«Иштымбальское сельское поселение» icon

«Иштымбальское сельское поселение»


Смотрите также:
«О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного...
Отчет Главы администрации муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение»: «Итоги...
Доклад об исполнении бюджета муниципального образования «Хлебниковское сельское поселение»...
Доклад об исполнении бюджета муниципального образования «Карлыганское сельское поселение»...
Об итогах выполнения программы социально-экономического развития муниципального образования...
Собрание 2 созыва Совета муниципального образования «Малиновское сельское поселение»...
«О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Копорское сельское...
«Богашевское сельское поселение»...
«залучьенское сельское поселение» постановлени е...
«Интернет»
«Лесколовское сельское поселение»...
Доклад об осуществлении администрацией муниципального образования «Шудумарское сельское...



Загрузка...
скачать
Доклад

об осуществлении муниципального земельного, лесного контроля в 2010 году на территории муниципального образования «Иштымбальское сельское поселение»


Настоящий доклад подготовлен в соответствии с Федеральными законами от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства Российской Федерации от 5.04.2010 года № 215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)».

  1. Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории муниципального образования «Иштымбальское сельское поселение» осуществляется органами местного самоуправления сельского поселения.

Проведя анализ муниципальных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления муниципального контроля, исходя из их достаточности, полноты , объективности, доступности для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, возможность их исполнения и контроля, отсутствия признаков коррупциогенности, установлено, что муниципальные правовые акты администрации муниципального образования «Иштымбальское сельское поселение» соответствуют требованиям Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2. Организация муниципального контроля.

а) В соответствии со ст.14 Федерального Закона от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» уполномоченными органами на осуществление муниципального земельного, лесного контроля на территории сельского поселения являются исполнительно-распорядительные органы – администрация Иштымбальского сельского поселения. Соглашений о передаче Куженерскому муниципальному району полномочий поселений на осуществление указанных видов контроля в 2010 году не заключалось.

б) Основными функциями муниципального контроля на территории Иштымбальской сельской администрации является контроль за использованием земель, лесов администрации, в том числе: соблюдение выполнения требований земельного и лесного законодательства; выполнение требований земельного и лесного законодательства об использовании земель и лесов по целевому назначению и выполнению обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, по охране, защите и воспроизводству лесов; выполнение иных требований земельного и лесного законодательства .

в) Организация муниципальной функции осуществляется в соответствии:

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Земельным кодексом Российской Федерации;

- Лесным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 6.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Уставом муниципального образования «Иштымбальское сельское поселение»;

Административные регламенты проведения проверки при осуществлении муниципального земельного, лесного контроля администрацией муниципального образования «Иштымбальское сельское поселение» находятся на стадии разработки.

г) Взаимодействие администрации Иштымбальского сельского поселения с иными органами по вопросу осуществления муниципального земельного и лесного контроля не осуществлялось в связи с тем, что в 2010 году в районе не было запланировано и не проведено ни одной проверки в рамках полномочий по муниципальному контролю, предусмотренных федеральным законодательством.

д) Функций по осуществлению государственного контроля (надзора), муниципального контроля подведомственными органами государственной власти в 2010 году не проводились.

е) Аккредитация юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов, привлекаемых к выполнению мероприятий по контролю и проведению проверок не осуществлялась.

^ 3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля.

а) В бюджете сельского поселения на 2010 год расходов на осуществление муниципального земельного контроля не предусматривалось.

б) Штатных сотрудников по осуществлению муниципального контроля в администрации сельского поселения не предусмотрено.

в ) Необходимы мероприятия по повышению соответствующей квалификации.

г) Данными о средней нагрузке на 1 одного работника по фактическому объему функций по контролю не располагаем в связи с отсутствием в 2010 году контрольных мероприятий.

д) Эксперты и представители экспертных организаций для проведения по муниципальному контролю не привлекались в связи с отсутствием в 2010 году контрольных мероприятий.

^ 4. Проведение муниципального контроля.

В 2010 году на территории администрации муниципального образования «Иштымбальское сельское поселение» мероприятия, в рамках осуществления муниципального земельного контроля не проводились по причине отсутствия соответствующих планов.

^ 5. Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений.

В связи с отсутствием в 2010 году контрольных мероприятий никаких действий и иных мер реагирования уполномоченными органами не предпринималось.

6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля.

Анализ и оценка эффективности не проводились в виду отсутствия практики осуществления проверок в рамках проведения муниципального контроля.

7. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля.

Выводов и предложений нет в виду отсутствия контрольных мероприятий.


Глава администрации

муниципального образования

«Иштымбальское сельское поселение» Л.Е.Багаев




Скачать 42.26 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер42.26 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх