Доклад о работе, проделанной в первой половине 2004 года icon

Доклад о работе, проделанной в первой половине 2004 года


Смотрите также:
Эта книга выросла из работы, проделанной автором в первой половине 60-х годов в Калифорнийском...
Нашего урока «Русская культура в первой половине ХIХ в.». Часть материала будет изложена мною...
Доклад межправительственного комитета по картахенскому протоколу по биобезопасности о работе его...
Европейская экономическая комиссия...
Доклад о проделанной работе коллектива моу «Новочелкасинская средняя общеобразовательная школа»...
Тема: «Таможенное дело и таможенная политика России в первой половине 18 в.»...
Отчет по мп «дез жку» за 1-е полугодие 2010 года...
Доклад о положении дел с Картахенским протоколом по биобезопасности...
План урока: I. Проверка домашнего задания. II. Система образования в первой половине XIX в...
Нашего урока «Православная церковь в первой половине ХIХ в.»...
Доклад о положении дел с Картахенским протоколом по биобезопасности...
Отчётный доклад на конференции мро сж россии...



Загрузка...
скачать

GE.04-23237 (R) 210904 220904




ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

E






1




ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Distr.

GENERAL


TRANS/SC.2/2004/13

9 August 2004


RUSSIAN

Original: ENGLISH




^ ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ


КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТРАНСПОРТУ


Рабочая группа по железнодорожному транспорту

(Пятьдесят восьмая сессия, 27-29 октября 2004 года,

пункт 10 повестки дня)


^ ПРОЕКТ ТРАНСЪЕВРОПЕЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МАГИСТРАЛИ (ТЕЖ)


Доклад о работе, проделанной в первой половине 2004 года


Введение


Залогом решения основных задач Соглашения о Целевом фонде сотрудничества в рамках ТЕЖ служит то, что оно позволяет использовать предусматриваемые им механизмы и имеющийся опыт для реорганизации системы железнодорожных и комбинированных перевозок в странах-участницах, а также повышает качество услуг в соответствии с новыми стандартами и меняющимися условиями осуществления перевозок в Европе. Его участницами являются следующие 16 стран: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Грузия, Италия, Литва, Польша, Российская Федерация, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Хорватия и Чешская Республика. Кроме того, в различных мероприятиях в контексте ТЕЖ участвовали пять стран, имеющих статус наблюдателя: Беларусь, бывшая югославская Республика Македония, Республика Молдова, Сербия и Черногория и Украина.

Региональное сотрудничество в транспортном секторе


На протяжении 15 лет Проект трансъевропейской железнодорожной магистрали (ТЕЖ) служит основой для сотрудничества между странами Центральной и Восточной Европы в разработке и осуществлении инициатив, нацеленных на создание эффективной международной системы железнодорожных и комбинированных перевозок в этих странах в соответствии с общеевропейскими соглашениями по вопросам развития инфраструктуры.


В этом контексте полезно напомнить основные конкретные цели Трансъевропейской железнодорожной магистрали:


I. Обеспечение согласованного доведения параметров инфраструктуры сети ТЕЖ до уровня параметров СМЖЛ и СЛКП;


II. Оказание содействия в модернизации подвижного состава;


III. Оказание помощи участвующим правительствам в повышении эффективности работы железнодорожного транспорта и в приведении организационной структуры железнодорожного транспорта в соответствие с требованиями управления, ориентированного на рынок;


IV. Создание базы данных по системе железнодорожных и комбинированных перевозок в регионе;


V. Координирование работы по повышению эксплуатационных параметров железных дорог и улучшение положения на пограничных пунктах в целях устранения узких мест на линиях железнодорожных перевозок в международном сообщении;


VI. Развитие сотрудничества между странами-участницами в подготовке исследований;


VII. Стимулирование сотрудничества между странами-участницами в области комбинированных перевозок;


VIII. Стимулирование профессиональной подготовки экспертов от стран-участниц.


Подробная информация по указанным выше вопросам была представлена на сессии SC.2 в 2003 году.


Краткосрочная стратегия для ТЕЖ


На основе полезного опыта, накопленного во многих областях, в рамках ТЕЖ осуществляется краткосрочная стратегия достижения более стремительного прогресса в выполнении поставленных задач, а также интеграции ТЕЖ в европейскую транспортную систему.


Основная цель этой стратегии состоит в интеграции ТЕЖ в новую европейскую транспортную систему, а также в укреплении сотрудничества с ЕС. Она должна способствовать включению Проекта в европейскую транспортную систему и обеспечить реализацию институциональных возможностей в процессе осуществления проекта ТЕЖ в рамках планов развития европейской инфраструктуры; способствовать налаживанию более тесного сотрудничества между ТЕЖ и другими соответствующими инициативами и проектами, более широкомасштабному применению концепций интермодальных перевозок, а также разработке дополнительных программ развития и оперативных планов для ТЕЖ, ТЕА и других составных элементов европейских сетей; сыграть ведущую роль в регионе в разработке концепции транспортных центров в качестве дополнительного элемента железнодорожной сети и, наконец, но не в последнюю очередь, обеспечить более ощутимую политическую поддержку со стороны правительств стран-участниц в реализации проектов, связанных с железнодорожными и комбинированными перевозками в регионе.


В рамках этой стратегии главная задача состоит в выполнении Генерального плана осуществления важнейших проектов в области железнодорожных и комбинированных перевозок в регионе ТЕЖ. К концу 2004 года результаты его выполнения могут быть представлены всем сторонам, заинтересованным в этих вопросах.


10-11 февраля 2004 года в Будапеште состоялось совещание экспертов ТЕЖ, участвующих в осуществлении Генерального плана ТЕЖ. На совещании были оценены запланированные мероприятия по выполнению этой важной задачи и были приняты надлежащие решения.


Работа, проделанная в рамках ТЕЖ в первой половине 2004 года


- 11-12 февраля в Будапеште, Венгрия, состоялась специальная сессия Руководящего комитета ТЕЖ, на которой были одобрены руководящие принципы определения и оценки проектов в области железных дорог. Они будут рассмотрены консультантами и предложены для включения в Генеральный план ТЕЖ.

- 25-26 марта ТЕЖ совместно с Европейской федерацией портов внутреннего судоходства, группой ТИНА и Торгово-промышленной палатой Нижней Баварии был организован Семинар по развитию мультимодальных перевозок по железным дорогам - водным путям по коридору VII. Этот Семинар, состоявшийся в Пассау, Германия, получил высокую оценку со стороны представителей министерств транспорта, железнодорожных компаний, администраций портов, консультантов, бизнесменов, инвесторов и т.д., которые участвовали в его работе.


- 28-30 апреля 2004 года ТЕЖ, МСЖД, СЕЖД и Европейская комиссия - УОИТП организовали в Париже Рабочее совещание по регионализации пассажирских услуг.


В ходе Рабочего совещания состоялись острые дискуссии по таким вопросам, как опыт стран ЦВЕ в области создания правовых основ для услуг общественного пассажирского транспорта в соответствии с законодательством ЕС, современные основы регулирования услуг общественного пассажирского транспорта в рамках законодательства Сообщества, концепция общественных услуг, расширение ЕС и новые возможности железнодорожного сектора, качество железнодорожных услуг, взимание платы за пользование инфраструктурой и расчеты платы за пользование инфраструктурой, либерализация рынка железнодорожных услуг. По числу участников, представленных транспортных секторов, числу стран и, наконец, но не в последнюю очередь, высокому профессиональному уровню ораторов Рабочее совещание было признано одним из наиболее успешных семинаров, организованных за последнее время в Европе.


- 12-14 мая в Инсбруке, Австрия, состоялось совещание Рабочей группы ТЕЖ по развитию инфраструктуры и технической эксплуатации (WP1). Была признана необходимость модернизации железнодорожной инфраструктуры и надлежащего финансирования работ.


На совещании состоялся обмен мнениями относительно просьбы КВТ ЕЭК ООН организовать семинар по вопросу о поэтапном подходе к развитию транспортной инфраструктуры в странах - участницах ТЕЖ. Было решено провести такой семинар в ближайшем будущем. Кроме того, состоялись дискуссии по таким вопросам, как будущий семинар по упрощению процедур пересечения границ при международных железнодорожных перевозках, статус сети ТЕЖ, реорганизация железнодорожных компаний и т.д.


- 9 июня в Женеве было проведено третье совещание Координационной группы по разработке Генеральных планов ТЕА и ТЕЖ, которое рассмотрело работу, проделанную в этой области.


- 28-30 июня в Милане, Италия, было проведено совещание Рабочей группы ТЕЖ по вопросам экономики, финансирования и управления (WP2).


Состоялся обмен мнениями по таким важным вопросам, как меры, принимаемые странами - участницами ТЕЖ в соответствии с принципами ориентированного на рынок управления железными дорогами, опыт в области заключения договоров на общественные услуги, открытая конкуренция между операторами железных дорог и имеющееся законодательство, качество услуг, пропагандирование нового облика железнодорожных станций и их интеграция в систему городского планирования.


Участники высоко оценили выводы проведенных консультантами исследований по модернизации железнодорожных станций в странах ЦВЕ, а также дискуссии, состоявшиеся с представителями компании "Societa Grandi Stazioni S.p.a.", и посещение центрального вокзала Милана.


- 1-2 июля в Милане, Италия, была проведена девятнадцатая сессия Руководящего комитета ТЕЖ.


Участники сессии единодушно одобрили программу работы и бюджет ТЕЖ на 2004 год, а также финансовый отчет за 2003 год.


Состоялось обсуждение вопроса об участии ТЕЖ в секретариатской работе, связанной с общеевропейским коридором VI, и вопросов, вытекающих из итогов пятьдесят шестой сессии КВТ ЕЭК ООН, и были приняты соответствующие решения. Было решено включить новые стратегические цели КВТ ЕЭК ООН в программу работы ТЕЖ на новый цикл 2006-2010 годов. Было решено, что ЦУП ТЕЖ будет оказывать поддержку деятельности стран - участниц ТЕЖ в области развития различных общеевропейских коридоров, включая коридор VI.


Были обсуждены вопросы, связанные с персоналом ЦУП ТЕЖ, и к ЕЭК ООН была обращена просьба принять необходимые меры в этой области, с тем чтобы обеспечить дальнейшую реализацию задач ТЕЖ в 2005 году и в последующий период.


Выводы


Вся деятельность, проведенная в 2004 году, соответствовала программам работы, а также Краткосрочной стратегии ТЕЖ, ранее принятой Руководящим комитетом ТЕЖ.


________




Скачать 67,65 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер67,65 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх