«Характерные нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» icon

«Характерные нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения»


Смотрите также:
План основных организационных мероприятий управления федеральной службы по надзору в сфере...
Закон от 30. 03. 99 №52-фз «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»...
«Исполнение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозках...
О внедрении му 2552-09 «Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в...
Закон от 30 марта 1999 г. N 52-фз "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"...
Администрация Костромской области информационный обзор материалов интернета...
Научные подходы в решении задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) в области...
Доклад управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...
Правительство ростовской области постановление...
Закон ставропольского края...
Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения городского округа Карпинск в...



Загрузка...
Тема доклада: «Характерные нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

Доклад подготовила: Соловьева Светлана Владимировна, главный специалист отдела надзора за специальными видами работ Службы


тезисы


I. Особенности проведения государственного строительного надзора за объектами капитального строительства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического

благополучия населения.


В связи с принятием Федерального закона № 232-ФЗ от 18.12.06 г. «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» пункт 2 ст.44 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» дополнен абзацем следующего содержания: «Если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляется в рамках государственного строительного надзора должностными лицами органов строительного надзора, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности Российской Федерации».


Вместе с тем, органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства проводятся надзорные мероприятия в части:

- условий питания, проживания и труда рабочих, занятых на строительстве,

- выявления случаев пищевых и профессиональных отравлений,

- расследованию случаев профессиональных заболеваний, массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний,

- рассмотрению жалоб и заявлений физических и юридических лиц в части нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил при производстве строительных работ.

В случае выявления негативного влияния строящегося объекта на условия проживания населения, состояние окружающей среды, водоснабжение, канализацию и очистку территории представители Роспотребнадзора принимают меры, направленные на устранение выявленных нарушений.


II. Специалисты отдела надзора за специальными видами работ в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляют надзор за соблюдением требований технических регламентов и проектной документации при вводе объектов капитального строительства в эксплуатацию и при проведении строительных работ.


При оценке соответствия выполненных работ в процессе строительства объекта

выявлены нарушения, которые можно отнести как для жилых, так и для общественных зданий:

- несоблюдение нормативного расстояния от элементов благоустройства до нормируемых объектов, что приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", СанПиН 42-128-4690-80 «Санитарные правила содержания населенных мест»,

- увеличение высоты здания, что приводит к нарушению требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий», СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».


Остановимся на них подробнее.

1. Генплан.

На прилегающей территории предусматривается размещение элементов благоустройства (детских и спортивных площадок, площадок отдыха, контейнерных площадок, открытых автостоянок).

- Желание заказчика увеличить количество м/м на открытых автостоянках приводит к нарушению законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: несоблюдение нормативного расстояния от автостоянки до границ детских, спортивных площадок, площадок отдыха, до фасадов жилых зданий.

ПРИМЕР: Нормативное расстояние от открытых автостоянок до 10 м/м до фасада жилого дома – 10м, до границы территории детской, спортивной площадки, площадки отдыха - 25м. При увеличении количества м/м даже на одну единицу приводит к увеличению нормативного расстояния до фасада жилого дома – 15,0м, до границы территории детской, спортивной площадки, площадки отдыха -50м, что исключает возможность выполнения нормативных требований, особенно в зонах с плотной застройкой.


- Не соблюдается нормативное расстояние от контейнерных площадок до нормируемых объектов (фасадов жилых домов, площадок отдыха) при выполнении работ по благоустройству.


- Не учитывается размещение на смежных участках от объекта строительства существующих элементов благоустройства.

ПРИМЕР: При вводе объекта в эксплуатацию выполнено благоустройство территории с размещением открытой автостоянки на 15 м/м. На расстоянии 30,0м от автостоянки расположена существующая детская площадка.

На генплане, представленном в составе проектной документации, данная детская площадка не указана, т.к. находится за пределами территории участка застройки.


  1. ^ Объемно-планировочные решения:

- Изменение конфигурации здания, высотных отметок здания, увеличение этажности здания может привести к уменьшению нормативного значения продолжительности инсоляции и естественного освещения, как в окружающей застройке, так и в строящемся жилом здании, а также к уменьшению нормативной продолжительности инсоляци на территории детских и спортивных площадок.


3. Проектными материалами (в частности в разделе «Расчеты инсоляции и коэффициента естественной освещенности») предусматривается обязательное выполнение мероприятий направленных на устранение негативного влияния проектируемого здания на окружающую застройку, а именно:

- замена окон жилых комнат и кухонь в квартирах окружающей застройки на стектопакеты,

- расселение жилых квартир окружающей застройки и перевод данных помещений в нежилой фонд,

- перепланировка жилых квартир окружающей застройки.


^ Не надлежащее выполнение (не в полном объеме) или игнорирование предусмотренных мероприятий расценивается как не выполнение проектных решений.


  1. Не предоставляются санитарно-эпидемиологические заключения по результатам замеров уровней шума, вибрации, исследования воздуха закрытых помещений и т.д.

В соответствии с пунктом 2 статьи 42 ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.:

На основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, главными государственными санитарными врачами в соответствии со статьей 51 настоящего Федерального закона даются санитарно-эпидемиологические заключения.


5. Не выполняются мероприятия по шумоглушению, предусмотренные проектными материалами, а именно: не монтируются клапаны «Аэромат», «КИВ» и др.

Не выполняются мероприятия по звукоизоляции помещений котельных, ИТП, электрощитовых, насосных, водомерного узла, машинных отделений лифтов, вентиляционных камер встроенных помещений.


III. Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые выявляются при оценке соответствия выполненных работ в процессе строительства ^ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ:

- Выполняются перепланировки квартир в жилых зданиях предъявляемых для ввода в эксплуатацию без предоставления дополнительных расчетов продолжительности инсоляции и естественного освещения на данные квартиры.

Увеличивают глубину помещений, изменяется квартирография (увеличение или уменьшение количества квартир).

- Проводится замена функционального назначения помещений, а именно: на площади жилых квартир и общедомовых помещений размещаются офисные помещения, аптеки и т.д.

- Отсутствуют устройства, обеспечивающие очистку, дезинфекцию и дезинсекцию мусоропровода.


^ IV. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ:

1. Объекты общественного питания и торговли:

Санитарные нормы и правила, разработанные с целью предотвращения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации, определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.


Нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения является невыполнение требований предъявляемых к водоснабжению и канализации, к условиям работы в производственных помещениях (СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»):

- размещение производственной и бытовой канализации в производственных помещениях, под потолком обеденных залов, моечных столовой и кухонной посуды;

- объединение сетей бытовой канализации с производственной канализацией;

- присоединение производственного оборудования и моечных ванн к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки;

- унитазы и раковины персонала не оборудуются устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук;

- совмещается туалет для персонала и посетителей.

- в бытовых помещениях (туалеты) не оборудована автономная система вытяжной вентиляции.

- не предусматриваются поливочные краны для уборки территории.

Ссылки проектных организаций о соответствии монтажа производственной и бытовой канализации проектным решениям (стадия «П») не корректны, т.к. на стадии «П» для экспертизы предоставляются принципиальные схемы сетей канализации, без детальной их привязки к помещениям.


2. ^ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ:


Нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения является отступление от проектных материалов, имеющих положительное заключение УГЭ и невыполнение требований, которые определены СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров»:

- отсутствие раковин в кабинетах медицинского назначения;

- применение отделочных материалов, не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих использование данных материалов в медицинских учреждениях;

- изменение функционального назначения помещений.


^ 3. ДДУ И ШКОЛЫ, УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ:

Нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения является отступление от проектных материалов, имеющих положительное заключение УГЭ и невыполнение требований, которые определены СанПиН 2.4.4.1251-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения)», СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»:

- нарушение зонирования территории (спортивные площадки и площадки для отдыха объединены в одну зону);

- смонтированные отопительные приборы не ограждаются съемными деревянными решетками;

- выполняются перепланировки помещений, а именно: на стадии «РП» уменьшают глубину помещения медицинского кабинета с 7,0м до 6,0м, организуют дополнительные классные помещения и т.д.;

- устанавливается оборудование в мастерских (школьные столярные, слесарные мастерские) не предназначенное для учебных целей;


4. ^ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ:

- отступление от проектных материалов в части монтажа дополнительного технологического оборудования, которое не предусматривалось проектными материалами.


V. По результатам проверки представителями ГСН (в случае выявления нарушения) составляется акт и предписание об устранении выявленных нарушений.

В случае изменения проектной документации заказчику необходимо получить положительное заключение Управления государственной экспертизы по откорректированному рабочему проекту.


^ VI. За нарушение законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на заказчика, застройщика, на иное лицо, осуществляющее строительство (в зависимости от того, кто в соответствии с законодательством несет ответственность за допущенные нарушения) накладывается административный штраф:

По п.1 ст. 9.4. (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства, а именно: нарушение требований проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, включая применение строительных материалов (изделий)):

- на граждан - от 500 до 1000 руб;

- на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 руб;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 5 000 до 10 000 руб;

- на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

По п.1 ст. 9.5. (Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешение на строительство):

- на граждан - от 2 000 до 5 000 руб;

- на должностных лиц – от 20 000 до 50 000 руб;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 20 000 до 50 000 руб;

- на юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.


По п.5 ст. 9.5. (Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство):

- на граждан - от 500 до 1 000 руб;

- на должностных лиц – от 1 000 до 2 000 руб;

- на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

(в ред. Федерального закона от 18.2.06 г. № 232- ФЗ)







Скачать 98.92 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер98.92 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх