«Законодательство об нко» icon

«Законодательство об нко»



Смотрите также:
Информационный бюллетень агентства социальной информации ©...
«Влияние нового законодательства на работу нко в России»...
«нко-обозрение»...
«Общественная поддержка нко в российских регионах: проблемы и перспективы»...
Программа стажировки: 5 октября, понедельник 17 Отъезд из спб в Хельсинки на поезде...
Задачи семинара: Методическая поддержка со нко. Внедрение новых технологий работы с пожилыми...
Заседание Актива нко мдоо "Молодежь и патриотизм"...
О. Гнездилова, Адвокат, Правовой советник Межрегиональной правозащитной группы...
Социально ориентированные нко и их поддержка органами государственной власти и органами местного...
Свобода объединений в россии: апрель 2006 – апрель 2009...
Программа дисциплины «юридические лица в международном частном праве» для специальности 030501...
Программа стажировки: Время и место проведения: 23-27 апреля 2012 г., Москва...



страницы:   1   2   3   4
скачать
«Законодательство об НКО»
Информационный бюллетень № 9 март 2009
Издается Агентством социальной информации
при участии Центра развитии демократии и прав человека



В этом номере:


Актуальные темы _____________________________ 2

Новое законодательство о НКО – вопрос №2 2

Условия для благотворительности 2

Презумпция виновности и презумпция добросовестности 3

Добровольная и обязательная отчетность 4

Регламенты Минюста: нужны самые точные формулировки 5

Поправки к закону «О рекламе» 5

Поправки к закону «О защите конкуренции» 6

Практические рекомендации __________________ 6

Некоторые юридические вопросы сбора частных пожертвований 6

Опыт применения законодательства ___________ 13

АГОРА: Какой год был для НКО лучше – 2007 или 2008? 13

Из судебной практики 14

Основные новости _____________________________ 15

Март 15

Февраль 17

Январь 21





^ Группа выпуска:

Выпускающий редактор – Наталья Шувалова.

Редакторы – Елена Дубченко, Нина Балясникова

Верстка – Мария Проппер

Контактные телефоны (495) 799-5563

E-mail: pr@asi.org.ru


Актуальные темы _____________________________




С начала 2009 года вновь стала активно обсуждаться тема коренного реформирования законодательства о НКО. Критика действующего закона «О некоммерческих организациях» в 2008 году как-то потеряла остроту, стала общим местом и вот теперь, похоже, опять завоевывает свои позиции. Отчасти это связано с возобновлением работы Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, который и раньше активно выступал за пересмотр законодательства о НКО и намерен этого добиваться в новом составе. Продвигается дело и с изменением налоговых условий для благотворительности, чему очень большое внимание уделялось в 2008 году при разработке проекта Концепции содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества. Министерство юстиции обещает оптимизировать отчетность для НКО и сделать ее менее обременительной для организаций. А НКО тем временем готовят очередные отчеты по старым правилам.

^

Новое законодательство о НКО – вопрос №2





Модернизация законодательства о НКО станет одним из основных направлений деятельности Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, который в феврале 2009 года начал работать в новом составе.

На первом заседании обновлен­ного Совета был намечен круг вопросов, которые необходимо разрабатывать без­отлагательно. По мнению председателя Совета Эллы Памфиловой, первая из таких «горячих» тем – проект изменений Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ, значительно расширяющий понятия гостайны, госизмены и шпио­нажа. Документ отправлен на доработку, и Совет должен предложить свои поправ­ки к скандальному проекту, который в его нынешнем виде оставляет самые широ­кие возможности для злоупотреблений. Затем Совет планирует сосредоточиться на разработке нового законодательства о НКО, поскольку существующие правовые акты основаны на бюрократическом контроле над некоммерческим сектором и не создают предпосылок для его разви­тия. Как подчеркнул один из дебютантов Совета, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, нужно, в частности, ускорить разработку порядка включения гранто­дающих иностранных организаций в реестр НКО, гранты которых не облага­ются налогом на прибыль.

Вопрос об изменении закона «О некоммерческих организациях», возмож­но, будет обсуждаться уже на первой встрече членов Совета с президентом, которая намечена на 10 апреля (в дальнейшем такие встречи будут прохо­дить дважды в год). «Я эту тему подняла, и президент согласился подробно обсу­дить ее», – сообщила Элла Памфилова.



^

Условия для благотворительности





Об условиях работы третьего сектора, о том, что нужно их улучшать, в начале 2009 года часто говорили в контексте социальных проблем, обостря­ющихся по мере развития финансово-экономического кризиса. Выступая в конце февраля на конференции минист­ров социального блока государств – чле­нов Совета Европы, премьер Владимир Путин подчеркнул, что во время кризиса социальные проблемы являются приори­тетными, и решать их государство наме­рено вместе с некоммерческими органи­зациями и другими структурами граждан­ского общества, «для которых создава­лась и будет дальше создаваться макси­мально благоприятная налоговая среда».

Улучшения налогового режима в сфере благотворительности, видимо, можно ожидать уже в ближайшее время. Правда, такие прогнозы делались и рань­ше: Минэкономразвития неоднократно представлял свои предложения на этот счет. В очередной раз о налоговых льготах говорили на заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, состоявшемся в марте. Заместитель директора департа­мента стратегического управления (прог­рамм) и бюджетирования Минэконом­развития Артем Шадрин рассказал о поправках в Налоговый кодекс, которые должны установить равные условия при обложении налогом на добавленную стоимость для некоммерческих организа­ций и государственных учреждений. Министерство предлагает освободить от НДС услуги, которые оказывают НКО в сфере социального обслуживания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или из малоимущих семей, услуги по поддержке граждан пожилого возраста и услуги по уходу за больными, инвалидами и престарелыми. Также предлагается освободить от налогообло­жения доходы физических лиц в случае оплаты как коммерческими, так и неком­мерческими организациями лечения инвалидов, пожертвования, получаемые детьми-сиротами и детьми из мало­имущих семей. Кроме того, в рамках Концепции содействия развитию благо­творительной деятельности и доброволь­чества, которая проходит окончательное согласование в ведомствах, предлага­ется предоставлять льготы по налогу на прибыль для юридических лиц, которые делают благотворительные пожертвова­ния. Шадрин сообщил, что в апреле поправки уже будут внесены в прави­тельство, а окончательно приняты не позднее 2010 года.



^

Презумпция виновности и презумпция добросовестности





В конце февраля прозвучало несколько важных заявлений, непосред­ственно касающихся некоммерческих организаций и доверия к ним государства и общества.

В январе снова была поднята тема злоупотреблений в некоммерческих организациях. Отвечая на вопрос о применяющихся сейчас схемах легализа­ции преступных доходов, замначальника департамента экономической безопас­ности МВД России Юрий Попугаев в интервью «Газете» заявил, что «в преступных целях используются неком­мерческие и благотворительные орга­низации, которые участвуют почти во всех аспектах жизни – образовании, спорте, культуре, искусстве и прочих». «В силу несовершенства российского зако­нодательства подобные организации находятся вне сферы действенного контроля со стороны фискальных, надзорных и контролирующих органов», – считает Попугаев. Комментируя эту реплику, член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена отметил, что многие известные НКО в связи с заявлением Попугаева могут обратиться в суд с исками о защите деловой репу­тации. «Высказывания о криминализации некоммерческих организаций наносят огромный ущерб всему гражданскому обществу и такому важному институту, как НКО, подрывают их авторитет, – отметил Кучерена. – Если есть конкрет­ные факты, то надо говорить именно о них, а огульно поливать грязью все НКО – это недопустимо». «Это какая-то обработка общественного сознания против некоммерческих и благотвори­тельных организаций», – считает прези­дент Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Подозрительное отношение к гражданским инициативам подогрел и разгоревшийся в марте скандал с участием депутатов Государственной Думы РФ Сергея Белоконева и Сергея Иванова, которые обвинили обществен­ное движение «Товарищество инициа­тивных граждан России» (ТИГР) в «подрывной деятельности». По мнению депутатов, ТИГР получал деньги из иностранных источников для дестабили­зации ситуации в России. Они потре­бовали у думского Комитета по безопас­ности выяснить, не являются ли заказ­ными дальневосточные протестные акции против повышения пошлин на ввоз в Россию иномарок. ТИГР в свою очередь тоже обратился в Комитет по безопасности Госдумы с открытым письмом. «Мы, участники, активисты и организаторы общественного движения ТИГР, заявляем, что никто из нас никогда не получал денег из рук представителей иностранных разведок или криминальных структур, мы никогда не привлекали граждан на наши митинги, пикеты и собрания за какое-либо вознаграждение и выражали свою гражданскую позицию свободно, открыто и гласно, воплощая свои права, данные Конституцией Российской Федерации», – заявляют авторы письма. Они просят «точно установить предателей родины» и нака­зать их, в противном случае депутаты будут привлечены к ответственности за клевету.

Однако «презумпция виновности» НКО в целом ряде случаев уступает другому подходу к выстраиванию отно­шений с сектором гражданских инициа­тив. В частности, на совещании, посвя­щенном итогам работы Министерства юстиции в 2008 году и задачам на 2009 год, министр Александр Коновалов говорил о том, что отчетность некоммер­ческих организаций необходимо оптими­зировать и сделать менее обремени­тельной для НКО. «Такая отчетность, с одной стороны, должна быть обяза­тельной и неукоснительно осуществля­емой, с другой, не должна тормозить здоровые общественные инициативы», – заявил Коновалов.

Его горячо поддержал председа­тель Совета Федерации Сергей Миронов. Ужесточение режима регулирования деятельности НКО, отмена заявительной регистрации, сложная отчетность для Росрегистрации и Федеральной налого­вой службы, а также другие меры, предусмотренные законодательством в 2006 году, не помогли отделить зерна от плевел, считает Миронов. «За два года действия поправок в закон об НКО выяснилось, что они не сработали. Вместе с водой выплеснули и ребенка, – подчеркнул он. – Это привело к произ­волу регуляторов и параличу деятель­ности организаций гражданского общест­ва в целом ряде сфер… Избавляя НКО от избыточного контрольного прессинга, государство демонстрирует доверие гражданскому обществу, проявляет желание найти в нем опору в непростой кризисный период».







Скачать 486,5 Kb.
оставить комментарий
страница1/4
Дата12.10.2011
Размер486,5 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
хорошо
  1
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх