Протоко л icon

Протоко л


Загрузка...
скачать

П Р О Т О К О Л



заседания научно-координационного экспертного совета по рассмотрению
предложений, поступивших для их реализации в рамках мероприятий
ФЦП «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы.



От 16 февраля 2009 г.


2

Председательствовал


Председатель научно-координационного экспертного совета (далее - НКЭС),
директор ФГУП «ЦНИИ «Электроприбор»,
академик РАН Пешехонов Владимир Григорьевич.

Присутствовали:


Заместители председателя НКЭС:

Горбач В.Д., Захаров И.Г., Клячко Л.М.,
Пашин В.М.


члены НКЭС:

Адамантов А.А., Вестерский М.Н.,
Гладилин А.В., Горынин И.В., Копченов В.П., Кругликов В.Г., Крупнов Ю.А., Мастин С.П.,
Пересыпкин В.И., Полканов К.И.,
Пустошный А.В., Романов В.А., Рыманов В.Ф., Селезнев И.А., Шварев Ю.В., Пен А.В.

Приглашенные:

Антипов В.В., Атлас А.Д., Вишневский А.М.

Грановский В.А., Егоров Э.О., Ибрагимов Е.Х., Лупач Л.З., Подоплекин Ю.Ф., Розум Л.М., Симонов Ю.А., Спицын В.А., Чистов А.Н.




  1. О тематике работ технологического направления № 1 «Технологии создания морской техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе» («Освоение шельфа») ФЦП «Развитие гражданской морской техники»
    на 2009 – 2016 годы.


_____________________________________________________________________

(Доклад – В.П.Копченов. Прения – И.Г.Захаров, И.В.Горынин, А.В.Гладилин, В.Д.Горбач, В.М.Пашин, В.Г.Пешехонов, К.И.Полканов, Л.И.Розум и др.)

Заслушав и обсудив доклад о тематике НИОКР технологического направления № 1 с началом работ в 2009 году, представленных для конкурсного размещения заказов с предложенными сроками исполнения и начальной ценой государственных контрактов (перечень №1-1 прилагается),

^ НКЭС отмечает:
    1. В рабочую группу №1 от предприятий поступили и были рассмотрены 66 предложений по НИОКР, начинающимся в 2009 году. При выборе приоритетной тематики рабочей группой учитывались лимиты бюджетного финансирования, сроки выполнения предлагаемых работ, а также соответствие ожидаемых результатов целям и задачам Программы.

    2. После проработки возможности укрупнения тематики для рассмотрения на НКЭС были рекомендованы 17 тем, в том числе по комплексу мероприятий 1.1.6 – 2 темы, по комплексу 1.2.3 - 2, по комплексу 1.3.5 - 2, по комплексу 1.4.1- 7, по комплексу 1.4.4 - 4).

    3. ^

      Департаментом судостроительной промышленности и морской техники согласованны для включения в перечень НИОКР 1-ой очереди 8 укрупненных тем.


НКЭС решает:
    1. Одобрить для проведения в 1 квартале 2009 года конкурсов по НИОКР первой очереди следующие работы: ОКР «Анод», ОКР «Технология ПКЗ», ОКР «Операция-3», НИР «Сбор», ОКР «Резервуар-Контроль», ОКР «Актив ВПБ», ОКР «Пассив ВПБ» и ОКР «Поддержка ВПБ».

    2. Поручить в 5-ти дневный срок рабочей группе №1 (или группе заинтересованных предприятий с участием ФГУП «ЦНИИ им.акад.А.Н.Крылова») откорректировать название темы и ожидаемые результаты по ОКР «Пассив ВПБ», имея в виду обеспечение их соответствия названию мероприятия.

    3. Рабочей группе № 1 завершить подготовку технических требований и обоснований конкретных цен по остальным НИОКР, предлагаемым для конкурсного размещения 2-ой очереди, с учетом новых предложений и замечаний, полученных ранее от Департамента судостроительной промышленности и морской техники.


  1. О тематике работ технологического направления № 4 «Производственные технологии строительства и ремонта морской техники» («Судостроительное производство») ФЦП «Развитие гражданской морской техники» на 2009 – 2016 годы.

_____________________________________________________________________

(Доклад – Е.Х.Ибрагимов. Прения – В.Д.Горбач, И.В.Горынин, А.Н.Чистов, Ю.В.Шварев и др.)

Заслушав и обсудив доклад о тематике НИОКР с началом работ в 2009 году, представленных для конкурсного размещения заказов с предложенными сроками исполнения и начальной ценой государственных контрактов (перечень №1-4 прилагается),

^ НКЭС отмечает:
    1. В рабочую группу №4 поступили и были рассмотрены 22 предложения по НИОКР, начинающимся в 2009 году. При выборе приоритетной тематики рабочей группой учитывались лимиты бюджетного финансирования, сроки выполнения предлагаемых работ, а также соответствие ожидаемых результатов целям и задачам Программы.

    2. После проработки возможности укрупнения тематики для рассмотрения на НКЭС были рекомендованы 6 тем, в том числе по комплексу мероприятий 4.1.1 - 4 темы, по комплексу 4.1.2 - 1, по комплексу 4.3.3 - 1.

    3. Департаментом судостроительной промышленности и морской техники согласованны для включения в перечень НИОКР 1-ой очереди только 2 укрупненные темы.


НКЭС решает:
    1. ^

      Одобрить для проведения в 1 квартале 2009 года конкурсов по НИОКР первой очереди, включающих ОКР «Прорыв» и ОКР «Задел».

    2. Рабочей группе № 4 завершить подготовку технических требований и обоснований конкретных цен по остальным НИОКР, предлагаемым для конкурсного размещения 2-ой очереди, с учетом новых предложений предприятий и замечаний, полученных ранее от Департамента судостроительной промышленности и морской техники.


  1. О тематике работ технологического направления № 5 «Технологии создания морского радиоэлектронного оборудования и систем управления» («Судовое приборостроение») федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009 – 2016 годы.

_____________________________________________________________________

(Доклад – Л.М.Клячко. Прения – В.В.Антипов, В.Г.Кругликов, В.И.Пересыпкин, В.Г.Пешехонов, К.И.Полканов и др.)

Заслушав и обсудив доклад о тематике НИОКР технологического направления №5, дополнительно представленных в соответствии с решением НКЭС (протокол №1 от 20 января 2009 года), для конкурсного размещения заказов с предложенными сроками исполнения и начальной ценой государственных контрактов (перечень №1-5 прилагается),

^ НКЭС отмечает:
    1. Рабочей группой №5 в соответствии с решением НКЭС (протокол №1 от 20 января 2009 года) были рассмотрены вопросы укрупнения тематики работ, начинающихся в 2009 году и отобранных для реализации в рамках первой очереди.

    2. При выборе приоритетной тематики рабочей группой учитывались предложения Департамента судостроительной промышленности и морской техники, лимиты бюджетного финансирования, сроки выполнения предлагаемых работ, а также соответствие ожидаемых результатов целям и задачам Программы.

    3. Представляется целесообразным обратить внимание на актуальность вопросов обеспечения безопасности мореплавания, которые отсутствуют в представленной тематике.


^ НКЭС решает:
    1. Одобрить для проведения в 1 квартале 2009 года конкурсов по НИОКР первой очереди 7 тем, дополнительно проработанных и представленных в соответствии с решением НКЭС (протокол №1 от 20 января 2009 года): ОКР «Карта», ОКР «Волна-Н», ОКР СН РЛС», НИР «Скат-Р», ОКР «Лиана», НИР «Компонент» и НИР «Подход».

    2. Руководству рабочей группы №5 дополнительно рассмотреть с Департаментом судостроительной промышленности и морской техники возможность включения в перечень работ первой очереди НИР «Макрель», направленную на решение вопросов безопасности мореплавания.

    3. Рабочей группе № 5 завершить подготовку технических требований и обоснований конкретных цен по остальным НИОКР, предлагаемым для конкурсного размещения 2-ой очереди, с учетом новых предложений предприятий и замечаний, полученных ранее от Департамента судостроительной промышленности и морской техники.


  1. О тематике работ технологического направления № 7 «Системные исследования развития морских технологий и рынков» («Системные исследования») федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009 – 2016 годы.

_____________________________________________________________________

(Доклад – В.П.Копченов. Прения – В.Д.Горбач, И.Г.Захаров, В.Г.Кругликов, Ю.А.Крупнов, А.В.Пен, В.Г.Пешехонов, Л.И.Розум и др.)

Заслушав и обсудив доклад о тематике НИОКР технологического направления № 7 с началом работ в 2009 году, представленных для конкурсного размещения заказов с предложенными сроками исполнения и начальной ценой государственных контрактов (перечень №1-7 прилагается),

^ НКЭС отмечает:
    1. В рабочую группу №7 от предприятий поступили и были рассмотрены 47 предложений по НИОКР, начинающимся в 2009 году. При выборе приоритетной тематики рабочей группой учитывались лимиты бюджетного финансирования, сроки выполнения предлагаемых работ, а также соответствие ожидаемых результатов целям и задачам Программы.

    2. После проведения работ по укрупнению тематики для рассмотрения на НКЭС были рекомендованы 13 тем, в том числе по комплексу мероприятий 7.1.2 – 4 темы, по комплексу 7.3.1 - 6, по комплексу 7.3.2 – 1 и по комплексу 7.4.2- 2.

    3. Департаментом судостроительной промышленности и морской техники после совместной проработки с предприятиями возможности дальнейшего укрупнения тематики были согласованны и предложены для включения в перечень НИОКР
      1-ой очереди 4 укрупненные темы, включающие ожидаемые результаты и технические требования 12 тем ранее одобренных на заседании рабочей группы №7.
      Кроме того, предложено с учетом дополнительно поступивших предложений от предприятий переработать ожидаемые результаты и технические требования ОКР «Кассиопея».

    4. После рассмотрения и одобрения на рабочей группе предложений по ОКР «Пространство - Ладога» поступили дополнительные предложения по данному вопросу, учет которых, по мнению Совета, будет способствовать повышению технического и научного уровня темы.


^ НКЭС решает:
    1. Одобрить для проведения в 1 квартале 2009 года конкурсов по НИОКР первой очереди следующие работы: ОКР «Омега-30», НИР «Орион» и ОКР «Гармонизация НД».

    2. ^

      Поручить в 10-ти дневный срок рабочей группе № 7 (или группе заинтересованных предприятий с участием ФГУП «ЦНИИ им.акад.А.Н.Крылова»):

  • доработать ожидаемые результаты и технические требования по ОКР «Пространство - Ладога»;

  • рассмотреть возможность объединения в составе ОКР «Кассиопея» новых предложений, поступивших от предприятий, с уточнением технических требований и ожидаемых результатов по замечаниям, полученным от Департамента судостроительной промышленности и морской техники.

    1. Рассмотреть доработанные материалы по ОКР «Пространство - Ладога» и ОКР «Кассиопея» на ближайшем заседании НКЭС для их включения в работы первой очереди.


  1. Разное.

______________________________________________________________________

(Все присутствующие члены НКЭС)

НКЭС просит Департамент судостроительной промышленности и морской техники ускорить подготовку материалов для конкурсного размещения заказов на НИОКР, одобренных НКЭС.




Председатель НКЭС _______________В.Г. Пешехонов




Скачать 82,13 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер82,13 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх