Заседание было открыто молитвой в 13: 00. Протокол предыдущего заседания icon

Заседание было открыто молитвой в 13: 00. Протокол предыдущего заседания


Смотрите также:
Заседание было открыто молитвой в 13: 55. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 13: 39. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 12: 53. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 14: 05. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 12: 56. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 13: 04. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 13: 39. Протокол предыдущего заседания...
Заседание было открыто молитвой в 14: 20. Протокол предыдущего заседаний...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...
Заседание шмо учителей Заседание мс директор моу «сош №8 Протокол № Протокол № имени А. С...



Загрузка...
скачать
Протокол совместного заседания Церковного Совета и Приходского Траста Кафедрального Собора Успения Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников в Лондоне, Лондон, 8-го августа 2010 г.


Присутствовали: иерей Петр Болк, иерей Владимир Вилгертс, член Траста Григорий Волков, староста Вера МакКленаган, регент Анна Кобрина (частично), старшая сестра Софья Михайлова, помощник казначея Анжела Платунова, секретарь Алексей Даниленко, Адриан Дин (частично), Джеймс Дункан (частично), Светлана Зайченко (частично)


Отсутствовали: иерей Николай Савченко, иподьякон Александр Шадрин, член Траста София Гудман, член Траста Николай Еллачич, член Траста Алексей Самаренко, ктитор Павел Лисицин, казначей Галина Широкова , Андрей Борисас, Ярослав Фрол, Николас Мабин, Елизавета Покорная


^ Открытие заседания

Заседание было открыто молитвой в 13:00.


Протокол предыдущего заседания

Протокол предыдущего совместного заседания Церковного Совета и Приходского Траста 11-го июля с.г., с небольшими поправками, был одобрен единогласно.


^ Британские визы для о. Николая и его семьи

Адриан Дин, администратор Русской Православной Церкви Московского Патриархата на Энисмор Гарденз, представил обзор текущих правил по лицензированию/спонсорству иностранных сотрудников в Великобритании. Его церковь успешно прошла через этот процесс и получила как лицензию работодателя, так и индивидуальные лицензии сотрудников для двух священников. Вот основные пункты его доклада:

1. Спонсорская система была поэтапно введена в 2008, 2009 и 2010 годах, каждый раз со всё более ужесточёнными требованиями. Эта система исключительно бюрократична и отнимает много времени и денег. Она основана на баллах, однако некоторые из требований, такие как успешная сдача языкового экзамена IELTS, абсолютно необходимы. Требования не различают между маленькими и большими работодателями. Правительство намеревается сократить число иностранцев, работающих и живущих в Великобритании.

2. Все документы, представленные в Иммиграционный Офис, должны храниться неограниченное время и должны предоставляться по первому требованию, например, во время визита сотрудника Иммиграционной Службы.

3. Существует ограничение на число иностранцев, которым может быть предоставлена британская рабочая виза в течение данного года. Священники пока не подпадают под это ограничение, но это, по-видимому, изменится в течение следующих месяцев.

4. Процесс подачи заявки состоит из двух этапов: на первом этапе церковь должна получить лицензию, чтобы иметь право нанимать иностранцев. Такая лицензия действительна в течение 3 лет. После получения такой лицензии церковь должна подать заявку на индивидуальные лицензии для найма иностранцев.

5. Рабочее место должно быть рекламировано, лучше всего через JobCentre+. Описание работы не должно дискриминировать по полу или национальности. На практике кандидата можно пригласить на собеседование, чтобы проверить степень квалифицированности. Вся переписка в течение процесса найма должна записываться. Адриан Дин предоставит нам образец описания рекламы рабочего места, которое он использовал.

6. Рабочие визы выдаются на 3 года. На практике имеет смысл подавать на 5 лицензий сразу, даже если нужна только одна. Проситель должен подавать документы на визу вместе со своей семьёй. Возможно, членам семьи нужно сдать IELTS экзамен по английскому до подачи на визы. Это требование может быт смягчено для детей моложе 18 лет. Форма заявления содержит 62 страницы (на каждого человека). Она стоит 600 фунтов для основного просителя и 300 фунтов для каждого прочего члена семьи. Продление лицензии стоит 400 фунтов.

7. После отказа существует возможность заново подать, но у нового заявления нет шансов на успех, если при этом не изменились обстоятельства.

8. Любой план, предписанный пограничной службой Великобритании, должен быть выполнен в течение предписанного срока. В противном случае весь процесс надо начинать сначала.

9. Церковь должна вести запись и хранить данные всех иностранцев, которые работают для неё, включая добровольную работу на общественных началах. Лучшей рекомендованной практикой является сбор и сохранение фотокопий паспортов и иммиграционных документов. Церковь должна хранить данные о сроке истечения действия этих документов и вовремя запрашивать фотокопии новых документов.

10. Новая иммиграционная система позволяет нанимать временных сотрудников. Теоретически для них требования проще, но практически они означают, что мы должны будем заново подавать заявки на продление разрешений более часто.

11. Мы должны связаться с Иммиграционной Службой - напомнить им послать нам их доклад, чтобы не упустить время.

Адриан Дин дал нам диск с описанием системы управления спонсорством. Нам нужно это обсудить с Галиной Широковой, и нам может потребоваться человек, который бы полностью занимался этим вопросом. Мы поблагодарили Адриана Дина за его ценную помощь и советы.


^ Церковная школа им. Ильи Муромца

Джеймс Дункан и Светлана Зайченко представили доклад о школе.

Предложение потратить 300 фунтов на публикацию объявлений с рекламой школы в русскоязычных газетах в Лондоне не было поддержано, т.к. в прошлом году это оказалось не очень эффективным.

Светлана Зайченко предложила потратить деньги на обновление школьной страницы на нашем сайте. Светлана свяжется с родителем, который предложил свою помощь в этом.

Джеймс Дункан представил обзорный финансовый доклад о школе и проект сбалансированного бюджета на следующий школьный год.

18 сентября с.г. начнётся новый школьный год. 19 сентября с.г. состоится молебен в церкви после воскресной литургии по поводу начала нового учебного года.

Школе нужно организовать регулярные уроки Закона Божия. Было предложено попросить Галину Чуйкову вести такие занятия в этом школьном году. Светлана Зайченко обсудит это предложение с ней.

Нужно обсудить и, возможно, изменить структуру оплаты учителей. В настоящее время каждый учитель получает одну и ту же сумму каждую субботу, независимо от количества уроков и проработанных часов.

В школе только 3 ученика из семей, регулярно посещающих церковь.

Джеймс Дункан, Григорий Волков, Светлана Зайченко, Анжела Платунова и Софья Михайлова отдельно встретятся, чтобы обсудить будущую структуру школы и необходимость отдельного школьного траста. Они сообщат Церковному Совету о своём решении на следующем заседании 12-го сентября с.г.

Вера МаКленаган выразила пожелание покинуть школьный траст из-за своей занятости.


^ Воскресная школа

Дане Фойте нужны люди, чтобы помогать ей вести воскресную школу, чтобы она могла следить за большим числом детей и могла сама посещать церковные службы. Было решено объявить в церкви о необходимости помогать воскресной церковной школе.

Сестричество подтвердило, что оно будет платить Дане Фойте 20 фунтов за воскресенье.

Мы пригласим Дану Фойту рассказать о своих нуждах/предложениях на следующем заседании Церковного Совета.


^ Доклад казначея

Анжела Платунова представила подробный месячный финансовый отчёт. Поскольку счета за электричество выглядят слишком большими, нам надо подумать об изменении поставщика электричества.


^ Доклад Сестричества

Нам нужно думать, как покрыть дефицит по воскресным трапезам. Софья Михайлова попросит прихожан жертвовать или время от времени самим готовить еду.

Мы ожидаем, что примерно 50 человек будут на обеде на нашем престольном празднике Успения.

Мы организуем общую уборку (субботник) в субботу, 21-го августа с.г,. в 11 часов, и попросим помощь после воскресной литургии.

У нас в церкви будет тарелка для пожертвований для сбора 800 фунтов, потраченных на детскую мебель. Софья также приготовить красивое объявление с предложением жертвовать.


^ Украшение церкви

Нужно почистить батареи отопления и красиво их закрыть.

Ярослав Фрол свяжется с людьми, которые провели электропроводку для паникадила, чтобы починить её, т.к. лампочки начали мерцать.

Николас Мабин доложит о разрешении на строительство колокольни на следующем собрании Церковного Совета. О. Петр сообщил, что, согласно Николасу, наше разрешение на строительство истекло, и что нужно заново на него подать, что будет примерно стоить 175 фунтов.


^ Безопасность церковного дома

Вера МакКленаган встретилась с полицейским и обсудила возможные улучшения безопасности в церковном доме. Основной совет состоял в установке решёток в комнате Владыки и в других комнатах в здании. Мы ещё собираем предложения по этому поводу.


Страховка

Обсуждался отчёт по управлению риском страховой компании Ecclesiastical.

Из-за переоценки церкви и церковного дома месячные платежи возрастут. Это увеличение было одобрено шестью голосами за, при одном воздержавшемся.

Нам нужна подробная инвентаризация. Мы ожидаем, что Николас Мабин завершит её и доложит на следующем собрании.

Ближайшие действия:

• Инспекция и сертифицирование в течение 6 месяцев;

• Запирающийся склад лестниц и строительных лесов.

• Журнал записи несчастных случаев (Галина Широкова купит);

• Правила техники безопасности (Николас Мабин подготовит, О. Петр и/или Софья Михайлова вышлют пример);

• Аптечки первой помощи;

• Инспекция кухни, подлежит уточнению;

• Статус загрязнения асбестом (подтвердить с Георгием Волосевичем).


^ Церковная ограда

Николай Томащук посетил завод в Краснодаре и обсудил предложения по изготовлению металлических прутьев для ограды. Предварительная цена чугуна 120 руб/кг. С дизайном, цена будет 170 руб/кг. Есть вариант, что Николай сам сделает дизайн. Мы ожидаем более подробное предложение от изготовителя.

Софья Михайлова обсудит возможное предложение с украинским производителем.


Инвентаризация

Николас Мабин представит текущую инвентаризацию на заседании Церковного Совета 12-го сентября с.г. Галину Широкову попросят принести проектор для презентации.


Прочее

О. Петр попросит Михаила Апухтина помочь регулярно обновлять наш сайт.

Анжела Платунова предложит улучшения того, как мы платим за различные работы, например, временные контракты.

Новозеландский продюсер попросил о. Николая позволить ему снять фильм о русском царе в нашей церкви 17-го октября с.г. и пообещал пожертвовать Тихвинскую Икону Божьей Матери, написанную в Валаамском монастыре в России. Мы хотели бы увидеть изображение иконы перед тем, как она прибудет к нам.


Дата следующего заседания

Следующее заседание Церковного Совета и Приходского Траста состоится 12-го сентября с.г.


Завершение заседания

Заседание было завершено молитвой в 16:45

Страница из




оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер72.4 Kb.
ТипЗаседание, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх