородской...



скачать
Анжела Карр
Русский Язык 323
Алина Макин


Влияние Советского Союза на национальную русскую кухню в двадцатом веке


В начале двадцатого века политика Советского Союза вводил политические, экономические, и социальные изменения, оказавший огромое влияние на то, как люди поели. Политическая политика Советского Союза стремилась решить экономические проблемы России, например нехватки пищи и недоедание русских людей, и заменить индивидуальную семью коммунальным обществом. Коллективизация, создание общественных столовых и новой советской науки в кухне - примеры этой политики. Так же как экономические изменения, политика Советского Союза также вызвала социальные изменения, влиявшие на русскую кухню. Например, в советский период русская кухня стала более простой—поэтому аристократический стол был устранен. Политическая политика общественных столовых вводила образование и культуру русским людям и также изменила как они видели роли, играемые женщинами в кухне. Политика Советского Союза также заменяла власть религии, влиявшие на русскую кухню. Несмотря на то, что политика очень изменила русскую кухню в двадцатом веке, она отличалась по теории от на практике. Русская кухня сегодня не целиком похожа на идеалистическую политику Советского Союза, но несомненно родилась из изменений советского периода.

В середине 1920-х годов началось развитие новой экономической политики Советским Союзом, при Сталине (1). Политика Сталина наложила советскую систему управления сельского хозяйства, известного как коллективизация. Коллективизация стремилась модернизировать сельское хозяйство научными принципами. Главные цели коллективизации были установить государственный контроль над сельским хозяйством, увеличивать доход от экспорта продукта, и увеличивать производительность сельского хозяйства из-за интеграции хозяйств (2). В теории, коллективизация была самая полезная для безземельных крестьян, потому что «они могли получать равную оплату за свой труд» (2). Однако, для крестьян с землей, коллективизация означала давать землю колхозам (коллективные фермы) и продавать пищу по минимальным ценам, решённым государством. В результате, коллективизация не являлася хороша на практике и крестьяне восстали.

Восставшие крестьяне были вынуждены работать в колхозах и сдавать туда своих животных. Потому что они не желали сдавать своих животных колхозам, много крестьян резали их. Это «привело к резкому снижению его поголовья» (2). Поэтому, было нехватка продуктов животных. В условиях коллективизации, город мог предложить немного крестьянам в обмен на пищу. Следовательно, коллективизация «приводила к нехватке продовольствия» не только в городах, но и в деревнях (2).

Cоздавая радикально различное общество, борющееся с нехватками и голодом, Большевики также хотели измениться, как люди поели. Под новой экономической политикой Советского Союза, частная домашняя кухня заменилась публикой спонсируемой государством столовой, считаемой экономически эффективным. Было более дешево кормить много людей в одной кухне чем кормить немного людей во многих кухнях. Меньше пищи и рабочих требовались в общественных столовых.

Люди также были очень плохо питающимися, и общественные столовые могли распределить эффективно и одинаково пища людям. Чтобы распределить самую здоровую пищу людям, ученые развивали научные способы готовить, например синтетическая пища. Общественные столовые были самым соответствующим способом ввести новую советскую науку столу русских людей (7). Наука советской кухни определилась поваренной книгой, известного как «Книга здоровой и вкусной пищи»(6). Поваренная книга создала новые диеты для всех людей, говоря, что это является «необходимо определить значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста, профессии, климата и социально-бытовых условий». В результате, привычки в кухни населения России изменились.

Огромное изменение в том, как люди поели в советский период, произошло, потому что рестораны так же как домашние кухни были заменены общественными столовыми. Предреволюционные бесплатные столовые для нуждающихся, рестораны, трактиры, кафе, и чайные считались неадекватным для советского образа жизни. Рестораны запретились, потому что они были расточительны и угождали богатому обществу. В то время как много людей страдали, богатые люди поели за их счет.

С созданием общественных столовых, Советский Союз хотел устранить экономические и культурные различия людей. В двадцатом веке не было никакого аристократического стола – даже русские в городах ели как крестьяне. «Меню для избранных» отличалось от «простой заводской столовой или столовой военного госпиталя» — «Да почти ничего!» (3). В сущности, политика советского союза сделала русскую кухню очень простой. Советская кухня исключала «всё, что казалось слишком сложным, отсекали, экзотические компоненты (особенно пряности и приправы)» (4). Партия решила, что специи слишком много походили на аристократическую кухню, и поэтому это не подходило для рабочих.

Пища общественных столовых была проста и без особенных соусов, но питательная. Типичная столовая работника подавала четыре блюда, известные как «комплексный обед». Первое блюдо—жидкая пища, как суп и тушёные блюда. Каша, капустные щи, и борщ были также обычны. Второе блюдо—мясо, рыба, или дичи вместе с овощами. Котлеты курицы, мяса, или рыбы были обычны, вместе с тем, пельмени и колбасы. Третье блюдо—что-нибуд выпить, как чай, кофе, молоко или компот (сушёные фрукты, отварившие в воде с сахаром). Четвертое блюдо—сладкое. Комплексный обед столовой работника также интегрировался в русской национальной кухне. Несмотря на уменьшенное разнообразие ингредиентов в советской кухне, блюда «стали разрабатываться более грамотно с кулинарной точки зрения»(3). Те же самые ингредиенты использовались во многих разных блюдах и поэтому можно было избегать монотонности блюд в течение недели.

Политическая политика Советского Союза также вводила социальные изменения населению. Общественные столовые стали местами образования и здоровья. Например, политика Советского Союза поощряла публикацию научных поваренных книг и распределение здоровой пищи в общественных столовых. Общественные столовые также стали местами культуры. Большевики имели мечту общественых столовых как эстетические места для собраний. Так же как вкусную пищу, должны были иметь приятную атмосферу. Часто имели музыку, картины, скульптуры, и даже балеты (9). Вместо только в музеях, целое русское население могло видеть картины и скульптуры в общественных столовых, и поэтому они оказали влияние на развитие культуры.

Очень важное социальное изменение, поощрявшее политикой Советского Союза было ролью женщин в домашней кухне. Развитие общественных столовых вводило женщин рабочей силе и освободило их от домашней работы. Частная кухня считалась источником угнетения для женщин. Однако, как большинство Большевистской политики, мечта женского освобождения было только практично в теории. В сути, политика Советского Союза больше интересовалась женщинами, входящими к рабочей силе чем получающими равные роли. Женщины были поощрены быть производительными членами в обществе, все ещё поддерживая традиционные роли жены и матери. Женщины работали в коммунальных кухнях, и поэтому они готовили для многих людей вместо того, чтобы готовить для своих семьи. Из-за нехваток пищи и бедных условий, женщины все еще полагались на домашние практики, например, крестьянский базар и домашние сады (7).

Было большое различие между теорией и практикой общественных столовых в советский период, таким же образом с многими экономическая и социальная политика Советского Союза. Записанное советское меню отличалось от действительной доступной пищи. Запасы продовольствия были ограничены, распределение было неадекватно и пища, купленная в черном рынке, была часто гнилой. В общественных столовых, были недостаточно многие рабочие, и пища плохо готовилась. Их насмешливо называли «обжорки». Рестораны атаковались успешно, однако, общественные столовые стали только экономическими, и не культурным или эстетическим. Они могли легко и дешево распределить пищу, но пища не была вкусна, и столовые были грязны. (7)

Другой пример того, как политика Советского Союза оказала большое влияние на кухню русских людей, был то, как политическая власть заменяла религиозную власть в двадцатом веке. Большевики запретили всю религиозную практику, включая, конечно, традиции пищи. Поэтому, как люди поели изменилось. В древней Руси, русские люди не разрешались съесть продукты животных или резать их пищу в течение времени великого поста (6). Но в советский период, люди поели для питания и поэтому было непрактично не съесть мясо или не резать пищу.

Несмотря на уменьшенное влияние религиозных традиций, политика Советского Союза поощряла интерес в национализме, оказавший влияние на возвращение к традиционной кухне (7). Поэтому, русская кухня не была под влиянием иностранной кухни в советский период. Кухня двадцатого века, основанная на традиционной кухне, развивалась под влиянием древного обычая, но также и под влиянием политических, экономического, и социального измененный советского периода. Русская пища сегодня более проста чем древний аристократический стол, из-за простой кухни советского периода. Однако, русская кухня не так же проста, как древняя крестьянская кухня. Например, в русской кухне сегодня есть больше специй чем крестьянская кухня. Также есть больше мясо и молоко, из-за создания здоровой пищи советских ученых. Русские поваренные книги сегодня подчёркивают индивидуальную подготовку пищи (7)— частная кухня выжила из-за ужасных условий общественных столовых и роли, играемой женщинами в кухне. Под влиянием изменений советского периода, развилась русская кухня в то, чем это является сегодня: Пища все ещё явлается «вкусна и здорова», в теории и на практике, на каждом русском столе.


Библиография
  1. Статья «Союз Советских Социалистических Республик» из Википедии; http://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_Советских_Социалистических_Республик

  2. Статья «Коллективизация» из Википедии; http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективизация

  3. Статья «Моя кухня и мое меню», В.В. Похлебкин; http://kuking.net/8_637.htm

  4. Статья «Русская и советская кухни»; http://www.stoli.su/?issue_id=45

  5. Лекция «История Русской Кухни» Алина Макин 9/22/06

  6. «Книга здоровой и вкусной пищи»

  7. Toomre, Joyce, and Glants Musya. Food in Russian History and Culture. Indianapolis: Indiana UP, 1997.





Скачать 69,45 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер69,45 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх