Наша школа в наших руках! Вечер школьных друзей icon

Наша школа в наших руках! Вечер школьных друзей



Смотрите также:
Сценарий вечера школьных друзей Звучит песня "Вечер школьных друзей"...
Под песню «Вечер школьных друзей» (поет Яна Зубкова)...
Под песню «Вечер школьных друзей» (поет Яна Зубкова)...
Вечер встречи с выпускниками разработка классного руководителя дсош №5 Павликовой Елены...
Вечер встречи с выпускниками разработка зам директора по воспитательной работе дсош №5...
Сценарий конкурсной программы «Здоровье в наших руках» 51 Сценарий квн «Наше здоровье в наших...
Положение об областном фотоконкурсе «Будущее родного края в наших руках»...
Положение о фотоконкурсе «Будущее родного края в наших руках»...
Программа развития «Наша новая школа»...
Название «Его имя носит наша школа» (Вечер Памяти генерал-майора И. С. Никитина)...
«лидерами рождаются» или же «лидерами становятся». Да, некоторые из них могут убедить нас в том...
Наша жизнь в наших руках пособие для учителя, психолога, инспектора пдн 2003 г...



скачать

Газета школы №6 Выпуск восьмой

Март 2011




Наша школа в наших руках!


Вечер школьных друзей


Что творится в нашей школе?

Я никак не разберу.

Говорят, что к нам сегодня дяди, тёти к нам придут.

Называют их так странно Выпускник, а почему?

Впрочем, поздно или рано это тоже я пойму.




4 февраля 2011 года в нашей школе прошло торжественное мероприятие – вечер встречи выпускников. Я считаю, что мне и ещё троим девочкам ( Жене Дубовик, Алине Шпилёвой и Вале Верц) просто посчастливилось его вести. Готовились мы к этому дню очень ответственно и серьёзно. И вот, наконец, 4 февраля. Актовый зал. Волнение. В праздничном концерте принимали участие дети из разных классов. Пели, танцевали, читали стихи, показывали презентацию. В нашу школу приехали выпускники из разных городов России. Среди бывших выпускников юбилейных лет много учителей нашей школы: Онохова Оксана Владимировна, Нестеренко Марианна Александровна и другие. Также пришли люди, которые проработали здесь много лет, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Даже сама школа была готова к встрече гостей. На первом этаже были развешены фотографии различных годов выпуска. Ученики одиннадцатого класса встречали тех, кто пришёл на вечер.

Ну а что же тянет выпускников в стены родной школы? Они хотят снова вернуться в то далёкое детство без хлопот, хотят увидеть своих одноклассников, школьных друзей, любимых учителей, зайти в класс, в котором раньше учились, посидеть за партой, пройтись по любимым коридорам.


Ах, эти школьные годы…
Я думаю, что выпускники волновались не меньше, чем мы, ведущие. Кажется, сколько лет прошло, а они как будто вчера ещё сидели за партой и отвечали у доски. Бывшие выпускники рассказывали много интересных историй из своей жизни: об экскурсиях, праздниках, проводившихся в школе, субботниках, походах.
Я смотрела на них и думала: «Ведь через 3 месяца и я окончу школу, и тоже буду приезжать в город Сортавала». А пока что я здесь и ценю каждый момент, проведённый в стенах родной школы.

Денисова Ирина, 11 класс







^ Ленинград. Блокада. Дети




Не шумите вокруг – он дышит,

Он живой ещё, он всё слышит.

Как из недр его вопли: «Хлеба!»

До седьмого доходят неба….

Но безжалостна эта твердь.

И глядит из всех окон смерть.

А.А. Ахматова


В пятницу, 4 февраля, наша школа принимала гостей из Валаамской школы. Мы все собрались в актовом зале. Ребята рассказали нам о тех страшных днях блокады, о тех людях, которые пережили этот ужас.

872 дня голода и холода. Люди искали пищу где только могли: ели домашних животных, ловили птиц, отдирали обои и ели сохранившиеся остатки клейстера. Света нет, топлива нет, вода замёрзла, а самое главное – мучает голод. К декабрю 1941 года город оказался в ледяном плену. Но ленинградцы продолжали жить и бороться.

Мы почтили минутой молчания всех, кто погиб в блокаду. Звучала грустная музыка. На глазах многих проступали слёзы.

Нам, родившимся в мирное время, трудно понять, как можно было пережить тот ледяной ад. Ведь те, кто пережили блокаду, были обычными людьми, как я и вы. Вдумайтесь в эту цифру: 1200000 погибших в блокадном Ленинграде, большинство из которых составляли дети!

Спасибо ребятам за выступление. Мы никогда не забудем подвиг ленинградцев. Вечная память тем, кто погиб, и низкий поклон тем, кто выжил.

^ Никулина Настя, 6 класс.


* * *

Ленинградская блокада много жизней унесла.

В ленинградцах уж надежда на спасенье умерла.

Но фашист стоял нетвёрдо на большой русской земле,

С каждым днём ему всё хуже становилось на войне.

Ленинградская блокада длилась много дней, ночей.

Каждый день приносил кровь тысяч людей.

Но настал наконец день свободы – двадцать седьмое января.

Если б не мужество народа, не было бы и меня.

Федотова Вика, 6 класс.


Живопись впечатления




В один из январских дней мы посетили выставку французской живописи, организованную в музее Северного Приладожья. На ней были представлены работы художников-импрессионистов Клода Моне и Огюста Ренуара. «Импрессия» в переводе с латинского означает «впечатление». Данное направление родилось во Франции в середине 19 века. Художники-импрессионисты не стремились к точному воспроизведению действительности. Образы создавались при помощи специальной техники рисования: мазки накладывались плотно друг к другу.

Среди множества картин, представленных на выставке, мне больше всего понравилась работа под названием «Маннпорт»(1883 г.). Произведение написано на холсте маслом. Картина находится в музее Метрополитена в Нью-Йорке.

Зрителя поражает прежде всего разм ер скалы, буйство природных сил и необыкновенное сочетание солнечной охры с синим цветом моря. Перед нами волнующееся море, высокие волны бьются о скалу. В воде видны блики солнца. Две человеческие фигуры кажутся маленькими точками на фоне каменной глыбы. Их можно разглядеть, только рассматривая картину в пяти метрах от полотна, так как вблизи они незаметны. Глядя на картину, чувствуешь запах моря и ощущаешь брызги волн.

Скала напоминает фигуру слона, опустившего хобот в воду. Данное животное является символом силы и мощи. Поэтому нарисованная скала поражает размерами и великолепием. Не случайно скалы на побережье близ Нормандии манят к себе многих художников.

Выставка картин французских художников-импрессионистов К. Моне и О. Ренуара оставила неизгладимый след в моей душе.

^ Марьина Лера, 10 класс.

Художники-импрессионисты стремились к естественности, к передаче мимолётных впечатлений. Мне понравилось много работ. Но всё же хочется остановиться на картине Огюста Ренуара «Танец в городе» (1883 г.).

Действие происходит в богатом особняке, в шикарном зале. Зелёные листья экзотических растений образуют изящный узор и отлично гармонируют с мощными колоннами. На этом фоне изображена танцующая пара. По фигурам видна грациозность и лёгкость движений. Богатое белое платье дамы контрастирует с чёрным костюмом партнёра. Загадочность образу женщины придаёт маленький цветочек в причёске и длинные белые перчатки на изящных руках. Кавалер нежно и осторожно держит партнёршу за руку и безупречно ведёт её в танце.

В целом выставка произвела на меня неизгладимое впечатление. Я думаю, что такие мероприятия помогают нам ценить и понимать искусство, развивать культуру и умение видеть прекрасное.

^ Лактионкина Ксения, 10 класс.


Весь зал был похож на палитру светлых и ярких красок. Все картины пронизаны светом и добром. Выставка мне очень понравилась. Всё красочно и красиво.

^ Кононов Антон, 6 класс.


Представленные на выставке картины произвели на меня большое впечатление. Когда я узнала, что это копии, созданные с помощью компьютера, сначала даже не поверила. Ведь картины выглядели как подлинные, с настоящим буйством красок и разнообразием теней. Так и хочется сказать: «До чего дошёл прогресс!» И это хорошо, так как благодаря ему мы можем наяву увидеть гениальные произведения художников.

Никулина Настя, 6 класс.







«Мисс и Мистер Академическая школа»




3 марта 2011 года в нашем городе проходил ежегодный муниципальный конкурс «Мисс и Мистер Академическая школа». Каждую школу представляли девушка и юноша старших классов. Из нашей школы приняли участие Шпилева Алина, ученица 10 класс и Перминов Валентин, ученик 9 класса. Участников было всего 8 человек. К сожалению, некоторые ребята не смогли приехать на этот конкурс. Тем не менее, соревновавшиеся были очень сильные и умные. Конкурс состоял из нескольких этапов. После каждого конкурсного этапа юноша и девушка покидали соревнование. Жюри было доброе, но справедливое. Наши ребята дошли до самого финала. Валентин получил звание «Мистер Академическая школа 2011!, а Алина стала лауреатом конкурса. Наши ребята достойно представили себя, ответили на сложные интеллектуальные вопросы и показали свои таланты.

^ Поздравляем наших ребят!

Шпилёва Алина, 10 класс





«Как много девушек хороших …»




В нашей школе накануне праздника Международного женского дня проводился конкурс «Как много девушек хороших!». В нём принимали участие активные, талантливые и милые ученицы: Демская Маша, Соловьёва Маша, Янова Алина, Филонова Катя, Янова Оксана, Филиппова Алиса, Михайлова Лиза.

Первый конкурс требовал креатива участниц. Всем известно, что на Руси было принято встречать гостей с хлебом и солью. Вот и наши девицы-красавицы приветствовали жюри и зрителей разнообразными поклонами и поднесением чаши с водой. Во втором конкурсе участницы проявили свои художественные таланты. Они рисовали свой портрет, смотрясь в маленькое зеркальце. Рисунки получились один краше другого. В третьем конкурсе участницы выступали в роли стилистов. Они создавали образы различных персонажей. Моделями были наши защитники. Девушки рассказывали о своем творении зрителям и жюри. К сожалению, по правилам конкурса одна из участниц должна была покинуть его. В следующем этапе соревнований мы увидели находчивость и умение говорить перед публикой. В этом конкурсе нужно было прорекламировать один из предметов, которые достались девушкам по жребию. Мы увидели, что наша школа богата талантливыми ораторами. После этого команду покинули ещё две участницы. Следующий конкурс был интеллектуальный. Здесь девушки показали знания мира цветов. Потом участницы должны были признавать в любви молодому человеку. Эти любовные послания показали богатый внутренний мир девушек. Одни были серьёзными, а другие с юмором.

И вот настал решающий конкурс. В нем ученицы нашей школы вспомнили песни из детства. Настал интригующий момент: «Кто же победит?». Всех интересовал этот вопрос. И тут судьи объявляют, что победительницей стала ученица 11 класса Филонова Екатерина. Но и другие участницы конкурса не были проигравшими. Каждая девушка проявила свой талант и это не осталось незамеченным. Все участницы стали победительницами в своих номинациях.

В перерывах между конкурсами мы наслаждались пением директор школы Кравченко Людмилы Дмитриевны и ученицы 10 класса Шпилевой Алины, увидели зажигательные импровизации учителей и учеников.

Это время, которое мы провели вместе, оставило положительные эмоции, дало нам всем заряд бодрости и хорошего настроения.

Грязнова Катя и Марьина Лера, 10 класс.





«Мисс мира - 2011»




11 марта в нашей школе проходил конкурс «Мисс мира» среди девушек пятого, шестого и восьмого классов. В нем участвовали: Горбунова Катя, Кокина Оля, Копотина Рита, Нестеренко Лида, Никулина Настя, Пойденко Даша, Власова Арина, Демиденко Соня.

Каждая участница представляла отдельно взятую страну, но главная их задача состояла в том, чтобы покорить Нефтяного Магната, который находится в поисках своей невесты. В роли Нефтяного Магната выступил ученик 11 класса Зинуров Рафаэль. Он попросил брачного агента Стирина Андрея найти претенденток в невесты. Он выбрал восемь по-своему индивидуальных девушек, которые должны были достойно представить свою страну, рассказать о её быте, культуре. Русская, карелка, француженка, египтянка, финка, турчанка, японка, цыганка покоряли Нефтяного Магната стихами, загадками, пословицами и поговорками, танцами, интеллектом, красотой и, конечно же, едой! Они прошли через различные испытания и, несмотря на волнение, справились с большим успехом!

Но надо было выбрать одну невесту, что было очень сложно как для жениха, так и для жюри, потому что все участницы хороши по-своему! Ни одна из девушек не проиграла, каждая получила свою номинацию. Приз зрительских симпатий получили девушка из России Горбунова Катя и цыганка Копотина Рита из 8 класса, а главной невестой, покорившей сердце Нефтяного Магната, стала карелка Кокина Оля из 5 класса.

На мой взгляд, зрители, сидящие в зале, сами участницы и жюри получили положительные эмоции, узнали для себя много нового, посмеялись от души!

Благодарим Хаакана Людмилу Дмитриевну за столь интересный конкурс-спектакль! Мне кажется, такие конкурсы развивают у детей ловкость, мышление, фантазию, дают возможность приобрести новые увлечения и познакомиться с культурой разных стран мира.

^ Филонова Екатерина, 11 класс.


«Служит Родине солдат»


1. О ком в армии говорят, что они ошибаются один раз в жизни? (о сапёрах)


2. Как называется здание, в котором живут солдаты? (казарма)


3. Как называют бойца, владеющего искусством меткой стрельбы? (снайпер)


4. Что такое камуфляж? (маскировка предметов путём

окраски полосами, пятнами,

искажающими их очертания)


5. Какие головные уборы носят солдаты? (фуражка, пилотка, каска)


6. Что такое наряд вне очереди? (армейское взыскание

требование выполнить

определённую работу)


7. Как называют наплечные знаки в русской армии и на флоте? (погон и эполет)


8. Как называется смотр войск? (парад)


9. Чем заканчивается успешная война? (победой)


10. Где прячется солдат от пуль? (окоп)


11. Военный китель или блюдо? (картошка в мундире)


12. Чем солдаты защищаются от отравляющих газов? (противогазом)

13. Название какого огнестрельного оружия начинается с ноты? (револьвер)




Авторский коллектив.


Главный редактор: Нестеренко Марианна Александровна.

Редактор: Марьина Лера.

Корреспонденты: Грязнова Катя, Никулина Настя, Шпилёва Алина, Филонова Катя, Денисова Ира.







Скачать 100,76 Kb.
оставить комментарий
Дата17.10.2011
Размер100,76 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх