1. 1 Способы контроля за законностью деятельности государственных служащих 4 Список использованной литературы 5 icon

1. 1 Способы контроля за законностью деятельности государственных служащих 4 Список использованной литературы 5


Смотрите также:
Практика организации и проведения аттестации...
А э – 1
Список использованной литературы 13...
И. Р. Гафуров программа повышения квалификации государственных и муниципальных служащих...
Список использованной литературы 7...
Ю. З. Камалтынов программа повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных...
И. М. Гарипов программа повышения квалификации государственных и муниципальных служащих...
Ю. З. Камалтынов программа повышения квалификации государственных и муниципальных служащих...
«Психологическое обеспечение профессиональной деятельности государственных служащих»...
Список использованной литературы 10...
Список использованной литературы 56...
Практические рекомендации Список использованной литературы Введение...



Загрузка...
скачать


ДЛЯ ЗАКАЗА ЭТОЙ ИЛИ НОВОЙ РАБОТЫ СВЯЖИТЕСЬ: ТЕЛЕФОН 8 (962) 232 35 31, ICQ 562-555,


Введение 2

1 Ответственность государственных служащих 4

1.1 Способы контроля за законностью деятельности государственных служащих 4

Список использованной литературы 5

Введение




Ныне государственная служба является комплексно-публичным, социально-правовым, организационным институтом по обеспечению выполнения государственными служащими функций государства, а также деятельности органов государственной власти, их аппаратов, иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституцией РФ, отдельных государственных учреждений и организаций или полномочий лиц, замещающих государственные должности РФ, учреждаемые Конституцией РФ и федеральными конституционными законами, и конституционные должности субъектов Федерации, учреждаемые конституциями субъектов Федерации.

Сформировались уровни государственной службы - федеральная государственная служба и государственная гражданская служба субъектов Федерации, а также фактически сложилось разделение федеральной государственной службы по видам - гражданская служба, военная служба, служба в правоохранительных органах. Отдельные виды федеральной государственной службы устанавливаются федеральными законами, исходя из функциональных признаков и особенностей ее прохождения.

Таким образом, различные виды и уровни государственной службы образуют единую систему государственной службы.

Государственная служба, как институт, функционирует в интересах граждан РФ и гражданского общества.

Государственная служба как современный государственно-правовой институт должна быть эффективной, правовой, четко организованной, социально-ориентированной, прочно связывающей государство с обществом.

Вместе с тем, сегодня организация государственной службы и ее кадровая основа требуют реформирования, так как не соответствуют полностью целям и задачам социально-экономического развития государства и общества, что отрицательно проявляется практически во всех сферах: в экономической и финансовой деятельности, в решении социальных вопросов, в научной и культурной жизни, обороне, внутренней и внешней политике.

Построение демократического правового федеративного государства требует создания адекватной системы органов государственной власти и соответствующей ей целостной системы государственной службы, обеспечивающих реализацию функций государства в новых экономических, политических и социальных условиях, повышение эффективности экономики и развитие гражданского общества. Для решения этих вопросов Президентом РФ 15 августа 2001 г. была утверждена "Концепция реформирования системы государственной службы Российской Федерации", предусматривающая поэтапное (до 2005 г.) совершенствование механизма функционирования государственной службы и ее системы на основе соответствующих программ финансового и ресурсного обеспечения с учетом отечественного, а также зарубежного опыта, применимого в российских условиях.

Основными целями реформирования государственной службы в Концепции обозначены: кардинальное повышение ее эффективности в интересах развития гражданского общества и укрепления государства, создание целостной системы государственной службы с учетом исторических, культурных, национальных и иных особенностей РФ.

Таким образом, тема ответственности государственного служащего в условиях ее реформирования согласно целям гражданского общества является актуальной темой.

^

1Ответственность государственных служащих

1.1 Способы контроля за законностью деятельности государственных служащих



Государственная служба это служба общественная, публичная, она не может быть изъята из под контроля общества на всех этапах ее прохождения. Специфика правового статуса государственного служащего, должностного лица заключается в том, что презюмируется свобода его действий в рамках его компетенции. Таким образом, это лицо приобретает иногда чрезвычайно важные для людей полномочия. Так, должность президента страны Б.Н.Ельцин использовал для социальной революции, при которой граждане лишились как производственного потенциала, так и многих социальных завоеваний советского периода. Волей одного должностного лица приватизируются, присваиваются крупнейшие предприятия, связанные с жизнью массы народа. Например, постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 8 апреля 1998 г. 2364-П ГД1 О незаконных действиях исполняющего обязанности Председателя Правительства РФ С.В.Кириенко по передаче Грузии объектов недвижимости российских военных баз, находящихся на территории Грузии отмечается, что договор между РФ и Грузией не ратифицирован и не вступил в силу, а собственность согласно ст. 7 договора передается с момента вступления договора в силу. С.В.Кириенко предписывает Министерству обороны РФ своим распоряжением от 24 марта 1998 года 405-р исполнять не вступивший в силу международный договор, что противоречит статьям 20, 23 и 24 Федерального закона О международных договорах Российской Федерации.
^

Список использованной литературы





  1. Федеральный закон от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" (с изменениями от 18 февраля 1999 г., 7 ноября 2000 г., 27 мая 2003 г.)

  2. Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 16 июля 1998 г. N 2865-П ГД. - Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3731.

  3. Собрание законодательства РФ, 1998, 15, ст. 1754.

  4. Вестник Высшего арбитражного суда РФ, 2000,

  5. Вестник Высшего арбитражного суда РФ, 2002.

  6. Бахрах Д.Н. Административное право. Учебник для вузов. - М.: БЕК, 1996.

  7. Восленский М. Номенклатура. - М., 1991.

  8. Гарнер Д. Великобритания: центральное и местное управление. - М.: Прогресс, 1984, стр. 78

  9. Ельцин Б. Записки президента. - М.: Огонек, 1994.

  10. Демин А.А. Европейский Союз и проблема административной юстиции в странах Восточной Европы. - В кн.: Преподавание права Европейского Союза в российских вузах (II): Материалы семинара. - М.: Статут, 2001.

  11. Демин А.А. Административный процесс в развивающихся странах. - М.: УДН, 1987.

  12. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (под ред. К.Н.Гусова) - ООО "ТК Велби", ООО "Издательство Проспект", 2003 г.

  13. Комментарий к Федеральному закону "Об основах государственной службы Российской Федерации" (отв. pед. Окуньков Л.А)

  14. Крылова Н.С. Английское государство, 1981, стр. 68-69.

  15. Кто есть кто в России и ближнем зарубежье: Справочник. - М.: Издательский дом "Новое время", "Всё для вас", 1993.

  16. Мексиканские Соединенные Штаты: Конституция и законодательные акты. /Под ред. и с вступительной статьей д.ю.н. О.А.Жидкова. - М.: Прогресс, 1986, стр. 285-315.

  17. Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации (Отв. ред. В.В.Лазарев)- СПС "Гарант", 2003 г.

  18. Скуратов Д.Ю. Проблемы участия Президента РФ в правотворческом процессе. Автореферат дисс. канд. юрид. наук. - М.: МГУ, 2002.

  19. Старилов Ю.Н. Государственная служба в Российской Федерации.: Теоретико-правовое исследование. - Воронеж: Изд-во Воронежского университета, 1996.

  20. Старилов Ю.Н. Административное право. Часть 2, книга 1. - Воронеж: Изд-во ВГУ, 2001.

  21. Факты об Израиле. Государство. - Иерусалим. Израиль: Типография "ха-Макор Пресс", 1997.

  22. Федеральная элита: Кто есть Кто в политике и экономике. /Глав. Ред.-сост. А.А.Мухин. - М.: Аванта+, 1999.




1 Собрание законодательства РФ, 1998, 15, ст. 1754.





оставить комментарий
Дата16.10.2011
Размер50.4 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх