Огулом их называют радиолюбителями. Людей с паяльниками и, как Плюшкин, подбирающих проволочки, потёртые конденсаторы, гайки с винтами, резисторы, диоды без нож icon

Огулом их называют радиолюбителями. Людей с паяльниками и, как Плюшкин, подбирающих проволочки, потёртые конденсаторы, гайки с винтами, резисторы, диоды без нож


Смотрите также:
Лекция основные элементы электронных устройств...
1. Элементы электрических цепей Электромагнитные процессы протекающие в электротехнических...
Прототипы Плюшкина. Совсем другой Плюшкин...
Рабочая программа по дисциплине: «Управление персоналом» Факультет...
 В повести «Крест и нож» нож не используется как инструмент для нарезания хлеба...
В истории личностями называют людей, обладающих ярко выраженной индивидуальностью...
В. П. Астафьев родился 2 мая 1924 года в с. Овсянка близ Красноярска...
Реферат на тему «трудовые ресурсы как социально-экономическая категория и объект управления»...
"Без памяти нет традиций, без воспитания нет духовности, без духовности нет личности...
Филипп Шафф «Исторические исповедания»...
«Праздничная сервировка стола»...
Учебник для молодых людей, озадаченных и измученных странностями любви...



Загрузка...
скачать
МЕЧТА БАРАХОЛЬЩИКА


Огулом их называют радиолюбителями. Людей с паяльниками и, как Плюшкин, подбирающих проволочки, потёртые конденсаторы, гайки с винтами, резисторы, диоды без ножки.

Но вот они взрослеют, занимаются на солидном предприятии тем же любимым делом, разрабатывают схемы, настраивают свои устройства сначала на макете, затем опытные и серийные образцы. Соответственно получают возможность официально выписывать со склада нужные для работы элементы схем в ненужных количествах. Мало ли? Запас карман не трёт. Приходится иногда разбирать ненужные приборы. Все детали аккуратно выпаиваются, складываются в кассы. Не обходятся стороной и богатства заводской свалки. Через несколько лет весь объём помещения лаборатории заполняется стеллажами, наполненными получестными приобретениями. Ничего не выбрасывается, богатства (барахлишко, как называют профи) растёт. Приобретаются регуляторы напряжения и тока, десятки измерительных приборов. Эта зараза (изобретательство, точнее постоянное желание разработать то одно устройство, то совсем другое, но крайне нужное и интересное) не оставляет заражённого и дома. Поев, придя с работы, он забирается в свой угол, рисует карандашом, стирает, а то и враз хватается за паяльник. И, конечно же, на книжных полках сто справочников, а в одёжном шкафу тысячи радиодеталей. Спать ложится поздно, встаёт на рассвете, пятикилометровая пробежка в любую погоду, душ, чашка кофе и бегом в метро. И так каждый день. Каждый месяц, год за годом. Час езды на работу и час с работы для чтения. Привычка полностью погружаться в мир читаемого. Окружающее исчезает. Важно не проехать свою остановку.

Не смотрите на то, что писано в третьем лице. Всё это обо мне. Вот жена иногда и брякнет:

-Для тебя главное в жизни твои железки, тестеры, паяльники и без края и числа электробарахло.

И я удивляюсь. Насколько нас превратно понимают женщины. Нет, нет и нет! Главное в моей жизни чтение – читать всё новое и интересное, не забывая и классики. А самиздат на «ксере»!А театр! Наш Московский блистательный театр. Смотрим самое лучшее, иногда раз в месяц, иногда и 3-4. И все стоящие кинофильмы. А, когда пожелается, не премину и выпить с друзьями или дома с хранительницей персонального очага. Да и детки частый источник проблем. Погружаемся, вникаем, разрешаем.

У нас в общем благополучная семья. И на работе всё на пятёрку! Я всегда оценивал свою жизнь не просто как благополучную, стабильную, а как счастливую. В отпуск ездили всей семьёй в Одессу, к бабушке и деду, или в Пицунду, в наш пансионат. Обожаю море! И раскалённый песочек, обжигающий пятки, в Каролино-Бугазе. Зарплаты хватало лишь до следующей, и то усилиями, а то и уловками нашей хозяйки. Так жили тогда все, это было нормально. Всегда вовремя платили за квартиру, и почти ни разу ( два исключения ) не брали в долг. Кредо жены.

И одного лишь не замечали – как летит время.


Вот поочерёдно вышли на пенсию. Лет десять я ещё занимался тем привычным и любимым делом. После семидесяти новое увлечение. Для того дела, увлечения жизни, стало жаль времени. Мои радиодетали, да и моя радиоэрудиция морально устарели. Физически тоже. Я ещё беру в руки паяльник, ремонтирую простые устройства, и не совсем простые – то дисковый проигрыватель, видеомагнитофон, ресивер, оптическую мышь. Но говорю себе и всем: «всё, я не работаю». Прохожу мимо трёх шкафов, всё ещё забитых прежним богатством (а ещё на шкафах, гора за холодильником, на балконе, в подвале – повеситься можно!). В сознании крутится – выбросить всё в мусорник! Но что-то сжимает грудь. Легко ли выбросить жизнь на помойку? Ведь когда-то радовала каждая мелочь, каждая горсть барахла.

И всё чаще в мечтаниях представляется – вот бы мне настоящему встретить себя того, не затаренного, с глазами, горящими желанием. Вот бы отдать ему всю тонну полупроводников, микросхем, крепежа, пять осциллоскопов, мультиметры, дрели, пилы…всего не перечислить. Тогда бы освободился от гор ненужного барахла, не травмируя своего древнего стяжательского начала.

Да будет так! Аминь.


8.03.10г М.









Скачать 27,13 Kb.
оставить комментарий
Дата16.10.2011
Размер27,13 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх