Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по челябинской области icon

Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по челябинской области


Смотрите также:
Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального...
Территориальный орган...
«Итоги работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере здравоохранения и...
Н. В. Юргель руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере здравоохранения и...
В управление федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по...
Организаторы Конкурса «Отлично» за качество»...
Федеральная служба государственной статистики Территориальный орган федеральной службы...
Методические рекомендации для соискателей лицензий Оренбургской области Общие сведения...
«Итоги работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и ее...
Новости законодательства...



Загрузка...
скачать
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В

СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(Управление Росздравнадзора по Челябинской области)

____________-___________________________________________________________________________________

454091, г. Челябинск, МОПРа пл., 8а, тел.: (351) 263-21-22

E-mail: rzn74@mail.ru , сайт: http://roszdravnadzor.ru

09.03.2011


Участие Управления Росздравнадзора по Челябинской области

в заседании расширенной коллегии Министерства социальных отношений


18 февраля 2011 г. состоялось расширенное заседание Коллегии Минсоцотношений «Об итогах работы органов и учреждений социальной защиты населения Челябинской области за 2010 год и задачах на 2011 год». Сотрудники Управления Росздравнадзора по Челябинской области также приняли участие в данном мероприятии.


В заседании коллегии приняли участие: зам. губернатора Челябинской области П.А. Рыжий, зам. председателя Законодательного собрания области А.Л. Журавлев, председатель областной общественной палаты А.Н. Скворцов, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области М.Н. Павлова, а также представители Фонда обязательного медицинского страхования и другие должностные лица.


Организация и проведение контрольных мероприятий в социальной сфере обозначены Центральным аппаратом Росздравнадзора в качестве одной из приоритетных задач на 2011 год. В структуре Центрального аппарата Росздравнадзора создано новое Управление организации государственного контроля качества оказания социальной помощи населению. В Управлении Росздравнадзора по Челябинской области выделено структурное подразделение в отделе контроля медицинской и социальной помощи.


На основании Положения о территориальном органе Федеральной службы Росздравнадзора, утвержденного приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 22.11.2004 г. № 205, в перечень полномочий включены функции по контролю и надзору за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания, в соответствии с которыми должна быть организована работа учреждений, предоставляющих социальные услуги гражданам.


^ В перечень подконтрольных учреждений входят:

- комплексные центры социального обслуживания населения (надомное обслуживание, отделения дневного пребывания, срочная социальная помощь),

- социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, приюты (временный приют дети от 3 до 18 лет),

- центры социальной адаптации для лиц БОМЖ,

- стационарные учреждения социального обслуживания (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, детские дома-интернаты для умственно отсталых детей, дома-интернаты для детей с физическими недостатками, геронтологические центры),

- образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (контроль проведения углубленной диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации)

- органы опеки и попечительства.


В ходе коллегии прозвучал доклад руководителя Управления Росздравнадзора по Челябинской области Селютина А.Е., иллюстрированный слайдами. Особое внимание в докладе было уделено мероприятиям по контролю и надзору за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания; контролю за организацией проведения диспансеризации детей сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; контролю за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан; контролю за расходованием средств, направленных на реализацию полномочий по социальной поддержке отдельных категорий граждан.


В рамках контроля и надзора за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания за период 2010 года Управлением Росздравнадзора по Челябинской области проведено 24 проверки соблюдения государственных стандартов социального обслуживания в учреждениях социального обслуживания Челябинской области (10 плановых, 7 внеплановых по исполнению предписаний, 7 проверок по обеспечению комплексной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей совместно с органами прокуратуры);

При проведении проверочных мероприятий учитывается качество предоставления социально-бытовых, социально-медицинских, социально-педагогических, социально-правовых услуг, а также оценка основных факторов, влияющих на качество предоставления социальных услуг.


Особое внимание при проведении проверок стационарных учреждений социального обслуживания, учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, уделяется таким вопросам, как:

  • размещение учреждений,

  • соответствие площадей санитарным нормам,

  • состоянию зданий и помещений,

  • соблюдению требований противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.


В ходе проверочных мероприятий в отдельных учреждениях были выявлены следующие виды нарушений:

^ Нарушения при предоставлении материально бытовых услуг.

- Несоблюдение нормативов жилой площади на одного проживающего как в детских учреждениях, так и в учреждениях для престарелых и инвалидов.

- Завышение количества мест в спальных помещениях, использование двухъярусных кроватей в связи с нехваткой площадей.

- Использование мебели в технически неисправном состоянии, несоответствие набора мебели нормативам.

- Несоблюдение требований к набору помещений, их площади.

^ Нарушения при предоставлении услуг по организации питания.

При проведении проверок качества питания установленным требованиям в обязательном порядке проверяется наличие в учреждениях утвержденного меню и наличие документов (сертификатов), подтверждающих качество и безопасность поступающих в учреждение пищевых продуктов.

Выявлено отсутствие организации диетического питания в ряде учреждений, хотя, учитывая особенности контингента учреждений и требования стандартов социального обслуживания, потребность в таких услугах имеется.

^ Нарушения при предоставлении социально-медицинских услуг.

- Отсутствие проведения углубленных и ежеквартальных профилактических медицинских осмотров проживающих.

- Отсутствие обеспечения инвалидов абсорбирующим бельем и техническими средствами реабилитации за счет средств фонда социального страхования при наличии показаний в программах реабилитации.

- В некоторых учреждениях также отмечено отсутствие содействия в оказании психологической и юридической помощи проживающим.


Управлением Росздравнадзора по Челябинской области совместно с Министерством социальных отношений Челябинской области обеспечивается контроль за лицензированием медицинской деятельности в учреждениях социального обслуживания, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домах ребёнка Челябинской области.

В Челябинской области 150 учреждений, входящих в систему социальной защиты населения, в которых осуществляется медицинская деятельность.

В настоящее время действующие лицензии на осуществление медицинской деятельности имеются у 102 юридических лиц (70 %). Отмечается положительная динамика - по состоянию на 01.01.2010 года лицензии имелись у 82 учреждений (52 %).

За период 2010 года проведено 39 предлицензионных проверок по осуществлению медицинской деятельности;

Основными причинами отсутствия лицензий на осуществление медицинской деятельности является несоответствие имеющихся помещений установленным нормативам.

В учреждениях выявляются следующие нарушения:

- отсутствие специальной подготовки у специалистов, осуществляющих медицинское обслуживание, отсутствие своевременного повышения квалификации персонала;

- несоблюдение условий хранения лекарственных средств, применение лекарственных средств с истекшим сроком годности;

- отсутствие действующих договоров на техническое обслуживание медицинской техники, утилизацию отходов класса «В», отсутствие договоров на осуществление контроля качества оказываемой медицинской помощи.


^ Нарушения при предоставлении услуг лицам БОМЖ

- Частичное отсутствие документов, подтверждающих доход граждан при зачислении на платное обслуживание.

- Не были созданы надлежащие условия для проживания граждан, не был обеспечен беспрепятственный доступ в здание учреждения инвалидов.

Надо отметить, что все 4 учреждения для лиц БОМЖ (исключение г. Златоуст) обеспечили лицензирование медицинской деятельности.

Четко прослеживается положительная динамика в деятельности социальных учреждений по вопросам предоставления правовых услуг и сокращению очередности в специализированные учреждения.


^ В ходе контроля над организацией проведения диспансеризации детей сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проведено 24 проверки. Из них 18 плановых (проверено 5 муниципальных ЛПУ, муниципальных учреждений социальной защиты 5 это приюты и социально-реабилитационные центры, домов ребенка – 2, детских домов – 6), 6 внеплановых (по исполнению предписаний).


Осмотры детей проведены во всех проверенных учреждениях в плановом режиме. Следует отметить заметное улучшение ситуации по организации преемственности и чёткого взаимодействия между учреждениями соцзащиты и ЛПУ на всех этапах проведения диспансеризации.

Вместе с тем, проблема исполнения врачами, осуществляющими наблюдение детей по месту пребывания, разработанных врачами-педиатрами ЛПУ рекомендаций данных по итогам диспансеризации до настоящего времени остаётся актуальной.


^ Контроль за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан

За период 2010 года Управлением Росздравнадзора по Челябинской области проведено 6 плановых выездных проверок деятельности органов опеки и попечительства и 3 внеплановых документарных проверки по контролю выполнением предписаний по устранению нарушений и во всех случаях по результатам проверки были выданы предписания об устранении нарушений.

^ Основными нарушениями являлись:

- отсутствие надлежащего надзора за деятельностью опекунов;

- неудовлетворительная работа по осуществлению контроля расходованием опекунами доходов подопечных, отсутствие предварительного согласования расходования денежных средств;

- неудовлетворительная работа по защите имущественных прав подопечных;

- отсутствие отчётов опекунов о хранении, использовании имущества.


По итогам проверок учреждений системы социальной защиты населения Челябинской области в соответствии с имеющимися полномочиями за период 2010 года Управлением Росздравнадзора по Челябинской области:

- возбуждено ^ 9 дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц по факту выявления безлицензионной медицинской деятельности (ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ), и 1 - по факту выявления нарушений при осуществлении медицинской деятельности (ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ). Всего 10 протоколов об административном правонарушении,

- выдано 25 предписаний по устранению выявленных нарушений и недостатков,

- информация о результатах 7 совместных внеплановых проверок направлена в органы прокуратуры,

- с учётом истечения установленных контрольных сроков проведено 12 документарных проверок по контролю выполнением предписаний по устранению нарушений.

Осуществляется постоянный контроль за устранением выявленных при проверках нарушений. Основная часть из них устранена в порядке исполнения предписаний.









Скачать 77.42 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер77.42 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх