Совет по правам человека Экспертный механизм по правам коренных народов Третья сессия icon

Совет по правам человека Экспертный механизм по правам коренных народов Третья сессия


Смотрите также:
Экспертный механизм по правам коренных народов...
Представление неправительственными организациями в Совет по правам человека Механизм...
Представление неправительственными организациями в Совет по правам человека Механизм...
Совет по правам человека Рабочая группа по универсальному периодическому обзору Седьмая сессия...
Совет по правам человека Рабочая группа по универсальному периодическому обзору Двенадцатая...
Совет по правам человека Консультативный комитет Восьмая сессия...
Совет по правам человека Тринадцатая сессия...
Совет по правам человека Шестнадцатая сессия...
Совет по правам человека Шестнадцатая сессия...
Экспертный совет при уполномоченном по правам человека в российской федерации...
Доклад Специального докладчика по вопросу о положении в области...
28 марта 2005 г в Москве под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации...



Загрузка...
скачать

Организация Объединенных Наций




A/HRC/EMRIP/2010/1/Add.1



Генеральная Ассамблея

Distr.: General

11 May 2010

Russian

Original: English

Совет по правам человека

Экспертный механизм по правам коренных народов

^ Третья сессия

12−16 июля 2010 года

Пункт 2 предварительной повестки дня

Утверждение повестки дня и организация работы

Аннотированная предварительная повестка дня

^ Записка Секретариата*>

Добавление

1. После принятия своих резолюций 5/1 и 6/16 и во исполнение резолюции 60/251 Генеральной Ассамблеи Совет по правам человека в своей резолюции 6/36 учредил Экспертный механизм по правам коренных народов в качестве консультативного органа Совета. В соответствии с резолюцией 6/36 Совета Экспертный механизм провел свои первую и вторую ежегодные сессии в 2008 и 2009 годах. Экспертный механизм представил Совету доклады о работе этих сессий на его десятой и двенадцатой сессиях (A/HRC/10/56, A/HRC/12/32).

2. В соответствии со своей резолюцией 9/7 Совет просил Экспертный механизм подготовить исследование по вопросу об извлеченных уроках и задачах на пути осуществления права коренных народов на образование. Исследование, которое включает Рекомендацию № 1 (2009) Экспертного механизма о праве коренных народов на образование, было представлено Совету на его двенадцатой сессии (A/HRC/12/33).

3. На своей двенадцатой сессии Совет в своей резолюции 12/13 просил Экспертный механизм провести исследование по вопросу о коренных народах и праве на участие в процессе принятия решений и представить Совету доклад о ходе работы на его пятнадцатой сессии, а окончательный доклад − на восемнадцатой сессии Совета.

^ Пункт 1
Выборы должностных ли


4. В соответствии с пунктом 11 резолюции 60/251 Генеральной Ассамблеи Совет применяет правила процедуры, установленные для комитетов Генеральной Ассамблеи, с учетом их применимости, если только Ассамблея или Совет впоследствии не примут иного решения (A/520/Rev.15). Что касается выборов должностных лиц, то, согласно правилу 103 правил процедуры, каждый Комитет избирает Председателя, одного или нескольких заместителей Председателя и Докладчика.

^ Пункт 2
Утверждение повестки дня и организация работ


5. Экспертный механизм будет иметь в своем распоряжении предварительную повестку дня своей третьей сессии (A/HRC/EMRIP/2010/1) и настоящие аннотации, касающиеся пунктов, включенных в предварительную повестку дня. Экспертный механизм утвердит повестку дня, включая любые изменения, которые он может пожелать внести.

^ Организация работ

6. В своей резолюции 6/36 Совет постановил, что Экспертный механизм проводит заседания ежегодно в течение трех дней в первый год и впоследствии в течение пяти дней и что в ходе сессий могут проводиться как открытые, так и закрытые заседания. В ходе своей третьей сессии Экспертный механизм проведет свои заседания в течение пяти дней − с 12 по 16 июля 2010 года.

7. Правило 99 правил процедуры Генеральной Ассамблеи предусматривает, что каждый комитет в начале сессии утверждает программу работы, указывая, по мере возможности, плановую дату завершения своей работы, примерные даты рассмотрения пунктов и число заседаний, отводимых для каждого пункта. Соответственно, на рассмотрение и утверждение Экспертного механизма будет представлен подготовленный Секретариатом проект расписания с указанием порядка очередности и распределения конференционного времени для рассмотрения каждого пункта его программы работы на третью сессию.

^ Пункт 3
Исследование по вопросу о коренных народах и праве на участие в процессе принятия решени


8. Во исполнение резолюции 12/13 Совета Экспертный механизм проводит исследование по вопросу о коренных народах и праве на участие в процессе принятия решений. В целях внесения вклада в подготовку доклада о ходе работы над исследованием, подлежащего представлению Совету на его пятнадцатой сессии, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) в соответствии с резолюцией 6/36 Совета и с учетом практики подготовки первого исследования направило призыв с просьбой о представлении письменных материалов по предмету исследования и организовало двухдневное техническое рабочее совещание по вопросу о праве коренных народов на участие в процессе принятия решений, которое состоялось в Женеве 23 и 24 марта 2010 года (A/HRC/EMRIP/2010/4). УВКПЧ также представило материал для исследования (A/HRC/EMRIP/2010/3).

9. Данный пункт повестки дня даст возможность представить замечания и предложения по проекту доклада о ходе работы (A/HRC/EMRIP/2010/2). Впоследствии Экспертный механизм завершит подготовку окончательного варианта доклада о ходе работы и представит его Совету на его пятнадцатой сессии.

^ Пункт 4
Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народо


10. В своей резолюции 6/36 Совет напомнил, что на своей шестьдесят первой сессии Генеральная Ассамблея в своей резолюции 61/295 приняла Декларацию Организации Объединенных Наций о правах коренных народов. В своем докладе о работе его первой сессии Экспертный механизм подчеркнул, что Декларация является основным правозащитным договором о правах коренных народов и составляет часть нормативных основ о деятельности Экспертного механизма (А/НRС/10/56).

11. Данный пункт повестки дня даст возможность провести общую дискуссию о Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов. В ходе общей дискуссии основное внимание будет уделено использованию Декларации для поощрения и защиты прав коренных народов.

^ Пункт 5
Предложения, подлежащие представлению Совету по правам человека на предмет рассмотрения и одобрени


12. Согласно указанию Совета, содержащемуся в его резолюции 6/36, Экспертный механизм может представлять Совету предложения для целей их рассмотрения и одобрения в пределах сферы его деятельности, установленной Советом. Это может включать предложения о том, каким образом его тематическая экспертиза могла бы способствовать осуществлению Советом его мандата и деятельности его механизмов.

Пункт 6
Утверждение доклада


13. Экспертный механизм утвердит свой доклад о работе третьей сессии для его представления Совету.



* * Представлено с опозданием.

GE.10-13267 (R) 205010 200510




оставить комментарий
Дата16.10.2011
Размер43,8 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх