«Практика обеспечения наличными денежными средствами в Управлении Федерального казначейства по Иркутской области по главе 100 «Федеральное казначейство» icon

«Практика обеспечения наличными денежными средствами в Управлении Федерального казначейства по Иркутской области по главе 100 «Федеральное казначейство»


Смотрите также:
«Практика взаимодействия с банковской системой и обеспечения наличными денежными средствами на...
О внесении изменений в приказ...
Федеральное казначейство управление Федерального казначейства по Тюменской области...
Федеральное казначейство управление федерального казначейства по тюменской области...
«Технологическая регламентация и оптимизация деятельности Федерального казначейства»...
Управление федерального казначейства по иркутской области...
«Изучение практики взаимодействия с банковской системой и обеспечения наличными деньгами...
«Реализация стратегии развития Федерального казначейства по вопросам информационных технологий и...
«Создание систем инженерного обеспечения и разработка элементов ведомственной транспортной сети...
Н. В. Ляшенко 28 апреля 2010 года г...
Т. Г. Нестеренко г. Самара 21 сентября 2006г...
Доклад руководителя управления Гуральникова С. Б...



Загрузка...
скачать
ДОКЛАД

начальника отдела финансового обеспечения Управления Федерального казначейства по Иркутской области Е.А. Константиновой по теме:

«Практика обеспечения наличными денежными средствами

в Управлении Федерального казначейства по Иркутской области

по главе 100 «Федеральное казначейство»

17 августа 2010 г.


Управление Федерального казначейства по Иркутской области и его отделения как получатели бюджетных средств в вопросах обеспечения наличными денежными средствами сотрудников руководствуются:

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 2008 г. № 89н «Об утверждении Правил обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»;

Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным Решением Совета директоров Центрального Банка России 22 сентября 1993 г. № 40;

Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. № 148н;

и другими правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства и Центрального Банка России.


В целях минимизации наличного денежного обращения, Управление и отделения в 2004 году приступило к реализации зарплатного проекта.


СЛАЙД 1





К концу 2007 года 92,9 % сотрудников Управления и отделений получали заработную плату через банковские карты.


За 2008 – 2009 годы постепенно увеличивалось количество сотрудников, охваченных зарплатным проектом, и к 1 января 2010 года достигло 100 %.


СЛАЙД 2


Динамика вовлечения территориальных органов Федерального казначейства в Иркутской области в зарплатный проект





Достижению указанного результата в первую очередь способствовала активная позиция коммерческих банков по развитию сети банкоматов и терминалов как в г. Иркутске, так и по области, расширение услуг предоставляемых банками с использованием банковских карт, вовлечение большего количества торговых организаций в процесс безналичных расчетов с использованием банковских карт.

Внедрение зарплатного проекта для Управления и отделений имеет свои преимущества, так как

- уменьшаются риски, связанные с получением наличных денежных средств в банке и их доставкой;

- сокращается время нахождения в банке сотрудника на которого возложены обязанности кассира и связанные с этим потери рабочего времени;

- сокращаются транспортные расходы.


На сегодня, в рамках зарплатного проекта:

33 отделения Управления взаимодействуют с Байкальским банком Сбербанка России;

Управление и 1 отделение Управления взаимодействуют с ВТБ 24;

и 2 отделения Управления взаимодействуют с ТрансКрединБанком.


Практика работы с 2004 г. в рамках зарплатного проекта показала, что полностью перейти на перечисление заработной платы работникам на банковские карты невозможно, так как в случае принятия новых работников или в случае утери либо блокировки банковской карты, для выпуска новых карт необходимо время и Управление и отделения, указанным работникам, выплачивают заработную плату наличными денежными средствами. При этом, доля наличных денежных средств получаемых Управлением и отделениями на выплату заработной платы незначительна.


Слайд 3





В целях дальнейшего сокращения получения наличных денежных средств Управлением были проанализированы направления расхода наличных денежных средств.

Учитывая специфику работы Управления, связанную с командировками сотрудников, наибольшая сумма наличных денежных средств направлялась на командировочные расходы. Так в 2009 г. указанные расходы на уровне Управления составили 4 млн. 18 тыс. рублей

Управлением в сентябре 2009 г. было принято решение на выдачу сотрудникам средств на командировочные и хозяйственно-операционные расходы в под отчет через банковские карты.

Управлением были внесены изменения в Учетную политику Управления, разработаны формы заявлений сотрудников на перечисление сумм в под отчет на банковские карты.

С 14 сентября 2009 г. Управление перешло на новый порядок выдачи средств в под отчет через банковские карты. Неиспользованные остатки денежных средств возвращаются подотчетными лицами в кассу Управления, а затем сдаются по объявлению на взнос наличными в банк.


Слайд 4





В результате в 2009 году сокращены объемы получения наличных денежных средств на командировочные расходы до 64,3 % от общей суммы командировочных расходов Управления, а за 7 месяцев 2010 года составили 19,6 % от общей суммы командировочных расходов Управления.


Объемы получения наличных денежных средств на хозяйственно-операционные расходы в 2009 году сократились на 290,4 тыс. рублей, а за 7 месяцев 2010 года составили всего – 118,9 тыс. рублей.


Слайд 5





Управление с интересом наблюдало за экспериментом, проводимым на территории Краснодарского края, в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 июня 2009 г. № 49н «Об утверждении Порядка проведения эксперимента по обеспечению Федеральным казначейством получателей средств федерального бюджета наличными денежными средствами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт».

Внедрение указанного порядка позволит сделать следующий шаг по оптимизации обеспечения наличными денежными средствами в Управлении и отделениях как получателей бюджетных средств.







Скачать 39.61 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер39.61 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх