Актуальные проблемы борьбы с коррупцией icon

Актуальные проблемы борьбы с коррупцией


Смотрите также:
Проблемы и методы борьбы с коррупцией...
Доцент кафедры теории и истории права и государства Рф рап...
«Правовая основа борьбы с коррупцией»...
Целью основных установок Государственная стратегия по предотвращению и борьбе с коррупцией...
Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 1 полугодие...
Целью основных установок Государственная стратегия по предотвращению и борьбе с коррупцией...
Актуальные проблемы особо опасных инфекционных болезней и санитарная охрана территорий в...
«О ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы» с участием...
Доклад на международном семинаре по проблеме борьбы с коррупцией в армении, проходившего 09. 10...
Программа формат Семинара...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией...
Федеральный закон...



Загрузка...
скачать





Актуальные проблемы борьбы с коррупцией

.

Проблема коррупции для современной России является одной из наиболее значимых, препятствующих решению важнейших экономических и политических задач, подрывающих авторитет власти в глазах народа, мешающих эффективному развитию международных торгово-экономических и иных связей, способствующих росту и укреплению позиций организованной преступности, приобретает масштабы, угрожающие национальной безопасности.

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты борьбы с коррупцией в России за последний год отмечают менее трети (30%) опрошенных, в их числе лишь 3% считают, что в этом направлении делается многое, и 27% полагают, что результаты есть, но они слишком незначительны. 44% респондентов считают, что все остается как было, а 21% опрошенных заявляют, что коррупция только усиливается. По данным аналитического Юрия Левады (Левада-Центр), главным препятствием на пути экономического подъема в России половина граждан считают именно коррупцию. 1

Характеризуя социально-экономическую обусловленность коррупции в России представляется необходимым обратиться к рассмотрению понятийного аппарата. В переводе с латинского языка коррупция (corruptio) означает подкуп, порчу. Однако в пределах законов, посвященных борьбе с коррупцией, и юридической литературе этому понятию придают более широкое значение.

Нам представляется, что наиболее удачным определение коррупции было высказано Президентом РФ Д.А.Медведевым на совещании по проблемам противодействия коррупции 19 мая 2008 года: «Коррупция – это угроза для любого государства, отражается на имидже государства. Но самое главное – коррупция подрывает доверие граждан к власти, к тем проблемам, которыми власть должна заниматься. Коррупция превратилась в системную проблему. И этой системной проблеме мы должны противопоставить системный ответ».

Особая опасность коррупционных проявлений заключается в их универсальном деструктивном характере. Ущерб, наносимый коррупцией, имеет и материальное, и духовно-идеологическое, и политическое измерение. В сфере духовной жизни распространение коррупции способствует деградации национального самосознания.

Опросы общественного мнения показывают, что «население РФ постепенно привыкает к коррупции и принимает как норму поведения в современном обществе»2. Значительная часть молодежи прямо ориентирована на карьеру с целью занятия высокого поста в системе власти для того, чтобы обеспечить себе стартовые условия для обогащения и безбедного существования. При этом в массовом сознании стали оправдываться любые средства для достижения цели, в том числе противоправные и безнравственные.

Наряду с моральным ущербом коррупция формирует специфический сектор нелегальной экономики. По мнению экспертов, «сумма взяток за прошедший год составила около 400 миллиардов долларов: эти деньги поступили в карманы чиновников в виде «откатов» и коммерческих поборов»3.

Анализ статистических данных показывает крайне устойчивую тенденцию роста коррупционных преступлений. Согласно официальной статистики ГИАЦ МВД РФ в 1998 году в России зарегистрировано 5807 случаев взяточничества и 974 случая коммерческого подкупа, а в 2005 г.- соответственно 9821 и 2178 случаев, а в 2009 году только по факту взяточничества было выявлено 13 141 преступлений4. По признанию же официальных лиц следственного комитета при прокуратуре РФ число выявленных случаев коррупции в России в две тысячи раз ниже реального количества преступлений в этой сфере5.

О необходимости мер борьбы с коррупцией говорилось всегда и много, а в последнее время этот вопрос особенно активно обсуждается, причем на самом высоком уровне. Появилась надежда, что этот негативный фактор, вызывающий чувство недоверия к власти, приводящий к падению морали и нравственности в обществе, будет поставлен в правовые рамки и борьба с ним будет вестись по строго определенным правилам.

Принятие Правительством РФ пакета антикоррупционных законов является своевременной и действенной мерой. Однако, если в ближайшее время не будут предприняты внятные и решительные шаги, позволяющие перейти от констатаций, благих пожеланий и жестких заявлений к последовательной и целенаправленной работе по очищению всей системы управления от коррупционных схем и взаимосвязей, к созданию прочного правового и организационного заслона на пути проникновения криминала во власть, к широкомасштабной работе по антикоррупционному воспитанию граждан, поражение неминуемо.

Однако,прежде чем говорить о борьбе с коррупцией необходимо определить факторы, способствующие укреплению и развитию коррупции в РФ. Сюда относятся - высокая социальная дифференциация населения по уровню доходов, безнаказанность; развитая теневая экономика, организованная преступность и формирование  так называемых коррупционных сетей; плохо организованная миграционная работа; коррупционные традиции, плохой подбор, расстановка и воспитание чиновников, плохой государственный и общественный контроль за их повседневной деятельностью, а также несовершенство российского законодательства, наличие в нем  большого количества пробелов и коллизий.

Понятно, что антикоррупционная борьба может быть эффективной только при условии ее системности. Поэтому говорить об антикоррупционной политике следует как о системе взаимосвязанных приоритетов и мер борьбы с коррупцией, включающих политические, законодательные, психологически стимулирующие компоненты. Кроме того, антикоррупционная политика должна быть нацелена на блокирование факторов, способствующих коррупционному поведению и сдерживать коррупционные проявления на ранних стадиях развития.

В этой связи можно выделить следующие основные направления борьбы с коррупцией:

  1. Большим плюсом принятого Федерального закона «О противодействии коррупции» является то, что впервые в отечественном законодательстве дается юридическое толкование понятию «коррупция», устанавливаются основные принципы противодействия этому явлению, определяются правовые и организационные основы предупреждения и борьбы с ней. Наряду с этим следует отметить и его существенные минусы. Данный закон направлен на усиление контрольных и репрессивных мер за работой чиновников и не затрагивает основ существования коррупции, как в государстве, так и в бизнесе, т.е. в большинстве своем все предпринимаемые шаги направлены на борьбу с последствиями этого явления, а не с причинами.

Еще одним недостатком закона, требующего его доработки, является отсутствие конкретного определения субъекта коррупционных отношений. Из текста закона следует, что субъектами коррупционных правоотношений являются только государственные и муниципальные служащие. Но граждане гораздо чаще сталкиваются с коррумпированностью должностных лиц, которые не являются ни госслужащими, ни даже «бюджетниками». Это относится к сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, строительному сектору. Необходимо четко определить понятие субъекта коррупционных правоотношений, чтобы за скобками не остались многие области, где процветает коррупция, в том числе и госкорпорации, которые получают гигантские средства из бюджета.

  1. Коррупция – динамичное, изменчивое явление. Со временем  меняется не только уровень коррупции и её структурных составляющих, но и представление о ней, её оценки в моральных и правовых системах различных стран. До настоящего времени не существует единого перечня коррупционных преступлений, как в мире, так и РФ, что мешает объективному  криминологическому исследованию и пониманию данного социально-правового явления. Для оказания эффективного противодействия коррупционным деяниям необходимо выявить тенденции и закономерности коррупционной преступности, понять, почему в одних местах и в определенное время коррупция разрастается, а в других её уровень не столь значителен. В настоящее время в УК РФ специально не выделяется блок коррупционной преступности, отсутствует само определение коррупции в уголовном законе, и такие преступления можно выделить только теоретически, объединив отдельные составы преступлений и просуммировав число таких зарегистрированных преступлений за определенный период времени. Следовательно, в УК РФ целесообразно либо выделение блока коррупционных преступлений, либо включение в Общую часть УК РФ определения коррупции и перечня коррупционных преступлений, что обеспечит единый статистический учет коррупционной преступности в нашей стране.

  2. Сегодня в противодействии коррупции нужно больше внимания уделять не уголовно-правовым средствам, а средствам уголовно-процессуальным, повышающим вероятность изобличения коррупционеров, а также совершенствовать тактику оперативно-розыскных, следственных действий и судебных действий, методику расследования коррупционных преступлений.

  3. Совершенно неслучайно появилось такое направление противодействия коррупции, как анализ коррупционности законодательства. В настоящее время необходимо продолжать действовать в данном направлении.

* После принятия пакета антикоррупционных законов в каждом субъекте РФ, в каждом муниципальном образовании были приняты акты, направленные на противодействие коррупции. Хочу привести пример реализации Национального плана противодействия коррупции Вологодской области, который был утвержден в 2008 г. С 1 июля по 11 декабря 2008 г. на коррупциогенность было проверено 1529 постановлений правительства области нормативного характера. Из них 311 постановлений (около 20%), по результатам экспертизы, требуют соответствующих коррективов. На муниципальном уровне – 689 правовых актов признаны коррупциогенными.

* В противодействии коррупции все возрастающую роль должно играть гражданское общество и его институты, в частности Общественная палата РФ. Однако в сознании большинства граждан коррупция по-прежнему остается привычным делом, без которого невозможно решить насущные проблемы. Гражданское общество только начинает формировать негативное отношение к коррупции, а социально ответственный бизнес находится еще в зачаточном состоянии. Чтобы изменить ситуацию, предстоит еще очень много работы. Кроме того, как показывает мировая практика, гласность, открытость и гражданский контроль являются наиболее эффективными инструментами антикоррупционных мер.

* Противодействие коррупции должно строиться с учетом совершенствования деятельности различных государственных учреждений, повышением качества подбора и подготовки государственных чиновников, их своевременной ротации, осуществлении за ними как государственного, так и общественного перекрестного контроля. Важно максимальное сокращение объема управленческих решений, зависящих от усмотрения государственного служащего.

Исходя из выделенных нами основных направлений борьбы с коррупцией необходимо наметить меры, направленных на устранение или минимизацию действий причин и условий совершения противоправных деяний коррупционного характера. Эти меры должны сводиться к следующему:

1. Приведение российского законодательства в соответствие с положениями Конвенции Совета Европы «Об уголовной ответственности за коррупцию».

2. В федеральном законе о противодействии коррупции закрепить перечень видов коррупционных противоправных деяний, установить систему субъектов и мер борьбы с коррупцией.

3. В целях практической реализации конституционного положения о равенстве всех перед законом и судом и гарантированности государством этого равенства независимо от должностного положения (ст. 19 Конституции РФ) необходимо ликвидировать уголовно-процессуальные привилегии государственных должностных лиц всех ветвей власти, предусмотренные главой 52 УПК РФ.

4. В связи с укоренением практики лоббирования законов предусмотреть уголовную ответственность должностного лица за лоббистскую деятельность.

5. В противодействии коррупции необходимо сделать упор на выявлении, пресечении и раскрытии верхушечной, элитарной коррупции.

6. Учитывая большую общественную опасность, распространенность, латентность и низкую раскрываемость коррупционных преступлений, проработать вопрос о создании специальной федеральной службы по выявлению, пресечению, расследованию и предупреждению этих преступлений.

7. Разработать и внедрить в правоприменительную практику органов исполнительной власти и местного самоуправления систему антикоррупционных мер политического, правового, правоохранительного, экономического, организационно-управленческого и иного характера.

Для определения ориентиров юридического образования в нашей стране весьма значим Модельный закон «Основы законодательства об антикоррупционной политике», принятый Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ 15 ноября 2003 года. К мерам предупреждения коррупционных правонарушений он относит: формирование антикоррупционного общественного сознания, пропаганда антикоррупционных стандартов, антикоррупционное образование и воспитание.

Для организации всей этой работы в России, естественно, нужна соответствующая правовая база. Необходимость создания в нашем обществе общегосударственной системы юридического всеобуча назрела давно. Пора ее реализовать с учетом, разумеется, задач по противодействию коррупции, преодолению правового нигилизма и повышению правовой культуры в российском обществе. Для их реализации требуется высокая правовая воспитанность граждан, которая, как нам представляется, вряд ли возможна без кардинальных законодательных решений и личностных качеств субъектов реализации. Поэтому необходимо разработать Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в области юридического образования, правового обучения и воспитания граждан».

Курс на выполнение задачи повышения профессионального уровня студентов-юристов в сфере антикоррупционной деятельности ведется в Башкирском Государственном университете, Уральской государственной юридической академии и в других вузах страны. Считаем целесообразным ввести спецкурс «Международная организация борьбы с коррупционными проявлениями» в нашем филиале по кафедре «Юриспруденция».

В заключении хотелось бы подчеркнуть, что высококвалифированный и конкурентоспособный юрист должен ориентироваться и разбираться не только в отечественной но и мировой правоприменительной практике.

1 ИА «Волга Информ» www.newizv.ru/news/2005-08-11

2 Моисеев В.В., Цыбаков Д.Л. Противодействие коррупции в сфере государственного и муниципального управления в РФ: политико-правовой анализ // Среднерусский вестник общественных наук. 2008. №2. С.72.

3 Морозов О. Мы выстраиваем эффективную антикоррупционную систему // Антикоррупционер. 2009. №4. С.4.

4 http://www.mvd.ru/files/AauTOcPxyhbg2fK.pdf

5 http://lenta.ru/news/2008/06/13/corruption/






Скачать 98.85 Kb.
оставить комментарий
Дата13.10.2011
Размер98.85 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх