Конспект семинара практикума для родителей с просмотром и анализом видеозаписи «Формы организации общения с детьми» icon

Конспект семинара практикума для родителей с просмотром и анализом видеозаписи «Формы организации общения с детьми»


Смотрите также:
Конспект семинара практикума для родителей «Роль двигательной активности в укреплении здоровья...
Конспект практикума для родителей...
Конспект урока «Основные c овременные тенденции развития мирового машиностроения»...
Конспект совместного занятия практикума с родителями в подготовительной группе «Дюймовочка»...
Формы общения педагога с родителями в доу...
Лекция для родителей Тема: «Взаимодействие с тревожными детьми»...
План семинара-практикума Тема: «Правовое образование в доу». Цель...
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде Distr.: General...
План видеосалона «волшебная киномания» на 2011 год Для детей младшего школьного возраста и их...
Заявка на проведение видеосъемки и публикацию видеозаписи на сайте...
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде Рабочая группа открытого состава...
«О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере организации и...



Загрузка...
скачать
Конспект семинара – практикума для родителей с просмотром и анализом видеозаписи «Формы организации общения с детьми».

Время проведения: сентябрь.

Форма проведения: семинар – практикум.

Продолжительность: 1 – 1,5 часа.

Цель: содействие становлению родительской компетентности в вопросах общения с детьми дошкольного возраста.

Задачи:

Информационная компетентность

- способствовать формированию основ психолого-педагогических знаний по вопросам организации общения с детьми дошкольного возраста.

^ Технологическая компетентность

- содействовать становлению основных способов реализации общения с детьми.

Коммуникативная компетентность

- способствовать становлению диалогического общения.

^ Рефлексивная компетентность

- формировать способы рефлексии собственной деятельности по организации предметной, пространственной и социальной среды.

^ Мотивационная компетентность

- способствовать становлению потребности в воспитании социально успешного и социально адаптивного ребенка.

Материал: видео на котором показано общение младенца и его мамы, видео организация взрослым игры с предметами,

видео - внеситуативно-познавательное общение ребенка с взрослым,

видео - ребенок общается со взрослым на личностные темы.

Презентация «Формы организации общения с детьми».


Ход мероприятия:

I. Вступительное слово.

(Слайд №1 ).

*В: Здравствуйте, дорогие родители. Сегодня у нас необычная встреча. Во время нашей встречи я вам не просто расскажу о формах общения с детьми, но и покажу их на видео.

^ II. Этап просмотра видеозаписи.

*В: Общение со взрослым имеет исключительное значение для ребенка на всех этапах детства, начиная с младенчества.

(Слайд №2 ).

При нормальном развитии ребенка каждая из форм общения складывается в определенном возрасте. Так, первая, ситуативно-личностная форма общения возникает на втором месяце жизни и остается единственной до шести-семи месяцев.

Во втором полугодии жизни формируется ситуативно-деловое общение с взрослым, в котором главное для ребенка - совместная игра с предметами. Это общение остается главным примерно до четырех лет. В возрасте четырех-пяти лет, когда ребенок уже хорошо владеет речью и может разговаривать с взрослым на отвлеченные темы, становится возможным внеситуативно-познавательное общение. А в шесть лет, то есть к концу дошкольного возраста, возникает речевое общение с взрослым на личностные темы, т.е. внеситуативно-личностное.

На видео вы увидите все 4 формы общения с детьми, увидите как их можно организовать, а потом мы с вами поговорим о том почему же эти формы общения так необходимы для ребенка.

^ Родители просматривают видео на котором вначале показано общение младенца и его мамы.

На втором видео показана организация взрослым игры с предметами.

^ На третьем видео внеситуативно-познавательное общение ребенка с взрослым.

На четвертом видео ребенок общается со взрослым на личностные темы.

^ III. Теоретический этап.

*В: Ребенок не рождается на свет с готовой потребностью в общении. В первые две-три недели он не видит и не воспринимает взрослого. Но, несмотря на это, родители постоянно разговаривают с ним, ласкают его, ловят на себе его блуждающий взгляд. Именно благодаря любви близких взрослых, которая выражается в этих, на первый взгляд бесполезных, действиях, в конце первого месяца жизни младенцы начинают видеть взрослого, а потом и общаться с ним, что мы видели на видеозаписи.

(Слайд №3 ).

Сначала это общение выглядит как ответ на воздействия взрослого: мать смотрит на ребенка, улыбается, разговаривает с ним, и он в ответ тоже улыбается, машет ручками и ножками. Потом (в три-четыре месяца) уже при виде знакомого человека ребенок радуется, начинает активно двигаться, гулить, а если взрослый не обращает на него никакого внимания или уходит по своим делам, громко и обиженно плачет. Потребность во внимании взрослого - первая и основная потребность в общении - остается у ребенка на всю жизнь.

При положительных эмоциональных контактах с взрослым происходит не только удовлетворение уже существующей потребности малыша во внимании и доброжелательности, но и закладывается основа будущего развития личности ребенка - его активное, деятельное отношение к окружающему, интерес к предметам, способность видеть, слышать, воспринимать мир, уверенность в себе. Зародыши всех этих важнейших качеств появляются в самом простом и примитивном на первый взгляд общении матери с младенцем.

Во втором полугодии жизни при нормальном развитии ребенка внимания взрослого уже недостаточно. Малыша начинает притягивать к себе не столько сам взрослый человек, сколько предметы, с ним связанные. В этом возрасте складывается новая форма общения ребенка с взрослым - ситуативно-деловая и связанная с ней потребность в деловом сотрудничестве.

(Слайд №4 ).

Эта форма общения отличается от предыдущей тем, что взрослый нужен и интересен ребенку не сам по себе, не своим вниманием и доброжелательным отношением, а тем, что у него есть разные предметы и он умеет что-то с ними делать. "Деловые" качества взрослого и, следовательно, деловые мотивы общения выходят на первый план.

Средства общения на этом этапе также существенно обогащаются. Ребенок уже может самостоятельно ходить, манипулировать предметами, принимать различные позы. Все это приводит к тому, что к экспрессивно-мимическим добавляются предметно-действенные средства общения - дети активно пользуются жестами, позами, выразительными движениями.

В таком общении ребенок овладевает предметными действиями, учится пользоваться бытовыми предметами: ложкой, расческой, горшком, играть с игрушками, одеваться, умываться и т. д.

Здесь начинает проявляться активность и самостоятельность ребенка. Манипулируя предметами, он впервые чувствует себя независимым от взрослого и свободным в своих действиях. Он становится субъектом своей деятельности и самостоятельным партнером по общению.

В ситуативно-деловом общении с взрослым появляются первые слова ребенка. Ведь для того, чтобы попросить у взрослого нужный предмет, ребенку необходимо назвать его, то есть произнести слово.

Появление и развитие речи делает возможным следующий этап в развитии общения ребенка с взрослым, который существенно отличается от двух предыдущих.

Содержание следующих форм общения уже не ограничивается наглядной ситуацией, а выходит за ее пределы. Предметом общения ребенка с взрослым могут стать такие явления и события, которые нельзя увидеть в конкретной ситуации взаимодействия.

При нормальном ходе развития к четырем-пяти годам у ребенка складывается внеситуативно - познавательное общение.

(Слайд №5 ).

Явным свидетельством появления у ребенка такого общения являются его вопросы, адресованные взрослому. Эти вопросы в основном направлены на выяснение закономерностей живой и неживой природы. Ответы на все эти вопросы может дать только взрослый. Взрослый становится для дошкольников главным источником новых знаний о событиях, предметах и явлениях, происходящих вокруг.

Интересно, что детей в этом возрасте удовлетворяют любые ответы взрослого. Им вовсе не обязательно давать научные обоснования интересующих их вопросов, да это и невозможно сделать, так как малыши далеко не все поймут. Достаточно просто связать интересующее их явление с тем, что они уже знают и понимают. Например: бабочки зимуют под снегом, им там теплее; бумагу делают из дерева и т. д. Такие весьма поверхностные ответы вполне удовлетворяют детей и способствуют тому, что у них складывается своя, пусть еще примитивная, картина мира.

В то же время детские представления о мире надолго остаются в памяти человека. Поэтому ответы взрослого не должны искажать действительности и допускать в сознание ребенка все объясняющие волшебные силы. Несмотря на простоту и доступность, эти ответы должны отражать реальное положение вещей.

Со временем внимание дошкольников все более привлекают события, происходящие среди окружающих людей. Человеческие отношения, нормы поведения, качества отдельных людей начинают интересовать ребенка даже больше, чем жизнь животных или явления природы. Теперь, в шесть-семь лет, правила поведения, человеческие отношения, качества, поступки интересуют уже самих детей. Им важно понять требования взрослых, утвердиться в своей правоте. Поэтому в старшем дошкольном возрасте дети предпочитают разговаривать с взрослым не на познавательные темы, а на личностные, касающиеся жизни людей. Так возникает самая сложная и высшая в дошкольном возрасте внеситуативно-личностная форма общения.

(Слайд №6 ).

Потребность во взаимопонимании взрослого - отличительная особенность личностной формы общения. Но если взрослый часто говорит ребенку, что он жадный, ленивый, трусливый и т. д., это может сильно обидеть и ранить ребенка, и отнюдь не приведет к исправлению отрицательных черт характера. Здесь опять же для поддержания стремления быть хорошим значительно более полезным будет поощрение его правильных поступков и положительных качеств, чем осуждение недостатков ребенка.

Внеситуативно-личностное общение имеет важное значение для развития личности ребенка. Это значение заключается в следующем. Во-первых, ребенок сознательно усваивает нормы и правила поведения и начинает сознательно следовать им в своих действиях и поступках. Во-вторых, через личностное общение дети учатся видеть себя как бы со стороны, что является необходимым условием сознательного управления своим поведением. В-третьих, в личностном общении дети учатся различать роли разных взрослых: воспитателя, врача, учителя и т. д. - и в соответствии с этим по-разному строить свои отношения в общении с ними.

^ IV. Анализ видеозаписи.

*В: Как организовать все эти формы общения вы увидели в видеозаписи. Расскажите, пожалуйста, какая из форм общения вам запомнилась больше всего? (Ответы родителей).

С чем вы не согласны? (Ответы родителей).

Что вы узнали нового из организации форм общения? (Ответы родителей).

Какие формы общения вы используйте, общаясь со своими детьми? (Ответы родителей).

Может быть у вас есть советы по вопросам общения с детьми. (Ответы родителей).

^ V. Подведение итогов семинара – практикума.

Сегодня вы узнали и увидели 4 формы общения с детьми. Вам было показано как их правильно организовать и я рассказала почему их важно организовывать и соблюдать. А сейчас бы я хотела что бы написали отзывы о сегодняшнем семинаре и что бы вам еще хотелось узнать.

*В: И наш семинар я хотела бы закончить словами великого педагога Сухомлинского В. А.

(Слайд №7 ).

«Детство - важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира, - от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

Большое спасибо за внимание, до свидание.


Литература:

1. Ресурсы интернет.




Скачать 74.42 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер74.42 Kb.
ТипКонспект, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх