скачать
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ И ПРИГЛАШЕНИЕ 3-я Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения, ^
Государственный секретариат Совета Безопасности, Государственный военно-промышленный комитет (http://www.vpk.gov.by), Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Министерство промышленности, Министерство иностранных дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство торговли, Министерство образования, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, Комитет государственной безопасности, Государственный таможенный комитет, Мингорисполком, ГУ «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (ГУ «БелИСА») (http://belisa.org.by).
Обсуждение и анализ военно-технических проблем, проблем обороны и безопасности, создания условий для развития военно-технического сотрудничества, интеграции оборонных отраслей промышленности, наращивания наукоемких производств и внедрения технологий двойного применения.
В конференции примут участие руководители и специалисты министерств и ведомств, научных и образовательных учреждений, отечественных и зарубежных, предприятий и фирм, занимающихся разработкой и освоением перспективных технологий военного и двойного назначения. Посетить 4-ю Международную выставку вооружения и военной техники «MILEX-2007» приглашены официальные делегации 43 стран. Во время конференции планируется проведение отдельных секций по тематическим направлениям.
1) Военно-технические аспекты обороны и безопасности; взаимодействие и управление войсковыми компонентами военной организации государства в условиях вооруженных конфликтов и операций невоенного типа. 2) Развитие военно-технического сотрудничества в рамках концепции общей и всеобъемлющей безопасности. 3) Научно-технические основы новых оборонных технологий, систем вооружения и военной техники; разработка и освоение перспективных технологий военного и двойного назначения. 4) Средства разведки, управления, поражения. 5) Средства и методы защиты военных и экономических объектов. 6) Информационное обеспечение и автоматизированные системы управления войсками и оружием, системы защиты информации. 7) Специальные технические средства безопасности и антитеррора. 8) Модернизация, ремонт и утилизация вооружений и военной техники. 9) Технологии и средства предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 10) Стандартизация, сертификация и метрологическое обеспечение продукции военного и двойного назначения.
Конференц-зал гостиничного комплекса «Беларусь» (ул. Сторожевская, 15, г. Минск, Республика Беларусь), 23–24 мая 2007 г. Рабочие языки конференции: русский и английский. Официальное открытие 4-й Международной выставки вооружения и военной техники состоится в 12.00 22 мая 2007 г. в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» (пр. Победителей, 14). С дополнительной информацией о выставке можно ознакомиться на сайте: http://www.belexpo.by/ .
Прием заявок на участие в конференции проводится до 30.04.2005 г. Участие в основной части конференции (пленарное и секционные заседания, издание тезисов докладов) — за счет организаторов (бесплатно). Участие в неформальной части конференции оплачивается участником самостоятельно: 1) организационный взнос участника конференции — 50 USD (включает участие в бизнес-коктейле 22.05.2007 г. в рамках презентации выставки MILEX 2007, получение информационных материалов); 2) организационный взнос участника конференции — 100 USD (включает участие в бизнес-коктейле, упомянутом в п. 1 и дополнительную культурную программу).
Выступление с докладом; участие со стендовым докладом; участие в конференции без доклада; презентация систем и решений.
Отечественные и зарубежные организации и компании приглашаются выступить спонсорами конференции. В рамках проведения конференции спонсоры могут распространить информационные материалы, организовать презентацию систем и решений, разместить рекламные материалы в специальном выпуске журнала «Новости науки и технологий». ^ . Опубликованные в журнале статьи учитываются ВАК при защите диссертационных работ. Для публикации в специальном выпуске журнала необходимо до 10.04.2007 г. направить в ГУ «БелИСА» научные статьи объемом до 10 стр. и рекламные материалы по тематике конференции. С правилами представления статей в журнал можно ознакомиться на сайте (http://belisa.org.by/ru/izd/stnewsmag/regulation/).
Тезисы докладов объемом до 2 страниц предоставляются до 30.03.2007 г. на русском или английском языках в двух экземплярах, распечатанные на бумаге формата А4, а также на дискете стандартного формата в текстовых редакторах Word под Windows, для формул — в формульном редакторе Word. Текст тезисов набирается шрифтом типа Times, размер символов 12 п., одинарный интервал, абзацный отступ 1 см, поля: левое — 3 см, правое — 1, верхнее — 2, нижнее — 2. Электронная версия тезисов доклада может быть передана по электронной почте achernysh@belisa.org.by, opruchkovskaya@belisa.org.by. Тезисы доклада должны включать: УДК, название доклада, Ф.И.О. авторов, полное название организации, город (на русском и английском языках), текст тезисов доклада. Иллюстрации (кроме диаграмм MS Exсel, MS Graph) должны быть представлены в виде отдельных файлов, содержащих номер рисунка с расширением, указывающим на формат используемого файла (*1.TIF, *2.JPEG и т.д.). Каждый рисунок обязательно должен иметь название, которое размещается под ним. Если в тексте более одного рисунка, то они нумеруются арабскими цифрами. Литература должна приводиться общим списком в конце текста. Ссылки на литературу в тексте идут по порядку, обозначаются цифрой в квадратных скобках и оформляются в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. К тезисам доклада должно прилагаться сопроводительное письмо организации за подписью руководителя, заверенной гербовой печатью. Тезисы доклада должны быть подписаны всеми авторами, а также содержать номер телефона и электронный адрес докладчика. Белорусские участники также представляют в одном экземпляре экспертное заключение о возможности публикации тезисов доклада в открытой печати. ^
^ 3-я Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения ^
^ Личная подпись, дата __________________________________________ ^ для участников 3-й Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения 22–24 мая 2007 г., Минск, Республика Беларусь Размещение участников конференции запланировано в отеле «Беларусь», Минск. Отель «Беларусь» расположен в историческом центре Минска, на берегу реки Свислочь. Ближайшая станция метро — Немига. Железнодорожный вокзал — 4 км. Международный аэропорт — 52 км. В 22-этажном отеле имеется 520 номеров различного класса. Отель имеет собственный мини-аквапарк с сауной, джакузи, горкой, водопадами, подводными массажными пушками. Вы можете посетить тренажерный зал, арендовать теннисный корт. Участники конференции, желающие забронировать номер в отеле «Беларусь» или в других отелях г. Минска, могут направить заявку в ГУ «БелИСА» по адресу: пр. Победителей, 7, 220004, г. Минск, Беларусь, тел.: +375 (17) 203-14-87, 203-69-88, 203-81-57 факс: +375 (17) 203-35-40, 203-14-87 e-mail: isa@belisa.org.by , katya@belisa.org.by Стоимость проживания в отеле «Беларусь» (www.hotel-belarus.com) Цены указаны на 01.03.2007 г.
^ Заявка на бронирование номера в отеле Заполнить и отправить заявку до 15 апреля 2007 г. в ГУ «БелИСА»
Примечание: если заявка оформляется на группу участников, просим приложить список. Участник конференции (подпись) (Ф.И.О.) Дата заполнения « »
|