Российский академический Молодежный театр icon

Российский академический Молодежный театр


Смотрите также:
Аналитическая справка...
Аналитическая справка...
Пресс-релиз тел.: (383) 210 16 35 Факс: (383) 223 66 84...
«Узорчатый занавес»...
Репертуар театров на июнь 2011 г...
19 апреля ученики 3в класса с классным руководителем Селифановой Е. В...
Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова...
Государственный академический казахский театр драмы имени М. Ауэзова...
Лауреаты Премии Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова (2000 – 2011)...
Областное государственное автономное учреждение культуры Иркутский академический драматический...
Устав редакции периодического печатного издания журнала...
Положение о закупке товаров, работ...



Загрузка...
скачать
Союз театральных деятелей Российской федерации

Театральный центр СТД РФ «На Страстном»

Российский национальный центр Международного института театра


представляют


Международный театральный фестиваль моноспектаклей «SOLO»

1 – 10 октября 2008 года


С 1 по 10 октября состоится Международный фестиваль моноспектаклей «SOLO»: на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» будут показаны 15 спектаклей одного актера из России и Европы.


АФИША





1 октября

среда

18.00


21.00
^

Российский академический Молодежный театр


Ж.-Л.Лагарс

«ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ»

Моноспектакль Нелли Уваровой

Режиссер Александр Назаров

(1 час 40 минут без антракта)

Эта лекция - самая необыкновенная из всех, на которых вам когда-либо приходилось бывать. Правила поведения в современном обществе должен знать каждый уважающий себя человек. Как сделать предложение понравившейся девушке, как организовать помолвку и свадьбу, как правильно выбрать крестных родителей, как назвать ребенка и что подарить крестнику? Как накрыть на стол и как рассадить гостей? И еще столько всяких интересных мелочей, без которых просто невозможно представить себе современное общество.


Национальный драматический театр Литвы (Вильнюс)

Софокл

«АНТИГОНА»

Режиссер и исполнитель Бируте Мар

(1 час 30 минут без антракта)

«Антигона» Софокла - одна из трех трагических драм о короле Эдипе. Эта пьеса, с одной стороны, о скрытых в каждом человеке, но редко проявляющихся тревогах и сомнениях, о сложных семейных отношениях, а с другой – о проблемах государственного механизма, которые на эти личные отношения влияют. Король Креонт устанавливает декретом, что Полиник не должен быть похоронен, но его сестра Антигона хоронит брата, несмотря на все законы. Она поймана, и приговорена Креонтом к смерти, даже при том, что Антигона - невеста его сына Гемона. После того, как слепой пророк Тиресий доказывает, что боги находятся на стороне Антигоны, Креонт передумывает - но уже слишком поздно. Эта работа выполнена одной актрисой, которая создает всех персонажей - Антигону, Исмена, Креона, Гемона, Тиресия.


2 октября

четверг

19.00


Академический театр имени Ленсовета (Санкт-Петербург)

по мотивам книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»

^ «ПИКНИК С АЛИСОЙ» ДЕТЯМ!!!

Автор композиции и исполнитель Алена Баркова

Режиссер Юрий Васильев

(1 час 20 минут без антракта)

Сочиненная авторами спектакля история разворачивается в Гайд-парке, куда очаровательная мисс приглашает нас, зрителей, на пикник после утомительной экскурсии по Лондону. Гид говорит на чистейшем английском, периодически щеголяя старательно произносимыми русскими словами. Но как только начинается рассказ о «национальном достоянии» Англии – сказке про Алису и ее волшебные приключения - русский язык становится для прелестной англичанки словно родным. Двоемирие сказки Кэрролла и двуязычие самого монопредставления актрисы Алены Барковой, таким образом, художественно рифмуются. Удивительные метаморфозы происходят на глазах у зрителя – чопорная английская мисс превращается в бойкую Алису, через несколько мгновений на сцене уже суетится Кролик, вальсирует Чеширский кот, курит кальян Гусеница, прыгает Мартовский заяц… Герои сказки общаются, спорят, сюжет течет азартно и озорно, виртуозно разыгрываемый актрисой с помощью отточенной пластики и прекрасного владения языковой культурой. Зритель на спектакле много узнает об английской культуре, английском юморе. Ни в каком возрасте не поздно обрести счастливое детство – убеждает нас спектакль. Адресована постановка и детскому, и взрослому зрителю.


3 октября

пятница

19.00

Центр современного искусства - Театр «ДАХ» (Украина, Киев)

по пьесе Клима «...и слышал позади себя громкий голос как бы трубный...»

^ «СЕМЬ ДНЕЙ С ИДИОТОМ…»

Моноспектакль Алексея Ильюченко

Режиссер-постановщик Владислав Троицкий

(2 часа без антракта)

Наверное, не найдётся такого человека, к кому... не приходили «они», «толкователи», «посольства» и «посредники»... не приставали на улице, не звонили в дверь, не зазывали на свои собрания, обещая спасения... Ты можешь, например, закончить богословский факультет, а тебе, даже не спросив «какой ты веры», какой твой мир и чаяния, будут показывать «серийные» детские картинки из библейской жизни или на каждый твой искренний вопрос и человеческую боль будут сыпать цитатами из Святого Писания, произнося их медиумистическим голосом...


4 октября

суббота

19.00



Театр «A. Z. Çajupi» и Общество культуры «ILIRIA» (Албания, Корче)

Стефан Цвейг

«АМОК»

Режиссер и исполнитель Димитер Оргоцка

(45 минут без антракта)

В этом пронзительном спектакле Димитер Оргоцка играет немецкого доктора, к которому во время его медицинской практики в Индии на прием приходит женщина из высшего общества и обращается к нему с весьма деликатной просьбой. Выясняется, что пока ее муж был в Соединенных Штатах, она забеременела от человека сильно младше ее и хочет сделать аборт.

Сначала доктор в замешательстве, он сомневается в правильности решения женщины, но «амок» (заболевание, которое проявляется  в  виде немотивированных приступов слепого агрессивного возбуждения) берет над ним верх. Случается, что люди, охваченные амоком, берут в руки оружие и в приступе безумия убивают и калечат всех, кто попадется им на пути. К несчастью, доктор, полюбивший женщину, решается помочь ей слишком поздно – она кончает жизнь самоубийством. Доктор ни слова не говорит ее мужу, сохраняет ее секрет в тайне.


5 октября

воскресенье

19.00


21.00

фойе

Моноспектакль Галины Борисовой (Болгария, София)

^ «ЮАНИТА ХИЛЬДЕГАРД БО»

Идея и хореография Галины Борисовой

(55 минут без антракта)

Галина Борисова – танцовщица и хореограф с сильным театральным уклоном. Впервые она ярко заявила о себе на Американском Фестивале Танца в 1996 году.

Ее спектакль «Юанита Хильдегард Бо» получил золотую медаль в Белграде на Международном фестивале моноспектаклей и театра одного актера.

«Люди рассказывают истории, как могут. Я хотела поэкспериментировать с танцем – сделать его статичным, приблизить к искусству фотографии. Таким образом, я создавала и разрушала конфликты. Все зависит от зрительского восприятия. Субъективная оценка аудитории – моя безоговорочная правда» - говорит Борисова.


Моноспектакль Аси Ширшиной (Санкт-Петербург)

^ «ПОЭМА СУДЬБЫ»

по мотивам «Поэмы без героя» Анны Ахматовой

Режиссер Юрий Васильев

(1 час без антракта)

Это спектакль по «Поэме без героя» великого русского поэта Анны Ахматовой. Прощальный бал искусства перед началом великой трагедии. Образы из прошлого проходят здесь перед глазами автора в канун Нового года. «Трагический балет» или интермедия перед концом света.



6 октября

понедельник

19.00

Государственный Пушкинский театральный центр в Санкт-Петербурге

А.С.Пушкин

^ «ИСТОРИЯ СЕЛА ГОРЮХИНА»

(презентация рукописи Ивана Петровича Белкина)

Моноспектакль Сергея Барковского

Режиссер Андрей Андреев

(1 час 40 минут без антракта)

Это следующая страница «Театрального собрания сочинений А.С. Пушкина», в сценическом освоении малоизвестных пушкинских произведений. Современный театр пытается понять Пушкина с помощью малых форм. Режиссер Андрей Андреев (выпускник ГИТИСа, ученик блистательного педагога М.О. Кнебель) и актер Сергей Барковский, известный по работам в Молодежном театре на Фонтанке, Александринском, «Фарсах», ролям в кино и телесериалах, сочинили новый жанр для постановки пушкинской повести - жанр презентации рукописи пушкинского героя. Пушкинская лирическая интонация воплощается актером Сергеем Барковским с присущей ему ироничностью и драматизмом. Он балансирует между образом вымышленного историографа Белкина и самого поэта, создавая своего рода мистификацию.


7 октября

вторник

19.00

Моноспектакль Натальи Кузнецовой (Нижний Новгород)

^ «ЗАПЕВ МАДОННЫ С ПИНЕГИ»

по произведениям Ф.Абрамова

Автор спектакля и режиссер Владимир Кулагин

(50 минут без антракта)

Постановка Владимира Кулагина по произведениям лауреата Государственной премии Федора Абрамова. Исполнительница – актриса Нижегородского театра драмы им. М.Горького Наталья Кузнецова. В спектакле звучат фрагменты вокального цикла «Военные письма» на стихи Антонины Шульгиной и композитора Валерия Гаврилина, а так же частушки и напевы 20-х –40-х годов. Спектакль - обладатель Гран-при за лучшую роль II международного театрального фестиваля в Ярославле, Гран-при за лучший спектакль IX Всероссийского фестиваля моноспектаклей в Перми и IV Международного фестиваля камерных спектаклей в Петрозаводске «Ламбушка», специальных дипломов VI Международного фестиваля моноспектаклей в Санкт-Петербурге «Монокль».



8 октября среда

18.00


21.00

фойе

^ РАМТ ПРЕМЬЕРА!!!!

«ИДЕАЛИСТКА» всего 40 зрителей!!!

1 час 30 мин. Без антракта

Спектакль Ульяны Урванцевой

Она изо всех сил верит в чистую и светлую любовь на всю жизнь, хотя знает как некоторые легко сходятся на неделю и как они смеются над теми, кто в любви ищет чего-то большего". Она — идеалистка и библиотекарша. На полу перед ней рассыпаны книжки, в ее голове перемешаны истории любви — Офелии, Агафьи Тихоновны, Бедной Лизы, Анны Карениной и даже Дульсинеи Тобосской. Перед нами — маленький мир Идеалистки, которая разыгрывает спектакль про высокую любовь.


Центр драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина

Н.В.Гоголь

^ «ПОВЕСТЬ О КАПИТАНЕ КОПЕЙКИНЕ»

ранняя редакция

Моноспектакль Тимофея Трибунцева

Режиссер-постановщик Алексей Дубровский

(50 минут без антракта)

^ Со школьной скамьи всем памятна история о Капитане Копейкине, которая рассказывается в бессмертном романе «Мертвые души» Николая Васильевича Гоголя.

Все участники новой и в значительной степени экспериментальной постановки ранней редакции «Повести о Капитане Копейкине» – дебютанты: режиссер Алексей Дубровский, выпускник Театрального училища имени М.С.Щепкина, блистательно сыгравший в спектакле «Смерть Тарелкина» Центра драматургии и режиссуры; художник-постановщик Леонид Шуляков, ученик Мастерской Дмитрия Крымова, и актер Тимофей Трибунцев, впервые исполняющий главную роль.

Создатели новой версии о Копейкине рассматривают его не как некоего Акакия Акакиевича – маленького слабого человека, а, наоборот, как личность сильную, способную противостоять разным жизненным обстоятельствам, более того, сопротивляющуюся давлению на нее самой Системы.

^ Основная тема спектакля – «взаимоотношения» человека и Системы, порождающие альтернативные способы существования личности - крайне современна.


^ 9 октября четверг

19.00


21.00

фойе

Творческая мастерская «Театр у кошику» Национального центра
театрального искусства им.Леся Курбаса (Украина, Львов)

^ «РИЧАРД ПОСЛЕ РИЧАРДА»

по мотивам хроники У.Шекспира «Ричард III»

Моноспектакль Лидии Данильчук

Режиссер Ирина Волицкая

(50 минут без антракта)

 «…Есть вещи, о которых хочется говорить шепотом, есть вещи, которые должны быть выкрикнуты. В какой-то момент я не увидела более современной пьесы, чем шекспировский «Ричард III». Только история нашего Ричарда начинается с момента завершения истории Шекспировского Ричарда. Зрителю дана свобода самому решать, где происходит действие: в последнюю ли ночь перед гибелью или, возможно, уже где-то там, где существуют вечная кара за совершенные злодеяния и вечная обреченность на абсурдную резню, от которой можно сойти с ума даже в потустороннем мире. Это своего рода предостережение убийцам, политикам и слишком рьяным материалистам. Сохраняя основные идеи и сентенции «Ричарда III», мы работали не с фабулой, а с метасюжетом Шекспировского произведения. Поэтому не имеет значения, кто воплощает тему протагониста – мужчина или женщина. Проблема  Ричарда или  Гамлета касается каждого, независимо от пола».

И.Волицкая


Моноспектакль Семена Александровского (Санкт-Петербург)

^ «ИСТОРИЯ ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗУМИЯ»

по Чарльзу Буковски

Автор и исполнитель Семен Александровский

(1 час 30 минут без антаркта)

Чарльз Буковски, пожалуй, самый живой из недавно умерших отчаянных идиотов стремящихся отразить человеческие мытарства, страдание и любовь на бумаге. Если первое знакомство с его писаниной у вас не вызовет пароксизмов, то стопроцентное привыкание и зависимость гарантированы! «Я человек не очень приятный - это вам любой скажет. Я и слова-то такого не знаю. Меня всегда восхищали подлецы, разбойники, сукины сыны. Мне не нравится гладковыбритые мальчики при галстуке и приличной работе. Я люблю людей отчаянных, с выбитыми зубами, шальной башкой и сломанной жизнью. Такие меня интересуют. Они полны тайн и взрывчатки. Также мне нравятся опустившиеся женщины, матерящиеся пьяные сучки со сползшими чулками и размалеванными физиономиями. Мня больше интересуют развратники, чем святые. Мне хорошо с бродягами, потому что я сам бродяга. Я не люблю законы, правила, религию и мораль. Я не позволю обществу перекраивать меня по-своему».




^ 10 октября пятница

19.00


21.00

фойе

Моноспектакль Саида Багова

«АУГЕНАПФЕЛЬ»

по текстам Даниила Хармса

Автор пьесы, режиссер и исполнитель Саид Багов

(1 час 10 минут без антракта)

Герой пьесы – некто Аугенапфель, человек, живущий на земле не первый раз. В прошлых жизнях он много путешествовал, был велик и силён, по его словам, но… «забыл, забыл всё». Тем не менее свою жизнь он ощущает как чудесный дар, многое осознает, вспоминает и открывает людям историю своей души.


Моноспектакль Анатолия Хропова (Санкт-Петербург)

^ «НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ»

по повести Юза Алешковского

Режиссер Владимир Михельсон

(1 час без антракта)

Анатолий Хропов – артист прекрасной школы (выпускник мастерской Льва Додина). За десятилетие работы спортивным комментатором (главным образом рассказывал о матчах питерского «Зенита») он не утратил способности органично вписываться в пространство небольшого зала, находить легкий контакт с аудиторией. А главное – не утратил владения литературным словом, умения вкусно, со смаком подать текст. Узорная проза Алешковского, где литературная изощренность тщательно маскируется под простодушное косноязычие, передана Анатолием Хроповым с убедительной силой. Действительно, хочется, как академику из повести, услышавшему совет героя: «Плюйте на солнышко, как на утюг, разглаживайте морщинки!», немедленно поблагодарить и автора текста, и авторов спектакля «за теплое живое слово».

Ольга Егошина, «Новые известия»




Бронирование билетов на фестивальные спектакли

по тел. 8 909 977 30 49, Анна Щетинина

Зам. Директора по зрителю.




Скачать 121,58 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер121,58 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх