«Модернизация учреждений культуры города Сочи в период подготовки муниципального образования город-курорт Сочи к проведению XXII олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года» icon

«Модернизация учреждений культуры города Сочи в период подготовки муниципального образования город-курорт Сочи к проведению XXII олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года»


Смотрите также:
«Организационный комитет XXII олимпийских зимних игр и XI паралимпийских зимних игр 2014 года в...
Usa III международная научно-практическая конференция «подготовка кадров для XXII олимпийских и...
«Оргкомитет «Сочи 2014»...
Доклад 2008 год...
Правил а предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение...
Ю. П. Трутнев Присутствовали...
№01-15/1-прг от 06. 04. 2009...
Типовая программа установочного семинара по созданию центра привлечения волонтеров для участия в...
О проведении Всероссийских спортивных игр школьников...
Урок №1
В. В. Мишарина на расширенном заседании...
Положение о Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания»...



Загрузка...
скачать
Доклад на Коллегию Департамента культуры Краснодарского края

      1. г.

«Модернизация учреждений культуры города Сочи в период подготовки муниципального образования город-курорт Сочи к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года»


Уважаемая Наталья Георгиевна! Уважаемые коллеги!

С 2009 года в городе Сочи реализуется долгосрочная краевая целевая программа «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта», которая утверждена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 19 августа 2009 года № 723, (новая редакция – постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27.12.2010 года № 1230).

Программа предусматривает проведение капитальных ремонтов и техническое оснащение объектов культуры города Сочи в период с 2009 по 2013 годы.

Одновременно с мероприятиями КЦП, в соответствии с требованиями Международного Олимпийского комитета, «Заявочной книги» и «Контракта города – хозяина, принимающего Олимпийские игры», в Сочи реализуются новые культурно-значимые проекты:

  1. «Обеспечение приема гостей и участников Культурной Олимпиады в 2010-2014 гг.», в рамках выполнения Четырехгодичной Культурной программы, во исполнение четырехстороннего Соглашения от 22 декабря 2009 года, подписанного АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», Министерством культуры РФ, Департаментом культуры Краснодарского края и администрации города Сочи;

  2. «Техническое оснащение, подготовка инженерной инфраструктуры и благоустройство 5-ти площадок городской активности Live Sites».

Реализация данных проектов позволит решить следующие задачи:

  • Приведение учреждений культуры города Сочи в соответствие с современными требованиями и мировыми стандартами.

  • Улучшение и модернизация материально-технической базы учреждений культуры, включая их оснащение и переоснащение.

  • Формирование безопасной среды функционирования учреждений культуры в соответствии с нормами пожарной безопасности и антитеррористическим требованиям.

По состоянию на начало 2011 года в рамках реализации КЦП «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта» в городе Сочи было отремонтировано 12 объектов культуры и подготовлена проектно-сметная документация. В том числе:

4 объекта культурно-досугового типа;

2 образовательных учреждения дополнительного образования детей;

5 объектов библиотечных систем;

1 музей;

3 городских учреждения.

Общий объем финансирования составил 491718,4 тысяч рублей, в том числе: доля федерального бюджета составила 75,7 %, краевого – 22,4 %, местного – 1,9 %.

Далее на слайдах Вы видите учреждения культуры, в которых был произведен капитальный ремонт.

Уважаемые коллеги!

Влияние реализации краевой целевой программы на культурную жизнедеятельность города очевидно. Это – повышение культурного уровня населения, мотивация потребности в приобщении к культурной составляющей Зимних Олимпийских Игр 2014 года и в том числе возможность реализации новых задач, культурных проектов. Все это формирует благоприятные условия развития отрасли «Культура» города Сочи.

Сегодня у нас в проекте – создание на базе учреждений культурно-досугового типа центров социальных услуг для населения.

Задачей таких центров станет в формирование у всех слоев населения устойчивой потребности участия в жизни нашего города, развития у населения активной позиции по всем аспектам жизнедеятельности. В рамках работы Центра будут осуществляться приемы врачей, социальных работников, юристов.

В связи с внесением изменений в краевую целевую программу в 2011-2013 года у Сочи появится возможность реализации новых культурных проектов.

^ Техническое оснащение Муниципального учреждения культуры «Сочинский художественный музей»

Данный проект разделен на 2 этапа:

  • 2011 год – Установка камер видеонаблюдения по периметру и внутри здания с выводом на единый пульт городского ситуационного центра;

  • 2012 год – Установка в экспозиционных залах и фондохранилище системы «Климат-контроль», приобретение современного выставочного оборудования, светодиодного экрана для улиц, виртуального музея Государственного Русского музея, автомузея и др.

Финансирование по проекту составляет 56701,5 тысяч рублей.

^ Оснащение аудиогидами муниципального учреждения культуры «Сочинский художественный музей»

Данный проект состоит из 2-х этапов:

  • 2011 год – Разработка текстов экскурсий с переводом на восемь официальных языков Мира

  • 2013 год – Техническое оснащение аудиогидами

Финансирование проекта составляет 1262,9 тысяч рублей.

Реализация указанных проектов имеет важное принципиальное значение для позиционирования Сочи как культурного центра России, гостеприимного, благоустроенного и экологически передового города, соответствующего высокому уровню ожиданий гостей Олимпийских и Паралимпийских Игр, позволит увеличить привлекательность музейных услуг, принимать лучшие выставочные коллекции государственных, частных и зарубежных музеев и выставочных залов, позволит преумножить количество посетителей.

^ Дополнительное оснащение объектов культуры лифтовым оборудованием и подъемными устройствами для инвалидов

Данный проект реализуется в 2011-2012 годах. Предусматривает проектные и строительно-монтажные работы по оснащению лифтовым оборудованием и подъемными устройствами МУК «Литературно-мемориальный музей Н.Островского в г. Сочи», МУК «Сочинское концертно-филармоническое объединение» (здание Зимнего театра) и МУК «Сочинский художественный музей».

Финансирование проекта составляет 10813,1 тысяч рублей, в том числе:

Реализация данного проекта позволит создать безбарьерную среду в Зоне Международного Гостеприимства, осуществлять беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями здоровья в учреждения культуры города Сочи.

Еще один важный проект, который необходимо реализовать в преддверии олимпийских игр – «Техническое оснащение, подготовка инженерной инфраструктуры и благоустройство 5-ти площадок городской активности Live Sites»

Запрашиваемое финансирование проекта из федерального бюджета составляет 650,00 млн. рублей.

В 2010 году определен предварительный список возможных площадок городской активности Live Sites во всех 4-х районах города Сочи;

В текущем году планируется:

  • утверждение окончательного списка 5-ти площадок городской активности Live Sites;

  • подготовка и функционирование 1-й площадки городской активности Live Sites в Центральном районе города Сочи, в том числе: приобретение комплекта звуко-, светотехнического и сценического оборудования, подведение инженерных сетей, благоустройство самой площадки;

В 2012 году планируется введение в эксплуатацию 2-ой площадки городской активности, с организацией на ней прямой трансляции Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (с середины июля до середины августа 2012 года);

С сентября 2013 года по март 2014 года – в городе Сочи одновременно будут функционировать 5 площадок городской активности в Центральном, Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах и на Красной Поляне.

Безусловно, на сегодняшний день при реализации проекта существуют различные риски, мы их отрабатываем и уверены, что, при соответствующем финансировании, реализация проекта «Live Sites» позволит сформировать новый облик города в соответствии с его особым статусом столицы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, позволит активизировать культурную жизнь города Сочи, повысить интерес публики к комплексному восприятию российской культуры, популяризовать город Сочи как центр событийного туризма.


Начальник управления культуры Р.Г. Барсегян




Скачать 57,92 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер57,92 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх