Жемчужина Одессы Оперный театр, Думская площадь и трофей времен Крымской войны-пушка с фрегата «Тигр», Приморский бульвар и дворцовая архитектура прибрежных icon

Жемчужина Одессы Оперный театр, Думская площадь и трофей времен Крымской войны-пушка с фрегата «Тигр», Приморский бульвар и дворцовая архитектура прибрежных


Смотрите также:
1. Необходимость и потребность в радикальных реформах в стране после Крымской войны После...
01001, г. Киев, ул. Костёльная, 5, оф. 3...
Пермский театр оперы и балета им. П. И...
28. Потемкинская лестница+Приморский бульвар+Воронцовский дворец+Дом одной стены 3...
Тоннель
Обзорная экскурсия по г. Санкт-Петербург...
Программа тура...
Сборный групповой тур в ереван на 7 дней...
В. Романов Экономические причины Крымской войны 1853 1856 гг...
Административная модернизация С. Ю. Витте 4...
Прохоров В. В. Создание руководящих органов крымской милиции в 1920-1924 гг.: Страницы истории...
Сценарий классного часа «О героях былых времен »...



Загрузка...
скачать





Экскурсия

Описание

Маршрут

Ключевые темы

1

Приморская Одесса

Жемчужина Одессы - Оперный театр, Думская площадь и трофей времен Крымской войны-пушка с фрегата «Тигр», Приморский бульвар и дворцовая архитектура прибрежных домов, Потемкинская лестница и памятник Дюку де Ришелье. Обряд основания города и взятие турецкой крепости Хаджибей. Вы услышите захватывающий рассказ о первых днях жизни и становления Южной Пальмиры.




Французский бульвар, дача Маразли, здание Филармонии, гостиница Бристоль, дом Пушкина в Одессе, оперный театр, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, памятник Дюку де Ришелье



Основание города, Порто- франко, Золотой век Одессы, Герцог Ришелье, Екатерина Великая.


2

^ Любимый город

Великая Екатерина II, отцы-основатели Одессы, площадь, остатки Хаджибеевской крепости, а также дома греческих негоциантов и русских дворян: дворец Воронцова, усадьба Толстых и дом Маразли. Ваш ждет увлекательный рассказ об Одессе 19 века.

Парк Шевченко, арка Ланжерона, алея славы, портовые пакгаузы, Сабанские казармы, Спасо-Преображенский собор, Дерибасовская, Городской сад, Пассаж.

Черноморское пароходство, партизаны ВОВ, Каролина Сабанская, Остап Бендер, Леонид Утесов, Дерибасовская.

3

^ Классическая Одесса

Ожерелье достопримечательностей Одессы:

Ее жемчужины: театр – признанный одним из лучших в мире, бульвар - раскинувшийся вдоль побережья, легендарная лестница– парадный вход в город, ведущая к знаменитому герцогу Ришелье.


Оперный театр, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, памятник Дюку де Ришелье, Екатериненская площадь.


История старого и нового театра, античная предшественница Одессы, старая биржа, Порто - франко в Одессе, последний из рода Ришелье, Екатерина II и рескрипт об основании города.

4

^ Экскурсия в открытом трамвае

Экскурсия на открытом трамвае под зеленым шатром деревьев Французского бульвара, рассказ о его первых обитателях и современной жизни, общество виноделия и завод шампанских вин, старейшая киностудия в СНГ и театр музыкальной комедии.

Аркадия, Французский бульвар, Привокзальная площадь.

Аркадия – райский уголок

на земле, Французский бульвар – ботанический сад и загородные виллы, основания города, озеленение Одессы, одесская киностудия, виноделие в Одессе.

5

^ Вечерняя Одесса

Вечерний город очаровывает и манит. Зажигаются гирлянды огоньков на Приморском бульваре и ночное освещение архитектурных памятников придает им загадочный и величественный облик.





Французский бульвар, Итальянский бульвар, ул. Пушкинская, Оперный театр, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, памятник Дюку де Ришелье, Екатериненская площадь.

Основание города, Порто- франко, Золотой век Одессы, Герцог Ришелье, Екатерина Великая.


6

^ Босяцкая Одесса

Старая Молдованка, Сонька Золотая Ручка, Мишка – Япончик, Давид Гоцман, места где снимался сериал ликвидация: дом Гоцмана, здание УГРО, прокуратуры, Жуков - маршал победы в Одессе.


Молдованка, Колонтаевская, Старопортофранковская, Валиховский переулок, медицинский университет, Софиевская, Сабанеев мост, Военная балка, ул. Еврейская, памятник Гоцману.

Сонька Золотая – Ручка, были и легенды, Мишка Япончик, манифест об учреждении Молдованской республики, Гоцман и его прототип Курлянд.

7

^ Еврейская Одесса

Видные деятели еврейского народа с первых дней существования города обосновались в Одессе. Здесь жил знаменитый писатель Шолом-Алейхем, а с Арбузной гавани уплывал будущий инициатор создания республики Израиль – В. Жаботинский. Мы посетим уникальный, единственный в своем роде на Украине музей, где более 80% подлинных предметов еврейского быта и культуры, посетим действующую Синагогу, ну и конечно получим особое удовольствие от языка и юмора – известного как Одесский.



Еврейские улицы, старые дворики, дома видных евреев, синагоги: Бродская, портных и Головная. Музей истории еврейского быта.


Шолом Алейхем – еврейский Марк Твен. Жаботинский – один из инициаторов создания Израиля, Шимон Дубнов, автор монументального труда «Всемирная история еврейского народа». Ильф и Петров и их герой О. Бендер, который родом из Одессы.



8

^ Храмы Одессы и культовые сооружения

Многонациональный город с первых дней своего существования славился своим мудрым и толерантным отношением ко всем религиям и конфессиям, и сегодня мы можем посетить Армянскую церковь, Греко-католический собор, Еврейскую синагогу и Арабский культурный центр с мечетью, и, конечно, крупную святыню Причерноморья - восстановленный Спасо-Преображенский Собор с самым большим колоколом из существующих сегодня на Украине.



Армянская церковь на Гагаринском плато, католический костел, Свято- Михайловский монастырь, музей Христианства Одессы, синагога портных, Головная синагога, мечеть, Спасо-Преображенский собор



Мировые религии, Христианство, православие, Святые и святыни юга, католичество, Иоанн-Павел II, иудаизм -древнейшая монотеистическая религия, ислам- самая молодая мировая религия.

9

^ Архитектурная Одесса

Дом Либмана, Пассаж, здание турецких бань, дворец Нарышкиных и шахский дворец…..

Удивительное сочетание венского барокко, итальянского ренессанса и славянской души создали этот прекрасный уголок между степью и морем.


Дом Либмана, Руссова, Пассаж, здание турецких бань, архитектурный комплекс зданий медицинского университета, дворец Нарышкиных, улица Гоголя, дом Фальц-Фейна

Классицизм, барокко, эклектизм в архитектуре Российской империи после петровских реформ. Архитекторы старой Одессы. Неоготика и неороманский стиль – загородная архитектура II половины 19 века.

10

^ Античная Одесса

Экскурсия по центральной части города: Вы услышите интересный

рассказ об античной предшественнице Одессы, узнаете об археологических находках на Приморском бульваре и сможете увидеть их в музее под открытым небом.


Археологические находки в исторической части города, Фундамент античного дома, дворик дома Вагнера, дворец Воронцова, Археологический музей.

Археология, культурный слой, античные города, греческая цивилизация, тиара скифского царя, обряд основания Одессы, один из крупнейших музеев истории древностей на территории СНГ.

11

^ Пушкин и Одесса

Великий поэт и юный город. Здесь Пушкин наслаждался величием морской стихии, а юношеские увлечение вдохновляли его творчество. В Одессе Пушкин написал первые главы «Евгения Онегина», и именно в это время в Петербурге к нему пришла слава, он, первый в России, начал зарабатывать творчеством. Мифы и были южной ссылки, а также посещение гостеприимного дома поэта в увлекательной экскурсии «Пушкин в Одессе»



Прогулка по исторической части города: канцелярия генерал - губернатора, казенный дом, городской сад, ул. Пастера, дома Каролины Сабанской, Амалии Ризнич, Е. К. Воронцовой, оперный театр, гостиницы Рено и Сикарда, ресторан Отона. 3 памятника А. С. Пушкина.


Южная ссылка поэта, ее причины, творчество на юге, работа в канцелярии, музы поэта, командировка на саранчу, конфликт с

М. С. Воронцовым, отбытие в Псковскую губернию в село Михайловское.

12

^ Литературная Одесса

История литературной Одессы началась со ссылки на юг опальных поэтов, Пушкина и Мицкевича и славно продолжилась до наших дней. Здесь родились И.Бабель и Э.Багрицкий, И. Ильф и Е. Петров, а также герой, прославивший писателей, прототип Остапа Бендера – Остап Шор. Об этом и о многом другом - в увлекательной экскурсии по Одессе.



Дома видных деятелей литературы + музей Паустовского


Великие литераторы в Одессе: Пушкин, Мицкевич, Жуковский, Куприн, Бунин, Ахматова. Южная литературная школа.

13

^ Одесса и Великая Отечественная война + музей

История южной пальмиры в годы ВОВ, долгая оборона города, эвакуация войск, румынская оккупация и долгожданная победа.

411 батарея, пл. 10 апреля, алея Славы, ул. Пироговская, военно-исторический музей

Оборона города, молниеносная, беспрецедентная операция по эвакуации, город во время румынской оккупации, партизаны в катакомбах и освобождение Одессы.

15

^ В гостях у графа

Вы когда-либо бывали на светском приеме 19 века в старинном особняке?

Вот горят свечи в высоких подсвечниках, горничная подает ароматный чай с пирогами, искусные музыканты радуют вас своей игрой, а вы наслаждаетесь размеренной беседой о прошлом и настоящем гостеприимного дома. Внизу стоит запряженная карета, и если Вы пожелаете, она прокатит Вас по старинному городу.

Прием в одном из наиболее привлекательных усадьб Одессы 19 века, чаепитие, музыка в живом исполнение, прогулка по парадным залам усадьбы. При желании прогулка в конном экипаже.

Украинский род Толстых, Граф Михаил Толстой и его супруга, меценатство, Скорая помощь в Одессе, усадьба работы выдающихся архитекторов и ее дальнейшая судьба.

16

^ Катакомбы (музей партизанской Славы)

Экспозиция музея посвящена патизанскому сопротевлению на юге в году Великой Отечественной войны. Посещение катакомб: лазарета, кухни. Осмотр находок сделанных в катакомбах в послевоенные годы.

Приезд в Нерубайское 40 мин, посещение музея – 40мин, обратная дорога – 40мин.

Героическая 73-дневная оборона Одессы, История партизанских отрядов, контр-адмирал Жуков, пулеметчица Нина Онилова, капитан госс безопасности Молодцов-Бадаев.

17



« Дикие катакомбы»

На время Вы сможете оказаться в совершенно ином мире, мире подземелья, путаных лабиринтов и полной тишины. Это подземные каменоломни, где на протяжении полутора веков велась добыча камня для строительства города. Их стены исписаны надписями забойщиков 19 века, партизан ВОВ и спелеологов изучающих их более 50 лет.

А выйдя из полной темноты, Вы заново ощутите все очарование и неповторимость окружающего нас мира.


с. Нерубайское. Приезд в Нерубайское, вход в катакомбы через старый сарай в скале, прохождение около 2.5 км по наиболее протяженным в мире катакомбам. Возможно посещение «Музея партизанской славы».

Мифы и легенды одесских катакомб, технология добычи камня; находки военного времени в нерубайских катакомбах и партизанские стоянки; истории о поисково-спасательных экспедициях.


18



^ Б.-Днестровский, крепость Акерман


Старинная крепость на берегу Днестровского лимана, знакома всем с

детства по фильмам о храбрых мушкетерах. Сегодня, Белгород- Днестровский входит в 10 - у древних городов мира. А старинная крепость сохранила не только следы оживленной торговли и мощных штурмов средних веков, но и легкую подступ Александра Сергеевича Пушкина. Мы приглашаем Вас побыть охотниками за сокровищами на раскопках древнегреческого города и средневековой крепости.

^ Аркадийские катакомбы

Встреча с инструктором у пляжа Аркадия, Аркадийские катакомбы, спуск через вертикальную штольню длину в 18 метров по железной лестнице, страхуясь альпинистическим снаряжением, экскурсия по катакомбам, подъем по штольне.

История происхождения городских катакомб; дезертиры, партизаны в катакомбах и уникальная подземная анти- и просоветская подземная эпиграфика; нашумевшие поисково-спасательные экспедиции в Аркадии.

^ Катакомбы Молдаванки

Приезд к месту входа в катакомбы, вход в выработки через бомбоубежище времен холодной войны, крупнейшая в Евразии подземная карстовая пещера, в которой были найдены останки доисторических животных. Выход и возвращение.

История партизанского отряда Кузнецова-Калошина и партизанского сопротивления в Одессе времен второй мировой войны; городские выработки Молдаванки – легенды и мифы; карстовые пещеры под Одессой и подземный палеонтологический заповедник.


Дорога в Б.-Днестровский 120 км, древнегреческий город Тира, посещение раскопок, прогулка по средневековой крепости, армянская и греческая церковь 15 века, обратная дорога.


Затока - песчаная отмель между морем и лиманом, Северное Причерноморье: Скифские земли и греческие торговые колонии, Золотая орда, Генуэзская колония, строительство крепости, легенды средневековой крепости, ее судьба от строительства до наших дней.


19


^ Вилково – город на воде в устье Дуная

Город на воде, созданный некогда беглыми казаками, состоит из множества островов. Его население – 10 тыс. человек, они говорят на русском языке допетровских времен и не знают, в какой стране живут. Большая часть населения (70%) – староверы, свято чтят древние традиции. Въезд на территорию этого потаенного и тихого уголка, спрятанного в Днестровских плавнях, до 1991 года был не только запрещен, но и была засекречена информация, о его местоположении и названии. Сегодня, он открытый, для посещений, очаровывает и покоряет сердца своих гостей.


+ Шабо (Дегустация вин)

Дорога в Б.-Днестровский 120 км, прогулка по средневековой крепости, армянская и греческая церковь 15 века, село Шабо, экскурсия по вин. заводу, дегустация вин, обратная дорога.


История возникновения необычного поселения на иловых почвах близ Дуная, история раскольничества, староверы, Запорожская сечь и казаки.

Дорога 300 км, катание на лодке по устьям Дуная, узким каналам Вилково, выезд к самой широкой части Дуная, недалеко от Румынской границы, экскурсия по Вилково и обратная дорога.














Контактные телефоны:

+38(093)03-293-03
+38(094)94-688-59
8(1038048)743-58-59
Олег


Администрация оставляет за собой право вносить изменения в маршруты.

Все права защищены .





Скачать 100,9 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер100,9 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх