Правила для авторов статья для публикации должна быть подана в бумажном и в электронном видах. Заголовок статьи необходимо оформить следующим образом icon

Правила для авторов статья для публикации должна быть подана в бумажном и в электронном видах. Заголовок статьи необходимо оформить следующим образом


Смотрите также:
Правила представления рукописей подготовка рукописи к публикации...
Правила для авторов рукопись представляется в редакцию в виде электронной и печатной копий...
Правила для авторов статьи, предлагаемые к публикации в журнале...
Правила оформления статьи статьи должны быть написаны в сжатой и ясной форме и содержать: •...
Статьи
Требования к оформлению статьи 1 Статьи представляются в электронном виде...
Статья должна быть представлена в напечатанном виде (в одном экземпляре)...
1. Статью необходимо предоставлять на бумажном носителе...
Методические инструкции по заполнению сведений для оценки качества управления бюджетным...
Правила для авторов по оформлению статей для электронного научного журнала «молекулярные...
Статьи
Правила оформления электронной версии статьи для публикации в сборнике трудов школы симпозиума...



Загрузка...
скачать
Уважаемые коллеги!


Редакция журнала, в соответствии с общими требованиями публикации журнальных статей, установленными системой Российского индекса научного цитирования, имеет автоматическую систему отбраковки статей, оформленных не в соответствии с требованиями по оформлению публикаций.

Убедительно просим Вас подготовить статью в соответствии с требованиями по оформлению статей. В противном случае наша система не дает положительное заключение, и статьи не могут быть напечатаны в журнале. Обратите особое внимание на название файлов размер статей, подготовку графических материалов, списков литературы и т.д.

^ После того, как Вы подготовили статью для печати, просим Вас перечитать то, что Вы написали.


Научно-технический журнал «Георесурсы»


Журнал публикует оригинальные научные работы по проблемам современного естествознания в цикле наук о Земле на русском и английском языках. К публикации принимаются экспериментальные и теоретические статьи как фундаментального, так и прикладного характера, информация о научных конференциях и совещаниях, письма в редакцию, рецензии на книги, материалы для рубрик: "Визитная карточка", "Итоги", "Новости и патенты" и др. Плата с авторов за публикацию рукописей не взимается.

Редакция просит авторов при направлении статей в печать руководствоваться изложенными правилами.


^ ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

Статья для публикации должна быть подана в бумажном и в электронном видах.

Заголовок статьи необходимо оформить следующим образом:


  1. Инициалы, фамилия автора(ов)

^ Ю.Н. Антонов1, М.И. Эпов1, Ю.Н. Карогодин2, Д.П. Юшин2

  1. организация(ии), город

^ 1Институт геофизики СО РАН, Новосибирск

2Институт геологии нефти и газа СО РАН, Новосибирск

  1. e-mail

yantonov@uiggm.nsc.ru

  1. название статьи

^ СИСТЕМНО-СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗОПАРАМЕТРИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ СКВАЖИН


Общий заголовок статьи:


^ Ю.Н. Антонов1, М.И. Эпов1, Ю.Н. Карогодин2, Д.П. Юшин2

1Институт геофизики СО РАН, Новосибирск

2Институт геологии нефти и газа СО РАН, Новосибирск

3Трест «Сургутнефтегеофизика»,ОАО «Сургутнефтегаз»

yantonov@uiggm.nsc.ru


^ СИСТЕМНО-СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗОПАРАМЕТРИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ СКВАЖИН


Рекомендации по подготовке бумажной версии материалов:

1. Статья должна включать текст и распечатанные на отдельных листах рисунки и таблицы. Предельный объем статьи (включая иллюстративный материал, таблицы, список литературы) установлен в размере не более 10-12 страниц (размер шрифта – 14). Стиль статьи должен быть ясным и лаконичным. Небрежно оформленные рукописи не рассматриваются.

2. Заголовок должен давать ясное представление о содержании статьи, не превышать 10 слов и не содержать аббревиатур. В начале статьи указываются: инициалы и фамилия авторов, полное наименование организации, адрес и e-mail.

3. Рукопись должна включать краткий реферат (аннотацию) на русском и английском языках (не более 10 строк).

4. ^ Цветные иллюстрации принимаются. Рисунки и таблицы представляют тщательно выполненными в 1 экземпляре. На обратной стороне указать номер иллюстрации, фамилию автора, название статьи. Размеры рисунков должны быть такими, чтобы их можно было уменьшать в 1,5-2 раза без потери качества. В тексте должны быть ссылки на все иллюстрации. Таблицы должны быть построены наглядно, с компактным расположением материала.

Избегайте крупных таблиц, на нескольких листах!

5. Авторам следует придерживаться системы СИ. Сокращения нежелательны, за исключением общепринятых - мер химических, физических и математических величин.

6. ^ Список литературы должен содержать лишь цитируемые в тексте работы. Ссылки на источник помещают в тексте статьи в виде: (Угарова и Иванчук, 1996); (Боровский и др.,1990; Cloud and Gibor, 1970). Список использованной литературы составляется в алфавитном порядке и не должен превышать 20-30 источников. Образец:

Егорова Н.П. Критерии нефтегазоносности. Труды Башнипинефть. Уфа. Вып. 74. 1986. 73-81.

Марочник Л.С., Сучков А.А. Галактика. Москва: Наука. 1984.

Хайн В.Е. Нефтегазоносность и тектоника. Геология нефти и газа. N10. 1998. 5-7.

Cloud P. and Giber A. The oхygen cycle. 223.3. 1970. 110-123.

7. Желательно представить качественные фотографии и краткие сведения об авторах. Статья подписывается автором с указанием фамилии, имени и отчества, места работы, адреса и телефона. Для оперативной связи сообщите e-mail.

8. Редакция имеет право производить изменения и сокращения, не меняющие научного смысла статьи, и просить авторов ввести необходимые исправления. Редакция посылает автору на проверку статью, подготовленную к печати.


Рекомендации по подготовке электронной версии материалов

В состав электронной версии статьи должны входить: файл, содержащий текст статьи, и файл(ы), содержащий(ие) иллюстрации. Если текст статьи вместе с иллюстрациями выполнен в виде одного файла, то необходимо дополнительно представить файлы с иллюстрациями. К комплекту файлов должна быть приложена опись (возможно в виде файла), в которой обязательно должны быть указаны: формат диска, операционная система, название текстового редактора, имена файлов, название статьи, инициалы (перед фамилией) и фамилия автора(ов).

Статьи должны быть представлены в формате Microsoft Word. Текст должен быть набран в стиле Times New Roman с одинарным интервалом между строк, без элементов верстки. Строки текста в пределах абзаца не должны разделяться символами возврата каретки (клавиша Enter). Текст статьи, рисунки, таблицы и подписи к ним должны быть поданы в отдельных файлах.

Из названия каждого файла должно быть понятно, к какой статье они относятся и что содержат. Пример: Ivanov.doc - текстовый файл, Ivanov_Fig_1.cdr - рисунок 1. Ivanov_tabl_2.xls - таблицы. Если, в процессе доработки статьи, вы присылаете исправленные файлы, sто не забудьте отразить это в названии файла. Пример: Ivanov.doc, Ivanov_Fig_1.cdr – исходные файлы, Ivanov_2.doc, Ivanov_Fig_1_2.cdr - файлы после доработки. Специальные значки рекомендуется вставлять в текст, пользуясь стилем Symbol (рекомендуется пользоваться редактором формул только в том случае, если формулу нельзя набрать стилем Symbol), формулы выделяются в отдельную строку.

В электронном виде мы принимаем как сканированные, так и рисованные на компьютере иллюстрации. При подготовке графических файлов для полутоновых фотографий и штриховых рисунков желательно использовать формат TIFF с разрешением не менее 300 dpi (точек на дюйм): для векторных рисунков и диаграмм желательно использовать формат Adobe Illustrator(*.ai,*.eps.), Corel Draw (*.cdr) с указанием версии. При подготовке графики следует учитывать формат печатного издания: ширину полосы журнала, которая составляет 85 мм; ширину страницы – 180 мм; размер текста в публикации – 10 pt. Исходя из этого, размер графики не должен превышать 180 мм (в основном графика печатается в ширину полосы – 85 мм). При таком размере (85 мм) текст должен быть хорошо читаемым ( ≥8 pt).

Файлы могут передаваться на 3.5" дискетах и по e-mail. При посылке файлов по E-mail просим придерживаться следующих правил: указывать в поле subject (тема) название, имя автора, желательно использование attach (присоединение). В случае больших объемов информации возможно использование общеизвестных архиваторов (ZIP, RAR и т.п.), также целесообразно файлы UU-кодировать для более надежной передачи.


По дополнительным вопросам подготовки графики и текстов статей просим обращаться в редакцию: e-mail: georesources@ksu.ru


Часто встречающиеся ошибки.

  1. Ширина таблицы превышает ширину страницы журнала (≥180 мм). Необходимо более компактно разместить материл – размер шрифта не должен быть больше 10 pt.

  2. Иллюстрации содержатся только в теле документа MS Word. Все рисунки и таблицы должны быть представлены в отдельных файлах.

  3. Иллюстрации низкого качества. Часто, иллюстрации, присылаемые в редакцию, проходят довольно длительный путь, включающий неоднократную распечатку с последующим сканированием и доработкой полученного файла. Настоятельно рекомендуем прибегать к таким мерам только в крайнем случае. Постарайтесь найти оригинал файла, и дорабатывать именно его.

  4. Неправильно выбран формат файла. Рекомендуется высылать оригиналы файлов, а также правильно выбирать формат файлов при их сохранении, т.е. векторную графику (графики, диаграммы, таблицы и т.д.) сохранять в векторном формате (*.cdr,*.ai, *.eps, *.emf, *.wmf, *.cgm, *.svg, *.dxf, *.dvg и т.д.), а точечную (фотографии ) - в точечном (*.tif, *.bmp, *.jpg и т.д.). Имейте в виду, что даже в узкоспециализированных программах есть возможность сохранения файлов в требуемых нами форматах, т.к они являются своего рода стандартами. Для этого необходимо в диалоге сохранения (save, save as…) или экспорта (export, export file) найти опцию выбора типа файла (file type) .

  5. Не читаются надписи в иллюстрациях. Не стоит рассчитывать на «орлиное зрение» читателей журнала. Перед отправкой в редакцию убедитесь, что при уменьшении рисунков до ширины колонки журнала (85 мм), текст в них остается читаемым (≥8 pt).

Помните - любой рисунок (кроме фотографий), может быть сделан в векторном редакторе (Corel Draw, Adobe Illustrator, Visio, Surfer, AutoCAD, MS Exel и т.д.).








Скачать 68.24 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер68.24 Kb.
ТипСтатья, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх