Доклад по дисциплине «Международный маркетинг» тема: Продвижение новой услуги, на новом рынке на примере компании ОАО «интач страхование» icon

Доклад по дисциплине «Международный маркетинг» тема: Продвижение новой услуги, на новом рынке на примере компании ОАО «интач страхование»


Смотрите также:
Реферат по дисциплине «Маркетинг» на тему: «Международный маркетинг»...
Доклад По дисциплине «Международный маркетинг» На тему: «Общедоступная статистическая информация...
Итоги работы ОАО «Газэнергосеть» как специализированного оператора ОАО «Газпром» по реализации...
Влияние факторов внешней среды на деятельность организации (на примере ОАО «Кировский завод...
Рабочая программа по дисциплине страхование для специальности 08. 01. 11- «Маркетинг», (дс )...
Планирование новой продукции и исследование возможностей организации 42 Глава Управление...
Реферат по предмету: “ Маркетинг торговых предприятий ” На тему: “ Торговый маркетинг...
Реклама и рекламная деятельность...
Реклама и рекламная деятельность...
Формирование рекламной стратегии международной логистической компании в России (на примере...
Реферат по дисциплине: «Страхование» Тема: «Страхование лизинговых операций»...
Научно-практическая конференция «Международный маркетинг». Доклад Романовой А. М...



Загрузка...
скачать
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

КАФЕДРА МАРКЕТИНГА  
 
 
 


Доклад

по дисциплине «Международный маркетинг»

тема: Продвижение новой услуги, на новом рынке на примере компании ОАО «ИНТАЧ Страхование»


 
 
 


Исполнитель: Статкевич Надежда Николаевна

Факультет: Менеджмента и Маркетинга

Специальность: Маркетинг

Группа: 510

№ зачетной книжки: 04 маб 01501

Руководитель: Романенкова Ольга Николаевна


Москва  2008


В России появилась новая модель автострахования, распространенная в европейских странах.

Представляет данную модель страхования в нашей стране компания ОАО «ИНТАЧ Страхование», в которой я имею честь работать, и о которой хочу рассказать.

"Интач страхование" входит в Intouch Insurance Group B.V. (Голландия), управляющую компанию, которая также развивает проекты в области прямого страхования в Польше (LINK4) и Чехии (компания Direct Pojistovna)

Основные акционеры Intouch Insurance Group B.V. - крупнейшая страховая группа в мире Royal & SunAlliance (Великобритания) и компания DIFI (Израиль). Уставной капитал - 100 миллионов рублей. Инвесторы - "Европейский банк реконструкции и развития" (ЕБРР) (30%) и Intouch Insurance Group B.V (70%).

Таким образом, задача моего доклада заключается в рассказе об иностранной компании и ее освоении российского рынка автострахования.

ОАО «ИНТАЧ Страхование» вышла на новый рынок, с новой услугой.

Можно усомниться в том, что услуга является новой, сказав о том, что в России много страховых компаний успешно осуществляющих свою деятельность.

Однако прошу обратить внимание на то, что модели прямого страхования у нас еще не было, и основная битва за рынок будет связана с российским менталитетом: нашим недоверием ко всему новому, подозрительно недорогому и чему-то явно чересчур хорошему.

Но обо всем по порядку.

Для начала мне хотелось бы ответить на вопрос «Откуда деньги?».

В связи вездесущим мировым кризисом, распахивающим перед нами свои убийственные объятия, каждый клиент при появлении нового товара и услуги задается вопросом: «А не МММ, ли?».

Спрашивали? Отвечаем: «Нет не МММ».


^ Знакомство с Акционерами компании:

INTOUCH Insurance Group B.V., Голландия — управляющая компания с многолетним опытом запуска и развития проектов прямого страхования во многих европейских странах. Развитие INTOUCH Insurance Group B. V. (INTOUCH) началось в 2003 году с созданием в Польше компании LINK4 – первой компании прямого страхования в Центральной и Восточной Европе, позднее был запущен проект прямого страхования в Чехии Direct Pojistovna.

INTOUCH продолжает развивать свою деятельность, предоставляя услуги надежного, удобного и высококачественного страхования, обеспечивая все большее число потребителей по всему миру страхованием по выгодным ценам. Сегодня INTOUCH работает на рынках Центральной и Восточной Европы, в 2008 году к ним присоединилась Россия.

INTOUCH предлагает весь спектр продуктов – ОСАГО, КАСКО и другие виды добровольного страхования, а также страхование имущества. INTOUCH постоянно работает над расширением своего присутствия на других развивающихся рынках с высоким потенциалом по всему миру.

Европейский Банк Реконструкции и Развития

Деятельность Компании заинтересовала такого крупного европейского инвестора как Европейский Банк Реконструкции и Развития. Несмотря на то, что Банк размещает свои акции в государственном секторе, в большинстве случаев он инвестирует в частные предприятия и проекты, зачастую являясь соинвестором с другими коммерческими партнерами. Сегодня ЕБРР использует инвестиции в качестве инструмента для развития рыночной экономики и демократии в странах Центральной Европы и Центральной Азии. Европейский Банк Реконструкции и Развития подписал инвестиционное соглашение с Компанией, что в будущем приведет к партнерству с DIFI Group и Royal & Sun Alliance


Royal & SunAlliance

"Royal&SunAlliance" (основан в 1710 году) - один из старейших страховых холдингов Великобритании с обширной международной сетью. В настоящее время клиентами компании являются более 20 миллионов человек по всему миру. Объем собранных в 2006 году премий составил более 10 миллиардов долларов США.

Причины успеха компании связаны с высоким уровнем обслуживания, инновационным подходом и профессионализмом в работе с клиентами. R&SA гордится своей почти 300-летней историей. Сегодняшняя структура компании была создана в 1996 году после слияния двух крупнейших страховых компаний Великобритании: Royal Insurance и Sun Alliance. Сегодня R&SA является крупнейшим страхователем коммерческой собственности Великобритании, и ее доля на рынке превышает 13%.


Direct Insurance Financial Investments

Direct Insurance Financial Investments Ltd. ("DIFI"), зарегистрированная на Израильской Фондовой бирже, владеет пакетом акций ведущих компаний прямого страхования в Израиле.

За прошедшее с момента своего создания в 1994 году время компания DIFI добилась большого успеха и стала мировым лидером в области финансовых услуг высшего качества. Компания предлагает потребителю услуги автострахования, имущества, жизни и потери трудоспособности, а также долгосрочные накопительные программы, которые можно приобрести напрямую по телефону или в Интернете.

Direct - IDI стала первой компанией прямого страхования в Израиле. Сегодня она является крупнейшей в Израиле компанией такого типа, ее доля рынка автострахования составляет 12%.


"Интач страхование" представляет новый для России формат работы с клиентами - direct страхование.

Генеральный директор ОАО "Интач страхование" Георгий Аликошвили пообещал, что эта пока непривычная для России модель direct страхования станет началом революции страхового бизнеса в стране. По его словам, всем участникам этого рынка "придется меняться и поворачиваться лицом к клиенту".

Бренд "Интач страхование" был разработан агентством BBDO Branding. Рекламную кампанию создали Ярослав Орлов и Роман Фирайнер из агентства Instinct, постоянного рекламного партнера страховой компании. По телевидению транслируются четыре видеоролика, сюжеты которых основываются на автомобильном юморе и проведенных между Россией и Европой смысловых параллелях. Так, например, в споте про нежные отношения владельцев двух небольших автомобильчиков, наглядно показывается нелюбовь европейцев платить за то, чем они не пользуются. Этот и еще один ролик выйдут в эфир через полгода.

Для продвижения нового бренда задействованы все каналы коммуникации. На улицах Москвы размещена наружная реклама, идет кампания на радио и в Интернете, а сайт в первый день после его открытия посетило 7 тысяч человек. Затраты на продвижение Инна Романьоли, директор по маркетингу, озвучить отказалась.

Инна Лихачева, директор по стратегическому планированию брендинговой компании Depot WPF Brand and Identity комментирует фирменный стиль и логотип "Интач страхование": "К достоинствам фирменного стиля можно отнести простое, лаконичное визуальное решение, которое отражает основные потребительские ценности: легко, быстро, доступно, просто. В логотипе использованы современные шрифтовые тренды. Графическое решение и цветовая гамма отражают деловитость и клиент-ориентированность компании".


^ Слоган коммуникации - "Работает в Европе. Работает у нас".

"Интач страхование" не относит себя к премиум-сегменту, а позиционируется как европейская компания для всех, как для владельцев Lada Kalina, так и для владельцев Mercedes Benz.


Запуск.


Москва, 9 апреля 2008 г. – «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» начинает рекламную кампанию в регионах запуска – Москве и Самаре. Компания объявила о своем выходе на российский рынок и запуске продуктов автострахования ОСАГО и КАСКО.

«ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» представляет новый для России формат работы с клиентами – direct страхование. Модель обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с традиционной схемой:

  1. Полное отсутствие агентской комиссии и посредников обеспечивает низкие цены.

  2. Интегрированная СRM-система, специально разработанная для компании, гарантирует быстрое и точное обслуживание клиента.

  3. Заказать полисы ОСАГО или КАСКО можно просто позвонив по телефону 8 (800) 555 00 55. Курьер доставит документы в удобное клиенту место. Процедура получения выплат при страховом случае сделана максимально быстрой и удобной


Таким образом, клиенты «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЯ» смогут сэкономить и деньги, и время.

Основой концепцией стало то, что работая в Европе, компания INTOUCH внимательно наблюдала за образом жизни европейцев – привыкших к удобству и хорошему сервису, требовательных и умеющих разумно тратить деньги. Анализируя их, компания создала удобный, простой и отвечающий требованиям европейцев формат работы – direct страхование.

Компания INTOUCH научилась соответствовать их ожиданиям и заслужила их доверие. Используя свои know-how, «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» готова работать в России на европейском уровне.


^ Решение брендинговых задач.

Компания «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» зарегистрирована в феврале 2008 года.

Для решения задач в области брендинга было приглашено агентство BBDO Branding. Проект INTOUCH во многом уникален. Его реализация потребовала не только высочайшей компетенции, но и вдохновения, а также слаженной совместной работы клиента и команды консультантов.

В ходе проекта был проведен комплекс исследований, разработана стратегия и визуальная идентичность бренда. Для нового игрока было разработано уникальное позиционирование, которое позволило обеспечить дифференциацию от конкурентов не только в момент запуска, но и в долгосрочной перспективе. Выполненный в современной графической стилистике, лаконичный, дружелюбный дизайн логотипа и фирменного стиля призван подчеркнуть европейское происхождение и помочь INTOUCH стать одним из ведущих брендов на российском рынке.


^ Особенности страхования:

ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ предлагает клиентам полный комплекс услуг автострахования, включая КАСКО и ОСАГО. Наша компания предоставляет инновационный, удобный и быстрый сервис в России, систему реальной экономии времени при страховых выплатах, а также гибкий индивидуальный подход при определении стоимости страхового полиса.

^ Просто. Быстро. Выгодно.

  • Мы исключили любых посредников при продаже полисов.

  • Наши клиенты получают выгодные тарифы и не тратят много времени на ожидание решения по страховому случаю.

  • Прямая связь с клиентом помогает получить надежную информацию о степени риска и точнее установить размер страховых взносов.

  • Личные отношения с каждым клиентом способствуют укреплению доверия и преданности потребителей, мы предлагаем услуги в точном соответствии с Вашими запросами.

  • Наша интегрированная CRM система обеспечивает быстрое и точное обслуживание каждого клиента.


Мы разработали и постоянно совершенствуем индивидуальные программы по всем видам автострахования.


^ Форма заказа полиса:

Клиент может заказать полис по телефону или заполнить форму на сайте. Наш курьер приедет в любое удобное для клиента время и место.

Наши специалисты принесли на российский рынок опыт ведущих европейских страховых компаний. Технологии зарекомендовавшие себя в Европе, теперь работают для клиентов в России (уже сегодня мы работаем в следующих регионах: Москва, Московская область, Самарская область, с июня 2008 г. – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области). Наше региональное присутствие будет расширяться и дальше.

Предложение:

Мы учитываем индивидуальные потребности, пожелания и возможности наших клиентов и предлагаем:

Низкие цены

Стоимость полиса КАСКО у нас до 20% ниже среднерыночной (мы работаем без посредников и агентов, поэтому экономим на комиссионных, организации сети точек продаж и т.п.).

При покупке пакета КАСКО + ОСАГО предоставляется скидка 3% на КАСКО!

Дополнительно к ОСАГО, предлагаем опцию «Эвакуация» с места ДТП!

Широкое страховое покрытие по КАСКО

Выезд аварийного комиссара на место ДТП осуществляется по всем договорам КАСКО INTOUCH.

Договор предусматривает эвакуацию - до двух раз при каждом страховом случае.

Дополнительно, в договор можно включить уникальную услугу «КАСКО без справок», которая позволяет урегулировать ущерб при ДТП без вызова ГИБДД. Вы получаете действительно европейский сервис по среднерыночной стоимости полиса

Минимум документов: выплачиваем возмещение без справок при мелких повреждениях транспортного средства (одна деталь кузова, фары, стекла, молдинги, антенны), а также при противоправных действиях, стихийных бедствиях, действиях животных, повреждениях отскочившим или упавшим предметом и повреждениях при транспортировке. Выплаты производятся без ограничений по количеству страховых случаев.

Для получения выплаты по риску «Ущерб» достаточно документов, выданных сотрудниками ГИБДД на месте ДТП.




^ Надежность и опыт

INTOUCH входит в группу компаний INTOUCH Insurance Group B.V. (Голландия). Владельцами INTOUCH Insurance Group B.V. являются одна из крупнейших страховых групп в мире Royal & SunAlliance (Великобритания) и Direct Insurance - Financial Investments Ltd (Израиль).

Мы используем многолетний опыт компаний-лидеров Direct страхования - More Than (Великобритания), Link 4 (Польша), Direct Pojistovna (Чехия), Yashir (Израиль), принадлежащих нашим акционерам.

У нас прозрачная система урегулирования убытков. Наш договор составлен максимально понятно: в нем нет «скрытых платежей» и пунктов, набранных мелким шрифтом.

^ Экономия времени и клиентооринтированность.

Чтобы застраховаться, достаточно просто позвонить по телефону 8 (800) 555 00 55. Специалист INTOUCH расскажет о наших предложениях, составит индивидуальный пакет страхования, рассчитает тариф и оформит полис непосредственно во время телефонного разговора.

Мы бесплатно доставим полис клиенту в удобное время и место в течение одного дня после оформления.

Страховая защита начинает действовать сразу после оформления документов.

Мы работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Для получения возмещения по страховому случаю, нашим клиентам не нужно приезжать в офис INTOUCH. Мы сами приедем к клиенту для оценки автомобиля и урегулирования претензий.

Новые автомобили мы страхуем без осмотра, полис может начать свое действие в этот же день

Гибкие условия оплаты

Отсрочка платежа при покупке полиса КАСКО - 7 дней, полис начинает действовать с момента оформления заявки по телефону - для новых машин

Отсрочка платежа при покупке полиса КАСКО — 15 дней (продление второго и следующих платежей)

При расторжении договора Каско по инициативе клиента (без объяснения причин) страховая премия за неистекший период возвращается полностью, без вычета оплаченных убытков и расходов страховщика.

^ Особенность программного обеспечения:

Наша интегрированная CRM система обеспечивает быстрое и точное обслуживание каждого клиента, внесение изменений в договор происходит за считанные минуты. При повторном звонке вся информация отображается на экране оператора, клиенту не придется по нескольку раз рассказывать одно и то же разным специалистам.

Мы сами напомним вам о дате окончания полиса, вам не надо «держать все в голове».

Клиент получает действительно европейский сервис по среднерыночной стоимости полиса.


Список Литературы:

Интернет:

http://www.sostav.ru/news/2008/04/08/spr1/

http://www.in-touch.ru/press.xml?&press_id=398490&_page_press=4

http://www.in-touch.ru/




Скачать 108.5 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер108.5 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх