Итоги декларирования розничной продажи алкогольной продукции icon

Итоги декларирования розничной продажи алкогольной продукции



Смотрите также:
Порядок подготовки и обобщения сведений об организации и проведении государственного контроля в...
Правительство тюменской области постановление от 18 апреля 2007 г...
Доклад о применении законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции. ( И. В...
Доклад об осуществлении государственного контроля за соблюдением организациями лицензионных...
Муниципальное образование городской округ Дзержинский администрация города постановление...
Доклад начальника отдела лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции...
Прика з
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О лицензировании розничной продажи...
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О лицензировании розничной продажи...
Ю. В. Белому 22 февраля 2012 г...
«о внесении изменений в закон области «об ограничении времени розничной продажи алкогольной...
Информация для организаций и индивидуальных предпринимателей...



скачать
Итоги декларирования розничной продажи

алкогольной продукции


В соответствии с п. 4 Положения о декларировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Липецкой области, утвержденным постановлением администрации области № 200 от 30.12.2005 г. “О мерах в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области” специалистами управления завершен прием деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции от организаций области за IV квартал 2010 года.

В установленное время приняты декларации от 949 юридических лиц. Декларации не представлены 23 организациями, в том числе: ООО «Соло», ООО «Кофейня «Аполлинария», ООО «ГК «Металлург», ООО «Аврора», ООО «Сударь», ООО «Немецкий Дом», ООО «Рада», ООО «Дионис-Д», ООО «ЛИВ», ООО «Альт», ООО «ЛДС», ООО «Глория», ООО «Рестаун», ООО «СП Стрела», ООО «Монарх», ООО «Столовая Ельчанка», ООО «Бриз», ООО «База отдыха «Кооператор», ООО «Дарья», ООО «Людмила», ООО «Виктория», ООО «Аккорд», Краснинское райпо. В отношении этих предприятий проводятся административные процедуры, предусмотренные Кодексом административных правонарушений Липецкой области.

Решением Арбитражного суда Липецкой области за повторное в течение года непредставление декларации об объемах розничной продажи алкогольной продукции аннулированы лицензии ООО «Счастливый случай», ООО «Мистер Паб», ООО «АлСор», ООО «УСПЕХ».

По данным деклараций объем розничной продажи алкогольной продукции за 2010 год в целом по области составил 2472,5 тыс. дал. Анализ данных показывает, что он снизился на 86,7 тыс. дал или на 3,4% к 2009 году.

Объем продаж водки сократился почти на 10%, вина – на 8,4%. Наряду с этим в 1,7 раза увеличились объемы продаж ликероводочных изделий крепостью свыше 25 градусов и 1,5 раза - напитков винных.

В среднем по области объем розничной продажи алкогольной продукции в расчете на одного жителя в пересчете на содержание абсолютного алкоголя в 2010 году составил 5,63 литров, в 2009 году - 5,85 литра.

В целях снижения алкоголизации, сохранения жизни и здоровья населения на территории области управлением проводится мониторинг завозной алкогольной продукции.

По данным 15 оптовых предприятий области за 2010 год в аккредитованных лабораториях области по физико-химическим и органолептическим показателям идентифицировано 696,2 тыс. дал алкогольной продукции или 24,4% от ввезенного объема. Не допущено к реализации 4,3 тыс.дал, в 2009 году – 1,5 тыс.дал. Причиной забраковок явилось несоответствие продукции требованиям нормативной документации по физико-химическим и органолептическим показателям.

Так, например, в октябре 2010 г. были забракованы 3 партии настоек полусладких «Бриз» изготовитель ООО ВВЗ «Альянс», Кабардино-Балкарская Республика общим объемом 2,4 тыс.дал. Указанная продукция не была допущена к реализации на территории области и возвращена поставщикам.

Однако не смотря на принимаемые меры по контролю качества алкогольной продукции, число отравлений алкоголем остается высоким. По данным управления здравоохранения области в 2010 году 248 человек отравились некачественным алкоголем, что на 6,4% больше, чем в 2009 году. В результате злоупотребления алкоголем и его суррогатами умерло 287 человек, пролечено с алкогольными психозами – 824, что соответственно на 20,6% и на 2,4% больше чем в 2009 году. Для снижения смертности населения от причин, связанных с употреблением алкоголя, принимаемых мер явно недостаточно.

Для снижения доступности алкоголя было бы целесообразным установить время продажи алкоголя с 10.00 до 20.00 часов, во всех магазинах области за исключением предприятий общественного питания типа: рестораны, бары, кафе (в настоящее время с 8.00 до 23.00 часов), а также запретить продажу алкогольной продукции на прилегающих территориях к детским, образовательным, медицинским организациям, организациям культуры.




Скачать 24,75 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер24,75 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх