Законодательством Российской Федерации и Волгоградской области о icon

Законодательством Российской Федерации и Волгоградской области о


Смотрите также:
Закон волгоградской области...
Положени е чемпионата волгоградской области по международным (100-клеточным) шашкам номер код...
Положение о финансировании за счет средств областного бюджета мероприятий по содействию...
Доклад о противодействии коррупции в волгоградской области...
1 (10) 2011 Мы и право Научно-практический журнал Издается с декабря 2008 года...
Мы и право Научно-практический журнал...
Отчет о работе региональной службы по тарифам ростовской области...
Законодательством Российской Федерации...
Утвердить прилагаемый Комплекс мер по модернизации системы общего образования Волгоградской...
Положение о проведении Открытого первенства и чемпионата Волгоградской области...
Положение о проведении Открытого первенства и чемпионата Волгоградской области...
Администрации волгоградской области постановление от 5 марта 2007 г...



Загрузка...
скачать
Приложение к приказу Государственной жилищной инспекции Волгоградской области


от «19» июня 2009г. №31


Методика проведения конкурсов для включения в кадровый резерв

и на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

в Государственной жилищной инспекции Волгоградской области

( в редакции приказа от 2 августа 2010г. №40)


1. Настоящая Методика проведения конкурсов для включения в кадровый
резерв и на замещение вакантных должностей государственной гражданской
службы Волгоградской области в Государственной жилищной инспекции Волгоградской области (далее - Методика) определяет организацию и порядок проведения конкурсов для
включения в кадровый резерв и на замещение вакантных должностей
государственной гражданской службы Волгоградской области в Государственной жилищной инспекции Волгоградской области (далее - конкурсы).

2. Основными задачами проведения конкурса являются:

обеспечение конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе (далее - гражданская служба);

обеспечение права государственных гражданских служащих Волгоградской области (далее - гражданские служащие) на должностной рост на конкурсной основе;

определение победителя для назначения на вакантную должность гражданской службы;

формирование на конкурсной основе кадрового резерва Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, для замещения должностей гражданской службы Волгоградской области (далее - кадровый резерв).

3. Конкурсы заключаются в оценке профессионального уровня
кандидатов, участвующих в конкурсах, их соответствия установленным
законодательством Российской Федерации и Волгоградской области о
государственной гражданской службе квалификационным требованиям к
должностям государственной гражданской службы Волгоградской области.

4. Конкурсы объявляются приказом руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области на основании докладной записки руководителя структурного подразделения Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, в котором имеется вакантная должность государственной гражданской службы Волгоградской области, за исключением конкурсов для замещения высшей и главной групп должностей в Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, которые объявляются Главой Администрации Волгоградской области.

5. Право на участие в конкурсах имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации и Волгоградской области о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантным должностям государственной гражданской службы Волгоградской области, представившие в установленный срок все необходимые документы.

Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

6.Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе сектор кадровой работы Государственной жилищной инспекции Волгоградской области организует:

подготовку к публикации объявления о проведении конкурса в газете «Волгоградская правда», а также размещение информации о проведении конкурса на официальном сайте Администрации Волгоградской области www.volganet.ru;

проверку представленных документов и достоверности сведений, представленных гражданином (гражданским служащим) для участия в конкурсах;

проверку соответствия гражданина (гражданского служащего) квалификационным требованиям установленным законодательством Российской Федерации и Волгоградской области о государственной гражданской службе;

с согласия гражданина (гражданского служащего) проведение процедуры оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности государственной гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

7. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Государственную жилищную инспекцию Волгоградской области, следующие документы:

а) личное заявление, которое регистрируется в журнале регистрации
участников конкурса;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме,
утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от
26.05.2005 г. № 667-р, с приложением 4 фотографий 3x4;

в) копию паспорта или заменяющего его документа, (соответствующий
документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное
образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую служебную деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении

ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или её прохождению (Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению), учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 г. № 984н;

е) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (по формам, утвержденным постановлением Главы Администрация Волгоградской области от 24.07.2009 г. № 853).    

ж) заявление о согласии на обработку персональных данных;

з) иные документы, предусмотренные Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

8. Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе,
направляет заявление на имя руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области.

Сектор кадровой работы Государственной жилищной инспекции Волгоградской области обеспечивает получение гражданскими служащими документов, необходимых для участия в конкурсе.

9. Необходимые для участия в конкурсе документы, предоставляются гражданином (гражданским служащим) в Государственную жилищную инспекцию Волгоградской области в течение 30 дней со дня объявления об их приеме, если иное не указано в тексте объявления.

Несвоевременное представление документов, представление их не в
полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной
причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому
служащему) в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине руководитель Государственной жилищной инспекции Волгоградской области вправе перенести сроки их приема.

10. Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, заявленным в объявлении, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

11. После завершения проверки достоверности сведений, представленных гражданами (гражданскими служащими) для участия в конкурсах, Конкурсная комиссия принимает решение о допуске претендентов на замещение вакантной должности к участию во втором этапе конкурса и определяет условия проведения второго этапа конкурса.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме представителем нанимателя о причинах отказа в участии в конкурсе.

12. На основании решения Конкурсной комиссии о допуске претендентов на замещение вакантной должности (должности кадрового резерва) к участию во втором этапе конкурса, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, при наличии не менее двух претендентов, допущенных к участию во втором этапе конкурса (далее - кандидаты), руководителем Государственной жилищной инспекции Волгоградской области принимается решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса.

13. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен (должности кадрового резерва), руководитель Государственной жилищной инспекции Волгоградской области может принять решение о проведении повторного конкурса.

14. Не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса, сектором кадровой работы Государственной жилищной инспекции Волгоградской области обеспечивается направление кандидатам уведомления о дате, месте, времени и условиях проведения второго этапа конкурса.

Уведомление может быть направлено как по почте, заказным письмом с уведомлением, так и вручено кандидату под роспись в журнале регистрации участников конкурса.

15. Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на втором этапе конкурса могут применяться следующие методы:

тестирование;

анкетирование;

проведение групповых дискуссий;

написание реферата;

индивидуальное собеседование и другие, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, методы оценки.

Применение всех перечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется Конкурсной комиссией. В случае выявления победителя конкурса только одним из них конкурс может считаться завершенным.

Конкретный метод проведения конкурса, а также очередность их применения методов (в случае, когда принято решение о применении нескольких методов) при проведении конкурса определяется Конкурсной комиссией и отражается в решении о допуске кандидатов к участию во втором этапе конкурса.

Тестирование (компьютерное или бланковое тестирование) кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы (должность кадрового резерва) проводится по единому перечню теоретических вопросов, заранее подготовленному структурным подразделением Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, на замещение вакантной должности гражданской службы (должности кадрового резерва) в котором проводится конкурс. Вопросы для тестирования составляются с учетом квалификационных требований к должности вакантной гражданской службы (должности кадрового резерва) и других положений должностного регламента по этой должности, установленных в Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, положений законодательства о гражданской службе и конституционного права.

Кандидатам предоставляется одинаковое время для подготовки ответа.

Подведение результатов тестирования проводится Конкурсной комиссией в отсутствие кандидата с учетом правильности ответов.

Анкетирование проводится путем заполнения кандидатом анкеты, составленной из вопросов, связанных с квалификационными требованиями к уровню знаний и навыков, установленными должностным регламентом по вакантной должности (должности кадрового резерва) (о перспективах работы, профессиональном образовании, стаже и опыте работы по специальности, о профессиональных знаниях и навыках участника конкурса, о рекомендациях и рекомендательных письмах, которые могут быть даны участнику конкурса, о его увлечениях и так далее).

Оценка и отбор кандидата вакантную должность гражданской службы (должность кадрового резерва) осуществляется Конкурсной комиссией по результатам ответов на поставленные в анкете вопросы в отсутствие кандидатов.

Проведение групповых дискуссий базируется на практических вопросах - конкретных ситуациях, заранее подготовленных структурным подразделением Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, в котором имеется вакантная должность (должность кадрового резерва).

Кандидаты получают одинаковые практические задания и располагают одним и тем же временем для подготовки устного (письменного) ответа.

Оценка и отбор кандидата на вакантную должность гражданской службы (должность кадрового резерва) осуществляется Конкурсной комиссией с учетом результатов ответа и участия в дискуссии в отсутствие кандидатов.

Для написания реферата используются вопросы, связанные с исполнением должностных обязанностей и полномочий по должности, на замещение которой претендуют кандидаты. Темы рефератов определяются структурным подразделением Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, в котором имеется вакантная должность (должность кадрового резерва).

Кандидаты пишут реферат на одинаковую тему и располагают одним и тем же временем для его подготовки.

Конкурсная комиссия оценивает в отсутствие кандидата рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопросов, владению государственным языком.

Индивидуальное собеседование проводится на заседании Конкурсной комиссии.

Индивидуальное собеседование имеет целью определение профессиональных и личностных качеств кандидатов путем выявления уровня знаний кандидата в конкретной сфере профессиональной деятельности.

Индивидуальное собеседование с кандидатом, в ходе которого кандидат отвечает на вопросы членов Конкурсной комиссии, проводится на предмет выявления:

представлений об основных должностных обязанностях по должности государственной гражданской службы, на которую проводится конкурс;

представлений о перспективах работы в данной должности;

информированности о проблемах, существующих в сфере деятельности Государственной жилищной инспекции Волгоградской области;

знаний о текущем состоянии дел в сфере деятельности Государственной жилищной инспекции Волгоградской области;

профессиональных знаний и навыков;

способности кратко, ясно отвечать на поставленные вопросы.

Оценка и отбор кандидата на вакантную должность гражданской службы (должность кадрового резерва) осуществляется Конкурсной комиссией с учетом результатов ответа и участия в индивидуальном собеседовании в отсутствие кандидатов.

16. Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на соответствие следующим основным критериям:

уровень и профиль основного и дополнительного профессионального образования;

продолжительность и особенности деятельности в соответствующей профессиональной сфере, достигнутые результаты в профессиональной деятельности;

уровень профессиональных знаний в сфере деятельности Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, знание действующего законодательства, регламентирующего данную сферу деятельности, владение современными профессиональными технологиями;

знание Конституции Российской Федерации, Устава Волгоградской области, законодательства о государственной гражданской службе;

уровень владения навыками, повышающими общую эффективность профессиональной деятельности (владение компьютером, общая грамотность и т.п.);

стремление к профессиональной самореализации на государственной службе и ориентация на служебный рост;

стремление проявлять инициативу при решении поставленных задач, готовность прилагать значительные усилия для получения наилучшего результата;

стремление совершенствовать свои знания, умения и навыки, расширять кругозор;

соблюдение этики делового общения, способность аргументированно отстаивать собственную точку зрения;

организаторские способности.

В качестве дополнительных требований, предъявляемых к кандидату, участвующему в конкурсе на замещение вакантной должности (включении в кадровый резерв), относящейся к категории «руководители», конкурсная комиссия рассматривает способность участника создавать и поддерживать положительный психологический климат в коллективе, доброжелательность, способность нахождения взаимоприемлемого решения, требовательное отношение к себе и подчиненным.

17. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

18. Решение Конкурсной комиссии по результатам проведенного конкурса принимается, в отсутствие кандидатов, открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.

19. Кандидаты, не победившие в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, но получившие высокую оценку Конкурсной комиссии и рекомендованные к включению в кадровый резерв, могут быть включены в кадровый резерв Государственной жилищной инспекции Волгоградской области.

20. Решение Конкурсной комиссии, принятое по результатам голосования, подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Конкурсной комиссии, принявшими участие в заседании комиссии.

21. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения кандидата на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении, а также для включения в кадровый резерв.

22. Решение Конкурсной комиссии является основанием для назначения гражданина на вакантную должность гражданской службы или о включении в кадровый резерв.

23. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте Администрации Волгоградской области www.volganet.ru.

24. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по их письменному заявлению на имя руководителя Государственной жилищной инспекции Волгоградской области в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, после чего подлежат уничтожению.

25. Кандидат вправе обжаловать Решение Конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации




Скачать 127,69 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер127,69 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх