В. Г. Голубцовой на областном совещании при Губернаторе «О подходах к формированию областного бюджета на 2010 год» icon

В. Г. Голубцовой на областном совещании при Губернаторе «О подходах к формированию областного бюджета на 2010 год»


Смотрите также:
Пояснительная записка к отчету об исполнении областного бюджета за 2010 год...
А. В. Пшеницына на заседании Законодательного Собрания Челябинской области по проекту закона «Об...
«Итоги исполнения консолидированного и областного бюджетов Ростовской области за 2011 год и...
Докладывают
«Об исполнении областного бюджета за 2009 год»...
Законодательное собрание омской области...
В. Г. Голубцовой на публичных слушаниях...
Доклад по проекту областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов...
Пояснительная записка к отчету об исполнении областного бюджета за 2007 год...
Пояснительная записка к отчету...
Положение "Об общественно-политическом консультативном Совете при губернаторе области"; (в ред...
Финансирование мероприятий Программы за счет средств областного бюджета уточняется законом...



Загрузка...
скачать
ДОКЛАД

заместителя Губернатора Челябинской области –

Министра финансов Челябинской области

В.Г. Голубцовой

на областном совещании при Губернаторе

«О подходах к формированию областного бюджета на 2010 год»

9 сентября 2009 год


Уважаемый Петр Иванович!

Уважаемые участники совещания!


Основа формирования проекта областного бюджета


Походы к формированию проекта бюджета определены требованиями федеральной Концепции реформирования бюджетного процесса до 2013 года. Прежде всего, это сбалансированность бюджетов путем:

- планирования надежных и реальных для исполнения показателей бюджета;

- укрепления собственного доходного потенциала;

- оптимизации бюджетных расходов и

- повышения эффективности использования средств.


^ Подходы к формированию доходной части

областного бюджета


В целях сохранения бюджетной устойчивости доходы областного бюджета на 2010 год рассчитываются на основе умеренного варианта прогноза социально-экономического развития.

Прогноз на 2010 год в умеренном варианте предусматривает прирост основных бюджетообразующих показателей:

- валового регионального продукта – на 1,6 процента к уровню текущего года

- прибыли организаций - на 5 процентов

- фонда оплаты труда - на 1,6 процента.

При формировании проекта бюджета учитываются изменения федерального налогового законодательства, направленные на мобилизацию дополнительных доходов. Это:

1) увеличение ставок акцизов на алкогольную продукцию и нефтепродукты

2) увеличение некоторых государственных пошлин.

Финансовые последствия этих решений для области просчитываются.

С учетом указанных факторов общий объем собственных доходов областного бюджета в 2010 году предварительно прогнозируется в сумме 44,5 млрд. рублей чуть ниже плана на текущий год.

Таким образом, напряженность в исполнении бюджета остается. И в этих условиях необходимо предпринять все возможные меры по повышению доходного потенциала. Прежде всего:

1) усилить контроль за своевременным и полным перечислением обязательных платежей в бюджет, а также

  1. обеспечить взыскание имеющейся задолженности.

Анализ налогового потенциала муниципальных образований показывает, что у территорий имеются существенные неиспользованные резервы увеличения доходов местных бюджетов в части налоговых и неналоговых платежей.

1) Не в полном объеме проведена кадастровая оценка земель.

2) Есть резервы, связанные с непостановкой на учет объектов налогообложения.

3) Целесообразно проинвентаризировать установленные льготы и ставки по местным налогам с целью исключения необоснованного предоставления таких преференций.

Приведу пример. В некоторых муниципалитетах льготы по налогу на имущество установлены для депутатов, председателей уличных комитетов, по земельному налогу – для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

В соответствии с законодательством решения органов местного самоуправления об отмене необоснованных льгот и увеличению ставок должны быть приняты до внесения проектов бюджетов в местные советы депутатов, то есть до 15 ноября.

4) Необходимо также оценить обоснованность установленных нормативов отчислений от прибыли муниципальных унитарных предприятий в местные бюджеты.

В настоящее время данный норматив в большинстве муниципальных образований установлен в размере от 5 до 15 процентов. Для сравнения - областные государственные предприятия будут отчислять в областной бюджет в будущем году не менее 50 процентов прибыли.

^ Общая сумма резервов местных бюджетов по доходам составляет 3,3 млрд. рублей. Из них около 2,3 млрд. рублей могут быть мобилизованы в краткосрочной перспективе.

Вопросы повышения доходного потенциала подробно обсуждены на заседаниях Коллегии Минфина области, рабочих совещаниях с руководителями муниципальных финансовых органов. Резервы местных бюджетов по всем направлениям просчитаны до рубля, доведены до каждой территории. Министерством финансов ведется мониторинг работы органов местного самоуправления по мобилизации указанных резервов. Результаты данного мониторинга будут рассмотрены в октябре текущего года.


^ Поступление федеральных трансфертов в 2010 году

Что касается федеральных трансфертов. Общий объем финансовой помощи области на 2010 год в настоящее время не определен.

В то же время известно, что планируется существенное сокращение финансовой поддержки из федерального бюджета. Полностью будут исключены субсидии на сумму 1 млрд. 578,5 млн. рублей. Назову некоторые из них:

- реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан

- компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детских садах

- строительство дорог

- предоставление гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

- обеспечение равной доступности транспортных услуг.

В настоящее время в федеральных органах исполнительной власти ведется распределение средств по таким направлениям как субсидии на социальную поддержку реабилитированных; доплаты врачам общей практики; на реализацию программ и другие.

В связи с этим главным распорядителям бюджетных средств необходимо максимально активизировать работу с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами по сохранению на уровне текущего года и, по возможности, увеличению объема федеральных трансфертов для области.


^ Подходы к формированию расходной части


В условиях напряженной ситуации с наполняемостью бюджета в 2010 году главным условием формирования расходной части бюджета является сохранение достигнутого уровня социальной поддержки жителей области. Речь идет как о заработной плате, так и выплате детских пособий, поддержке малообеспеченных граждан, ветеранов и других категорий населения.

В этих целях предусматривается сохранить режим жесткой экономии и продолжить оптимизацию по другим направлениям расходов.

В первую очередь будет продолжена оптимизация расходов на государственное управление. Сокращение по этим статьям расходов должно составить не менее 15 процентов. Аналогичный подход применяется и на федеральном уровне.

Расходы на проведение отраслевых мероприятий планируется сократить на 15 процентов за исключением мероприятий особо важной социальной направленности.

К осуществлению капитальных расходов будет сохранен избирательный подход. В 2010 году планируется предусмотреть средства на завершение только некоторых социальных объектов с высокой степенью готовности.

Расходы на обеспечение деятельности бюджетных учреждений предусматривается сохранить на уровне 2009 года. Повышение заработной платы не планируется.

При планировании расходов на содержание учреждений на следующий год требуется провести их глубокую инвентаризацию и исключить второстепенные в текущей ситуации затраты. Это необходимо для того, чтобы компенсировать прогнозируемый Единым тарифным органом прирост цен на коммунальные услуги в среднем на 25%.

Потребуется также проведение результативных мероприятий по энерго- и теплосбережению, экономии на услугах связи.

В целях сохранения качества оказания услуг населению в условиях оптимизации расходов нужно обеспечить максимальное повышение эффективности использования каждого рубля. Одним из инструментов этой работы является расширение применения программно-целевых методов.

В соответствии с Бюджетным посланием Президента бóльшая часть расходов бюджета в 2010 году должна формироваться в рамках ведомственных или областных целевых программ.

Разработка ведомственных программ должна осуществляться в пределах выделенного объема бюджетных ассигнований каждому министерству, ведомству.

Работа в этом направлении пока ведется слабо. Программно-целевым методом сформировано всего 19% расходов 2009 года.

Следует отметить, что с 2010 года включение в бюджет расходов на содержание бюджетных учреждений возможно только на основе установленных для них государственных (а на местном уровне - муниципальных) заданий, предусматривающих достижение конкретных результатов деятельности учреждений.


^ Подходы в сфере межбюджетных отношений


В сфере межбюджетных отношений на 2010 год с учетом сложившейся экономической ситуации предусматривается корректировка механизмов финансовой поддержки муниципальных образований.

Будут усовершенствованы методики предоставления дотаций бюджетам поселений. Из числа получателей дотаций исключаются высокообеспеченные поселения. По оценке Минфина области, это 11 территорий.

Высвободившиеся средства будут перераспределены в пользу поселений, которые по объективным причинам не имеют достаточной собственной налоговой базы.

Предполагается уточнить перечень и сократить объем отдельных субсидий территориям из областного бюджета.

В целях повышения заинтересованности органов местного самоуправления в экономии средств с 2010 года взамен субсидии на топливно-энергетические ресурсы будет предоставляться дотация на сбалансированность, частично покрывающая расходы местных бюджетов на эти цели.

В отношении других субсидий применены подходы, аналогичные принятым на областном уровне:

- субсидии на содержание органов местного самоуправления сокращаются на 15 процентов

- субсидии на проведение мероприятий также уменьшаются в среднем на 15 процентов

- субсидии, связанные с содержанием бюджетных учреждений, сохраняются в полном объеме.

С 2010 года меняется порядок возврата в областной бюджет неиспользованных муниципальными образованиями остатков целевых средств.

После 1 января все без исключения остатки средств должны быть возвращены в областной бюджет независимо от того, сохраняется ли потребность в их дальнейшем использовании.

Если муниципальное образование не возвращает деньги, вся сумма остатков на 1 января 2010 года будет взыскана в принудительном порядке, независимо от того, производились ли расходы за счет этих средств после начала года.

С учетом указанных изменений должна быть организована работа главных распорядителей бюджетных средств и муниципальных образований по завершению текущего года и планированию бюджета на 2010 год. В этой связи после 1 ноября будет ограничено перечисление местным бюджетам целевых трансфертов, требующих проведения конкурсных процедур, в целях недопущения кредиторской задолженности.

При формировании местных бюджетов следует руководствоваться следующими требованиями Министерства финансов России.

1) Во-первых, ликвидировать просроченную кредиторскую задолженность на начало года. Здесь нужно отметить, что федеральная Концепция межбюджетных отношений предусматривает снижение уровня задолженности, при котором в муниципальных образованиях вводится временная финансовая администрация. Это будет 10% от объема собственных доходов бюджета вместо 30% на сегодняшний день.

2) Во-вторых, на начало года необходимо сформировать финансовый резерв в виде нецелевых остатков на счетах, чтобы обеспечить своевременное финансирование первоочередных расходов в первые месяцы года, когда поступление доходов нестабильно.


На сегодняшний день Минфином области сформированы предельные объемы бюджетных ассигнований на 2010 год. Министерствами и ведомствами завершается их распределение по конкретным статьям расходов.

Полностью работу по формированию проекта областного бюджета планируется завершить до 15 октября.

Муниципальным образованиям необходимо обеспечить утверждение местных бюджетов не позднее декабря текущего года.

Спасибо за внимание.








Скачать 79,52 Kb.
оставить комментарий
Дата15.10.2011
Размер79,52 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх