Задачи по физике 2 часть icon

Задачи по физике 2 часть


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Методические указания к практическим занятиям и индивидуальные домашние задачи по физике часть 2...
Методические указания к практическим занятиям и индивидуальные домашние задачи по физике часть 1...
Курс лекций по физике (читаются в режиме видеоконференции)...
1. Характеристика контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена по...
Качественные задачи по физике...
Задачи по физике./ Под ред. О. Я. Савченко. М.: Наука, 1988. Савченко Н. Е...
Качественные задачи по физике...
Решение расчетных задач по физике традиционный способ диагностики и контроля знаний учащихся...
За курс общего среднего образования в 9 классе...
Рекомендации абитуриентам Экзамен по физике проводится в письменной форме...
Методические указания для практических занятий по общей и экспериментальной физике Часть вторая...
Методические рекомендации и сборник задач по физике для учащихся 8-х классов часть I...



Загрузка...
скачать
Задачи по физике 2 часть.


1. Вычислить индукцию магнитного поля, в котором на проводник длиной 0,5 м с силой тока 0,3 А действует сила 0,5 Н. Линии индукции перпендикулярны оси проводника.

Ответ: В = 3,33 Тл.


2. Вычислить силу Ампера, действующую на проводник длиной 20 см, помещенный в магнитное поле с индукцией 0,2 Тл. Сила тока в проводнике равна 2 А, угол между магнитными линиями и осью проводника 600.

Ответ: FA = 0.069 Н.


3. Электрон влетает в магнитное поле с индукцией В=0,4 Тл со скоростью

V=1 Мм/с под углом α = 300 к линиям индукции. Вычислить силу Лоренца, действующую на электрон, движущийся в магнитное поле.

Ответ: FL = 3,2*10-14 Н.


4. Определить радиус окружности, которую описывает электрон, движущийся со скоростью 120000 м/с в магнитном поле с индукцией 40 мТл перпендикулярно силовым линиям.

Ответ: R = 1,7*10-5м = 17*10-6 = 17 мкм.


5. В сосуд налита вода до высоты 20 см. На дне сосуда находится источник света. Кружок какого диаметра надо поместить на поверхности воды, чтобы свет от источника не выходил из нее?

Ответ: d = 45,6 см.


6. В дно реки вбита свая, выступающая из воды на высоту 2 м. Глубина реки – 5 м. Найти длину тени от сваи на дне реки при условии, что световые лучи падают на поверхность воды под углом 450.

Ответ: l = 4,55 м.


10. Изображение предмета, помещенного на расстоянии d = 25 см от собирающей линзы, получается на расстоянии f = 40 см от собирающей линзы. Вычислить фокусное расстояние и оптическую силу линзы. Чему равно увеличение линзы?

Ответ: F = 15,4 см; Д = 6,5 дптр; Г = 1,6.


11. Предмет находится на расстоянии d = 10 см от рассеивающей линзы с фокусным расстоянием F = 8 см. На каком расстоянии от линзы находится мнимое изображение предмета?

Ответ: f = 4,44 см.


12. Какова работа выхода электрона с поверхности металла, если фототок прекращается при задерживающей разности потенциалов 1 В, а металл освещается светом с длиной волны 400 нм?

Ответ: АВ = 3,365*10-19 Дж = 2,1 эВ.


13. Электрон под действием света покидает поверхность меди с кинетической энергией 3 эВ. Какова длина волны света?

Ответ: λ = 166,16 нм. (АВ = 4,47 эВ).


14. Найти энергию связи ядра трития 31 Н.

Ответ: Есв = 1,3597*10-12 Дж = 8497985 эВ ≈ 8,5 МэВ


15. Вычислить энергию связи, приходящуюся на один нуклон в ядре 73 Li.

Ответ: Есв/А = 5615292,8 эВ = 8,9845*10-13 Дж.


16. У некоторого радиоактивного элемента период полураспада равен Т. Какая доля радиоактивных ядер этого элемента распадается за время Т/4?

Ответ: 15,9 %.


17. На каком расстоянии от радиолокатора находится самолет, если отраженный от него сигнал приносят через 3*10-4 с после излучения импульса?

Ответ: 45 км.


18. Колебательный контур радиоприемника содержит катушку индуктивности 0,25 мГн и принимает радиоволны длиной 150 м. Определить емкость колебательного контура.

Ответ: 2,55*10-11 Ф.




Скачать 21,33 Kb.
оставить комментарий
Дата27.09.2011
Размер21,33 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх