скачать Положение о промежуточной аттестации обучающихся и их переводе в следующий класс по итогам учебного года. 1.Общие положения. 1.1. Настоящее “Положение о промежуточной аттестации обучающихся и их переводе в следующий класс по итогам учебного года” является локальным актом школы, действующим на основании Устава, регламентирует порядок, периодичность, систему оценок и формы проведения промежуточной аттестации обучающихся. 1.2. В целях обеспечения выполнения педагогами и обучающимися образовательных программ, повышения их ответственности за качество образования в переводных 5-8, 10 классах проводится промежуточная аттестация обучающихся. 1.3. Перечень учебных предметов, выносимых на промежуточную аттестацию, форма и порядок ее проведения определяются решением педсовета общеобразовательного учреждения ежегодно. Данное решение утверждается директором общеобразовательного учреждения. 1.4. Экзаменационные билеты и практические задания к ним, письменные контрольные задания, тесты, тематика рефератов, перечень тем учебного курса для собеседования разрабатываются учителем в соответствии с государственным стандартом общего образования и статусом образовательного учреждения, рассматриваются школьными методическими объединениями, методическим советом школы, утверждаются приказом директора образовательного учреждения. 2.Содержание и порядок проведения промежуточной аттестации. 2.1. Промежуточная аттестация обучающихся может проводиться как письменно, так и устно. Формами проведения письменной аттестации являются:
К устным видам промежуточной аттестации относятся:
2.2. Итоговая отметка по учебному предмету в переводных классах выставляется учителем с учётом отметки, полученной обучающимся по результатам промежуточной аттестации, а также – четвертных и годовых отметок, т. е. с учётом фактического уровня знаний учащихся. Положительная итоговая отметка не может быть выставлена при получении неудовлетворительной отметки по результатам промежуточной аттестации. 2.3. Иностранные граждане, обучающиеся в общеобразовательном учреждении, а также лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы допускаются к промежуточной аттестации на общих основаниях. 2.4. От промежуточной аттестации на основании справок из медицинских учреждений освобождаются дети-инвалиды. 2.5. На основании решения педагогического совета могут быть освобождены от промежуточной аттестации обучающиеся:
В особых случаях обучающиеся могут быть освобождены от промежуточной аттестации:
2.6. Список освобожденных от промежуточной аттестации обучающихся утверждается приказом директора общеобразовательного учреждения. 2.7. В соответствии с решением педагогического совета отдельным обучающимся письменные контрольные работы могут быть заменены на устные. 2.8. Обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую оценку по учебному предмету, обязаны пойти промежуточную аттестацию по данному предмету. 2.9. Расписание проведения промежуточной аттестации, состав аттестационных комиссий, а также график консультаций доводятся до сведения педагогов, обучающихся и их родителей (законных представителей) не позднее, чем за две недели до начала аттестации. 2.10. Заявления обучающихся и их родителей, не согласных с результатами промежуточной аттестации или с итоговой отметкой по учебному предмету, рассматриваются в установленном порядке в конфликтной комиссии при школе. 3. Оформление документации общеобразовательного учреждения по итогам промежуточной аттестации учащихся. 3.1. Итоги промежуточной аттестации обучающихся отражаются отдельной графой в классных журналах в разделах тех предметов, по которым она проводится, и в конце журнала. 3.2. Письменные работы и протоколы устных ответов обучающихся в ходе промежуточной аттестации хранятся в делах общеобразовательного учреждения (согласно номенклатуре дел). 4. Обязанности администрации общеобразовательного учреждения в период подготовки, проведения и после завершения промежуточной аттестации обучающихся. 4.1. В период подготовки к промежуточной аттестации обучающихся администрация школы:
4.2. После завершения промежуточной аттестации администрация школы организует обсуждение ее итогов на заседаниях методических объединений и педагогического совета.
|