Именем азербайджанской республики icon

Именем азербайджанской республики


Смотрите также:
Именем азербайджанской республики постановление конституционного суда азербайджанской республики...
Именем Азербайджанской Республики Постановление Конституционного Суда Азербайджанской Республики...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики...
Именем азербайджанской республики...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики постановление пленума конституционного суда азербайджанской...
Именем азербайджанской республики...
Именем азербайджанской республики постановление пленума Конституционного Суда Азербайджанской...
Именем азербайджанской республики постановление пленума Конституционного Суда Азербайджанской...



ИМЕНЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


О споре по вопросу разделения полномочий между властями в связи

с распоряжением главы исполнительной власти города Баку №876 от 14 июля

1995 года «Об отмене постановления исполнительного комитета Бакинского

Городского Совета Народных Депутатов №3/81 от 20 апреля 1990 года».


16 февраля 1999 года город Баку


Конституционный Суд Азербайджанской Республики в составе Х.Гаджиева (Председатель), судей: Ф.Бабаева, Б.Гарибова, Р.Гваладзе (судья-докладчик), Э.Ма­медова, С.Салмановой, А.Султанова,

с участием секретаря суда И.Исмаилова,

законного представителя органа, направившего запрос, заместителя Председателя Верховного Суда Азербайджанской Республики Ч.Баширова,

законных представителей ответной стороны – начальника отдела административно-правовых связей Бакинской городской исполнительной власти З.Рзаевой и начальника отдела распределения и регистрации жилой площади И.Гаджигаибова,

в соответствии с пунктом 9 части III статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики рассмотрел в открытом судебном заседании дело по запросу Верховного Суда Азербайджанской Республики от 12 января 1999 года, №5-1/98 о распоряжении главы исполнительной власти города Баку №876 от 14 июля 1995 года «Об отмене постановления исполнительного комитета Бакинского Городского Совета Народных Депутатов №3/81 от 20 апреля 1990 года».

Заслушав доклад судьи Р.Гваладзе, выступления законных представителей сторон Ч.Баширова, И.Гаджигаибова, З.Рзаевой, рассмотрев представленные материалы, Конституционный Суд Азербайджанской Республики


У С Т А Н О В И Л:


Верховный Суд Азербайджанской Республики в своем запросе просит проверить соответствие пунктов 2, 2.1 и 3 распоряжения главы исполнительной власти города Баку №876 от 14 июля 1995 года «Об отмене постановления исполнительного комитета Бакинского Городского Совета Народных Депутатов №3/81 от 20 апреля 1990 года» части III статьи 28, части III статьи 29, пунктов 12, 13 части I статьи 94, части I статьи 150 Конституции Азербайджанской Республики, статье 21 Закона Азербайджанской Республики от 9 ноября 1991 года, «О собственности в Азербайджанской Республике», статье 100-1 Гражданского Кодекса Азербайджанской Республики, статьям 2 и 3 Закона Азербайджанской Республики от 4 апреля 1996 года «О регистрации по месту жительства и месту пребывания», статье 13 Положения «О совершенствовании структуры и деятельности органов государственной власти и управления в районах, городах, городских районах, селах и поселках Азербайджанской Республики», утвержденного Указом Президента Азербайджанской Республики от 18 октября 1991 года.

По мнению органа, подавшего запрос пунктами 2, 2.1 и 3 указанного распоряжения главы исполнительной власти города Баку существенно ограничиваются закрепленные в Конституции Азербайджанской Республики, а также в других законах и нормативно-правовых актах права собственности граждан. Кроме того, орган, направивший запрос, считает, что вышеназванные пункты распоряжения противоречат закрепленному в Конституции Азербайджанской Республики принципу разделения судебной, исполнительной и законодательной властей.

К материалам рассматриваемого дела приобщены копии официальных текстов распоряжения главы исполнительной власти города Баку №876 от 14 июля 1995 года «Об отмене постановления Исполнительного Комитета Бакинского Городского Совета Народных Депутатов № 3/81 от 20 апреля 1990 года», Положения «О совершенствовании структуры и деятельности органов государственной власти и управления в районах, городах, городских районах, селах и поселках Азербайджанской Республики», утвержденного Указом Президента Азербайджанской Республики №372 от 18 октября 1991 года, Законов «О собственности в Азербайджанской Республике» от 9 ноября 1991 года, «О регистрации по месту жительства и мес­ту пребывания» от 14 апреля 1996 года.

Конституционный Суд Азербайджанской Республики отмечает следующее:

Пунктами 2, 2.1 и 3, указанного выше распоряжения главы исполнительной власти города Баку установлено, что граждане, имевшие паспортную регистрацию до 1990 года могут приобретать дома (квартиры) путем купли-продажи.

Это ограничение распространяется лишь временно до решения вопроса о возвращении граждан, вынужденно покинувших места постоянного проживания. Кроме того, дом (квартира), может быть подарен лишь близким родственникам (мужу, жене, детям, братьям, сестрам), имеющим прописку в городе Баку. В случае уважительных причин глава исполнительной власти города Баку может дать разрешение гражданам, не имеющим прописку на приобретение дома (квартиры) по договорам купли-продажи и дарения.

Как видно, распоряжением были установлены общие правила правового режима собственности, что противоречит международным правовым нормам, части III статьи 28, части III статьи 29 Конституции Азербайджанской Республики, соответствующим положениям других законов и нормативно-правовых актов Азербайджанской Республики.

Так, согласно части I статьи 13 Всеобщей Декларации Прав Человека, принятой Генеральной Ассамблее ООН 10 декабря 1948 года, каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительства в пределах каждого государства.

В части I статьи 17 вышеназванной Декларации указано: «Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими».

Законное право каждого выбирать себе местожительство вытекает из требований части III статьи 28 Конституции Азербайджанской Республики. В соответствии с частью III статьи 29 Конституции Азербайджанской Республики у каждого в собственности может находиться движимое и недвижимое имущество. Право собственности включает в себя право собственника самому или совместно с другими лицами владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом.

В статье 21 Закона «О собственности в Азербайджанской Республике» от 9 ноября 1991года указано, что гражданин, имеющий в собственности квартиру, жилой дом, дачу, гараж, иные помещения и строения вправе распоряжаться ими по своему усмотрению: продавать, дарить, завещать, сдавать в аренду, совершать с ними иные сделки, не противоречащие закону.

Права граждан Азербайджанской Республики, указанные в данном Законе, нашли свое отражение и в статье 101.1 Гражданского Кодекса Азербайджанской Республики.

Таким образом, пункты 2, 2.1, и 3 упомянутого распоряжения главы исполнительной власти города Баку ограничивают предусмотренные Конституцией Азербайджанской Республики, Законом «О собственности в Азербайджанской Республике» и Гражданским Кодексом Азербайджанской Республики права граждан Азербайджанской Республики на приобретение в собственность дома (квартиры), дачи и других строений, а также право распоряжаться этим имуществом. Кроме того, как видно из пунктов 2, 2.1, 3 вышеназванного распоряжения, купля-продажа, дарение квартир в городе Баку связывается с наличием паспортной регистрации, а это противоречит Закону Азербайджанской Республики от 4 апреля 1996 года «О регистрации по месту жительства и месту пребывания»

В соответствии со статьей 2 этого Закона под «местом жительства лица подразумевается: дом, квартира, служебное жилое помещение, общежитие, дома престарелых и инвалидов и подобные жилища, в которых трудоспособное лицо проживает постоянно, большей частью в качестве владельца, по договору аренды или найма, или на других основаниях, предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики». В статье 3 Закона предусматривается, что место жительства гражданина Азербайджанской Республики устанавливается только удостоверением личности гражданина Азербайджанской Республики.

Как видно вышеуказанным Законом не предусматривается паспортная регистрация граждан. Несмотря на это, пунктами 2, 2.1, 3 распоряжения право проживания граждан ограничивается паспортной регистрацией. Несоответствие распоряжения Законам является причиной обращения граждан в суд за защитой своих прав. Судебная практика показывает, что такие обращения удовлетворяются в связи с несоответствием распоряжения Закону «О собственности в Азербайджанской Республике». Как усматривается из письма Наримановского районного суда №С-2 от 26 января 1999 года в 1998 году по жалобам граждан на неправомерные действия должностного лица было рассмотрено 2241 дело и в связи с несоответствием пунктов 2, 2.1, 3 распоряжения Закону, все жалобы были удовлетворены. Надо отметить, что распоряжением №1216 от 26 ноября 1998 года глава исполнительной власти города Баку, частично изменив распоряжение №876 от 14 июля 1995 года, отменил первый абзац пункта 3, устранил ограничения, предусмотренные в части дарения частных домов (квартир), находящихся в городе Баку.

Конституционный Суд Азербайджанской Республики, указав на несоответствие распоряжения соответствующим статьям Конституции Азербайджанской Республики и других законов, считает необходимым отметить следующее.

Пунктом 5 части III статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики предусматривается проверка Конституционным Судом Азербайджанской Республики соответствия муниципальных актов Конституции Азербайджанской Республики, законам Азербайджанской Республики, указам Президента Азербайджанской Республики, постановлениям Кабинета Министров Азербайджанской Республики. В данной статье Конституции Азербайджанской Республики не предусматривается проверка соответствия актов органов исполнительной власти Конституции Азербайджанской Республики, законам и другим нормативно-правовым актам. Поэтому вопрос о соответствии указанного распоряжения Конституции Азербайджанской Республики и законам Азербайджанской Республики не относится к компетенции Конституционного Суда Азербайджанской Республики.

Вместе с тем, Конституционный Суд Азербайджанской Республики считает, что указанное распоряжение главы исполнительной власти города Баку противоречит закрепленному в части III статьи 7 Конституции Азербайджанской Республики принципу разделения властей, а также положениям статьи 81, пунктам 12 и 13 части I статьи 94 Конституции Азербайджанской Республики.

Так, в части III статьи 7 Конституции Азербайджанской Республики указано: «государственная власть Азербайджанской Республики организуется на основе принципа разделения властей».

Принцип разделения властей подразумевает деятельность исполнительной, законодательной и судебной властей в рамках своих полномочий. В соответствии со статьей 81 Конституции Азербайджанской Республики законодательную власть в Азербайджанской Республике осуществляет Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

Согласно пункту 12 части I статьи 94 Конституции Азербайджанской Республики, общие правила по вопросам сделок, гражданско-правовых договоров, представительств и наследования, а пункту 13-право собственности, в том числе правовой режим государственной, частной и муниципальной собственности устанавливает Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

В статье 13 Положения «О совершенствовании структуры и деятельности органов государственной власти и управления в районах, городах, городских районах, селах и поселках Азербайджанской Республики», утвержденного Указом Президента Азербайджанской Республики №372 от 18 октября 1991 года перечислены основные полномочия главы исполнительной власти. В данной статье главе исполнительной власти не предоставлены полномочия заниматься законодательной деятельностью.

Таким образом, приняв пункты 2, 2.1 и 3 указанного распоряжения, глава исполнительной власти города Баку в нарушение части III статьи 7, статьи 81, пунктов 12, 13 статьи 94, Конституции Азербайджанской Республики, принял на себя полномочия законодательной власти.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 9 части III статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики, статьями 75, 76, 78, 80-83 и 85 Закона Азербайджанской Республики “О Конституционном Суде”, Конституционный Суд Азербайджанской Республики


П О С Т А Н О В И Л:

1. Признать пункты 2, 2.1 и 3 распоряжения главы исполнительной власти города Баку №876 от 14 июля 1995 года «Об отмене постановления исполнительного комитета Бакинского Городского Совета Народных Депутатов №3/81 от 20 апреля 1990 года» противоречащими части III статьи 7, статье 81, пунктам 12, 13 части I статьи 94 Конституции Азербайджанской Республики.

Пункты 2, 2.1 и 3 распоряжения главы исполнительной власти города Баку №876 от 14 июля 1995 года «Об отмене постановления исполнительного комитета Бакинского Городского Совета Народных Депутатов №3/81 от 20 апреля 1990 года» признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего постановления.

2. Постановление Конституционного Суда Азербайджанской Республики вступает в силу со дня его опубликования.

3. Постановление подлежит опубликованию в газете “Азербайджан”.

4. Постановление Конституционного Суда Азербайджанской Республики окончательно, не может быть отменено, изменено или истолковано ни одним органом или должностным лицом.




Скачать 82.56 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер82.56 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх