Сводный доклад icon

Сводный доклад



страницы:   1   2   3   4
скачать




СВОДНЫЙ ДОКЛАД

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

ПО ИТОГАМ 2008 ГОДА




СОДЕРЖАНИЕ



1.
ВВЕДЕНИЕ

3-4

2.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

5-14

3.

^ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ

15-17

4.

ЗДОРОВЬЕ

18-24

5.

^ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

25-29

6.

ДОШКОЛЬНОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

30-33

7.

^ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ

34-39

8.

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

40-43

9.

^ ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЖИЛЬЯ

44-46

10.

ОРГАНИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

47-51

11.

^ ИТОГИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

52-53



I. ВВЕДЕНИЕ


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 года № 1313-р проведен анализ ситуации в муниципальных образованиях области по следующим сферам: экономическое развитие, доходы населения, здоровье, дошкольное и дополнительное образование, образование, физическая культура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, доступность и качество жилья, организация муниципального управления. При этом, основной акцент сделан на оценке показателей, значение которых максимально зависит от эффективности муниципального управления и отражает качество жизни населения, формирование условий для социально-экономического развития территории. Кроме того, в разрезе муниципальных образований проведен расчет неэффективных расходов.

^ Основные тенденции и проблемы социально-экономического развития муниципальных образований.

1. В 2008 году, несмотря на влияние мирового кризиса, наблюдалось улучшение основных показателей экономического развития. В 2008 году рост валового регионального продукта, по оценке, составил 105,5% к 2007 году. Объем валового продукта превысил 470 млрд. рублей. Индекс промышленного производства за 2008 год составил 104,7%. Объем инвестиций в основной капитал за 2008 год превысил 103 млрд. рублей, с ростом на 9,4% к 2007 году. Сельскохозяйственной продукции произведено на сумму 56,5 млрд. рублей с ростом на 13,4% к уровню 2007 года. Намолочено более 3,7 млн. тонн зерна. Ввод жилья превысил уровень 2007 года и составил 776 тыс. кв. метров.

В условиях построения инновационной экономики важнейшим элементом государственной политики является обеспечение развития человеческого потенциала на основе обеспечения роста доходов населения, модернизации систем здравоохранения, образования, а также создания комфортных условий проживания граждан путем развития жилищно-коммунального хозяйства, жилищного строительства и обеспечения безопасности граждан.

2. За отчетный период отмечено определенное улучшение показателей, характеризующих развитие человеческого потенциала и качество жизни населения. Так, продолжался рост номинальных и реальных доходов населения, сокращался уровень бедности. Рост доходов населения области составил – 133,5%. Среднемесячные денежные доходы на душу населения превысили 10,3 тыс. рублей. Реальные доходы населения выросли на 16,4%.

В демографической ситуации сохранились положительные тенденции. Коэффициент рождаемости увеличился с 12,1 до 12,8 на 1000 населения, темп естественной убыли населения уменьшился с -2,5 в 2007 году до -1,9 в 2008 году. В отчетном году родилось 26 986 детей, что на 1 210 детей больше, чем в 2007 году.

Достигнутые успехи в социальной сфере во многом связаны с улучшением социально-экономической ситуации в целом и ростом финансовых возможностей бюджетов, в том числе на местном уровне.

3. Общая сумма доходов консолидированного бюджета области в 2008 году составила 66 098,0 млн. рублей с ростом на 32,4% к 2007 году. Расходы консолидированного бюджета области за 2008 год составили 65 849,7 млн. рублей, с ростом к 2007 году на 40,1%. На приобретение основных средств из консолидированного бюджета области в 2008 году направлено 11 657,1 млн. рублей, что составило 17,7% всех расходов бюджета области.

4. Несмотря на существенное увеличение текущих расходов и рост фонда оплаты труда остается нерешенной задача доведения размера заработной платы в отраслях социальной сферы до уровня средней заработной платы в экономике. В целом по области отношение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников государственных (муниципальных) учреждений от среднемесячной заработной платы работников, занятых в экономике области, составляло: в учреждениях здравоохранения – 62,2%; образования – 46,1%; социальной защиты населения – 36,7%; физической культуры и спорта – 54,9%; культуры и искусства – 35,3%.

Такая ситуация приводит к низкой удовлетворенности работников социальной сферы уровнем своей жизни и невозможности привлечения и «удержания» в отраслях высококвалифицированных специалистов.

5. Численность работающих в бюджетной сфере либо незначительно сократилась, либо осталась на прежнем уровне, в зависимости от направлений.

По-прежнему существенным остается дисбаланс в структуре кадров в сфере общего образования и здравоохранения.

В связи с избыточной численностью персонала и несбалансированностью кадровых ресурсов в 2008 году сохраняются неэффективные расходы по отраслям общего образования и здравоохранения.

Вышеназванные недостатки являются следствием непринятия мер по реформированию бюджетной сферы и сферы жилищно-коммунального хозяйства, которая во многом остается также «бюджетной».

Решение вышеназванных проблем возможно только путем внедрения современных финансово-экономических моделей управления, часть из которых апробирована в рамках реализации приоритетных национальных проектов.


^ II. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ


Экономическое развитие муниципальных образований области во многом обусловлено природно-географическими, историческими и ресурсными особенностями.


^ ДОРОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ТРАНСПОРТ


Оренбургская область по протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности области, занимает 4 место в ПФО и 7 – в РФ. Общая протяженность сети автомобильных дорог с твердым покрытием составляет 12,4 тыс. км.

Средний износ сети дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности области, на 01.01.2009 года составляет 82%.

В Оренбуржье только 40% дорог имеют асфальтобетонное покрытие. Из 562 административных центров муниципальных образований в таких дорогах нуждаются 294. К административным центрам муниципальных образований необходимо проложить 3,5 тысячи км дорог с асфальтобетонным покрытием.

Основные приоритеты Правительства области по развитию дорожного хозяйства – приведение сети автомобильных дорог в соответствие с потребностями экономики области и населения, обеспечение нормального технического состояния, пропускной способности, повышение безопасности движения, круглогодичной транспортной доступности до всех населенных пунктов.

Доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром городского округа (муниципального района), в общей численности населения городского округа (муниципального района).

Доля населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром, в общей численности населения области составляет по оценке 2,27%.

Население городских округов полностью обеспечено регулярным транспортным сообщением.





В числе муниципальных районов, наименее обеспеченных регулярным автобусным и железнодорожным сообщением, находятся Домбаровский (доля населения, не имеющего регулярного транспортного сообщения с административным центром – 29%), Беляевский (27,6%), Октябрьский (16,0%), Кваркенский (15,7%), Шарлыкский (15,0%) районы.


^ РАЗВИТИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


Вклад малого предпринимательства в экономику муниципальных образований в значительной степени зависит от условий, созданных для его развития на региональном и муниципальном уровнях.

Среди основных направлений комплексной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях - разработка и утверждение муниципальных программ поддержки и развития предпринимательства. В настоящее время более половины муниципалитетов разработали и реализуют программы развития предпринимательства.

Несмотря на недостаточное ресурсное обеспечение, программы позволяют наметить план первоочередных мероприятий, определить основных исполнителей и объединить их усилия в нужном направлении.

Разработка целевых программ, с учетом наличия финансирования мероприятий, является необходимым условием для развития бизнеса.

Учитывая, что 90% поступлений по единому налогу на вменённый доход зачисляются в бюджеты муниципальных образований и вопросы установления индекса корректирующего коэффициента базовой доходности К2 находятся в ведении муниципалитетов, это может быть использовано на местах для поддержки и развития предпринимательства.

^ К задачам, стоящим перед муниципальными образованиями в сфере поддержки и развития предпринимательства относятся:

- создание условий для интенсивного роста и повышения экономической активности субъектов предпринимательства на основе создания современной рыночной среды;

  • развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства;

  • развитие финансово-кредитных механизмов;




  • развитие механизмов имущественной поддержки (предоставление помещений на условиях льготной аренды, участие субъектов предпринимательства в муниципальных заказах, предоставление земельных участков и т.д.);

  • формирование положительного отношения населения к предпринимательству, изучение и тиражирование опыта развития предпринимательства в городах, районах (формирование банка положительных примеров, активизация участия субъектов предпринимательства в конкурсах и т.п.);

  • широкое информирование граждан об основных приоритетах и существующих возможностях развития предпринимательства;

  • подготовка высококвалифицированных кадров для сферы бизнеса, консультационное и информационное обслуживание начинающих и действующих предпринимателей;

  • снижение административных барьеров по организации или осуществлению предпринимательской деятельности (проведение «горячих» линий, семинаров, совещаний и т.п.) и др.


Число субъектов малого предпринимательства в расчете на 10 000 человек населения, ед.

Число субъектов малого предпринимательства в расчете на 10 000 человек населения по области в целом составило 361,6 единиц.

Согласно данным муниципалитетов, выше среднеобластного значение этого показателя отмечается в 8 муниципальных образованиях (города: Бугуруслан, Бузулук, Орск, Оренбург, Сорочинск, а также Абдулинский, Новоорский, и Соль-Илецкий районы). Среди них наибольшее число субъектов малого предпринимательства в расчете на 10 000 человек населения отмечается в г.Оренбурге – 510,87 ед. и в г.Бузулуке – 470,55 ед.

В Александровском и Красногвардейском районах значение данного показателя на одном уровне с областью: 354,4 и 359,91 единиц соответственно.

В 33 муниципальных образованиях число субъектов малого предпринимательства в расчете на 10 000 человек составляет ниже 350 единиц, из них в 8 территориях (Асекеевский, Бугурусланский, Гайский, Илекский, Матвеевский, Северный, Сорочинский, Тоцкий районы). Значение данного показателя наиболее низкое – 104,65 ед. в Северном районе и 193,01 ед. в Илекском районе.


Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций, %

Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций по области в целом по итогам 2008 года составила 18,2%.

Согласно данным муниципалитетов, выше среднеобластного значение этого показателя отмечается в 20 муниципальных образованиях (города: Бугуруслан, Медногорск, Орск, Оренбург, а также Адамовский, Александровский, Красногвардейский, Кувандыкский, Курманаевский, Матвеевский, Новоорский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Пономаревский, Саракташский, Северный, Соль-Илецкий, Ясненский районы).

В г.Сорочинске, Домбаровском, Новосергиевском, Сакмарском, Сорочинском, Тоцком районах значение данного показателя на уровне с областью (колеблется в пределах от 17,65% до 20,09%).

Также в 17 муниципальных образованиях доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций ниже областного показателя. В 4 территориях (Абдулинский, Асекеевский, Илекский, Кваркенский районы) значение данного показателя крайне низко – 8,71%, 2,51%, 6,57% и 4,76% соответственно.


Общий объем расходов бюджета муниципального образования на развитие и поддержку малого предпринимательства, тыс. руб.

Только в 10 муниципальных образованиях в бюджете предусмотрены средства на поддержку и развитие малого предпринимательства (в Оренбурге – 9177 тыс.руб., в Орске – 1040 тыс.руб., в Бузулукском районе – 988,3 тыс.руб и др.).

По объёму расходов бюджета муниципального образования на развитие и поддержку малого предпринимательства в расчете на одно малое предприятие муниципального образования на первом месте Бузулукский район – 10,981 тыс. рублей, на втором – Первомайский район – 5,67 тыс. рублей, на последнем – г.Бугуруслан - 0,089 тыс. рублей.

По объёму расходов бюджета муниципального образования на развитие и поддержку малого предпринимательства в расчете на одного жителя муниципального образования на первом месте Бузулукский район – 0,03 тыс. рублей, на втором – Первомайский район – 0,022 тыс. рублей, на третьем – г.Оренбург – 0,017 тыс. рублей.


^ Сельское хозяйство


Принятые в последние годы меры, направленные на улучшение социально-экономического положения в сельском хозяйстве, в том числе реализация приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», позволили сформировать тенденцию роста производства сельскохозяйственной продукции.

С 2008 года в области реализуется Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, охватывающая весь спектр направлений развития агропромышленного комплекса, продовольственного обеспечения страны и устойчивого развития сельских территорий.

Реализация программы осуществляется на основе заключенных с муниципальными образованиями области Соглашений по реализации мероприятий Программы.

Основными задачами развития сельскохозяйственной отрасли на уровне муниципальных образований области является выполнение целевых показателей муниципальных программ развития сельского хозяйства, обеспечивающих комплексный подход к развитию отрасли.

Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе (для муниципальных районов)

Одним из целевых показателей программы является удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе. За 2008 год в целом по области доля прибыльных организаций составила 84%.

В одиннадцати муниципальных районах все сельскохозяйственные предприятия завершили 2008 год с прибылью (Адамовский, Александровский, Беляевский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Сакмарский, Светлинский, Тюльганский, Шарлыкский, Ясненский районы).

Выше среднеобластного показателя доля прибыльных сельскохозяйственных предприятий составила в Асекеевском, Бугурусланском, Гайском, Илекском, Кваркенском, Красногвардейском, Октябрьском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Саракташском, Сорочинском и Ташлинском районах (85-93%).

В одиннадцати муниципальных образованиях доля прибыльных сельскохозяйственных организаций ниже среднеобластного показателя (Абдулинский, Акбулакский, Бузулукский, Грачевский, Домбаровский, Курманаевский, Оренбургский, Матвеевский, Северный, Соль-Илецкий и Тоцкий районы).





Самый низкий показатель по доле прибыльных предприятий сложился в Матвеевском районе (53%).


Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района

Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий области в 2008 году составляет 89,3%.

Выше среднеобластного показателя использование сельскохозяйственных угодий составляет в Адамовском, Оренбургском, Ташлинском, Новосергиевском, Асекеевском, Октябрьском, Переволоцком, Саракташском, Ясненском, Беляевском, Гайском, Домбаровском, Кваркенском, Сорочинском и Тюльганском районах.

Низкая доля использования сельскохозяйственных угодий (менее 80%) составляет в Абдулинском, Пономаревском, Соль-Илецком, Первомайском и Шарлыкском районах.


^ III. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ


За 2008 год рост доходов населения области оставался на достаточно высоком уровне – 133,1%. Среднемесячные денежные доходы на душу населения составили 10263,9 рублей. Реальные доходы населения выросли на 16,4%.

В 2008 году среднемесячная заработная плата по крупным и средним предприятиям в целом по области составила 12930,2 рубля, или 125,9% к 2007 году (по полному кругу предприятий – 12087,2 руб., 125,7%).




Скачать 471,9 Kb.
оставить комментарий
страница1/4
Дата15.10.2011
Размер471,9 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх