А. В. Работкевич, О. Г. Новикова icon

А. В. Работкевич, О. Г. Новикова


Смотрите также:
А. А. Новикова кандидат педагогических наук, доцент...
Проект «Огонёк»...
Федоров А. В., Новикова А. А...
Отчет Правления тсж "Курчатовское" о проделанной работе за 2003-2004 год Докладчик: Председатель...
Отчет Правления тсж "Курчатовское" о проделанной работе за 2003-2004 год Докладчик: Председатель...
Ю. Д. Железнов, Э. А. Абрамян, С. Т. Новикова Человек в природе и обществе...
Н. Г. Новикова...
Н. Г. Новикова...
Н. Г. Новикова...
Н. Г. Новикова...
Н. Г. Новикова...
Н. Г. Новикова...



Загрузка...
скачать

А.В.Работкевич, О.Г.Новикова



Электронные информационные ресурсы по культурному наследию


Памятники истории и культуры относятся к объектам, по которым ряд функций управления отнесен к компетенции Министерства культуры Российской Федерации в соответствии с Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.1997 г. № 679 (в редакции 02.12.2000 г.). Следует отметить, что в Федеральном законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», принятом 25.06.2002 г., под объектами культурного наследия понимаются объекты недвижимого имущества в отличие от принятого международного толкования культурного наследия, включающего и движимые памятники истории и культуры. Объекты культурного наследия делятся на три категории историко-культурного значения: федерального, регионального и местного (муниципального). Специальные вопросы управления объектами культурного наследия федерального значения относятся исключительно к компетенции Минкультуры России.

В связи с тем, что до принятия указанного закона основное внимание при работе с памятниками истории и культуры обращалось на такие реквизиты описания, которые характеризовали объект по степени его исторической, культурной, научной и художественной значимости. Эти сведения дополнялись графической информацией в виде фотографий, планов и обмерных чертежей. Все данные фиксировались в паспортах на памятники истории и культуры, которые создавались, начиная с 1940-х годов. Паспорта являются основными учетными документами, подтверждающими историко-культурную ценность объектов и проходят обязательную регистрацию в Минкультуры России. Паспортизация ведется по объектам, отнесенным в установленном порядке к памятникам истории и культуры, а также по выявленным объектам. В результате регистрации в Минкультуры России сформировался архив паспортов на памятники истории и культуры, который по приблизительным оценкам содержит примерно 150 тысяч документов.

Однако следует отметить, что даже на объекты культурного наследия федерального значения не всегда имеются паспорта.

В настоящее время в России насчитывается свыше 100 тысяч памятников истории и культуры, включая памятники истории, археологии, градостроительства и архитектуры и монументального искусства. Из них к объектам федерального значения относится примерно 26 тысяч памятников истории и культуры. Эффективная работа с информацией по такому количеству объектов могла выполняться только с использованием компьютерной обработки. С этой целью по заданию Отдела (инспекции) охраны недвижимых памятников истории и культуры Минкультуры России Главный информационно-вычислительный центр Минкультуры России разработал информационную систему «Памятники России», в основе которой лежит электронная база данных в среде СУБД Access, обеспечивающая многопользовательский доступ.

База данных в первую очередь планировалась для информационной поддержки учетных задач, и большая часть информации из паспортов не вводилась. В настоящее время база данных содержит примерно 90 тысяч записей, в том числе около 26 тысяч записей по объектам культурного наследия федерального значения и функционирует в промышленном режиме. Следует отметить, что ряд органов охраны памятников истории и культуры в субъектах Российской Федерации приобрел базу данных с информацией по объектам культурного наследия, расположенным в их регионах. Поэтому можно надеяться, что единство используемой программной и информационной среды будет способствовать созданию единого информационного пространства в области охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Это единство предусмотрено и нормой указанного Федерального закона, предусматривающей ведение Единого государственного реестра объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Разработанная база данных безусловно является информационным ресурсом, так как обслуживает определенную группу пользователей, занимающихся вопросами управления объектами культурного наследия. Однако ее нельзя рассматривать как информационный ресурс Интернета, который может использоваться для исследовательских и/или образовательных задач. Это связано с тем, для предоставления доступа к базе данных «Памятники России» из глобальной сети должны быть решены многие задачи организационного, информационного, технического и программного обеспечения, стоимость которых в несколько раз превышает финансирование по созданию и ведению управленческого информационного ресурса.

Эти затраты будут оправданы только в случае декларирования определенных потребностей и привлечения целевого финансирования для преобразования ведомственного информационного ресурса в образовательный и исследовательский информационный ресурс Интернета.




оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер31.1 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх