Именем азербайджанской республики icon

Именем азербайджанской республики


Смотрите также:
Именем азербайджанской республики постановление конституционного суда азербайджанской республики...
Именем Азербайджанской Республики Постановление Конституционного Суда Азербайджанской Республики...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики постановление пленума конституционного суда азербайджанской...
Именем азербайджанской республики...
Именем азербайджанской республики постановление пленума Конституционного Суда Азербайджанской...
Именем азербайджанской республики постановление пленума Конституционного Суда Азербайджанской...



Загрузка...
скачать

ИМЕНЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Конституционного Суда Азербайджанской Республики


О толковании части первой статьи 115, части первой статьи 116 и части второй статьи 136 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики


17 июня 2003 года город Баку


Конституционный Суд Азербайджанс­кой Республики в составе А.Султанова (председательствующий), Ф.Бабаева, Б.Гарибова (судья-докладчик), Р.Гваладзе, Э.Мамедова, И.Наджафова, С.Салмановой,

с участием секретаря суда И.Исмайлова,

законных представителей заинтересованных в особом конституционном производстве субъектов: судьи Верховного Суда Азербайджанской Республики Б.Асадова, заместителя заведующего Общим отделом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики И.Абдулазизова и старшего референта Юридического отдела Кабинета Министров Азербайджанской Республики Х.Ашрафова,

эксперта – заведующего кафедрой гражданского процесса, трудового и экологического права Бакинского государственного университета, кандидата юридических наук А.Касумова,

специалистов – начальника Управления трудовой политики Министерства труда и социальной защиты населения Т.Мамедовой, начальника юридического отдела Конфедерации Профсоюзов Азербайджанской Республики А.Эфендиева

в соответствии с частью IV статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики рассмотрел в открытом судебном заседании конституционное дело о толковании части первой статьи 115, части первой статьи 116, части второй статьи 136 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики в связи с запросом Верховного Суда № 8-4/03 от 15 мая 2003 года.

Заслушав доклад судьи Б.Гарибова, выступления законных представителей субъектов, заинтересованных в особом конституционном производстве, Б.Асадова, И.Абдулазизова и Х.Ашрафова, заключение эксперта А.Касумова, справки специалистов Т.Мамедовой и А.Эфендиева, рассмотрев материалы конституционного дела, Конституционный Суд Азербайджанской Республики


УСТАНОВИЛ:

Верховный Суд Азербайджанской Республики в запросе отмечает, что в части первой статьи 115 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики указано, что по условиям труда и особенностям трудовой функции в части первой статьи 116 в зависимости от трудового стажа, а в части второй статьи 136 этого Кодекса при наличии у работника права одновременно на два и более дополнительных отпуска, предусмотренных статьями 115 и 116, к его основному отпуску прибавляется один дополнительный отпуск большей продолжительности. Из-за неясного составления части второй статьи 136 Трудового Кодекса о порядке сложения основного и дополнительного отпусков и возникновения сложностей при ее применении в деятельности учреждений, предприятий и организаций, а также в судебной практике, основываясь на ее отрицательное влияние на независимую судебную практику, Верховный Суд просит дать толкование части первой статьи 115, части первой статьи 116 и части второй статьи 136 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики.

К материалам дела были приобщены утвержденные Милли Меджлисом Азербайджанской Республики официальные тексты статей 115, 116 и 136 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики.


В связи с запросом Конституционный Суд Азербайджанской Республики указывает, что право на отдых находится в ряду основных прав и свобод, отраженных в Конституции Азербайджанской Республики.

Согласно статье 37 Конституции, каждый имеет право на отдых. Работающим по трудовому договору гарантируются установленный законом, но не превышающий 8 часов рабочий день, дни отдыха и праздничные дни, предоставление не менее одного раза в год оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее 21 календарного дня.

Положения, связанные с правом на отпуск, нашли также свое отражение в ряде международно-правовых актов, к которым присоединилась Азербайджанская Республика. В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Конвенции Международной Организации Труда «Об оплачиваемых отпусках», принятой в 1970 году и ратифицированной Азербайджанской Республикой 19 июня 1994 года, каждый имеет право на установленный минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск.

В соответствии с принципами и нормами Конституции и международной конвенции время отдыха, порядок и условия предоставления отпуска также находятся в ряду регулируемых Трудовым Кодексом Азербайджанской Республики отношений. Согласно Постановлению Конституционного Суда от 29 ноября 2000 года, продолжительность дополнительных отпусков, предоставляемых работникам наряду с основными, направленных с одной стороны, на восстановление здоровья работников в связи с исполнением трудовых обязанностей, а с другой стороны, являющихся средством поощрения их за длительную плодотворную работу, зависит от характера труда и стажа работы.

В соответствии с пунктом «а» части первой статьи 112 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики, где говорится о разных видах отпусков, отмечается, что трудовой отпуск состоит из основного и дополнительного отпуска.

Во второй части статьи 113 этого же Кодекса указано, что трудовой отпуск состоит из годового основного отпуска, предоставляемого работникам, исполняющим трудовые обязанности по соответствующей профессии (должности) в течение года, и дополнительного отпуска, зависящего от характера производства труда и трудового стажа, а также женщинам, имеющих детей, может предоставляться как совместно, так и раздельно.

На основании первой части статьи 115 того же Кодекса работникам, занятым на подземных работах, имеющих вредные и тяжелые условия труда, а также исполняющие трудовые обязанности, связанные с повышенной чуткостью, волнением, умственным и физическим напряжением, предоставляются дополнительные отпуска по условиям труда и особенностям трудовых обязанностей. Продолжительность дополнительного отпуска по условиям труда и особенностям трудовых обязанностей должна быть не менее 6 календарных дней.

В первой части статьи 116 Трудового Кодекса отмечается, что в зависимости от трудового стажа работникам предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью: при трудовом стаже от пяти до десяти лет - 2 календарных дня; от десяти до пятнадцати лет - 4 календарных дня; более пятнадцати лет - 6 календарных дней. Следует отметить и то, что работникам, указанным в части третьей этой статьи, дополнительные отпуска за трудовой стаж (в том числе по условиям труда) не предоставляются.

В соответствии с первой частью статьи 136 Трудового Кодекса, определяющей порядок сложения основного и дополнительных отпусков, основной отпуск, предусмотренный статьей 114 настоящего Кодекса, должен предоставляться, согласно статьям 115 и 116, только вместе с дополнительными отпусками.

Во второй части этой же статьи отмечается, что при наличии у работника права одновременно на два и более дополнительных отпуска, предусмотренных в статьях 115 и 116 настоящего Кодекса, к его основному отпуску прибавляется один дополнительный отпуск большей продолжительности.

Со стороны законодателя сущность дополнительных отпусков, предусмотренных в статьях 115 и 116 Трудового Кодекса, разнообразна.

Так, если сроки дополнительных отпусков, определенные в статье 115, преследуют, в первую очередь, цель компенсации работнику, получившему при выполнении трудовой деятельности воздействие отрицательных факторов, вредных для здоровья, то указанные в статье 116 сроки дополнительных отпусков служат для стимулирования работника на продолжительные работы в хозяйственной сфере.

В соответствии с трудовым стажем работника право на дополнительный отпуск с момента обладания определенным стажем работы, предусмотренным в законодательстве, в отличие от его образования, связанного с особенностями условий труда и трудовых функций, возникновение права на дополнительный отпуск для рабочего с тяжелыми и вредными условиями работы соответствующего производства связывалось с имеющимся сроком работы по профессии или на должности не менее шести месяцев в течение рабочего года.

Такое положение вместе с другими основаниями, находится в ряду основных факторов, отличающих указанные права одно от другого по своему юридическому характеру.

Учитывая особенности условий труда и трудовой деятельности, интенсивность и продолжительность негативных факторов, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье работников, принимая во внимание реальность риска более частого заражения болезнями профессионального характера, законодатель в части первой статьи 115 Трудового Кодекса установил минимальные сроки дополнительных отпусков.

Вместе с тем следует учитывать, что наличие права на несколько дополнительных отпусков, закрепленного в статьях 115 и 116 Трудового Кодекса, не предусматривает их одновременное использование в полном объеме. В соответствии с частью второй статьи 136 Кодекса при наличии у работника права одновременно на два и более дополнительных отпуска, предусмотренных в статьях 115 и 116 настоящего Кодекса, к его основному отпуску прибавляется один дополнительный отпуск большей продолжительности.

Так, из текста части первой статьи 115 Кодекса ясно, что продолжительность дополнительного отпуска, согласно характеру условий труда и трудовой деятельности, должна быть не менее 6 календарных дней. Из части второй этой статьи, предусматривающей утверждение соответствующим органом исполнительной власти перечня вредных и тяжелых производств, профессий и должностей, предоставляющих право на дополнительный отпуск по условиям труда и характеру трудовой деятельности, с указанием продолжительности дополнительных отпусков, можно сделать вывод, что законодатель установил различные сроки дополнительных отпусков по особенностям условий труда и трудовой деятельности.

В статье 116 Трудового Кодекса указано три конкретных дополнительных отпуска за трудовой стаж. В части первой статьи 136 того же Кодекса указывается, что основной отпуск, предусмотренный статьей 114 настоящего Кодекса, должен предоставляться только вместе с установленными статьями 115 и 116 настоящего Кодекса дополнительными отпусками. Как видно, законодатель, признавая право на дополнительный отпуск как по условиям труда и характеру трудовой деятельности, так и за трудовой стаж, определяет их предоставление как императивную норму с условием прибавления к основному отпуску установленных дополнительных сроков. При предоставлении работнику отпуска ограничение присоединения к основному отпуску лишь одного из этих прав создает почву для того, чтобы это право оставалось за рамками правового обеспечения и носило декларативный характер.

Законодатель имеет достаточно широкие полномочия в регулировании социальных прав и решении экономических вопросов. Милли Меджлис Азербайджанской Республики, основываясь на пункт 16 части первой статьи 94 Конституции, используя свое конституционное право, в части 2 статьи 136 Трудового Кодекса установил присоединение к основному отпуску лишь одного самого продолжительного дополнительного отпуска из двух или более, предусматриваемых статьями 115, 116 того же Кодекса.

Во второй части статьи 115 Трудового Кодекса указано, что перечень вредных и тяжелых производств, профессий и должностей, предоставляющих право на дополнительный отпуск по условиям труда и характеру трудовой деятельности с указанием их продолжительности, утверждается соответствующим органом исполнительной власти. Но несмотря на то, что Указом Президента Азербайджанской Республики за номером 122 от 15 апреля 1999 года эти полномочия были переданы Кабинету министров Азербайджанской Республики, указанный документ не был утвержден.

Основываясь на вышеуказанное, Конституционный Суд Азербайджанской Республики считает, что в соответствии с частью первой статьи 136 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики основной отпуск должен предоставляться работнику только вместе с утвержденными дополнительными отпусками, установленными статьей 115 по условиям труда и характеру трудовой деятельности, а также статьей 116 настоящего Кодекса за трудовой стаж.

На основании части второй этой статьи при наличии у работника права одновременно на два и более дополнительных отпуска как по условиям труда и характеру трудовой деятельности, так и за трудовой стаж, предусмотренных в статьях 115 и 116 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики, по каждой из этих статей в отдельности к его основному отпуску прибавляется по одному дополнительному отпуску большей продолжительности.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь частью IV и VI статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики, статьями 66, 75, 76, 78, 80, 81, 83 и 85 Закона Азербайджанской Республики «О Конституционном Суде», Конституционный Суд Азербайджанской Республики


ПОСТАНОВИЛ:


1. В соответствии с первой частью статьи 136 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики основной отпуск должен предоставляться работнику только вместе с утвержденными дополнительными отпусками, установленными статьей 115 по условиям труда и характеру трудовой деятельности, а также статьей 116 настоящего Кодекса за трудовой стаж.

На основании части второй этой статьи при наличии у работника права одновременно на два и более дополнительных отпуска как по условиям труда и характеру трудовой деятельности, так и за трудовой стаж, предусмотренных в статьях 115 и 116 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики, по каждой из этих статей в отдельности к его основному отпуску прибавляется по одному дополнительному отпуску большей продолжительности.

2. Рекомендовать Кабинету министров на основании Указа Президента Азербайджанской Республики за номером 122 от 15 апреля 1999 года обеспечить без промедления исполнение положения, предусмотренного частью второй статьи 115 Трудового Кодекса Азербайджанской Республики.

3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

4. Постановление опубликовать в газете «Азербайджан» и в «Вестнике Конституционного Суда Азербайджанской Республики».

5. Постановление Конституционного Суда Азербайджанской Республики окончательно, не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или должностным лицом.


Председательствующий А.Султанов




Скачать 89,72 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер89,72 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх