Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General icon

Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General


Смотрите также:
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...
Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr.: General...



Загрузка...
скачать




ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ


HSP







HSP/GC/20/2/Add.1




ООН-Хабитат

Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам

Distr.: General

10 February 2005


Russian

Original: English

^ Двадцатая сессия

Найроби, 4-8 апреля 2005 года

Пункт 4 предварительной повестки дня*

Деятельность Программы Организации Объединенных
Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат):
периодический доклад Директора-исполнителя


Деятельность Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам: периодический доклад

^ Доклад Директора-исполнителя

Вторая сессия Всемирного форума городов

1. В своей резолюции 18/5 от 16 февраля 2001 года Комиссия по населенным пунктам просила Директора-исполнителя Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), среди прочего, оказать содействие объединению Форума по городской среде и Международного форума по проблемам нищеты в городах в новый форум по вопросам городов с целью усиления координации международной поддержки в деле осуществления Повестки дня Хабитат.

2. Всемирный форум городов уделяет основное внимание международному сотрудничеству в области развития городов и жилищного сектора и выступает в качестве органа, консультирующего Директора-исполнителя ООН-Хабитат по этим вопросам. С этой целью Форум (созываемый раз в два года в те годы, когда Совет управляющих ООН Хабитат не проводит свою сессию) способствует обмену опытом и расширению коллективных знаний на основе сотрудничества между городами и их партнерами по развитию. В рамках инициативы по вовлечению гражданского общества в мировом масштабе в соответствующую работу Всемирный форум городов уделяет большое внимание участию партнеров по осуществлению Повестки дня Хабитат и соответствующих международных программ, фондов и учреждений, обеспечивая тем самым их вовлечение в работу по выявлению новых проблем, обмену информацией об извлеченных уроках, наилучших видах практики и рациональных стратегиях.

3. Еще одна функция Всемирного форума городов заключается в устранении дублирования и определении способов достижения синергического эффекта в деятельности учреждений, занимающихся вопросами развития, по осуществлению Повестки дня Хабитат. Директор-исполнитель представляет Совету управляющих для рассмотрения и принятия соответствующих мер доклады и рекомендации Всемирного форума городов. Полный доклад о работе второго Всемирного форума городов содержится в документе HSP/GC/20/2/Add.2.

4. В работе Всемирного форума городов могут участвовать представители национальных правительств и партнеры по осуществлению Повестки дня Хабитат. К последним относятся местные органы власти, Глобальный форум парламентариев по вопросам Хабитат, неправительственные и общинные организации, специалисты по населенным пунктам, научно исследовательские институты и академии наук, частный, деловой и некоммерческий сектора, фонды, соответствующие организации системы Организации Объединенных Наций и другие международные учреждения.

5. В соответствии с резолюцией 18/5 от 16 февраля 2001 года первая сессия Всемирного форума городов была проведена 29 апреля - 3 мая 2002 года в штаб-квартире ООН Хабитат в Найроби. Главными темами Форума являлись устойчивое развитие городов и города без трущоб. На сессии присутствовало около 1200 участников из более чем 80 стран мира, включая 400 старших должностных лиц и экспертов, 100 представителей местных органов власти, 350 представителей неправительственных организаций и более 200 обитателей трущоб, а также представителей учреждений системы Организации Объединенных Наций.

6. В мае 2003 года Совет управляющих принял резолюцию 19/14, озаглавленную "Всемирный форум городов, Барселона, 2004 год", в которой просил Директора-исполнителя обеспечить, чтобы круг участников сессии "был по возможности максимально широким" в интересах содействия "оптимальному обмену опытом и распространению коллективных знаний между правительствами, городами и их партнерами по вопросам развития в области обеспечения жилья и устойчивой урбанизации". Во исполнение этой резолюции ООН Хабитат предприняла согласованные усилия по расширению участия партнеров по осуществлению Повестки дня Хабитат в процессе подготовки второй сессии Всемирного форума городов. Интерес к этой сессии значительно превысил все ожидания: в ее работе приняли участие в общей сложности 4389 человек. Особо важное значение имел сбалансированный уровень участия представителей гражданского общества, национальных правительств и местных органов управления: доля их участников составляла соответственно 25, 18 и 17 процентов. Этот высокий уровень участия дополнялся участием 203 представителей частного сектора, 201 академика и 27 парламентариев.

7. Открытие сессии почтили своим присутствием ряд известных деятелей, включая покойного г на Рафика Харири, премьер-министра Ливана, который был награжден почетной грамотой за особые заслуги в деле постконфликтного восстановления, г на Михаила Горбачева, бывшего Президента СССР, г на Марти Атисаари, бывшего Президента Финляндии, г на Джона Эша, Председателя тринадцатой сессии Комиссии по устойчивому развитию, и г на Джеффри Сакса, Директора Проекта тысячелетия, а также группу хорошо известных мэров и выдающихся мыслителей.

8. Вторая сессия Всемирного форума городов была отмечена интенсивными прениями по вопросам управления городами, финансирования городов, жилищного строительства и инфраструктуры, устойчивости, инклюзивного характера городов и городских рисков. Кроме того, было проведено 92 мероприятия по установлению контактов, четыре пятых из которых организовали партнеры по осуществлению Повестки дня Хабитат. Со ссылкой на решение Совета управляющих о ротации мест проведения Всемирного форума городов в качестве одного из способов расширения участия представителей из различных регионов можно отметить, что на делегатов из Европы и стран с переходной экономикой приходилось 65 процентов участников Форума и это значительно превышает показатель, характерный для большинства совещаний ООН Хабитат. В целом 11 процентов приходилось на участников из Африки, 9 процентов - на участников из Латинской Америки и Карибского бассейна, 7 процентов - из Азии, 5 процентов - из Северной Америки и 3 процента - из арабских государств.

9. Одним из наиболее важных достижений второго Всемирного форума городов являлась надежная интеграция в его организационную структуру представителей различных искусств, культур и молодежи. Директор фильма, получившего премию Оскара, Фернандо Труеба устроил премьеру своего фильма "Milagro de Candeal" ("Кандеальское чудо"), на которой присутствовали 4000 человек. Около 20 000 жителей Барселоны наслаждались совместно с делегатами музыкой Карлиноса Брауна, который прилагает весь свой громадный талант к тому, чтобы изменить жизнь обитателей трущоб и детей в проблемной во всех отношениях общине. Исполнители танцев хип хоп из Бразилии, Дании (Гренландии), Испании, Канады, Кении, Колумбии, Норвегии, Соединенных Штатов Америки и Южной Африки устроили незабываемый концерт - "рэп саммит" - и обязались выступать в качестве вестников правды ООН Хабитат.

10. С помощью различных анкет, целевых групп и интервью были получены данные для широкой оценки воздействия Всемирного форума городов. Более 90 процентов респондентов оценили работу второй сессии Всемирного форума городов как либо очень полезную, либо полезную. Семьдесят два процента респондентов отметили, что основные документы, заключения экспертов и обсуждавшиеся вопросы являются для них актуальными и удовлетворяют их потребностям. Для участников особо важное значение имела возможность встретиться и установить контакты с широким кругом партнеров по осуществлению Повестки дня Хабитат на открытом для всех желающих форуме.

11. Были высказаны следующие рекомендации по усовершенствованию работы будущих сессий Всемирного форума городов: уменьшение количества заседаний и повышение уровня заседаний, предназначенных для ведения диалога, уменьшение продолжительности первого и заключительного заседаний, увеличение объема финансовых ресурсов, выделяемых на обеспечение участия представителей из развивающихся стран, в частности женщин из этих стран, совершенствование процесса подготовки к Всемирному форуму городов путем более широкого распространения информационных материалов, содействие более широкому участию в мероприятиях по установлению контактов и проведению диалога и, наконец, повышение уровня устного и письменного перевода с целью обеспечения более активного участия всех делегатов.

12. Для расширения масштабов и увеличения воздействия Всемирного форума городов помимо финансовых ресурсов, предоставляемых принимающими городами и правительствами, потребуются дополнительные финансовые ресурсы, с тем чтобы можно было бы создать постоянный секретариат Всемирного форума городов в рамках ООН Хабитат.

13. Из всех рекомендаций Всемирного форума городов особое значение для работы Совета управляющих, возможно, имеют нижеследующие:

а) города во многих частях мира должны лучше использовать фактор культуры в качестве основного компонента стратегии развития городов с целью получения экономических выгод от глобализации, включая перепланировку городов и формирование в глобальных масштабах их нового имиджа путем развития культуры, индустрии туризма и охраны наследия;

b) важным аспектом глобализации является международная миграция, которая ведет к созданию космополитических в культурном отношении городов. Необходимо предпринять дальнейшие усилия для достижения более глубокого понимания явления международной миграции и ее воздействия на города;

с) хотя срочно требуется расширить международную помощь на цели благоустройства трущоб, не менее важно, чтобы правительства разработали новаторские стратегии мобилизации внутренних капиталов, включая укрепление учреждений, занимающихся финансированием жилищного строительства и микрофинансированием;

d) глобальные кампании по обеспечению эффективного руководства и надежного владения недвижимостью должны быть направлены на расширение доступа к государственным службам и процессам принятия решений обездоленных граждан путем проведения пропагандистских мероприятий и мероприятий по созданию потенциала;

е) укрепление прав собственности, транспарентность и отчетность перед общественностью имеют чрезвычайно важное значение для развития и возрождения городов;

f) обитатели трущоб представляют собой ресурс, обладающий организационным и техническим потенциалом, который обычно не учитывается в существующих рамочных механизмах кредитования. Интеграция обитателей трущоб в официальную экономику способствует как повышению продуктивности экономики, так и формированию ответственного отношения к гражданским обязанностям;

g) правительствам следует стремиться к созданию таких рамочных механизмов регулирования предоставления услуг населению, которые побуждали бы частный сектор к работе на благо всех граждан;

h) правительствам следует содействовать предоставлению элементарных услуг широким кругом поставщиков, включая многонациональные и национальные компании, малые торговые предприятия и осуществляемые под руководством общин инициативы с целью удовлетворения потребностей самых разных групп потребителей. Требуется приложить дополнительные усилия к налаживанию партнерских отношений между частным сектором и малоимущими городскими жителями;

i) сбор и распространение надежных данных об обитателях трущоб следует дополнить разработкой и мониторингом международных и национальных стратегий по сокращению масштабов нищеты;

j) благоустройство имеющегося жилья должно стать нормой, для чего необходимо проводить работу по легализации незаконных поселений и обеспечению надежного владения недвижимостью, тогда как принудительных выселений следует избегать. Переселение должно применяться только в исключительных случаях, например, в случае аварийного состояния жилья. Следует признать, что малоимущее население городов является активным участником, а не пассивным бенефициаром процессов благоустройства трущоб, а также процесса разработки стратегий развития городов;

k) общинные организации могут предоставить крайне важные финансовые и организационные ресурсы, необходимые для возрождения городов. Так, группы по вопросам микрокредитования женщин предоставляют финансовым учреждениям информацию об успешной выплате кредитов и доказывают, что кредиторы вполне могут доверять малоимущему населению городов. Учреждениям по вопросам развития и финансовым учреждениям необходимо поддержать дальнейшие мероприятия по созданию потенциала;

l) требуется принять законодательные меры и меры по защите прав ущемленных групп населения в целях обеспечения эффективного преодоления существующих гендерных различий. Право женщин на доступ к имуществу и наследование должно быть закреплено в законодательстве и реализовываться на практике;

m) эффективная децентрализация может в принципе способствовать странам в обеспечении устойчивого развития. Полезный вклад в работу по созданию потенциала в этой области могла бы внести база данных о наилучших видах практики и международных руководящих принципах;

n) для того чтобы вносить свой важный вклад в обеспечение устойчивого развития, большинство городов нуждается в международном сотрудничестве. Создание организаций "Объединенные города" и "Местные органы власти" в качестве рупора ассоциаций местных органов управления - это инициатива, которую можно только приветствовать и которая придаст новый важный стимул деятельности по наращиванию потенциала местных органов управления, с тем чтобы они могли являться эффективными партнерами по развитию;

о) во многих случаях для решения сложных проблем развития требуется повысить эффективность использования имеющихся ресурсов. Меры по созданию потенциала в тех случаях, когда они носят продуманный адресный характер и осуществляются под непрерывным контролем, должны открыть новые, непредвиденные возможности для осуществления Повестки дня Хабитат;

p) нищета - это не только отсутствие доходов, но и отсутствие власти. Следует развивать основанные на широком участии и ориентированные на нужды малоимущего населения системы руководства с целью повышения способности местных органов власти реализовывать цели, сформулированные в Декларации тысячелетия;

q) для обеспечения устойчивой урбанизации городам рекомендуется применять экологически целесообразные принципы распределения бюджетных ресурсов в качестве средства планирования и мониторинга природоохранных инициатив;

r) необходимо более глубокое понимание роли местных органов власти в борьбе с пандемией ВИЧ/СПИДа ввиду потенциально важной роли этих органов в деле просвещения граждан и содействия обеспечению затронутых этой пандемией лиц надлежащим жильем и надежного владения ими недвижимостью;

s) ввиду растущего числа конфликтов и стихийных бедствий необходимо срочно устранить разрыв между оказанием помощи в чрезвычайных ситуациях и проведением работ по восстановлению. Для общего уменьшения степени уязвимости и обеспечения устойчивого восстановления требуется разработать руководящие принципы, основанные на наилучших методах устойчивого оказания чрезвычайной помощи.

14. Совету управляющих предлагается включить эти рекомендации в число приоритетных направлений программы работы ООН Хабитат и поддержать их выполнение на глобальном, национальном и местном уровнях.

____________

___________________________

* HSP/GC/20/1.

K0580486 020305 020305


Из соображений экономии настоящий документ напечатан в ограниченном количестве экземпляров. Просьба к делегатам приносить свои копии на заседания и не запрашивать дополнительных копий. Настоящий документ отпечатан на экологически чистой бумаге.







Скачать 103.15 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер103.15 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх