Использование интерактивной доски activboard и программного обеспечения activstudio в образовательном процессе Абрамов А. А. (lograsysm@mtu-net ru) icon

Использование интерактивной доски activboard и программного обеспечения activstudio в образовательном процессе Абрамов А. А. (lograsysm@mtu-net ru)


1 чел. помогло.

Смотрите также:
Аннотация Встатье рассматриваются вопросы использования интерактивной доски в процессе обучения...
«Использование интерактивной доски на уроках иностранного языка в средней школе»...
Практические вопросы использования интерактивной доски Smart Board в современном образовательном...
Программа конференции «Внедрение и использование пакета свободного программного обеспечения...
Использование ресурсов интерактивной доски при адаптации материалов учебников по углубленному...
Использование интерактивной доски на уроках иностранного языка в средней школе...
Пояснительная записка к мультимедийному продукту «Дидактические задания по теме “Кинематика” 9...
Программа конференции «Внедрение и использование пакета свободного программного обеспечения...
Методические рекомендации по использованию интерактивной доски...
Типовая программа конференции...
Урок-игра «Счастливый случай» на тему «Наречие часть речи!» (русский язык 7 класс)...
Доклад о правовых аспектах и рисках...



скачать


Использование интерактивной доски ACTIVboard и программного обеспечения ACTIVstudio в образовательном процессе

Абрамов А.А. (lograsysm@mtu-net.ru)

ООО “ТДС-Прометейн-М”

Чтобы улучшить качество обучения любому предмету при использовании персонального компьютера и проектора данных, предлагается применение вместо обычного экрана интерактивной доски ACTIVboard и программного обеспечения ACTIVstudio.



Существуют следующие модели ACTIVboard:

  • ACTIVboard 48 - поверхность: 0,98x0,73м, активная поверхность: 1,25м диагональ

  • ACTIVboard 60 - поверхность: 1,42x1,06м, активная поверхность: 1,52м диагональ

  • ACTIVboard 75 поверхность: 1,76x1,26м, активная поверхность: 1,88м диагональ

Также необходимо использовать IBM-совместимый мультимедийный персональный компьютер с процессором Pentium-II и выше, от 32 МБ ОЗУ и проектор данных.

На персональном компьютере должна быть установлена операционная система MS Windows 95/98/NT/2000/XP или Мас OS 9.2 and OS X

Проектор данных подсоединяется к VGA-порту персонального компьютера.

Проектор данных должен быть с характеристикой 700 ANSI люмен и выше.

ACTIVboard подсоединяется к персональному компьютеру через последовательный или USB порт.

Изображение, которое поступает от VGA-порта компьютера через проектор на электронную интерактивную доску ACTIVboard, могут видеть все участники делового совещания, конференции или курса обучения как в ВУЗах и школах, так и в обучающих центрах любого профиля.

Предоставляется возможность каждому присутствующему в аудитории быть активным участником мероприятия - работать с ACTIVboard в интерактивном режиме. Используя электронный карандаш, заменяющий “мышь” можно управлять компьютером. Щелкнув карандашом по какому-либо экранному элементу можно запустить приложение Windows, просмотреть содержимое CD, или начать сеанс работы в Интернет, выбрать любую информацию, например, из WEB-страницы или жесткого диска.



Используя интуитивно понятные функции ПО ACTIVstudio (например, “Надпись карандашом”, “Ластик”, “Маркер” и другие), электронным карандашом можно делать надписи, пометки, обращать внимание присутствующих на наиболее важные и значительные блоки информации, показываемой на ACTIVboard, вызывать, редактировать, и пролистывать в любом порядке страницы подготовленных заранее (или созданных в интерактивном режиме) файлов выступления, которые в тот же момент увидят все присутствующие.

Преимущества при использовании ACTIVboard:

  • Интерактивная электронная доска имеет твердую, износостойкую поверхность – делает Ваше вложение в ICT технологию для обучения на длительное время

  • Широкий спектр услуг по обучению и поддержке пользователя – позволяет реализовать Ваши идеи в течение одного дня

  • Беспроводный, не имеющий элементов питания электронный карандаш ACTIVpen – для простого, удобного, точного доступа к мульти-медиа рессурсам

  • Содержащее большое многообразие функций, интуитивно понятное, имеющее встроенные библиотеки и дополнительные модули программное обеспечение ACTIVstudio - предназначено не только для презентационных целей

Программное обеспечение АСTIVstudio – обеспечивает пользователя всеми необходимыми функциями и превращает ACTIVboard в динамичную систему для обучения

Преимущества при использовании ACTIVboard:

  • Позволяет просто и эффективно создавать или вызывать Flipchart (Флипчарт) – файл электронного конспекта

  • Имеет интегрированный WEB-обозреватель

  • Легко настраеваемая пользователем по индивидуальному профилю панель инструментов

  • Наличие большого количества открытых библиотек, содержащих каталогизированные файлы Флипчартов и страницы Флипчартов, а также файлы мозаик, имиджей, видео и аудио файлы

  • Возможность создания гиперссылок на странице Флипчарта позволяет установить ссылку к другой странице Флипчарта или файлу

  • Наличие встроенных функций презентационных эффектов - Spotlight (Пятно), Reveal (Шторка) and Magnifier (Лупа)

ACTIVboard может иметь инфракрасный порт, что позволяет через Панель с инфракрасным портом ACTIVslate (АКТИВслейт), используя электронный карандаш, работать с ACTIVboard находясь на любом месте в зале совещания, конференции или аудитории. Панелей с инфракрасным портом ACTIVslate можно использовать в аудитории до 64 штук.

Панель с инфракрасным портом ACTIVslate дополняет и улучшает качество оборудования для группового обучения и стимулирует участие групп в обучении.

Преимущества при использовании ACTIVslate:

  • Позволяет всем находящимся в аудитории принимать участие в Вашей презентации

  • Обучать из любого места в аудитории

  • Контролировать процесс обучения и стимулировать активность учащихся

Планшет ACTIVTablet – прекрасный помощник для подготовки материала, который в дальнейшем будет показан на ACTIVboard, простой и удобный в использовании позволяет использовать все функции программного обеспечения ACTIVstudio, если Ваш компьютер не подсоединен к ACTIVboard, планшет ACTIVtablet подсоединяется к компьютеру через USB-порт.

В конце делового совещания, конференции или лекции, все файлы выступления можно сохранить на жестком диске компьютера, распечатать, скопировать на дискету, послать по электронной почте, вставить в Web-сайт. Благодаря этому нет необходимости в рутинной работе по переписыванию информации, только что прошедшего мероприятия. Таким образом, каждый из присутствующих, будет иметь полный набор информации о прошедшем на деловом совещании, конференции или лекции, и, придя на свое рабочее место, может проанализировать и использовать данную информацию в дальнейшей работе.



Используя модуль тестирования и голосования ACTIVote (АКТИВоут) программного обеспечения ACTIVstudio и беспроводные пульты, Вы можете в любой момент времени проходящего мероприятия провести опрос присутствующих по интересующей Вас теме. Для этого Вы задаете вопрос и предлагаете на этот вопрос до шести вариантов ответа. ACTIVote зафиксирует нажатие участников мероприятия на кнопки пультов и покажет результат на ACTIVboard в виде диаграммы или в виде таблицы. Голосование или опрос может быть как поименным, так и анонимным.

ACTIVote – постоянная “обратная связь” во время обучения

  • Предлагает уникальную возможность оценить понимание учащимися предмета обучения или их мнение

  • Дает возможность преподавателю проводить урок с проверкой знаний в любой момент времени

  • Включает в себя Мастер подготовки теста для любых предметов обучения

ACTIVote обеспечивает:

  • Простоту подготовки теста и тестирования каждого учащегося

  • Тестирование без “бумаги и карандаша”

  • Постоянная “обратная связь” во время обучения

  • Усиление внимания со стороны учащихся

  • Стимулирование дискуссий по какой-либо теме



Также, ПТК на базе Интерактивной доски ACTIVboard имеет очень хорошую перспективу, в связи с бурно развивающимся дистанционным обучением с применением систем видеоконференций. Информация текущего урока или конференции, показываемая на ACTIVboard, является доступной для удаленных пользователей, которые также могут работать с ACTIVboard во время урока или конференции. Далее, информация, которая была представлена на ACTIVboard в течение урока или конференции, может быть послана удаленным пользователям по электронной почте.

ACTIVboard может фиксироваться на стене с помощью кронштейнов, но и быть установлена на стойке на колесиках, для перемещения внутри помещения.

Одна из последних разработок фирмы – это интерактивная доска ACTIVboard с возможностью проводить тестирование или голосование, предназначенная для выездных (мобильных) курсов обучения или презентаций. Размеры этой ACTIVboard составляют всего 0,98х0,73ма1,25м диагональ. Такая ACTIVboard легко помещается в обычный легковой автомобиль и удобна при транспортировке.




Скачать 50,95 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер50,95 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх