Ф. И. Шаляпин в своей книге «Маска и душа» утверждает: « под внешностью я разумею не только грим лица, цвет волос и так далее, но манеру персонажа быть: ходить, слушать, говорить, смеять­ся, плакать. Если хорошо icon

Ф. И. Шаляпин в своей книге «Маска и душа» утверждает: « под внешностью я разумею не только грим лица, цвет волос и так далее, но манеру персонажа быть: ходить, слушать, говорить, смеять­ся, плакать. Если хорошо


Смотрите также:
Многое в нашей жизни происходит неожиданно, без нашего ведома. Мы не знаем...
Интерактивные методы на уроках русского языка...
И год получения...
И год получения...
Ф. И. Шаляпин Ф. И. Шаляпин с отцом и братом Василием. Конец 1880-х гг...
Посвящается Михаилу Зощенко...
Методического проекта...
Красный цвет в языковом сознании китайцев...
Пятая лекция: «Рефлексия»...
Если «взяться» за тему артикля со всей скрупулезностью, у нас по-лучится небольшой журнальчик...
Композитору Сергею Рахманинову, аристократу и дворянину, не понравилось...
2. Приемы эффективного слушания...



Загрузка...
скачать


ИМИЖД ЧЕЛОВЕКА

В «Толковом словаре» В. Даля понятие «об­лик» имеет следующее разъяснение: «оклад и черты лица, внешность вида и выражение лица, физиономия». По тому же В. Далю «образ» обозначает: «вещь подлинную или снимок с нее, точное ее подража­ние». Таким образом, и в русском, и в английском толковании понятие «образ» семантически гораздо беднее понятия «облик», что дает воз­можность признать последнее в качестве ключевого понятия имидже-логии. Мы не случайно приводим сочетание названных двух слов. Ис­ходя из культурных традиций и национального менталитета русского человека, внешний образ только тогда является достаточным, когда он находится в гармонии с духовным внутренним миром личности. Вот почему Ф. И. Шаляпин в своей книге «Маска и душа» утверждает: «...под внешностью я разумею не только грим лица, цвет волос и так далее, но манеру персонажа быть: ходить, слушать, говорить, смеять­ся, плакать. Если хорошо вообразить нутро человека, можно правиль­но угадать и его внешний облик».

Имидж часто высту­пает как образ, наделенный характеристиками, совершенно далекими от реальной сущности личности.,необходима серьезная работа над имиджем.

Функции имиджа разделяются на две категории:

1.ценностные

2.технологичные


^ Ценностные функции имиджа:

1.Личностно-возвышающая.

Благодаря положительному имиджу создается облик личности, который подчеркивает ее духовное достоинство, визуально опредме­чивает ее лучшие душевные характеристики и в целом демонстри­рует ее индивидуальную незаурядность.

2. Психотерапевтическая.

Личность, обладающая обаянием, обречена на людское внимание и признание, что пополняет, а в ряде случаев восстанавливает ее био­энергетику, о чем свидетельствует ее устойчивое положительное настроение, оптимизм в достижении своих целей и уверенность в себе. Реализация ценностных функций имиджа ориентирована на создание в самой личности так называемой подъемной силы, за счет которой она с меньшими психофизическими затратами добивается жизненного успеха и общается с людьми.

3. Субъективное предназначение ценностных функций имиджа.

Создание такого выразительного личного облика, который распо­лагал бы к себе людей, а значит, облегчал им общение с таким человеком, стимулировал быть с ним более открытым (доверять свои взгляды и желания, рассчитывать на понимание своих проблем, вы­ражать ему симпатии).

4. Объективное предназначение ценностных функций имиджа.

По свидетельствам очевидцев, Мэрилин Монро не обладала ярким актерским талантом, но посмотреть на нее стремились люди раз­личных социальных слоев, вплоть до глав государств. Подобный успех объясняется прежде всего неповторимостью и личностной яркостью. Этот пример лишний раз подтверждает, как много зна­чит обладать бесценным даром нравиться людям. Понятно, что не всем дано иметь такие мощные генетические задатки или развитые способности быть обаятельным.


^ Технологические функции имиджа:

1.Социальная адаптация.

Благодаря правильно подобранному имиджу возможно быстрое вхож­дение в конкретную социальную среду, расположение к себе людей, достижение с ними самых продуктивных и доброжелательных контактов.

  1. Высвечивание лучших личностно-деловых характеристик. Это значит подчеркнуть свои наиболее привлекательные качества, вызывая у людей доверие, симпатию и обращая их внимание на свои профессиональные достоинства.

  2. Сглаживание или сокрытие негативных личностных данных.

То есть посредством одежды, прически, макияжа, великолепных манер поведения отвлечь взгляд людей от собственных недостатков.

^ 4. Концентрация внимания людей на себя.

Другими словами, умение «светиться» людям всегда обращает внимание к тому, кто излучает неординарность и доброжелательность, а значит, они будут заинтересованы в общении и работе имен но с такой личностью.

5. Расширения возрастного диапазона общения.

Это означает не замыкание личности в своем возрастном имидж визуальное свидетельство современных манер общения и соблюдения последних тенденций моды, что позволит расширить круг ко тактов и успешно заниматься профессиональной деятельностью разновозрастных социумах.


^ Пять типичных ошибок, которые допускают менеджеры при несоб­людении требований к своей самопрезентации.

Первая ошибканепринятие во внимание формы своего лица. В зависимости от роста и фигуры необходимо так подобрать стрижку, макияж, стиль одежды и т. д..

Вторая ошибканеумение улыбаться, соблюдать корректную или доброжелательную мимику.

^ Третья ошибканедооценка физической тренировки тела, пра­вильных поз и жестов.

Четвертая ошибка — несоблюдение требований моды к одежде.

  • Пятая ошибка — неправильно поставленные голос и речь. Плохой или неприятный голос раздражает людей, а потому отнимает у вас до 60% вашего имиджа.

Самопрезентация — это подтверждение высокого уровня профессионализма, умственной зрелости, нравственной ответственности и уважения к окружающим и себе.


^ Три стиля одежды


Консервативный стиль подходит банкирам, государственным слу­жащим, преподавателям, юристам, обучающимся, так как придает авторитет и подчеркивает компе­тентность.

Консервативный стиль поможет вам подчеркнуть классический ко­стюм, сшитый с учетом строгих правил. Сочетание классического костюма с хорошими манерами поведения будет высоко оценено причем эта оценка распространится на лич­ность в целом.

Этому стилю присущ : лаконичный контраст между кос­тюмом и сорочкой. Аксессуары должны быть комплектные и находиться в гармонии с костюмом.

^ Для девушек подойдут хорошие золотые или серебряные часы, серьги классической формы. Макияж легкий. Обувь на среднем или низком каблуке, юбка длиной до уровня колена или чуть ниже.

^ Мужчинам, юношам — никаких аксессуаров, кроме хороших часов, обручального кольца и подходящих запонок.

Деловой консервативный костюм женщины может быть следую­щим: однотонное платье или юбка с блузкой. Идеальный вариант — костюм современного покроя.

Брюки допустимы только костюмные, классического покроя.

^ Тон костюма — серый, синий, бежевый, черный, темно-красный.

Стиль для взаимодействия подходит сотрудникам фирм, кото­рые заняты коммуникацией, установлением отношений и торговлей. Ваша одежда дол­жна содержать некоторый творческий потенциал обладателя. Она не должна радикально отличаться от классического костюма.

Девушки могут выбрать либо эффектную блузку, либо жакет из элегантной ткани. Брюки допустимы только в элегантном брючном костюме, ни в коем случае ваши аксес­суары не должны бросаться в глаза.

^ Мужчинам, юношам — ничего яркого, полный костюм можно не надевать, но уместно уменьшение контраста между костюмом и сорочкой. Чтобы показать наличие творческого потенциала, характерного для таких сфер деятельности, как мода, шоу-бизнес, реклама или дизайн, воспользуй­тесь творческим стилем. Вы должны всегда идти в ногу с модой, стараться выглядеть лучше. В этом стиле вам подойдут экстравагант­ность и авангард, новинки и «писк» моды.

Цвет — лучший способ выразить себя, но не переборщите, порой,

маленькое яркое пятно в ансамбле лучше, чем ядовито-неоновый костюм. Вы можете сделать акцент на необычном свитере или мод­ном жакете, женщины могут использовать в своем ансамбле при­ближенные к классическим формы брюк, мужчины могут не наде­вать галстук.


^ Сочетание цветов


При подборе гардероба на все случаи жизни вы должны учитывать комбинации цветов, чтобы можно было варьировать различные дета­ли одежды. Необходимо только продуманно отобрать два базовых цвета, которые больше всего идут вам, и у вас появится возможность создать до сорока сочетаний, имея в своем гардеробе около дюжины вещей.

Девушки.Например, вы можете купить два костюма — темно-синий и светло-серый или серый. Синий костюм может иметь блейзер, кото­рый удачно сочетается с различными юбками, поэтому может с легко­стью носиться круглый год. Серый пиджак можно приобрести без ворота — с вырезом, который будет удачно декорироваться различными аксессуарами.

Таким образом, взяв за основу два цвета, необходимо обдуманно подобрать блузы, туфли Можно купить несколько однотонных классических блуз, сочетающихся по цвету с вашими основными костюмами, но по расцветкам сочетающими­ся с обоими костюмами. Пусть только ваши блузы имеют разную отдел­ку горловины.

^ Пиджак от светло-серого или серого костюма хорошо смотрится с синей юбкой и блузкой, декорированной серо-розово-синим шарфом. В данном варианте можно использовать такие украшения, как жемчуг, золотая цепочка, бусы из полудрагоценных камней.

Темно-синий пиджак от костюма можно использовать в самых раз­личных сочетаниях. Сумочка и туфли должны быть черными или сине-черными, чтобы сочетаться с любым набором одежды.


^ Ткани


Делая покупку для гардероба, тщательно выбирайте ткани. Лучше всего выбирать натуральные ткани или ткани с добавлением синтети­ки

Тонкие шерстяные ткани великолепны, так как обладают способ­ностью драпироваться без морщинок и заломов. Предпочтение необхо­димо отдавать материи, которая при любых обстоятельствах будет от­лично выглядеть и, конечно, выдерживать частые чистки.

Аксессуары

Способны подчеркнуть ваш хороший вкус и дают возможность вы­разить свое личностное «Я». При помощи аксессуаров один и тот же костюм можно подать под совершенно другим углом, приспосабливая его для различных случаев и сезонов.

^ Также следует избегать вычурности и из­лишеств. Ваши украшения должны подчеркивать вашу внешность.

Следует отказаться от использования всего слишком блестящего, качающегося, звенящего (например, большое количество браслетов, колец), всего того, что отвлекает внимание от вашего лица и от того, что вы произносите. Неуместны большие броши из золота, сверкающие брил­лианты, крупные серьги, а также серьги в виде дисков, браслеты из слоновой кости.

Обувь

Высокие каблуки создавались со­всем не для повседневных или дальних прогулок.. При повседневной учёбе, работе очень важно носить удобные, хорошо сидя­щие на ноге туфли с таким низким каблуком, насколько это приемле­мо для вас. Вам будет достаточно иметь по одной паре черных, темно-синих, коричневых или темно-коричневых и темно-серых туфель, чтобы составить вполне достаточ­ный набор обуви. Недопустима только обувь яркой или пестрой рас­цветки и каблуки авангардной формы. Каблук должен быть не более 7-9 сантиметров.


^ Костюм для юношей


Ваш костюм должен быть хорошо скроен, безукоризненно при­гнан. Ваш гардероб может включать серый строгий костюм, тем­но-синий костюм, темно-синий блейзер и две пары серых рубашек, причем одну светлую, а другую темную. Перечисленные предметы одежды отлично сочетаются друг с другом и будут уместны в любых ситуациях. Необходимо избегать клетки в рисунке ткани, полосок или кричащих тонов, то есть всего того, что отвлекает внимание от вашего лица. Если клетка или полоска, то едва заметная. Костюм-тройка всегда будет великолепным выбором.

Рубашки

Для юношей идеально подойдут однотонные рубашки. Не менее важной деталью в ру­башке является форма ворота, так как он очерчивает нижнюю часть лица и шеи.

^ Обувь и носки

Всегда носите длинные темные носки, так как обнаженные голени выглядят очень непривлекательно, особенно когда вы кладете ногу на ногу. Ваши ботинки должны быть черными, простого фасона и хорошо сидеть на ноге. Если вам приходится много стоять или ходить, то луч­ше всего иметь удобные и разношенные ботинки. Наверно, не стоит повторять, что мужская обувь должна быть начищена до блеска неза­висимо от погодных условий..

Галстуки

Галстук — это та деталь, которая подчерки­вает его независимость, его возможность самовыразиться. ^ В частной жизни вы можете носить галстуки любых экстравагантных расцветок, но во время учёбы выбирайте спокойные, нейтральные галстуки, расцветка которых не будет отвлекать внимание от вашего лица.

Необходимо избегать галстуков броских, ярких расцветок, клетчато-полосатых или в горошек; недопустимы также красные, белые и черные галстуки. Выбирайте галстук из спокойной, неброской ткани, предпочтительно цветов средней части спектра. Помните, что галстук помогает подчеркнуть выразительность и цвет ваших глаз. Например, глаза темного цвета подчеркнет галстук темного цвета: темно-синий, бордовый.

Человеку с голубыми или серыми глазами подойдет простой гал­стук графитово-серо-синих расцветок.






Скачать 90,58 Kb.
оставить комментарий
Дата16.10.2011
Размер90,58 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх