«Десять бочек арестантов» или темы для беседы с барышней на скамейке… icon

«Десять бочек арестантов» или темы для беседы с барышней на скамейке…


Смотрите также:
На скамейке сидит Черепаха и сосредоточенно вяжет. Выходит Сыч. Заметив Черепаху...
Методические указания по выполнению курсовых работ для студентов экономических специальностей...
Отчет №2
Конспект беседы с родителями...
Урок литературы «Не дать погаснуть живому огню»...
Книга для учащихся...
На десять девчонок почти десять ребят...
Темы пишется прописными буквами с полужирным начертанием и без сокращений...
Конспект физкультурного развлечения для детей средней группы «Выручаем Айболита»...
Беседы о иудаизме...
Реферат Есть вещи, которые нельзя объяснить...
Характеристика метода беседы...



Загрузка...
скачать

  1. «Десять бочек арестантов» или темы для беседы с барышней на скамейке…

    1. 1.1 трудно классифицировать это судно, но оно было первым из известных нам. История сохранила даже имя его создателя. Его размеры и технические характеристики точно неизвестны, но известно, что оно обладало оригинальными навигационными средствами, позволившими обнаружить долгожданную цель плавания.

Вопрос: кто создатель этого судна и что это за судно?

Ответ: Ной, Ковчег

1.2. в древности их считали пределами земли, ее крайней гранью. И сказать: "дошел до геркулесовых столпов" означало: дошел до крайнего предела.

Вопрос: что это такое и где находятся Геркулесовы столбы?

Ответ: Гибралтарский пролив

    1. 1.3. почтальон Печкин и кот Матроскин не знали, кто такой Иван Федорович Крузенштерн – «человек – пароход».

Вопрос: Так кто же он и чем знаменит?

Ответ: 7 августа 1803 г. из Кронштадта в первое русское кругосветное плавание вышли два небольших парусных шлюпа - "Надежда" и "Нева". Ими командовали капитан-лейтенанты Иван Федорович Крузенштерн и Юрий Федорович Лисянский. 14 ноября корабли впервые вошли в Южное полушарие.

    1. 1.4. за нарушение инструкций, в течение 20 минут аудиенции у Императора он был разжалован из капитанов 2 ранга в матросы и тут же и за то же самое, произведен в контр-адмиралы, он доказал, что Сахалин – это остров и основал Императорскую (сейчас Советская) Гавань и Николаевск-на-Амуре, присоединил к России огромные территории Дальнего Востока, его именем назван город на о. Сахалин.

Вопрос: Так кто же он?

Ответ: Невельской Геннадий Иванович (1813-1876)


1.5. практически при одинаковых обстоятельствах эти корабли в одиночку вышли навстречу эскадре, несоизмеримо превосходившею их в классе кораблей и мощности вооружения. Один из них сдался, за что командир корабля впоследствии был предан суду, лишен дворянства и сослан пожизненно матросом на Белое море; второй вступил в бой, нанес значительный урон противнику и вынудил его отказаться от преследования. За этот подвиг корабль вторым в истории Российского флота произведен в Гвардейские, в фамильные гербы командира и всех офицеров рескриптом Императора внесено изображение шпиля и заряженного, лежащего на нем пистолета (последний из оставшихся в живых, согласно приказа командира, должен был взорвать корабль). Имя корабля навечно занесено в списки флота.

Вопрос: Имя корабля и имя командира?

Ответ: бриг «Меркурий, капитан-лейтенант Александр Иванович Казарский. (1797-1833)


1.6. названия (имена) этих кораблей дали название классам кораблей соответствующих типов. Каждый из них оказался вехой в истории кораблестроения, настоль был необычен их вид и вооружение.

Вопрос: Имена этих кораблей?

Ответ: Монитор (Заложенн в октябре 1861 г. 30 января, а в конце февраля 1862 г. вступил в строй. Представлял собой плавучую батарею с небольшой осадкой, с бортами, возвышающимися над водой всего на 61 см)., Дредноут(Первым Л.К. специальной постройки считается „Дредноут" (Англия), вступивший в строй в 1906 г., впоследствии это название становится обобщенным названием всех Линейных Кораблей.)


1.7. он впервые применил тактику «прорезания строя» и продольные залпы его орудий сметали все живое на палубах кораблей противника, его слова «Верю, что каждый исполнит свой долг!» стали лозунгом моряков всего мира. Он погиб в день своего триумфа, его имя стало синонимом человека, всецело преданного морю.

Вопрос: его имя?

Ответ: адмирал Горацио Нельсон.(1758-1805)


1.8. говоря современным языком, они были первыми «челноками», ведь плыли они (по большому счету!) за дубленкой. И все же, кто они, за чем и куда плыли более двух тысяч лет тому назад?

Ответ: Ясон и аргонавты, Золотое руно, Колхида


1.9. первый раз его построили около четырех тысяч лет тому назад , он работал до 9-го века нашей эры, потом о нем забыли, и время беспощадно стерло его. Его построили заново, и он сделал мир вдвое меньше. Из-за ошибки в гидрометрических измерениях, его строительство задержалось почти на 40 лет. При его строительстве впервые широко применялись экскаваторы, его открытию посвящена опера Верди «Аида».

Вопрос: что это за сооружение?

Ответ: Суэцкий канал


1.10.. Упорные противные ветры долгое время держали в тяжелых зимних условиях плавания торговый корабль под командованием Ван дер Декена. Все попытки команды уйти в теплые воды были тщетны. Обозленный Ван дер Декен позволил себе поносить имя Господа Бога и заявил, что несмотря ни не что он пройдет , даже если ему придется плыть до второго пришествия.

Вопрос: под каким именем известен нам этот капитан и где произошли эти события?

Ответ: мыс Горн (пролив Дрейка), Летучий голландец


2. « Плавали, знаем….»

    1. 2.1. После съемки с этого вида якоря не трудно представить себе изумление капитана судна получившего доклад с бака «Якорь в клюзе!».

Вопрос: о каком якоре идет речь?

Ответ: мертвый якорь.


    1. 2.2. эти два устройства являются запорными устройствами и применяются в различных системах как на судах, так и на береговых объектах. Их основным отличием является продольно-осевое или поперечное перемещение запорного элемента относительно оси проходного отверстия.

Вопрос: Как называются эти запорные устройства?

Ответ: клапан (осевое перемещение), клинкет (поперечное перемещение)


    1. 2.3. это морское звание известно нам в основном по телесериалу, хотя наши курсанты могли бы носить его, уходя на свою последнюю практику. Это звание овеяно романтикой приключений, юности и беззаветной преданности флоту, его «сухопутный» аналог – корнет.

Вопрос: какое звание имеется ввиду?

Ответ: гардемарин


2.4. как ни странно, этот материал достаточно широко применяется в судостроении. Хотя его физико-механические свойства весьма далеки от стали (удельный вес почти в три раза, а допустимые напряжения – в сотни раз меньше чем у стали), из него делают даже корпуса судов. Без него не мыслимо строительство гидротехнических сооружений.

Вопрос: Как называются этот материал?

Ответ: бетон


    1. 2.5. морякам название этого устройства известно в основном по названию страшной своими последствиями болезни, возникавшей при нарушении инструкций по его эксплуатации. Гидротехникам это устройство известно лучше, они и сегодня используют его при выполнении работ.

Вопрос: Как называются это устройство?

Ответ: кессон



    1. 2.6. он был построен на острове Фарос и простоял 1500 лет; от основания до вершины имел высоту 180 метров, дальность горящего на нем огня была видна за 100 миль.

    2. Вопрос: о каком строении идет речь и где оно находилось?

    3. Ответ: Александрийские маяк.



    4. 2.7 5 мая 1895г. на заседании Русского физико-химического общества в Петербурге впервые было продемонстрировано действие этого прибора, первое практическое применение на флоте - во время спасательных работ в Финском заливе в 1900 году. Его изобретатель - преподаватель офицерских курсов в Кронштадте. Без него сегодня немыслима жизнедеятельность человека.

    5. Вопрос: о каком приборе идет речь и кто его автор?

    6. Ответ: радио, А.С. Попов



    7. 2.8. название этого моллюска любителям современной музыки известно по названию рок - группы, любители литературы знают его из произведений выдающегося писателя Франции, моряки знают, что так называлась первая в мире атомная подводная лодка, построенная в США.

Вопрос: о каком морском животном идет речь?

Ответ: наутилус.


    1. в какой-то степени, это уже анахронизм, но здесь есть романтика моря и у Юрия Визбора есть строки «По судну «Кострома» стучит вода, в сетях антенн качается звезда, а мы стоим и курим, мы должны услышать три минуты тишины. Молчат во всех морях все корабли. Молчат морские станции Земли. И ты ключом, приятель, не стучи, ты эти три минуты помолчи! …

Вопрос: о каких трех минутах поет Ю.Визбор и как часто в течении суток они повторяются?

Ответ: три минуты тишины в эфире наступают 48 раз в сутки, 2 раза каждый час (с 15-й по 18-ю минуту и с 45-й по 48-ю). В это время обрываются на полуслове все сообщения, и радисты всего мира настраиваются на частоту 500 герц в ожидании сигналов бедствия.


    1. Первый сигнал бедствия предложила в 1904 году фирма «Marcony Int. Company». Он состоял из букв CQ («come quick», в переводе — «приходите быстро»). Потом была добавлена еще одна буква — D («dangerous» — «опасность»), и стало CQD — «приходите быстро, опасность»). Лишь в 1908 году этот сигнал был заменен на SOS. 

Вопрос: а как расшифровывается это сочетание букв?

Ответ: Буквы SOS не имеют никакой расшифровки. Они просто были выбраны Международной радиотелефонной конвенцией как наиболее простая, быстрая и отчетливая комбинация (три точки, три тире, три точки). Ошибочны расшифровки: Save Our Souls» («спасите наши души») или «Save Our Ship» («спасите наш корабль»), «Stop Other Signals» («остановите другие сигналы»).


3. Абордаж




вопрос

ответ

1

отдать якорь

let go the anchor

2

постановка к причалу

berthing

3

судоподъемный эллинг

- slip-way

4

кессон для подводных работ

coffer-dam

5

аварийный ремонт

first aid / damage, emergency repair

6

аварийно-спасательные работы

wrecking

7

портовый таможенный чиновник

- water-bailiff

8

измерение глубины эхолотом

echo sounding

9

крен судна

Lurch, list

10

портальный кран

- gantry-crane; portal crane; bridge crane

11

пожарная тревога

- fire-alarm

12

поднять якорь

get up

13

водонепроницаемый отсек

watertight compartment

14

якорная цепь

- cable; chain cable

15

сухой док

- dry dock






вопрос

ответ

1

судоходный канал

- fairway

2

производить дноуглубительные работы

- dredge

3

осадка судна

- sea-gauge/ draft (draught)

4

противопожарная система

sprinkler system/ fire-prevention system

5

буксирный канат

- tow

6

спасательная шлюпка

- lifeboat

7

техника безопасности

- prevention of accidents; accident prevention

8

штормовое предупреждение

- coast warning; storm-cone

9

сигнал опасности

- danger-signal

10

брашпиль

windlass

11

трюмная помпа

- bilge pump

12

гребной винт

- propeller; prop; screw-propeller

13

гидрометрическая станция

gauging-station/ hydrometric-station

14

морской берег

- seaside; seashore; coast

15

спасательный корабль

- salvor




«контрольный выстрел»

01

морская болезнь

nausea; seasickness

02

ваши приказания будут выполнены

your orders will be attended to



^ ПЕРВЫЙ РАУНД

  1. состав команд – 5 чел.

  2. время на подготовку ответа – 60 сек.(1 минута). За правильный ответ команде начисляется 1 балл. Если команды не могут дать ответ, вопрос передается болельщикам. Правильный ответ засчитывается команде специальности, болельщики которой дали правильный ответ, из расчета 0,5 балла.

  3. команда, набравшая наименьшее количество баллов, выбывает из игры.


^ ВТОРОЙ РАУНД

  1. время на подготовку ответа – 60 сек.(1 минута). При правильном ответе, капитан зачисляет в состав команды одного человека из числа болельщиков по своему усмотрению.

  2. Если команды не могут дать ответ, вопрос передается болельщикам. Правильный ответ засчитывается команде специальности, болельщики которой дали правильный ответ. Состав команды увеличивается на одного человека за счет болельщиков, давших два правильных ответа.

  3. команда может переизбрать капитана.


^ ТРЕТИЙ РАУНД

  1. представляет собой поединок между командами. Право первого вопроса имеет команда наибольшей численности. Время на подготовку ответа 10 сек.

  2. при правильном ответе, право задать свой вопрос переходит команде противника. В случае неправильного ответа, из команды не сумевшей дать ответ, выбывает один игрок. Право выбора выбывающего принадлежит капитану команды, задававшей вопрос. Капитаны команд пользуются правом неприкосновенности.

  3. победившей считается команда наибольшей численности игроков.

  4. при прочих равных условиях, победителя определяют два дополнительных вопроса.




№ вопроса

СВО

СМО

БГС

команда

болельщ

команда

болельщ

команда

болельщ

1.



















2.



















3.



















4.



















5.



















6.



















7.



















8.



















9.



















10.



















Сумма

баллов












Жюри конкурса:

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________

_________________________




Скачать 108,5 Kb.
оставить комментарий
Дата16.10.2011
Размер108,5 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх