Доклад Митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя комиссии по сохранению культурного и духовного наследия Общественной Палаты РФ icon

Доклад Митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя комиссии по сохранению культурного и духовного наследия Общественной Палаты РФ


Смотрите также:
Доклад митрополита Калужского и Боровского Климента...
Культура и будущее России. Новый взгляд...
Культура и будущее России. Новый взгляд...
Доклад председателя Молодежной общественной палаты Литовка Э. П...
Заседание рабочей группы общественной палаты по вопросу «перспективы энергетического развития...
«Общественный взгляд: Развитие системы дошкольного образования и воспитания в Республике...
Учебно-методический комплекс pr в сфере культурного наследия Факультет социологии...
Доклад председателя Общественной палаты А. М. Муртазалиева...
Доклад Становление институтов гражданского общества в муниципальных образованиях Республики...
Доклад Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия...
Регламент общественной палаты...
Б. Смит Исследовательская деятельность Европейского Союза в области культурного наследия...



Загрузка...
скачать
Расширенное выездное заседание в г. Сергиев Посад

Комиссии по сохранению культурного и духовного наследия

Общественной Палаты Российской Федерации

«Сохранение и эффективное использование культурного и духовного наследия для комплексного развития российских регионов. Сохранение исторического облика Сергиева Посада»


Доклад

Митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя комиссии по сохранению культурного и духовного наследия Общественной Палаты РФ


Задачи сохранения историко-культурного наследия последнее время ставятся на самом высоком уровне.

Совсем недавно, 18 сентября, об этом говорил Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев на заседании Госсовета в Великом Новгороде, который дал задание Правительству в 3-х месячный срок подготовить и внести предложения в этом направлении.

Актуальной является и тема сохранения и эффективного использования культурного и духовного наследия для комплексного развития российских регионов, которую мы рассматриваем как концептуально, так и на примере духовного центра России - Сергиева Посада.


^ I. Сохранение и эффективное использование культурного и духовного наследия для комплексного развития российских регионов.


Существующее сегодня российское законодательство, при ряде недостатков, открывает тем не менее определенные возможности для сохранения культурного наследия и определяет обязательства для муниципальных и федеральных органов власти.

Вопросы сохранения и эффективного использования историко-культурного наследия является задачей не только федеральных органов власти, но и местного самоуправления, которые оно может осуществлять в плодотворном сотрудничестве с государственными и негосударственными организациями.

В Федеральном законе N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в российской федерации» установлены общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, определяющие роль местного самоуправления в сохранении объектов культурного наследия.

В Федеральном законе N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", гражданам Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений. Согласно этому же закону каждый имеет право на доступ к объектам культурного наследия на беспрепятственное получение информации об объекте культурного наследия.

В Статья 8. федерального закона ФЗ-73 упоминаются вопросы содействия общественных и религиозных объединений в сохранении, использовании, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

Все это формирует правовое поле для эффективного сотрудничества общественных, церковных, федеральных и муниципальных организаций в деле

сохранения и эффективного использования историко-культурного наследия.

Но еще более важны духовно-нравственные обязательства, которые выше закона и которые в большей степени способствуют обеспечению эффективности действий по сохранению нашего культурного и духовного наследия.

За последние несколько лет в стране прошел целый ряд форумов и конференций, посвященных сохранению нашего историко-культурного наследия: в Москве, Петербурге, Петрозаводске, Калуге, Тамбове, Костроме, Ярославле и ряде других городов. На этих форумах в том числе обсуждались вопросы о том, какие правовые, информационные и административно-организационные механизмы нам нужно формировать и совершенствовать, чтобы решить столь важную для развития и безопасности России задачу сохранения и возвращения в жизнь общества историко-культурного наследия.

Например, на парламентском форуме в Костроме был поставлен вопрос о системе подготовки профессиональных кадров реставраторов.

На Оптинском форуме в Калуге научно-экспертным сообществом была выдвинута инициатива создания Общественного реестра памятников историко- культурного наследия, которая затем была рассмотрена и поддержана в Общественной Палате РФ. В настоящее время эта инициатива реализуется при координации нашей рабочей группы комплексных проектов по сохранению и эффективному использованию культурного и духовного наследия. В создании реестра участвуют как государственные, так и негосударственные организации, потому что общественный реестр, базируясь на формате государственного реестра, включает в себя возможности дополнительных общественных механизмов пополнения данными и формирования проектов по восстановлению, реставрации памятников и историко-культурного просвещения. Поэтому научная общественность совместно с Государственным институтом искусствознания Министерства культуры РФ работает совместно с некоммерческими и церковными организациями.

Пилотные проекты Общественный реестр памятников историко-культурного наследия разрабатываются и начинают осуществляться в Калужской и Тамбовской областях. В сотрудничестве с данным институтом на основе свода памятников оцифрован и подготовлен к публикации на интернете электронный реестр наследия Брянской области, ведутся работы по своду других субъектов федерации.

Мы надеемся, что Сергиево-Посадский муниципальный район станет одним из передовых, как в отношении общественного реестра памятников, так и культурно – исторического просвещения, потому что эта земля достойна быть одной из лучших в духовно-культурном отношении благодаря своим глубоким духовно-культурным традициям, своей удивительной истории.


^ II. Сохранение исторического облика Сергиева Посада.


В этой связи хотелось бы остановиться на вопросах, связанных с Сергиевым Посадом. Потому что исторические города имеют не только национальное значение, но и всемирное. Если это понимают такие организации, как ЮНЕСКО, то, конечно, лучше всего это понимают и сами жители городов.

Надо отметить, что кроме архитектурного наследия, большое значение имеет нематериальное, духовное наследие. Поэтому все, что связано с историческими личностями: богословами, философами, писателями и духовенством, которыми богата земля Сергиево-Посадского района, и сам город Сергиев Посад, представляет огромную ценность.

Эта земля связана и с Оптинскими старцами, бывшими в конце 18 века духовными наставниками лучшей части российской интеллигенции: Федора Михайловича Достоевского, Константина Николаевича Леонтьева, братьев Киреевских и ряда других, включая императрицу Елизавету Федоровну. И будущий преподобный старец Амвросий Оптинский именно здесь, в Сергиевом Посаде, молитвенно просил благословения на свой монашеский путь у мощей преподобного Сергия в Свято-Троицком соборе Лавры. Много удивительного и судьбоносного для России происходило здесь.

И многие регионы России имеют глубокую связь с уделом преподобного Сергия через его учеников и последователей, которым он оказывал молитвенную помощь.

Именно поэтому Сергиев Посад является культурным достоянием национального масштаба, к которому требуется особое бережное отношение.

Поэтому все, что здесь связано с нашим общим наследием - улицы, дома, все, имеющее материальное выражение - должно бережно сохраняться. Муниципальная власть, как показывает опыт других исторических городов, при желании имеет все возможности находить решения, стимулировать социокультурные проекты, сохраняющие культурное и духовное наследие в его материальном выражении.

Еще больше возможностей власть имеет в сохранении неизмеримо более важного для народа России нематериального духовного наследия. Хотя оно не требует финансовых вложений, но сохранение и преумножение его требует больших человеческих усилий, а правильно выражаясь – подвига. Но люди, которые занимаются духовным возрождением личности, нуждаются в поддержке и грамотных административных решениях, которые способствуют развитию благоприятной духовной и культурной среды.

Например, через продуманные целевые программы, систему мероприятий в сфере образования и культуры, власть может воссоздать и поддерживать, и даже развивать неповторимый исторический облик городов и сел, выраженный в их нематериальной сфере, в незримом пространстве духовном. Потому что нематериальное наследие живет только в душах людей, в их умах и сердцах. И именно в этой, духовно-интеллектуальной сфере, нематериальное наследие в виде лучших, духовно-нравственных традиций, моделей, образцов и привычек поведения, способе мышления и жизненной позиции- воссоздается и живет в каждом новом поколении.

И основные средства здесь- просвещение, образование, воспитание.

Все это не требует больших денежных средств. Но требует принятия ответственных решений по предоставлению поколениям необходимой духовно-нравственной информации, кстати, гарантированной в Конституции Российской Федерации. Ограждение людей от огромного, беспрецедентного для других веков информационно - безкультурного давления, несущего в себе бездуховность, безнравственность и безответственность. Создание условий для формирования у подрастающего поколения духовно-нравственного иммунитета против антидуховной среды посредством коррекции школьных программ, социального заказа на местном телевидении и других СМИ, социальной рекламы, проведения духовно-нравственно ориентированных мероприятий в виде форумов, конкурсов, конференций и т.д., поддержки соответствующих инициатив граждан.

Все вышесказанное требует вдумчивого, спокойного сотрудничества власти, Церкви и общества. В духе мира и любви искать взаимопонимания ради нашей любимой России. Отрадно видеть, что, проводя такой форум, муниципальная власть выстраивает свое отношение к наследию в контексте взаимодействия общества, Церкви и государства.

Именно такое взаимодействие, а точнее сказать - сотрудничество, соработничество, - при доброжелательном и конструктивном взаимном отношении, при готовности работать сообща и слышать друг друга,- может принести добрые плоды для города, для района и для страны в целом.

Молитвенно желаю всем участникам данного заседания всесильной помощи Божией, мудрости и терпения в решении этих непростых, но чрезвычайно важных задач.








Скачать 67.62 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер67.62 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх