Ауыл билмәҺе советы стерлибашевский район icon

Ауыл билмәҺе советы стерлибашевский район


Смотрите также:
Отчеты участников конкурсов по номинациям оцениваются суммарно...
Отчет главы сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский...
Целевая программа «Развитие национальной спортивной борьбы курэш в муниципальном районе...
На основании решения жюри Олимпиады приказываю : Наградить Дипломами победителей и призеров...
Пояснительная записка к докладу главы муниципального района «Нерчинский район»...
Пояснительная записка к докладу главы администрации муниципального района «Нерчинский район»...
Методические советы Нижний Новгород...
Новые поступления литературы за 1 квартал 2011 года «Говорящие» книги...
Уведомление о проведении запроса предложений...
Методические советы к контрольным работам для студентов заоч­ного отделения по дисциплине...
Электронное
Материалы газеты "Соратник" №120...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6
скачать
БАШKОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН


СТEРЛЕБАШ РАЙОНЫ СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬ РАЙОНЫНЫҢ КАРАГУШСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

KАРАFОШ АУЫЛ СОВЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

АУЫЛ БИЛМӘҺЕ СОВЕТЫ СТЕРЛИБАШЕВСКИЙ РАЙОН

453186,Kарағош,Һәyбән урамы, 453186,с.Карагуш,ул.Саубанова,1

^

тел..2-35-40 тел.2-35-40





К А Р А Р № 54- 01 Р Е Ш Е Н И Е


«29» ноябрь 2010й. « 29» ноября 2010г.


Об утверждения Положения об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан в переходный период


В соответствии с требованиями Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» Совет сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан в переходный период.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

3. Со дня официального опубликования настоящего решения и до
1января 2011 года положения настоящего решения применяются в части, связанной с планированием бюджетных ассигнований на 2011 год.


Глава сельского поселения

Карагушский сельсовет муниципального

района Стерлибашевский район

Республики Башкортостан Р.З.Акчурин

Утверждено решением Совета

сельского поселения Карагушский

сельсовет муниципального района

Стерлибашевский район

№ 54-1 от 29 ноября 2010 года


^ Положение об отдельных мерах по совершенствованию правового

положения муниципальных учреждений сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан в переходный период


1. Настоящее Положение устанавливает особенности организации и финансового обеспечения деятельности муниципальных учреждений сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан (далее сельское поселение) в переходный период в соответствии с требованиями Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее – Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»).

2. Для целей настоящего решения применяются следующие термины и понятия:

переходный период – период, установленный Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года;

муниципальное учреждение сельского поселения – казенное, бюджетное, автономное учреждение, созданное сельским поселением;

субсидии из бюджета сельского поселения на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания – субсидии, предоставляемые бюджетным и автономным учреждениям сельского поселения из бюджета сельского поселения на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

учреждение, являющееся получателем средств бюджета сельского поселения – казенное учреждение сельского поселения, а в переходный период – также бюджетное учреждение сельского поселения, в отношении которого не осуществляется в порядке, установленном настоящим решением, предоставление субсидии из бюджета сельского поселения на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

Другие термины и понятия используются в настоящем решении в том значении, в котором они определены Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Установить, что бюджетным учреждениям сельского поселения субсидия из бюджета сельского поселения на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в порядке, установленном Администрацией сельского поселения муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан, предоставляется с 1 января 2012 года.

4. Главным распорядителем средств бюджета сельского поселения может быть принято в порядке, установленном Администрацией сельского поселения муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан решение о предоставлении в 2011 году бюджетному учреждению сельского поселения, находящемуся в его ведении, субсидии из бюджета сельского поселения на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

5. Финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений сельского поселения до наступления срока, определенного пунктом 3, или до принятия в соответствии с пунктом 4 решения о предоставлении субсидии из бюджета сельского поселения на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных пунктами 10-13 настоящего решения.

6. Внесение изменений в учредительные документы бюджетных учреждений сельского поселения в целях реализации требований Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» осуществляется до 1 декабря 2011 года.

7. Установить, что доходы, полученные казенными учреждениями сельского поселения от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, с 1 января 2011 года зачисляются в бюджет сельского поселения.

8. Главные распорядители средств бюджета сельского поселения, в ведении которых находятся казенные учреждения сельского поселения, осуществляющие приносящую доход деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от приносящей доход деятельности, осуществляемой этими учреждениями, зачисляемых в бюджет сельского поселения.

9. Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения и переданного в оперативное управление казенным учреждениям сельского поселения, с 1 января 2011 года зачисляются в бюджет сельского поселения.

10. Установить, что в 2011 году бюджетное учреждение сельского поселения, являющееся получателем средств бюджета сельского поселения, осуществляет использование полученных им средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности на основании документа (генерального разрешения) главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета сельского поселения, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и (или) развитию материально-технической базы указанного учреждения.

11. Бюджетное учреждение сельского поселения, являющееся получателем средств бюджета сельского поселения, осуществляет операции с указанными средствами в установленном Администрацией сельского поселения муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан порядке в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности, подлежащей представлению главным распорядителем средств бюджета сельского поселения в Финансово-бюджетный отдел Администрации муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан.

12.Заключение и оплата бюджетным учреждением сельского поселения, являющимся получателем средств бюджета сельского поселения, договоров, подлежащих исполнению за счет средств, указанных в пункте 10, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

13. Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям сельского поселения, являющимся получателями средств бюджета сельского поселения, зачисляются в бюджет сельского поселения.

14. Нормативы затрат на оказание бюджетным учреждением сельского поселения, тип которого не изменяется, услуг физическим и (или) юридическим лицам определяются главными распорядителями средств бюджета сельского поселения в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений сельского поселения на 2012 год исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных на обеспечение деятельности бюджетного учреждения сельского поселения в 2011 году с возможным изменением нормативов с учетом реализации мероприятий по оптимизации действующей сети учреждений и вновь принятых расходных обязательств.

15. Доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений сельского поселения, являющихся получателями средств бюджета сельского поселения, осуществляется в порядке, установленном Администрацией сельского поселения муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан для получателей средств бюджета сельского поселения.


Лист согласования


к решению Совета сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский район «Об утверждении Положения об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений сельского поселения Карагушский сельсовет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан в переходный период»



^ Должность ответственного лица

Подпись

Ф.И.О.


Глава сельского поселения Карагушский сельсовет




Акчурин Равил Зуфарович

Директор МБУ СДК с.Карагуш




Гилязова Зульфира Гилязовна



Б^ АШKОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАҺЫ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН


СТEРЛЕБАШ РАЙОНЫ СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬ РАЙОНЫНЫҢ КАРАГУШСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

^ KАРАFОШ АУЫЛ СОВЕТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА




оставить комментарий
страница1/6
Дата13.10.2011
Размер0,93 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх