«Новые положения таможенного законодательства в части уплаты таможенных платежей, определения таможенной стоимости и условий включения в реестр таможенных представителей» icon

«Новые положения таможенного законодательства в части уплаты таможенных платежей, определения таможенной стоимости и условий включения в реестр таможенных представителей»


Смотрите также:
«Новые положения таможенного законодательства в части уплаты таможенных платежей...
«Особенности исчисления, уплаты, возврата...
Лекция № Тема: Способы обеспечения уплаты таможенных платежей...
К докладу фтс россии о результатах и основных направлениях деятельности Федеральной таможенной...
О практике применения системы менеджмента качества Приволжского таможенного управления по...
Понятие, сущность, виды и значение таможенных режимов...
Закона Украины «о едином таможенном тарифе»...
Определение таможенной стоимости одна из важнейших проблем...
Задачи: Изучить особенности начисления таможенных платежей в различных таможенных режимах...
К докладу фтс россии о результатах и основных направлениях деятельности Федеральной таможенной...
Законом «О таможенном тарифе»...
«Правовые основы определения и контроля таможенной стоимости в условиях функционирования...



Загрузка...
скачать
Доклад начальника отдела таможенных платежей

Приволжского таможенного управления Г.А. Абрамовой


«Новые положения таможенного законодательства в части уплаты таможенных платежей, определения таможенной стоимости и условий включения в реестр таможенных представителей».


С 1 июля 2010 г. правовое регулирование отношений, связанных с уплатой таможенных платежей, будет осуществляться в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, а в части, не урегулированной Кодексом, в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза. Поэтому, рассматривая вопрос о нововведениях по уплате таможенных платежей, по определению таможенной стоимости, по условиям включения в реестр таможенных представителей, необходимо руководствоваться как положениями Таможенного кодекса Таможенного союза, так и проектом Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».


Слайд виды ТП

Таможенным кодексом Таможенного союза (ст.70) определены виды таможенных платежей, которые будут взиматься таможенными органами государств-членов Таможенного союза при перемещении товаров через таможенную границу.

Обращаю внимание на то, что это те же самые виды таможенных платежей, которые взимаются таможенными органами в настоящее время в соответствии с действующим таможенным законодательством. Это:

1) ввозная таможенная пошлина;

2) вывозная таможенная пошлина;

3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров;

4) акциз, взимаемый при ввозе товаров;

5) таможенные сборы.

Изменения произошли только в отношении названия таможенных сборов за таможенное оформление. С 1 июля 2010 года согласно проекту Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» они будут назваться таможенные сборы за таможенные операции.


Для исчисления пошлины и налогов, по-прежнему, будут применяться ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации (ст.77 ТК).

Для расчета ввозных таможенных пошлин будут применяться ставки, установленные Единым таможенным тарифом таможенного союза.

Для исчисления налогов, сборов за таможенные операции будут применяться ставки, установленные законодательством государства- члена Таможенного союза, на территории которого товары помещаются под таможенную процедуру.

При выпуске товаров на территории Российской Федерации, по-прежнему, будут применяться ставки НДС в размере 18%, а по отдельным товарам в размере 10%.

По сборам за таможенные операции будут применяться те же ставки, которые установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2004 № 863, при этом, размер таможенных сборов за таможенные операции не может превышать 100 000 рублей

По взиманию вывозных таможенных пошлин следует сказать: Комиссией таможенного союза будет сформирован сводный перечень товаров, при вывозе которых на территории третьих стран, будут взиматься вывозные таможенные пошлины. Ставки вывозных пошлин будут установлены законодательством государств - членов таможенного союза.

Исчисленные суммы таможенных пошлин и налогов согласно Таможенному кодексу Таможенного союза подлежат уплате в государстве-члене Таможенного союза, таможенным органом которого производился выпуск товаров, в валюте этого государства.

Уплаченные суммы ввозной таможенной пошлины подлежат распределению между государствами-членами Таможенного союза – доля Российской Федерации составляет 87,97%.

Такой порядок исчисления и уплаты таможенных платежей будет возможен только после вступления в силу международного договора государств-членов Таможенного союза, допускающего подачу таможенной декларации любому таможенному органу территории Российской Федерации. До его вступления в действие российские лица будут подавать таможенные декларации таможенным органам Российской Федерации и уплачивать таможенные платежи в валюте Российской Федерации.


Продолжая тему нововведений по уплате таможенных платежей, остановлюсь на положениях Таможенного кодекса Таможенного союза о лицах, ответственных за уплату таможенных платежей.

Таможенным кодексом Таможенного союза (ст.79) определено, что лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, налогов, является декларант и иные лица, на которых в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. В Российской Федерации согласно проекту закона о таможенном регулировании таможенный представитель несет солидарную с декларантом обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в полном размере сумм, подлежащих уплате(ст.64 Закона).

(Слайд)

Особо следует остановиться на сроках уплаты таможенных платежей с 1 июля 2010 г.

Сроки уплаты установлены Таможенным кодексом Таможенного союза, и они изменены по сравнению с действующим законодательством.

По действующему законодательству при ввозе и вывозе товаров таможенные пошлины и налоги уплачиваются не позднее дня подачи ГТД. При выпуске товаров до подачи таможенной декларации таможенные платежи уплачиваются не позднее 15 дней со дня завершения внутреннего таможенного транзита.

При нарушении установленных сроков уплаты таможенных пошлин, налогов в настоящее время таможенными органами начисляются пени.

С 1 июля 2010 г. в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления и экспорта таможенные платежи уплачиваются до выпуска товаров.

Это предполагает, что декларант имеет право исполнить обязанность по уплате таможенных платежей после подачи таможенной декларации до выпуска товаров. При этом, пени не начисляются.

При выпуске товаров до подачи таможенной декларации сроки уплаты установлены на дату подачи ГТД, которая должна быть подана не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем выпуска товаров.

По таможенным сборам за таможенные операции сроки уплаты устанавливаются законодательством государств-членов Таможенного союза, и в соответствии с проектом Закона о таможенном регулировании, должны быть уплачены одновременно с подачей таможенной декларации. Изменений не произошло.


Остаются актуальными для таможенных представителей в условиях функционирования Таможенного союза вопросы об обеспечении уплаты таможенных платежей.

(Слайд_обеспечение)

Согласно Таможенному кодексу Таможенного союза обеспечение вносится в следующих случаях:

1) перевозки товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

2) помещения товаров под таможенную процедуру переработки товаров вне таможенной территории;

3) при выпуске товаров в случае необходимости исследования документов, проб и образцов товаров либо получения заключения эксперта;

4) при представлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей.

Дополнительно к этим случаям проектом Закона о таможенном регулировании внесение обеспечения необходимо также и

при условном выпуске товаров,

при осуществлении деятельности в сфере таможенного дела,

при непоступлении на счета подлежащих уплате сумм таможенных пошлин, налогов;

Таможенным кодексом Таможенного союза определены случаи, когда обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не вносится:

1) если сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и процентов не превышает сумму, эквивалентную 500 евро по курсу валют, действующему на день регистрации таможенной декларации (по действующему законодательству - это 20 тыс. руб., т.е. практически тот же самый размер);

Дополнительно проектом Закона о таможенном регулировании оставлена возможность таможенным органам принимать решения о невнесении обеспечения, когда таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены.

Есть изменения и в отношении лиц, ответственных за внесение обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

В настоящее время обеспечение при ВТТ может внести только перевозчик. С 1 июля 2010 г. - также и иные лица, если это лицо вправе владеть, пользоваться и (или) распоряжаться товарами (ст. 85 ТК).


^ Новые положения таможенного законодательства в части условий включения в реестр таможенных представителей.


Нельзя не остановиться на новых положениях Таможенного кодекса Таможенного союза, регламентирующих деятельность таможенных представителей.

По-прежнему, юридическое лицо признается таможенным представителем после включения в реестр таможенных представителей.

В условиях для включения юридических лиц в реестр таможенных представителей изменилась сумма предоставляемого обеспечения уплаты таможенных платежей, которая составляет не менее чем один миллион евро, по курсу валют на день внесения такого обеспечения вместо ранее существующей суммы 50 млн. руб.

Проектом Закона о таможенном регулировании введены дополнительные условия включения в реестр таможенных представителей:

Теперь и в штате филиала юридического лица должно быть не менее двух специалистов, непосредственно осуществляющих таможенные операции.

Установлен срок - 1 год - по отсутствию фактов привлечения таможенного представителя к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области таможенного дела.

Также российским законодательством (ст.66 проекта Закона) предусмотрено, что при оформлении заявления о включении в реестр таможенных представителей помимо ранее предоставляемых документов необходимо представить приказы о приеме на работу специалистов, непосредственно осуществляющих таможенные операции, либо заключенные с ними трудовые договоры (контракты).

По вопросу повышения квалификации специалистов по таможенному операциям следует отметить, что значительно увеличивается программа повышения квалификации - с 40 академических часов до 72. Каждый специалист, непосредственно осуществляющий таможенные операции, обязан каждые два года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата, проходить обучение.

Следует отметить, что Статьей 367 Таможенного Кодекса ТС определены Переходные положения в отношении лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, а именно:

Таможенные представители в Российской Федерации, созданные до вступления в силу Таможенного кодекса ТС, вправе осуществлять свою деятельность в течение 6 месяцев со дня его вступления, т.е. до конца текущего года.


Актуальной для деятельности таможенного представителя является вопрос определения таможенной стоимости.


Безусловно, изменится нормативная база в условиях функционирования Таможенного союза.

С 01.07.2010 основными нормативными документами будут:

- Таможенный кодекс ТС (статьи 64 – 69)

- Соглашение от 25.01.2008 «Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза»

- Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ»

- Решения Комиссии таможенного союза: «О порядке декларирования таможенной стоимости товаров», «О порядке контроля таможенной стоимости товаров», «О порядке корректировки таможенной стоимости товаров». Данные решения пока имеются только в проектах.


Какие существенные изменения в части определения и контроля таможенной стоимости ожидают участников ВЭД с 01.07.2010.

Во-первых, решений о таможенной стоимости осталось два:

- о принятии таможенной стоимости (скорректированной таможенной стоимости)

- о корректировке таможенной стоимости.

В настоящее время решений о ТС три: «ТС принята», «ТС уточняется», «ТС подлежит корректировке».

Во-вторых, появилось понятие «Проведение дополнительной проверки» таможенными органами.

На этом целесообразно остановиться подробнее, так как это непосредственно связано с процедурой контроля ТС, сроками и обязанностями декларанта.

Согласно статье 69 «Проведение дополнительной проверки» ТК ТС и проекту Решения Комиссии ТС «О порядке контроля таможенной стоимости товаров», в случае обнаружения таможенным органом при проведении контроля таможенной стоимости товаров до их выпуска признаков, указывающих на то, что сведения о таможенной стоимости товаров могут являться недостоверными либо заявленные сведения должным образом не подтверждены, таможенный орган проводит дополнительную проверку.

Срок проверки установлен 30 календарных дней.

Решение таможенного органа о проведении дополнительной проверки доводится до декларанта.

До принятия таможенным органом по результатам дополнительной проверки решения в отношении таможенной стоимости товаров контроль таможенной стоимости товаров считается незавершенным.

Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 Кодекса для выпуска товаров, то выпуск осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, исчисленного таможенным органом.

Для проведения дополнительной проверки заявленных сведений о таможенной стоимости товаров таможенный орган вправе запросить у декларанта дополнительные документы и сведения и установить срок для их представления, который должен быть достаточен для этого, но не превышать 90 календарных дней.

Декларант обязан представить запрашиваемые таможенным органом дополнительные документы и сведения либо предоставить в письменной форме объяснение причин, по которым они не могут быть представлены.

Запрашиваемые документы должны быть представлены декларантом одним комплектом (не частями).

Если декларант не представил запрошенные таможенным органом документы, сведения и (или) объяснения причин, по которым они не могут быть представлены, либо такие документы и сведения не устраняют основания для проведения дополнительной проверки, таможенный орган принимает решение о корректировке заявленной таможенной стоимости.

Декларант в течение 10 календарных дней с момента получения решения о корректировке должен скорректировать таможенную стоимость и пересчитать таможенные платежи.

В случае, если декларантом такая корректировка не произведена, то таможенный орган в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока корректировки, определяет таможенную стоимость самостоятельно.

Следует, пожалуй, также отметить, что в проекте Решения Комиссии таможенного союза «О порядке декларирования таможенной стоимости товаров» приведён перечень документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость, а в проекте Решения Комиссии таможенного союза «О порядке контроля таможенной стоимости товаров» приведён примерный перечень дополнительных документов и сведений, которые могут быть запрошены таможенным органом при проведении дополнительной проверки.

В заключение своего выступления хочу подчеркнуть, что на таможенного представителя ложится огромная ответственность по соблюдению норм нового таможенного законодательства. Поскольку на настоящий момент отсутствуют подзаконные акты ФТС России, регламентирующие порядок применения положений Таможенного кодекса Таможенного союза, и не утвержден Закон о таможенном регулировании в Российской Федерации, следует отслеживать все изменения таможенного законодательства по таможенному регулированию Таможенного союза, консультироваться с таможенными органами по всем возникающим вопросам.




Скачать 103,03 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер103,03 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх