Доклад председателя правления Региональной общественной организации \" Профессорское собрание Красноярского края\" на V (отчетно-выборной) icon

Доклад председателя правления Региональной общественной организации " Профессорское собрание Красноярского края" на V (отчетно-выборной)


Смотрите также:
Отчетно-выборной конференции...
Итоги третьей отчетно-выборной конференции межрегиональной общественной организации «Камчатское...
Доклад галайда З. И...
Отчёт Председателя Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной...
О работе исполкома Свердловской региональной общественной организации «Ассоциация депутатов...
О проведенииткрытого открытого Чемпионата Приморского края по сла-мото 2012...
Собрание открыл председатель правления снт бойцов П. А. Предложил избрать председателя собрания...
Отчет о работе Красноярского филиала межрегиональной общественной организации «Общество...
Правительство красноярского края...
Региональная служба по тарифам и ценам камчатского края...
Председателю Правления региональной общественной организации «Ульяновское землячество»...
Отчетно-выборной конференции общероссийской общественной организации...



Загрузка...
скачать
Доклад председателя правления Региональной общественной

организации "Профессорское собрание Красноярского края"

на V (отчетно-выборной) конференции 17 ноября 2005 г.


Уважаемые делегаты, Региональная общественная организация «Профессорское собрание Красноярского края» (далее Собрание) действует с 2001 г. Она является не политическим и не коммерческим интеллектуальным сообществом, созданным в целях содействия профессиональной деятельности профессоров, других работников высшей школы и научных учреждений, повышения их социального статуса.

Членами Собрания могут быть граждане Российской Федерации и других стран, имеющие ученое звание профессора или ученую степень доктора наук, либо работающие на профессорской должности.

Сегодня первичные организации Собрания имеются во всех государственных вузах и академических институтах города. Общее число профессоров в них около 700 человек.

По уставу высшим руководящим органом Собрания является конференция делегатов, которая проводится не реже одного раза в год. В период между конференциями руководящим органом Собрания является правление, в которое входят представители всех первичных организаций.

Нынешний состав правления избран на два года отчетно-выборной конференцией 2003 г. Срок его полномочий истек. Сегодня правление отчитывается перед вами о проделанной работе. Делегатам необходимо дать оценку сделанному, избрать новый состав правления и наметить приоритеты дальнейшей деятельности организации

За отчетный период проведено 18 заседаний правления, на которых решались текущие и перспективные вопросы деятельности организации. На предыдущей конференции 21 ноября 2004 г. правление отчитывалось о работе за первый год своего срока. Поэтому я более подробно скажу о работе второго года.

1. Правление считало важнейшим направлением своей деятельности проблемы развития высшего профессионального образования и науки, повышения социальной защищенности работников этой сферы.

1.1. По поручению отчетно-выборной конференции 2003 года правление направило в администрацию Президента РФ, в Комитет по образованию и науке Государственной Думы и в Минобразования обращение, в котором выражена наша обеспокоенность тем, что:

– уровень финансирования государственных вузов остается неоправданно низким, хотя федеральный бюджет выполняется со значительным профицитом;

– незначительное повышение ставок и окладов не покрывает реального инфляционного снижения заработной платы научно-педагогических работников;

– молодые преподаватели вузов, не имеющие ученых степеней и званий, получают заработную плату ниже прожиточного минимума, что является прямым нарушением статьи 192 Бюджетного кодекса РФ;

– вопреки Закону РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», решениям съездов Российского Союза ректоров, мнению научно-педагогической общественности не прекращаются попытки обойти мораторий на приватизацию государственных вузов, разделения их на ведущие и второстепенные по формальным признакам.

1.2. В обращении предыдущей конференции 2004 года к Президенту, Правительству и Федеральному Собранию РФ, ЦК профсоюза работников народного образования и науки, Губернатору и Законодательному Собранию Красноярского края, красноярским депутатам Госдумы выражена обеспокоенность концепцией правительственных реформ, которая предусматривает:

– разгосударствление отечественной высшей школы и перекладывание финансовых затрат на обучаемых;

– понижение бюджетного обучения до уровня бакалавра по большинству специальностей;

– резкое сокращение числа вузов, имеющих федеральное финансирование;

В обращении предлагалось:

– внести в Бюджетный кодекс изменения, разрешающие субъектам РФ софинансировать подготовку специалистов по региональным компонентам образовательных программ;

– сохранить в ведущих регионах, в том числе Красноярском крае, университетские комплексы, имеющие федеральное финансирование;

– ускорить введение доступных для студентов государственных образовательных кредитов;

– не форсировать вхождение России в Болонский процесс, который является инструментом политики глобализации, выгодной только высокоразвитым странам, упрощает "утечку умов", потери которой многократно превосходят доходы от обучения иностранных студентов;

– существенно увеличить в государственных вузах доплаты за ученые степени и звания;

– приравнять научно-педагогических работников государственных вузов к госслужащим в части пенсионного обеспечения и стажа за выслугу лет, чтобы не вынуждать их преподавать в преклонном возрасте и облегчить продвижение молодым специалистам.

1.3. В составе рабочей группы, созданной в краевой администрации после визита В. В. Путина, правление рассматривало эффективность существующей структуры высших учебных заведений края с точки зрения востребованности специалистов на рынке труда в крае, регионах Российской Федерации, ближнем и дальнем зарубежье. По результатам обсуждения мы предложили краевой администрации:

– просить Правительство РФ рассматривать систему высшего профессионального образования Красноярского края как экспериментальную площадку для отработки проблем образовательного кредита и других рыночных методов привлечения молодежи для учебы и работы по востребованным специальностям;

­ – в комплексной программе развития Красноярского края на период до 2010 года предусмотреть сохранение и развитие системы высшего профессионального образования в Красноярском крае.

1.4. В мае 2005 года совместно с Краевым комитетом отраслевого профсоюза проведен круглый стол по проблемам образования и его решение также направлено в указанные выше инстанции. Наши предложения вошли туда в виде десяти вопросов реформаторам образования, в том числе таких:

– на чем основаны утверждения о неконкурентоспособности отечественной системы высшего профессионального образования, достижения которой признаны и заимствованы многими странами мира, очевидно на результатах большинства негосударственных вузов;

– почему решено, что разгосударствление – это шаг к улучшению образования, разве развал высокотехнологичных отраслей отечественной промышленности в результате ускоренного разгосударствления не говорит об обратном, зачем разрушать то, что позволяет относить Россию к развитым странам – её систему образования;

– почему массовое неприятие научно-педагогическим сообществом навязываемых реформ не заставит реформаторов задуматься об их правильности;

– зачем ВТО, Евросоюз и другие апологеты глобализации настаивают на американизации российской системы образования, не для того ли, чтобы усилить отток российских специалистов за рубеж;

– просчитаны ли негативные последствия непродуманных реформ, готовы ли реформаторы к тому, что пикеты и митинги обездоленных пенсионеров дополнят пикеты, митинги и демонстрации студентов и преподавателей вузов?

Полные тексты этих обращений имеются на нашем Интернет-сайте. Вынужден был подробно остановиться на этих документах, поскольку приходится слышать необоснованные мнения, что Профессорское Собрание интересуется только балами, премиями и заработной платой.

Конечно, мы не переоцениваем эффективность обращений, но убеждены, что именно активность гражданского общества способна уберечь российское государство и его граждан от плохо продуманных или узко корпоративных решений ретивых реформаторов. Разрушить материальную базу вузов и сложившиеся научно-педагогические коллективы можно за несколько лет, а для их создания нужны десятилетия.

2. Перехожу к другим компонентам нашей работы.

2.1. При активной поддержке администрации города доброй традицией Красноярска стало проведение 14 января новогоднего профессорского бала. Главным событием бала является вручение профессорских премий главы города. В 2005 г. лауреаты премии наряду с дипломом и денежным вознаграждением получили памятные золотые знаки. В ближайшее время золотые знаки будут вручены также лауреатам 2003 и 2004 года.

На следующей неделе начнется организация конкурса лауреатов профессорской премии главы города 2006 года, о чем будет объявлено в газете «Городские новости» и на интернет-сайте Собрания. По традиции премии будут вручены лауреатам на новогоднем балу. Планируется, что он пройдет в новом и самом крупном ресторане города, построенном на "Взлетке".

Крайком профсоюза работников народного образования и науки по рекомендации правления Собрания ежегодно присуждает премию профессору, внесшему значительный вклад в работу профсоюза.

По рекомендации первичных организаций правление награждает почетными грамотами Собрания профессоров - юбиляров за высокий профессионализм и значительные достижения в области образования, науки, культуры.

Эти меры способствуют поддержке социального статуса профессорского корпуса в наше непростое время.

2.2. В отчетном периоде продолжен положительный опыт проведения тематических заседаний правления в первичных организациях. На заседании в Доме ученых состоялась презентация макета электронной информационной базы Собрания. Она должна позволить любому желающему зайти на интернет-сайт Собрания и получать информацию о проводимых в городе конференциях, конкурсах грантов, защитах диссертаций и др. Концепция базы была одобрена, намечены предложения по её доработке, но дальнейшего развития эта работа пока не получила. Для создания и постоянной актуализации базы нужен хотя бы один штатный работник. Полагаю, что эту проблему можно решить, например, с помощью краевой администрации.

2.3. С удовлетворением докладываю делегатам, что впервые удалось к освоенным ранее компонентам деятельности Собрания добавить еще один. Двухлетняя настойчивость правления и поддержка Главы города привели, наконец, к заключению муниципального контракта по комплексной проблеме научного и юридического обоснования ущерба здоровью населения, экологии и инфраструктуре Красноярска от эксплуатации Красноярской ГЭС. Получая сверхдешевую электроэнергию, собственники ГЭС продают её оптовому потребителю с прибылью до 500% и более, присваивая природную ренту, а город и край несут немалые расходы. По предварительным оценкам ущерб городу достигает 500 млн. руб. в год.

Мы надеемся, что эта актуальная работа будет продолжена в 2006 г. Её конечным результатом должно стать добровольное или вынужденное участие собственников ГЭС в снижении тарифов за электроэнергию и финансировании компенсационно-защитных мер города.

Самостоятельное участие Собрания в решении других научно-технических и социально-экономических проблем города и края пока остается перспективной задачей. Некоторые наши предложения, в том числе по проблемам молодежной политики, направленные в администрацию края через бывший Комитет по науке и профессиональному образованию развития не получили.

Но правление старается откликаться на проведение значимых мероприятий. Так 1 и 2 декабря в городе проводится социальный форум. Наши эксперты будут участвовать в работе ряда секций и дискуссионных площадок.

2.4. Вчера состоялся разговор с Ольгой Николаевной Никитиной – начальником Управления профессионального образования и науки администрации края. Она не смогла принять участие в нашей конференции из-за командировки, но предлагает сразу после возвращения встретиться с членами правления для определения путей взаимодействия и даже выхода на уровень губернатора края. До сих пор нам это не удавалось, несмотря на неоднократные попытки.

Оставляет желать большего взаимодействие правления с Советом ректоров, большая часть которых является учредителями Собрания. Только критики здесь недостаточно. Два дня назад мы договорились в январе 2006 г. рассмотреть план совместной работы на год.

Следует согласиться с ректорами, что первичные организации Собрания в вузах должны найти свою нишу, чтобы их роль стала более заметной. Необходимо, чтобы каждая первичная организация имела согласованный с руководством вуза годовой план работы и периодически информировала правление о его реализации.

2.5. Некоторые сложности правление продолжает испытывать с членскими взносами, хотя их размер более чем скромный – 150 рублей в год и многократно окупается реальной пользой от деятельности Собрания. Некоторые первичные организации решают эту проблему путем перечисления коллективного взноса из внебюджетных средств, к зарабатыванию которых профессора имеют прямое отношение.

Предусмотренные уставом взносы являются реальным свидетельством существования организации. Поэтому при определении квот по профессорским премиям и пригласительным билетам на новогодний профессорский бал правление учитывает число членов первичной организации по уплате взносов.

2.6. В 2005 году впервые разработан и издан тиражом 1000 экз. рекламный буклет Собрания, который делегаты получили при регистрации. Желательно, чтобы наши профессора в контактах с коллегами из других регионов и стран использовали его для укрепления имиджа Собрания и взаимодействия с родственными организациями.

Следует признать, что мы недостаточно используем возможности средств массовой информации, в том числе центральных, для формирования общественного мнения по актуальным проблемам высшего образования и науки. Очевидно, в структуре нового правления необходимо усилить этот блок. Большую роль здесь могла бы играть первичная организация КГУ через факультет журналистики.

Таковы очередные итоги и актуальные задачи деятельности Собрания. Хочу подчеркнуть, что все члены правления работали на общественных началах, отдавая этой работе время и силы. От себя и, надеюсь, от вашего имени, выражаю им признательность за это. Мы сделали то, что смогли и желаем новому составу правления добиться большего.

Благодарю делегатов за внимание!




Скачать 93,83 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер93,83 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх