Приказ от 14 октября 2008. №384 Об утверждении Программы противодействия коррупции в управлении Федерального казначейства по Орловской области на 2008-2010 годы и плана ее реализации icon

Приказ от 14 октября 2008. №384 Об утверждении Программы противодействия коррупции в управлении Федерального казначейства по Орловской области на 2008-2010 годы и плана ее реализации


Смотрите также:
«О противодействии коррупции»...
Об утверждении Программы по противодействию коррупции в администрации муниципального образования...
Приказ №28-01-03/23 от 18. 03. 2011 г...
Национальный план противодействия коррупции на 2010 2011 годы в ред. Указов Президента РФ от 13...
Национальный план противодействия коррупции на 2010 2011 годы (в ред. Указа Президента РФ от 13...
Приказ от 23 октября 2008 г...
Антикоррупционная программа костромской области на 2008-2010 годы Наименование Программы...
Приказ Минздравсоцразвития России №586 от 23 октября 2008 г...
Информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции муниципальными образованиями в...
Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 годы 13 марта 2012 года...
Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 годы 13 марта 2012 года...
Указ Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г...



Загрузка...
скачать
Приказ от 14 октября 2008. № 384


Об утверждении Программы противодействия коррупции в управлении Федерального казначейства по Орловской области на 2008-2010 годы и плана ее реализации


В целях реализации положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. № 1789-р «О Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 46, ст. 4720; 2008, № 7, ст. 633, № 14, ст. 1413), Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации 31 июля 2008 г. № Пр-1568 (Российская газета, 2008, № 164) и во исполнение приказа Федерального казначейства от 30 сентября 2008 г. № 257, п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Программу противодействия коррупции в управлении Федерального казначейства по Орловской области на 2008-2010 годы (далее – Программа) согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить План реализации Программы противодействия коррупции в управлении Федерального казначейства по Орловской области на 2008 – 2010 годы согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

3. Ответственность за реализацию Программы возложить на Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих управления Федерального казначейства по Орловской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденную приказом управления Федерального казначейства по Орловской области от 07 августа 2008 г. № 289.

4. Отделу кадровой и юридической работы (Князькина И.А.) представить необходимые предложения о внесении соответствующих дополнений в приказ управления Федерального казначейства по Орловской области от 07августа 2008 г. № 289 «О создании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих управления Федерального казначейства по Орловской области и урегулированию конфликта интересов».

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Р.Ф.Голяева.

Приложение № 1 к приказу управления Федерального казначейства по Орловской области от 14 октября 2008 г. № 384


^ Программа противодействия коррупции в управлении Федерального казначейства по Орловской области

на 2008 – 2010 годы


1

Наименование программы

Программа противодействия коррупции в Управлении Федерального казначейства по Орловской области на 2008 – 2010 годы

2

Основание для разработки Программы

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2005 г. № 1789-р «О Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006 – 2010 годах», Национальный план противодействия коррупции, утвержденный Президентом Российской Федерации 31 июля 2008 г. № Пр-1568, приказ Федерального казначейства от 30 сентября 2008г. № 257.

3







4

Исполнитель Программы

Управление Федерального казначейства по Орловской области (далее – Управление)

5

Координация действий по реализации Программы

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Федерального казначейства по Орловской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденная приказом Управления от 07 августа 2008 г. № 289 (далее - Комиссия).

6

Контроль реализации Программы

Руководитель управления Федерального казначейства по Орловской области

7

Цель Программы

Предупреждение причин и условий, порождающих возможность коррупции, как социально-юридического явления при исполнении Управлением государственных функций

8

Задачи Программы

Разработка и осуществление комплекса мер, направленных на предупреждение коррупционных нарушений, как отдельных проявлений коррупции, влекущих за собой дисциплинарную, административную и уголовную или иную ответственность;

совершенствование механизма кадрового обеспечения Управления

9

Сроки реализации Программы

2008 – 2010 годы

10

Основные мероприятия Программы

  1. Совершенствование организации деятельности Управления по размещению государственных заказов.

  2. Осуществление правовой экспертизы проектов издаваемых Управлением локальных актов в целях выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции.

  3. Формирование перечня должностей государственных гражданских служащих Управления, исполнение должностных обязанностей которых подвержены риску коррупции.

  4. Формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции со стороны государственных гражданских служащих Управления.

  5. Внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий в деятельности Управления, позволяющих сократить причины и условия, порождающие коррупцию.

  6. Обеспечение доступа граждан и организаций к информации о деятельности Управления.

  7. Установление системы обратной связи с юридическими и физическими лицами (далее – клиентами) при исполнении Управлением государственных функций в установленной сфере деятельности.

11

Ожидаемые результаты реализации Программы

Формирование скоординированной деятельности Управления по предупреждению коррупции, позволяющей минимизировать условия, порождающие коррупционные проявления при исполнении государственных функций, укрепление доверия граждан к деятельности Управления.

12

Объем и источники финансирования

Средства федерального бюджета, выделяемые Управлению.



^ 1. Цели и задачи Программы


Целью Программы противодействия коррупции в Управлении на 2008-2010 годы (далее – Программа) является предупреждение причин и условий, порождающих возможность коррупции, как социально – юридического явления при исполнении государственных функций.

Для достижения указанной цели необходимо принятие мер по профилактике коррупции, включающих в себя:

разработку методики оценки существующего уровня условий для проявления коррупции в Управлении при исполнении установленных государственных функций и проведение соответствующего мониторинга в течение периода реализации Программы;

формирование предложений по разработке системы мониторинга коррупционных рисков;

разработку методики оценки эффективности внутренних систем выявления и профилактики коррупционных рисков в Управлении и отделениях Управления (далее – Отделения);

содействие реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о фактах коррупции, а также их свободное освещение в средствах массовой информации.


^ 2. Система программных мероприятий


Программа основывается на реализации мероприятий по следующим основным направлениям.


2.1. Обеспечение действенных мер по профилактике коррупционных правонарушений.


В целях реализации данного направления возложить на Комиссию следующие полномочия:

рассмотрение фактов неисполнения обязанности государственных гражданских служащих Управления сообщать о ставших им известных в связи с выполнением своих должностных обязанностей случаях коррупционных или иных правонарушений;

рассмотрение материалов проверок достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными гражданскими служащими;

координация деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Отделений и урегулированию конфликта интересов.


^ 2.2. Совершенствование организации деятельности Управления по размещению государственных заказов.


В целях реализации данного направления необходимо продолжить работу по оптимизации процедур закупок товаров, работ и услуг для нужд Управления и его Отделений. В частности, необходимо реализовать:

организацию мониторинга за исполнением структурными подразделениями Управления (администраторами закупок) приказа Управления от 29 марта 2006 г. № 61 «Об организации закупок товаров, работ и услуг для нужд управления Федерального казначейства по Орловской области»;

меры по недопущению участия в конкурсных, аукционных и котировочных комиссиях лиц в случаях, если на стороне поставщика (ов) товаров, работ и услуг для нужд Управления имеются их близкие родственники.

^ 2.3. Организация проведения правовой экспертизы проектов ведомственных нормативных актов в целях выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции.


В целях реализации данного направления в Управлении обеспечить совершенствование механизма антикоррупционной экспертизы проектов локальных актов издаваемых Управлением, на стадии разработки и/или согласования указанных актов.

Наиболее актуальной представляется антикоррупционная экспертиза в отношении локальных актов, которые регулируют разрешительные и контрольные полномочия государственных гражданских служащих, а также порядок и сроки реализации данных полномочий.


2.4. Формирование перечня должностей государственных гражданских служащих Управления, исполнение должностных обязанностей по которым подвержено риску коррупции, а также перечня коррупционных действий и проявлений в деятельности государственных гражданских служащих.


В целях реализации данного направления необходимо обеспечить утверждение перечня должностей государственных гражданских служащих Управления, исполнение должностных обязанностей по которым в наибольшей степени подвержено риску коррупции, а также связано:

с подготовкой и принятием решений о распределении бюджетных средств;

с подготовкой и принятием решений, связанных с осуществлением государственных закупок;

с подготовкой и принятием решений, связанных с назначением на должности, в наибольшей степени подверженные коррупции;

с осуществлением контрольных мероприятий.

Указанный перечень, утверждаемый приказом Управления, позволит сконцентрировать меры по противодействию коррупции в отношении должностных лиц, замещающих указанные должности.


^ 2.5. Формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции со стороны государственных гражданских служащих Управления.


В целях реализации данного направления в Управлении необходимо разработать и внедрить программу этического образования государственных гражданских служащих в форме семинаров и тренингов. Ее основная задача – формирование у государственных гражданских служащих осознания важности и ответственности государственной службы как формы служения обществу и государству, разъяснение государственным гражданским служащим вопросов административной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения и преступления, основных положений международного и российского законодательства по противодействию коррупции, ситуаций конфликта интересов и механизмов его преодоления, формирование ясного представления о действиях и проявлениях в деятельности государственных гражданских служащих, рассматриваемых как коррупционные.


^ 2.6. Внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий в деятельности Управления, позволяющих сократить причины и условия, порождающие коррупцию.


В рамках реализации данного направления в Управлении надлежит обеспечить максимальную автоматизацию административно-управленческих процессов с целью сокращения непосредственных контактов государственных гражданских служащих с гражданами, также работниками организаций, при выполнении отдельных административных действий или административных процедур в рамках осуществления государственных функций (система электронного документооборота с распорядителями и получателями бюджетных средств, администраторами доходов бюджета, запись на прием по телефону либо с использованием электронной почты, прием заявления, принятия решения по заявлению, информирование заявителей об этапах рассмотрения заявлений в сети Интернет и др.).


^ 2.7. Обеспечение доступа граждан и организаций к информации о деятельности Управления.



В рамках реализации данного направления необходимо совершенствовать информационную политику Управления и соответствующие регламенты Интернет - сайтов.


^ 2.8. Установление обратной связи с юридическими и физическими лицами.


В рамках реализации данного направления надлежит обеспечить специальный режим работы по анализу жалоб и предложений, поступающих в Управление от граждан и юридических лиц. В рамках данного программного мероприятия необходимо продолжить работу над созданием интерактивного канала взаимодействия с заявителями (интернет, электронная почта, «телефон доверия»), определением порядка обработки поступающих сообщений о коррупционных инцидентах в Управлении и его Отделениях.

^ 3. Описание ожидаемых результатов реализации Программы.


Реализация Программы позволит выработать системные и комплексные меры по противодействию коррупции и одновременно позволит повысить открытость и прозрачность деятельности Управления и его Отделений, при этом снизив коррупционные риски.


^ 4. Срок реализации Программы.


Срок и этапы реализации Программы - 2008 – 2010 годы.

.

Первый этап реализации Программы (IV кв. 2008 г. – II кв. 2009 г.) включает разработку необходимого нормативного обеспечения для реализации Программы.

Второй этап реализации Программы (III кв. 2009 г. – 2010 г.) – реализация основных мероприятий противодействия коррупции .


^ 5. Ресурсное обеспечение Программы.


Программа реализуется за счет средств, предусмотренных на финансирование текущей деятельности Управления.


^ 6. Система управления и контроль реализации Программы.


Для каждого вида мероприятий Комиссией разрабатывается план организационных действий, с указанием конкретного вида деятельности, структурного подразделения или должности государственного гражданского служащего Управления, сроков реализации и ресурсов, необходимых для осуществления того или иного мероприятия.

Ответственным координатором реализации мероприятий Программы является

Комиссия. Доклад о ходе реализации Программы за отчетный год представляется Комиссией руководителю Управления.

Контроль реализации Программы осуществляется руководителем Управления.

Оперативная информация о ходе реализации мероприятий Программы размещается на официальном Интернет - сайте Управления.

4.4.

Приложение № 2

к приказу управления Федерального казначейства по Орловской области

от 14 октября 2008 г. № 384


^ План

реализации Программы противодействия коррупции

в управлении Федерального казначейства по Орловской области на 2008-2010 годы




п/п

Мероприятия

Ответственные

исполнители

Срок

исполнения

^ 1. Подготовительные мероприятия

1.1.

Возложение функций в области противодействия коррупции на Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) и на уполномоченные структурные

подразделения.

Руководитель управления


IV кв. 2008 г.

1.2.

Утверждение планов деятельности Комиссии.

Руководитель управления.

IV кв. 2008 г.

^ 2. Противодействие коррупции при размещении государственных заказов

2.1.

1. Разработка механизма проведения мониторинга за исполнением процедур размещения государственного заказа, предусматривающих, в том числе, проведение сопоставительного анализа закупочных и среднерыночных цен на товары, работы и услуги.

2. Осуществление мониторинга за исполнением структурными подразделениями (администраторами закупок) приказа Управления от 29 марта 2006 г. № 61 «Об организации закупок товаров, работ и услуг для нужд Управления Федерального казначейства по Орловской области» (с изменениями и дополнениями).

3. Принятие мер по недопущению участия в конкурсных, аукционных и котировочных комиссиях лиц в случаях, если на стороне поставщика (ов) товаров, работ и услуг для нужд Управления имеются их близкие родственники.


Отдел внутреннего контроля (Никанорова Т.Н.)

I кв. 2010 г.

III кв. 2009 г. (далее – постоянно)


III кв. 2009 г. (далее – постоянно)



^ 3. Проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов с целью выявления положений, способствующих проявлению коррупции

3.1.

Осуществление антикоррупционной экспертизы проектов локальных актов Управления на стадии разработки и/или согласования актов.

Отдел кадровой и юридической работы (Бирючков Н.А.)

Постоянно

^ 4. Установление обратной связи в ходе осуществления управлением Федерального казначейства по Орловской области государственных функций

4.1.

Обеспечение специального режима работы по анализу жалоб и предложений, поступающих в Управление от граждан и организаций, а также продолжение работы над созданием в Управлении и его Отделениях интерактивного канала взаимодействия с заявителями (Интернет, электронная почта, «телефон доверия).

Отдел кадровой и юридической работы (Князькина И.А.), Отдел информационных технологий ( Дякина Т.Н.)

Постоянно

^ 5. Формирование нетерпимого отношения к проявлению коррупции

5.1.

Предусмотрение в рамках проведения мероприятий по повышению квалификации сотрудников занятий по формированию ясного представления о действиях и проявлениях в деятельности государственных служащих, рассматриваемых как коррупционные.

Отдел кадровой и юридической работы (Князькина И.А.)

IV кв. 2008 г.

6. Контроль обеспечения действенных мер по профилактике коррупционных правонарушений в управлении Федерального казначейства по Орловской области

6.1.

Разработка показателей для мониторинга возможных коррупционных проявлений в деятельности Управления Федерального казначейства по Орловской области посредством сбора, фиксации и детального рассмотрения данных, свидетельствующих о фактах коррупции


Комиссия

IV кв. 2009 г.

6.2.

Осуществление контроля соблюдения государственными гражданскими служащими Управления, установленных законодательством Российской Федерации ограничений, связанных с прохождением государственной службы.

Отдел кадровой и юридической работы (Князькина И.А.)

Постоянно

^ 7. Использование информационно-коммуникационных технологий для противодействия коррупции

7.1.

Создание на Интернет - сайте Управления раздела, посвященного исполнению Управлением государственных функций, связанных с непосредственным взаимодействием с гражданами и организациями.

Отдел информационных технологий ( Дякина Т.Н.)

IV кв.2009 г.

7.2.

Реализация мер по обеспечению максимальной автоматизации административно-управленческих процессов при выполнении отдельных административных действий или административных процедур в рамках осуществления государственных функций, возложенных на Управление.

Одел информационных технологий. ( Дякина Т.Н.)

Постоянно




Скачать 133,11 Kb.
оставить комментарий
Дата12.10.2011
Размер133,11 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх