«Об итогах месячника пожарной безопасности» icon

«Об итогах месячника пожарной безопасности»


Смотрите также:
Положение о порядке обучения мерам пожарной безопасности на предприятиях, в организациях...
О проведении месячника по вопросам...
О проведении месячника по вопросам...
План-конспект для проведения вводного инструктажа по пожарной безопасности (типовой...
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности...
Учебно-методический центр по гражданской обороне...
Обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера...
Что понимается под нарушением требований пожарной безопасности...
Вцелях улучшения работы по обеспечении пожарной безопасности...
Методические рекомендации по подготовке и проведению учений и показных занятий по организации...
Утвердить план мероприятий в области противопожарной пропаганды и обучения населения мерам...
Программы обучения мерам пожарной безопасности работников организаций на территории Московской...



Загрузка...
скачать
«Об итогах месячника пожарной безопасности»


За январь 2009 года в Тамбовской области на объектах экономики и в жилом секторе зарегистрировано 95 пожаров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) количество пожаров уменьшилось на 10 случаев (-10%).

При пожарах за январь 2009 г. погибло 8 человек (+ 13 % к АППГ), за аналогичный период 2008 года погибло 8 человек.

В результате пожаров травмировано 4 человека, (+ 33 % к аналогичному показателю 2008 года).

В январе 2009 года на пожарах спасено 61 человек (+ 33 % к аналогичному показателю 2009 года).

Основной рост пожаров произошел г. Мичуринск + 57 %; Кирсановский район + 67 %; Мичуринский район в 2 раза; Мордовский район в 2 раза; Первомайский район +50 %; Староюрьевский район в 2 раза; Тамбовский район + 43 %; Уметский район в 3 раза.

Наибольший рост погибших отмечен в г. Мичуринск (с 0 до 2 человек), Кирсановский район (с 0 до 1), Мордовский (с 0 до 1), Староюрьевский (с 0 до 1).

Рост травмированный произошел в следующих районах в г. Мичуринске с 0 до 1, Никифоровский район с 0 до 2 человек.

Основными причинами возникновения пожаров явились: перегрузка электрических сетей бытовыми электронагревательными приборами (особенно в сельской местности), ветхое состояние электропроводки в индивидуальном жилье граждан. Подавляющее большинство погибших гра­ждан находилось в нетрезвом состоянии.

В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 8.12.2008 г. №1443 «О проведении месячника пожарной безопасности» управле­нием Государственного пожарного надзора в период проведения месячника (с 15.12.08 по 15.01.09 г.) выполнены следующие комплексные мероприятия по профилактике пожаров и снижению уровня погибших при них:

Перед проведением новогодних праздников проведены расширенные заседания КЧС и ОПБ районов с приглашением глав сельсоветов по вопросам «Об усилении мер пожарной безопасности в дни новогодних праздников и школьных каникул».

Осуществлены внеплановые мероприятия по надзору на объектах проведения новогодних и рождественских мероприятий, по результатам которых проинформированы органы местного самоуправления муниципальных образований.

Проведены проверки противопожарного состояния 89 мест продажи и хранения пиротехнической и электротехнической продукции (гирлянд), по результатам проверок составлено 27 протоколов об административном правонарушении.

Проведена работа по обучению правилам пожарной безопасности лиц ответственных за проведение новогодних мероприятий (новогодних ёлок).

За период проведения месячника проведено 35 заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администраций городов, районов, на которых рассматривались вопросы о противопожарном состоянии объектов образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и об усилении мер пожарной безопасности в пожароопасный осенне-зимний период.

В ходе проверок инспекторским составом обследовано 2554 домовладений граждан, во время подворного обхода проводилась профилактическая беседа по обучению населения мерам пожарной безопасности, направленная на предупреждение пожаров (обучено правилам пожарной безопасности 6039 человек), во время обхода населению вручались памятки о безопасной эксплуатации газовых приборов, о соблюдении правил электробезопасности и безопасности эксплуатации печного отопления.

Совместно с администрациями сельских Советов в населенных пунктах области проведен 151 сход граждан, на которых обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности в быту.

В целях усиления агитации и пропаганды в т.г. в областных и районных печатных изданиях опубликовано 48 статей, проведено 34 выступления по телевидению и 76 выступлений на радио.

В период данного месячника сотрудниками управления ГПН осуществлено 328 плановых и 276 внепла­новых мероприятий по надзору, предложено к выполнению 1245 противопожарных меро­приятий, выполнено 507 мероприятий.

На потенциально-опасных объектах области проведены тренировки с развёртыванием боевых расчётов добровольных пожарных дружин и эвакуацией работников в случае возникновения пожара. Тренировки по эвакуации в случае возникновения пожаров проведены во всех учебных и медицинских учреждениях области, учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

Издан приказ Главного управления МЧС России по Тамбовской области № 600 от 30.12.2008г. «Об усилении мер пожарной безопасности в жилом секторе в целях снижения количества пожаров и уровня погибших».

Осуществлены выезды руководящего состава управления ГПН ГУ МЧС России по Тамбовской области в целях стабилизации обстановки с пожарами на территории 7-ми муниципальных образований.

В период новогодних каникул произошёл рост количества пожаров в Мичуринском и Тамбовском районах области, в связи с чем, председателем КЧС и ОПБ области было принято решение о проведении дополнительных заседаний комиссий по чрезвычайным ситуациям в данных районах области. Так 5 января 2009 года в Мичуринском районе состоялось заседание КЧС с присутствием главного государственного инспектора Тамбовской области по пожарному надзору, на котором были заслушаны все главы сельских поселений данного района по итогам проводимой работы по стабилизации обстановки с пожарами.

По итогам анализа предоставленной информации администрациями городов и районов области о проведённой работе в рамках месячника пожарной безопасности, в лучшую сторону отмечаются: Жердевский и Сосновский районы области. Проведённая работа в данных районах позволила добиться снижения количества пожаров в период проведения месячника на 67% в Жердевском и 64% Сосновском районах, а в целом по области количество пожаров уменьшилось на 42 случая (-3%) по сравнению с АППГ, количество погибших уменьшилось на 5 человек (-4 %) к АППГ.

Работа по снижению количества пожаров и погибших при них, а также по усилению противопо­жарной защиты объектов и населенных пунктов области продолжается и находится на особом контроле в ГУ МЧС России по Тамбовской области.




Скачать 40,13 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер40,13 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх