«Обеспечение работников угольной отрасли средствами индивидуальной защиты в современных условиях» icon

«Обеспечение работников угольной отрасли средствами индивидуальной защиты в современных условиях»


Смотрите также:
Средства индивидуальной защиты...
Перечень профессий и должностей работников, имеющих право на обеспечение специальной одеждой...
Правила устанавливают обязательные требования к приобретению, выдаче, применению...
Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда 35 Обеспечение работников...
Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда 35 Обеспечение работников...
Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда 35 Обеспечение работников...
Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда 35 Обеспечение работников...
Доклад «технический регламент на средства индивидуальной защиты (комплексный подход)»...
1 Назначение и область применения 4...
Инструкция по разработке проекта противопожарной защиты угольной шахты Разработана и внесена...
«Современная спецодежда и средства индивидуальной защиты как фактор обеспечения безопасности...
Курсовая работа на тему: «Особенности учета затрат в угольной промышленности»...



Доклад на конференции

«Обеспечение работников угольной отрасли средствами

индивидуальной защиты в современных условиях»


В системе профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий труда и снижение профессиональных заболеваний, одно из центральных мест занимают средства индивидуальной защиты.

Для предприятий горно-металлургического комплекса этот вопрос особенно актуален в связи с тем, что по результатам аттестации рабочих мест от 55 до 98% работников заняты на работах с вредными и опасными условиями труда.

До 2007 года работодатель экономически не был заинтересован в приобретении современных эффективных средств индивидуальной защиты, которые из-за устаревших отраслевых норм должен был покупать из прибыли. Из-за этого многие организации старались приобретать дешевые СИЗы, которые в большинстве своем не обладали необходимыми защитными качествами. Ситуация кардинально изменилась с начала 2007 года с принятием в 2006 году новых Типовых отраслевых норм горной и металлургической промышленности. В новых нормах количество средств защиты на одного работника увеличено в среднем в 4 раза, причём для приобретения указаны современные СИЗ с наиболее высокими защитными свойствами. Однако кризисные явления внесли существенные коррективы. На сегодняшний день отмечается ряд проблем, которые необходимо решать и решать комплексно, с участием всех заинтересованных сторон, от органов исполнительной власти и до рабочего, который применяет эти СИЗ.

Попробуем рассмотреть хотя бы основные возникающие проблемы.

1. У многих предприятий после роста затрат на приобретение спецодежды в 2008 году наметилась ясно выраженная тенденция их снижения в 2009 г. Снижение затрат как по стоимости приобретаемых СИЗ в ущерб качеству, так и в направлении количества приобретаемой спецодежды и, как следствие, уменьшение её запасов на складах. С точки зрения логистики снижение запасов это хорошо. Однако в связи со снижением качества приобретаемой спецодежды отсутствие необходимого запаса на складах приводит к задержкам в замене возросшего количества досрочно вышедшей из строя спецодежды и, как следствие, к задержкам в выдаче новой.

Причин несколько.

Экономия. Приобретается спецодежда с защитными свойствами на нижнем пределе ГОСТа. Здесь возникает опасность при поставке большой партии получить СИЗы с защитными свойствами ниже нижнего предела. Такая ситуация была на ОАО «ЗСМК» в 2009 году, когда поступили многочисленные жалобы на низкое качество суконной спецодежды, рыхлость и низкую плотность сукна. Снабженцы через корпоративную газету дали ответ, что качество хоть и ниже прежнего, но в нижний предел ГОСТа укладывается. Формально вопрос был закрыт.

Поставка спецодежды и СИЗ через Торговые дома управляющих компаний. В данном случае специалисты служб охраны труда предприятий практически отстраняются от выбора моделей спецодежды и поставщиков. Слишком длинна цепочка ответственных лиц, которые к тому же имеют различные цели: у одних – защита работников, у других – бюджет, причём принимают окончательное решение именно снабженцы.

Система тендеров при проведении закупок СИЗ. Сам подход правильный. Весь вопрос в том, какая в действительности ставится цель. Специалисты служб охраны труда, привлекаемые к участию в тендерах, утверждают, что им ставится задача лишь отбраковки образцов с защитными свойствами ниже нижнего предела. Все остальные решения принимают специалисты Торгового дома. Ну и не выдам секрета, если скажу, что существует проблема лоббирования интересов «своих» поставщиков. Причём совершенно не принимаются во внимание не только пожелания технологов, но и отрицательные результаты испытаний СИЗ на предприятиях.

2. Снижается контроль руководителями за состоянием средств защиты работников, применением СИЗ и своевременностью замены, стирки и ремонта. Как следствие снижения контроля допускаются дальнейшие нарушения самими работниками в ношении спецодежды и применении СИЗ.

Причины:

Всё банально – нет на складе. Бессмысленно требовать от работника того, чего нет. Однако такое положение дел оборачивается весьма существенными проблемами. На Гурьевском металлургическом заводе зимой вальцовщики на станах поголовно ходили в меховых шапках вместо касок. Подшлемник или трикотажная шапка не являются приложением к каске и выдаются отдельно. Но ведь закупают только каски. У мастеров рука не поднималась наказать за не ношение касок, а послабление здесь оборачивается нарушениями в других областях.

Что касается стирки и ремонта, то чем меньше предприятие, тем скорее об этой обязанности начинают забывать. Всех работников, кто напрямую не связан с производством – сократить. А вот заключить договор на оказание этой услуги – денег жалко. На предприятиях очень заметно снижение культуры ношения спецодежды и использования СИЗ.

3. Возникали попытки использования спецодежды сверх установленных сроков носки. Подобные документы в 2009 году поступали в профсоюзные комитеты на согласование. На наших предприятиях такая инициатива понимания не нашла. Но я не думаю, что на тех предприятиях, где нет профсоюза, такая мысль руководителям не приходила в голову. Только там спрашивать никого не надо.

4. К сожалению, для обоснования выдачи дополнительной спецодежды почти не используются результаты аттестации рабочих мест. Вроде бы и вредные факторы на рабочем месте установлены, и определено количественное значение этих факторов, а оценка обеспеченности СИЗ лишь на основе Типовых норм. Я не встречал, чтобы по результатам аттестации осуществлялся подбор, например, берушей, респираторов или защитных очков. Те же респираторы рассчитаны на защиту от определённого вещества в определённой концентрации. Значительно надёжнее указать в карте аттестации марку и тип респиратора и обязать тем самым снабженцев не искать, что подешевле, а приобретать то, что необходимо. То же самое со спецодеждой и обувью. Типовые нормы определяют вид спецодежды, а карта аттестации должна конкретизировать защитные свойства.

То же самое с дополнениями в коллективный договор. Хорошо, если есть профсоюзная организация, которая сумела договориться о дополнительных видах спецодежды. Это говорит, в том числе, о том, что на рабочем месте существуют вредные факторы, не учтённые Типовыми нормами. Два вопроса: первый – что делать, если нет профсоюзной организации, и второй – есть ли смысл тратить время на переговоры. Ответ: от всех вредных факторов, подтверждённых измерениями, работник должен получить защиту. Эти СИЗы должны быть указаны в карте аттестации. Тем более что законодательно для этого никаких препятствий нет.

5. Теперь о самих Типовых нормах. В результате оптимизаций численности у значительного количества работников расширена трудовая функция. Здесь сразу возникают две проблемы.

Первая: наименование профессии осталось прежним, изменился перечень выполняемых работ. Типовые нормы отражают защиту только от базовых вредностей.

Вторая: изменилось наименование самой профессии, и такое наименование отсутствует в Типовых нормах. Я встречал, например, наименования: «оператор внешней уборки», «оператор внутренней уборки» - это бывшие дворник и уборщица. Как им нормировать выдачу спецодежды?

Выход один – иметь на руках аттестацию рабочих мест по условиям труда и выдавать СИЗы по её результатам.

6. Любопытные расхождения имеются в инструкциях по охране труда и нормами выдачи СИЗ. В инструкциях имеется раздел, в котором перечисляются опасные и вредные факторы, действующие на работника этой профессии. Эти факторы указаны в правилах, типовых инструкциях, других документах, на основании которых разрабатываются инструкции по конкретным профессиям. Так вот в инструкциях перечень вредных и опасных факторов зачастую шире, чем перечень выдаваемых СИЗ. В данном случае нет смысла кивать на Типовые нормы, указаны вредные факторы – должна быть от них защита.

7. Ну и знаменитая фраза в Типовых нормах: «Работникам всех профессий и должностей, предусмотренным настоящими Нормами, дополнительно к специальной одежде и специальной обуви могут выдаваться…» и пошёл перечень: рубашки, футболки, носки, шапки и т.д. Здесь вопрос принципиальный. Если мы считаем это СИЗами – они обязаны выдаваться, если они не несут никакой защитной функции – нет смысла включать этот перечень в нормы.

8. Существует ещё один любопытный факт. У меня пока нет ему научного обоснования, только личные наблюдения. Имеется вполне чёткая зависимость между затратами на спецодежду и общей, непрофессиональной заболеваемостью работников. Причём состояние здоровья откликается практически немедленно на увеличение или снижение заботы о нём.

Впрочем, связь вполне очевидная. Повышенный уровень шума влияет на развитие сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, сварочные аэрозоли на состояние печени, нефтепродукты на развитие дерматитов, неблагоприятный микроклимат на развитие костно-мышечной патологии и т.д. Нынешний уровень общей заболеваемости на предприятиях можно оценивать как катастрофический. Средние 75 случаев заболеваний на 100 работающих на металлургических предприятиях и 110 на горных говорят о том, что болен практически каждый, а потери рабочего времени составляют от 12 до 18 смен на каждого работника. Это фактически двухнедельный простой предприятия за год. Есть смысл тратить средства на СИЗы.


С.В. Ермаков

Зав. отделом охраны труда Кемеровской территориальной организации ГМПР


Примеры по некоторым предприятиям представлены ниже на слайдах


^ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ










СЕРВИСНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ










ГОРНО-РУДНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ











Скачать 65.72 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер65.72 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх